Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 19 из 38
http://www.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U вот массажик мне понравился. тока надавливания я неособо делаю
Бригита, а кровь прям кровь??? Или она как то видоизменена? Просто у нас были какие то коричневые включения.... А чем это опасно?
Санечка, ты чего себя накручиваешь???
Ложись спать! )))
Понаблюдаешь завтра за Дашулькой и поймешь, что у вас все хорошо.
Ну все, полуночницы, я спать.
Всем спокойной ночи!
всем привет, болтушки! кое как с утра перечитала вас))
про прививки озабочена именно тем, что бы ставить здоровому ребенку, если я как то еще простуду там могу контролировать, то вот например неврологию я совсем не вижу, а вот сейчас с Олей понимаю, что Андрею скорее всего рано начали ставить прививки, у нас куча проблем была разных. я понимаю может они не страшные, но невролог которая молча там себе что то пишет и на вопросы особо не удосуживается отвечать, а я по неопытности доверяла всему((

Оля, бедняжки, пусть у вас скорее налаживается жизнь без колик
kreshta, пергу едят с сентября-октября по апрель, так что уже поздно. Начнешь с нового года учебного давать.
НикОлька, бедный Дениска, да и вы с мужем натерпелись.

Мне кажется он воздуха у тебя наглотался, голодный же был да и перерыв большой получился. А колики они приерно так и проходят. У нас правде не было ни у кого. Но так описывают.
У меня если большой перерыв получается между кормлениями(что редкость🙂) делаю так: когда ре уже должен проснуться, допустим через 3,5-4 часа в фазу быстрого сна даю грудь. Обычно в эту фазу детки пробуждаются, берут грудь и сосут в полусне. В таком состоянии они расслаблены и воздуха не заглатывают. И ещ н поняли, что сильно голодные. Я так ночью обычно делаю. Она завошкается, по времени чую пора и даю грудь ДО того, ка проснется.
Попробуй. У меня отлично работает и работало

Тут главное момент подловить. Родительская интуиция должна сработать.

Я вот уже чувствую и вижу, что ребенку наддо. Когда хочет спать одни симптомы, она еще не сильно захотела и не расплакалась и мы идем спать и легко засыпаем. Если хочет покакать другие симптомы. Если на ручки третьи. Если хочет полежать с игрушками четвертые. Наблюдай за ребенком, пытайся понять его и будет у вас тишь и благодать. А паника и страх они только мешают. Скорее всего ты была перед кормлением обеспокоена, как Дениска поест сейчас, как он ночь будет спать и тд. Вот он и прочел твой страх и выдал...
Может это пустая болтовня, но это работает.

К сожалению, я пришла к этому только с Соней. Некому было в свое время подсказать.
Вообще общение с ребенком, это как танец со слепо-глухонемым партнером. Причем он ведущий🙂 Надо его чуствовать и тогда вы будете танцевать, а не оттаптывать друг другу ногу🙂))

Чего то меня понесло🙂 Может мне и правда пойти консультантом работать, как мне все советуют (шучу).
НикОлька, Оля, как Денис? Как ночь прошла?
Belk@, Подпишусь под каждым словом, полностью согласна!!!
Дети очень чувствуют мамино состояние, так что спокойная мама = спокойный ребенок.
Санечка, Кровь выглядит как красные прожилки, не коричневые!!!, не переживай)))
НикОлька,как Дениску то жалко. Мне кажется они так на погоду реагируют. Моя тоже вчера весь вечер плакала, висела на груди, извивалась ужом. И так почти весь день. Она с утра до вечера проспала всего 4 часа, 2 из них на улице, пока гуляли. И всю ночь тоже попискивала, а в 4 утра вообще проснулась и не спала до 9 утра. Раньше она ночью отлично спала, а раз я ничего нового не ела, гимнастику ей делала, тепло прикладывала, животик гладила, то только на погоду может реагировать!

Санечка,мне педиатр говорила, что зеленые какашки - это может быть признак избытка бифидобактерий в кишечнике, поэтому сейчас часто вместо бифидумбактерина назначают линекс или аципол!! Поэтому если такие какашки только периодически, то это норма!
Девочки, что-то я пока даже читать вас не успеваю, адаптируюсь к новым условиям с двумя детьми))) хотя Ромик спит пока почти все время и все равно весь день как белка в колесе. Стирки куча пока меня не было накопилось муж у меня знает только как выключить машинку, а как включить нет))) Пока в Рд лежала оказалось что он и микроволновкой только как разогревать знает, а как разморозить уже нет... сама виновата избаловала его совсем)))

Девочки подскажите вы после РД купались или ждали пока пупок отпадет? Мы в день выписки не купались т.к БЦЖ поставили, вчера собрались купаться, а педиатр пришла говорит пока пуп не опадет нельзя, а отпадет он на 7-10 сутки что ж нам теперь немытыми ходить. У дочки в день выписки нам его открутили в РД, а сейчас говорят ждите сам отпадет.
Belk@
НикОлька, бедный Дениска, да и вы с мужем натерпелись.

Мне кажется он воздуха у тебя наглотался, голодный же был да и перерыв большой получился. А колики они приерно так и проходят. У нас правде не было ни у кого. Но так описывают.
У меня если большой перерыв получается между кормлениями(что редкость🙂) делаю так: когда ре уже должен проснуться, допустим через 3,5-4 часа в фазу быстрого сна даю грудь. Обычно в эту фазу детки пробуждаются, берут грудь и сосут в полусне. В таком состоянии они расслаблены и воздуха не заглатывают. И ещ н поняли, что сильно голодные. Я так ночью обычно делаю. Она завошкается, по времени чую пора и даю грудь ДО того, ка проснется.
Попробуй. У меня отлично работает и работало

Тут главное момент подловить. Родительская интуиция должна сработать.

Я вот уже чувствую и вижу, что ребенку наддо. Когда хочет спать одни симптомы, она еще не сильно захотела и не расплакалась и мы идем спать и легко засыпаем. Если хочет покакать другие симптомы. Если на ручки третьи. Если хочет полежать с игрушками четвертые. Наблюдай за ребенком, пытайся понять его и будет у вас тишь и благодать. А паника и страх они только мешают. Скорее всего ты была перед кормлением обеспокоена, как Дениска поест сейчас, как он ночь будет спать и тд. Вот он и прочел твой страх и выдал...

полностью согласна!
мур-мур, вашего педиатра в сад послать!!!
сумашедшая тетка - не купать ребенка в такую духоту! она сама-то пробовала не мыться 10 суток?

Конечно, купайте! Только пупок особо не дергайте, после ванночки вокруг пупка перекисью водорода, и потом сразу зеленкой - я так делала. На 10-ые сутки пуп полуотвалился, я его сама оторвала ))). И продолжала обрабатывать... потом заметно стало, как всё зажило.

Только во время купания пеленочкой по пояс или даже по грудь прикрой и поливай водичкой - детеныш кричать не будет, комфортнее так ))))))))).
Svetlaya, Свет, вот подпишусь под каждым твоим словом по поводу:

"""""""незнай я не верю во всякие дизбактериозы у детей..  лактазные недостаточности. мне кажется врачи сами порой незнаю что с ребенком, отчего у него такой стул.  конечно надо же хоть какой то диагноз поставить.. и таблеток навыписывать...    ну неможет быть чуть ли неукаждого дизбактериоз и лактозная недостаточность.""""""""""""

точно так же думаю!
На улице дождь! Зато у нас под окнами маленький трактор, второй раз за зиму чистит дорогу во дворе!!!
А точнее скребет то, что осталось! ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ!!!
главное ходили неделю по колено в воде, к подъезду было не подойти - огромная лужа. Все домашние в резиновых сапогах, коляску можно было сломать... а они только сегодня соизволили двор почистить, когда уже ВСЁ растаяло и остатки добивает дождь!!!
Девочки. ночь прошла не плохо, он спал. просыпался, сосал не много... Сейчас тоже спит, скоро к нам тренер придет - будем плавать. С утра был весел, улыбался нам и радовался жизни))) Сегодня врача вызвали все таки, может что посоветует. Спрошу по подробнее про трубочку газоотводную, видимо придется ее использовать.
Belk@, спасибо! Тебе точно надо в консультанты))))) Я Дениску ночью тоже кормлю. когда он в полудреме и не успевает проснуться. Вот сейчас по твоему совету тоже кушаем едва проснувшись, тк перерыв уже больше 3х часов.
КУшает титю а в животе у него там  такое урчание...у меня так громко не урчит
НикОлька, посмотри все таки что ты ешь? Может на совершено безобидный, на твой взгляд продукт, быть такая реакция.
Доброе утро всем 🙂
НикОлька, ох и натерпелись вы сегодня ночью! Бедные детки так страдают( У нас когда в первый раз такое случилось я чуть с ума не сошла((

Мы сегодня ночью тоже "весело" спали. Я проснулась ночью от того что у Амины нос заложен и она то ли кашляет то ли чихает... Всю ночь с ней провела, то кушали, то носик капали и отсасывали сопельки.. так я до сих пор и не поняла что у нее.... Попросила мужа купить увлажнитель воздуха, он все против был. Так жалко деточек когда они болеют...
мур-мур,нам в роддоме педиатр сказала обязательно купать ребенка, даже с прищепкой. После купания просто хорошо промокнуть полотенцем, чтобы пуп был сухой. А когда отвалится уже, то обрабатывать перекисью и зеленкой!

Сейчас посмотрела Комаровского про колики. Все-таки у нас, наверное, не колики. Ну не может и не должен ребенок сутками мучаться от коликов. Моя же ни днем ни ночью спать толком не может. В животе урчит постоянно у нее, от этого и просыпается. Пока газы не выйдут, не может уснуть. А от чего это избыточное газообразование мне непонятно. Как вы думаете, может ребенок переедать и не до конца переваривать молоко? Сама я придерживаюсь диеты, ничего гаообразующего стараюсь не кушать. Утром съела тарелку овсянки на воде с маслом, сыр, чай с молоком и 1 печеньку овсяную на фруктозе. А ребенок все мучается! И главное педиатр ничего путного сказать не может, давайте плантекс и эспумизан, а они почти и не помогают.      
Bronze,я тоже думаю, что увлажнитель все-таки нужен, очень уж сухо дома!
Наилюша, попробуй на время отказаться от молочки. Может на неё реакция есть.
так может на сыр или молоко в чае. вобще многие говорят что молоко с чаем лучше не пить..  

Николька, у нас тоже прям слышно как крутит в животике. утром она всегда пыжится.  у меня у самой крутит. я так поняла это у нас на картофель возможно. попробую его совсем не есть.  
ну вот утром мы проснулись сделали активный массажик животика, ножки поприживали. газики самы вышли. потом еще несколько раз массажик и ножки. и малявочка дальше спать.  если вижу что беспокойная сильно  и животик большой. то трубочкой пользуемся. вобщем то почитала про нее..  да ниче в ней страшного нет. и муж говорит что никакой трубочкой природные инстинкты не загубить.. ну что от нее какой вред может быть??? как все говорят не сможет сам какать? да ерунда.  такого от трубочки быть не может. главное тока трубочку из груши сделать. она самая удобная и безопасная.
НикОлька, ничего себе! Бедный малыш, перепугался( Колики, это ужас, конечно, когда сильные!!
У Вики тоже громко булькал живот, когда газики были, прям как у взрослого человека)
Держитесь, колики скоро пройдут!
А ты столбиком подолгу носишь? И может действительно на строгую диету на время сесть?
мур-мур, правильно девочки говорят, купайтесь наздоровье! Просто пупок не дергайте) Ну и мы старались его особо не мочить - в маленькой ванночке водички немного, пупок она не скрывала, мы сверху просто поливали аккуратно)
Наилюша, НикОлька, колики по Комаровскому - это когда ре орет 3 часа подряд и потом затихает сам по себе...у моей тоже в первые месяцы ужас как в животе все урчало, и какахи зеленые были и сдавали мы анализ на дисбактериоз там всякого высяелось, гастроэнетролог сказала, что у всех это есть если сдавать анализы, и если нет проявления ввиде сыпи и т.д, то не надо ничего давать никакие лекарства.
Я давала Боботик, вроде как немного легче было и на животик часто выкладывала, при том что я практически никакой диеты не соблюдала и тут читаю вас, что вы почти ничего не едите и результат тот же в плане газиков в животе, видимо кишечник так адаптируется у малышей, к 3-м месяцам само собой все прошло.
Сейчас вот я ей даю яблочный сок, так все наши запоры улетучились, теперь как по часам 2 раза в день какаем ежедневно. :laugh:
Поэтому Санечка не накручивай себя с зеленью в какашках, на что-то среагировала, ничего страшного...а то навыписывают кучу лекарств, а толку то, у меня давала знакомая ре и креон и энетрофурил и еще целую кучу а зелень и слизь как была в какакх так и осталась, пока само не прошло...

Девочки, может кто подскажет? мне старшему на выпускной в садике надо канапе на стол заказать из фруктов там, овобщей, колбаски, а тетя которая делала уже не работает в этом деле, может у кого есть знакомые или в кафе каком заказывали, чтобы вкусно, дайте контакты плиз???
kreshta, я знаю, что в Зазеркалье делают фуршетные блюда) делают вкусно, но по цене не сравнивала никогда.. И выбирать надо прям у них из меню, сайта нет)
Belk@, про консультирование, это точно!!) тебе стоит попробовать))
НикОлька,бедный малыш,натерпелся вчера! Дай Бог,что бы такого больше не повторилось! Пусть всё забудется, как страшный сон.
А мы на удивление, вчера спали хорошо, и ни на что не реагировали, хотя на смену погоды мы чувствительные.
Рыжуша,Наилюша,Taatta, спасибо девочки, я вот тоже подумала почему нельзя и в РД об этом не говорили, только что в день прививки не купать и все. А пупок у нас отвалился))) сегодня ну или мы когда штанишки снимали его задели не знаю я, но остаточек сухой был, а на самом пупке маленько гной я перекисью об работала и зеленкой, так что сегодня точно мы купаемся хватит нам немытыми ходить)))
Svetlaya
нам тоже надо в четверг на анализы. и к неврологу надо записаться

девочки подскажите. вот зандирование это показание к мед отводу от прививок???
незнаю как быть..  все надеюсь что глазик пройдет... а он не проходит.. но слеза не так сильно течет. я надеюсь может случится чудо ))))    и вот думаю что же нам делать либо сделать прививки и  потом через какое то время делать зондирование.. толи сделать зондирование а потом уже прививки. но мы в июне уезжать собрались.. тоже не до прививок..  блин.. незнаю даже.

Нам давала мед отвод от прививок именно невролог из-за зондирования. Во время зондирования еще делают местную анестезию - вроде ничего опасного, но тоже разрешение невролога надо. Вообщем спроси лучше у невролога как поступить - она подскажет.
tori88
Жулька, Юдь у нас прозрачные они, а козявы белые мокрые, к вечеру сухие становятся, приходится чистить, т.к иногда слышно что булькает там что то.

Мне врач сказала что никакой это не насморк. У малышей при насморке течет. Вообщем-то я просто увлажняла воздух и чистила и все прошло.
Svetlaya
http://www.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U вот массажик мне понравился. тока надавливания я неособо делаю

Мне тоже этот массажик понравился. Я надавливания потихоньку делаю - газики хорошо отходят. А вооще нас уже дней пять животик мучает, но у меня Софийка терпеливая, тужится кряхтит, но не плачет. А вчера и сегодня просто с рук не слазит и орет периодически-может и правда погода действует. Я
Я смотрела видео и там врач говорил, что колики это физиологический процесс у младенцев. Просто у кого-то тяжелее у кого-то легче проходит. Так что я тоже запаслась терпением и жду когда это кончится. Главное самой не переживать по этому поводу, потому что считаю эмоциональное состояние мамы ребенку передается и лучше ему от наших переживаний не станет
zoltrix, я сыну прививки ставила только после разрешения невролога. И мы как правило делали еще Узи головы перед этим. У нас хоть больших проблем не было, но постоянно на контроле невролог нас держала. Сейчас я узи головы еще в род. доме посмотрела (хоть врачи и говорили, что все в выписке будет) и выяснила что все в порядке, да и по поведению дочки это видно. Когда срыгивать она у меня начала - я сразу терапевта пытать может нам к неврологу, но мне ответили, что врач еще родничок смотрит, а он у нас спокоен, поэтому срыгивания не неврологические. Я немного успокоилась, но на комиссии все равно заострю внимание невролога на этом - пусть проверят лучше. Я конечно не ищу лишних болячек у детей, просто считатю лучше тщательный осмотр и устранение всех моих страхов, чем потом неожиданные серьезные проблемы.
Belk@
Вообще общение с ребенком, это как танец со слепо-глухонемым партнером. Причем он ведущий🙂 Надо его чуствовать и тогда вы будете танцевать, а не оттаптывать друг другу ногу🙂))

Чего то меня понесло🙂 Может мне и правда пойти консультантом работать, как мне все советуют (шучу).

Belk@, я тебя поддерживаю. Я тоже только с Софийкой к этому выводу прихожу. Вот только получится ли у меня освоить этот танец с ней... Но буду стараться. Вообще сейчас ребенка по другому воспринимаю, чем старшего. Как-то внимательнее, все подмечаю. Может это и в самом деле с опытом приходит...
мур-мур, мы купались в первый же день, даже после БЦЖ. Да и врач говорила купать каждый день, правда в кипяченой воде. Но я не кипятила - большую ванну как накипятить - просто марганец добавляла. У нас пуп отпал на 4 день. Я его чуть чуть подкручивала - как в род. доме показали.