Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 20 из 38
НикОлька,  ну  и натерпелись вы! Здоровья малышу.
мур-мур, нам врач говорила, пока пуп не заживет - купать с марганцовкой, потом в простой воде
Мы в обычной воде купали, не кипятили, ничего не добавляли. Пуп обоабатывали после купания зеленкой
мы с сыном постоянно пользовались грушей разрезанной, по нескольку раз в день. Какашки сразу выходят и ребз. успокаивается. Проблем потом не было с естественным хождением.
А с дочей я ватной палочкой пользуюсь,с ней гораздо проще. Помазал дет. кремом и буквально на пол см и щекотим круговыми движениями. Результат мгновенный, сразу выстреливают какашки с газами. Она уже балдеет,когда ей помогаю и лежит потом такая довольная. Вот когда начинает титьку то хватать,то отпускать, пыжиться, мне проще так сделать...
НикОлька, да Оль капец как страшно. Я тоже один раз была уже на грани - скорую вызвать. И главное эта бодяга еще мне как минимум на 2 месяца. Что получается лучше не терпеть до последнего? если уж чуешь что то не то, дать этот эспумизан/сабсимплекс?
Olya123, я думаю что терпеть как мы вообще не надо( я теперь все буду давать и при необходимости и газоотводик поставлю. если совсем приспичит. А еще нам врачи настоятель рекомендуют перерывы между кормлениями 3 часа и давать 1 грудь. дабы заднее молоко ел с ферментами.
НикОлька,я тоже решила 3 часа выдерживать от начала до начала. А то жалею себя, дочь грудью успокаиваю, а ей от этого еще хуже!
Наилюша, Наиля я делаю такой же вывод, что сосание груди по кругу каждый час не выход. Теперь если проснется через 40 минут, буду делать массаж живота, выкладывать на мячик, танцы с бубнами устраивать. Не знаю на сколько хватит моей решительности)))) Но когда ребзя делает перерыв (главное ни как вчера 4 часа) я уже заметила, что и груди молоко выдают в нужном ему количестве и животик беспокоит меньше на следующий сон. А еще сегодня по совету Ольги Белки начинаю его кормить чуток сонного, очень мне нравится)))
как по мне так лучше массажик и трубочкой пользоваться чем давать лекарства непонятного состава... 
Девочки, у нас  опять рвота((( в три часа пососал, а в пять все вышло, его рвало 4 раза, позвонила в неотложку они отправляют в скорую. Он пососал не много и спит, не знаю вызывать ли скорую...
а врача вы вызывали?? 
вообще прочему неотложка отправляют в скорую??? непонятно как то.
я считаю если переживаешь  то лучше позвонить.
Мы сегодня в первый раз плакали 1,5 часа и извивались в определенном положении ((((( не спим, 15 минут максимум. уже не выдержала и прижала его к себе крепко в районе плечей. еле успокоились. ну и плантекс наверное подействовал. неделю не давала его.
НикОлька, знаешь твоя ситуация с рвотой очень похожа на мою с Викой. У нее рвота была стабильно раз в день, иногда даже чаще. Длилось это 3 недели. Сказать, что я была в шоке, ничего не скзать. Ее могло и обычно рвало после кормления, но могло и так: поест и уснет, проснется и вырвет. Мы габрали за это время 200 грамм.
Невролог и педиатр разводили руками, все у вас нормально.
Что я только не делала: выпускали воздух поле ормления, спалиу меня на руках столбиком. Мало помогало.
И только потом то ли она потарше стала, то ли я исправила свои ошибки.
Вообщем это были ошибки в организации гв.
1. Прикладывание. Максимально широко открытый рот, слышно ведь огда воздух заходит. Из за воздуха и были все проблемы.
2. Выдерживать интервалы минимум 2 часа. Кормить грудью одной до конца, чтоб высасывал заднее молоко3
3. Самое важное. Споойствие!!!! С этим было самое сложное. Когда наставало время кормить я брала ее как бомбу, которая вот вот рванет. Сколько я наревелась тогда, не вспоминать лучше. И это второй ре, те опыт уже был.
НикОлька, еще вспомнила, после рвотыне кормить нив коем случае минут 15-20. Все выйдет опять.
Санечка, как у Дашульки дела?
НикОлька, Оль, лучше вызвать скорую. От тебя не убудет, зато врачи хоть объяснять что это и почему.

Девочки, объясните мне темной, чем неотложка отличается от скорой?
Почему они отпихивают от себя вызов на дом?
tori88
Мы сегодня в первый раз плакали 1,5 часа и извивались в определенном положении ((((( не спим, 15 минут максимум. уже не выдержала и прижала его к себе крепко в районе плечей. еле успокоились. ну и плантекс наверное подействовал. неделю не давала его.
Вика, а почему? Из-за животика Мишутка так беспокоен?
НикОлька, вызывай обязательно! Денисочка, держись, помоги маме!
Даша сегодня первый раз покакала только в 16-00, НЕ зеленью, но не чисто желтым и жидковатым и слизь мне кажется есть. Вот и что это вчера было??? Повторится ли? Но я все таки сегодня сдала ее какахи, чтобы посмотреть ЧТО там!!!
Жулька, да я даже не знаю на что подумать, вообще раньше столько не копризничал. Да и не какали сегодня. вроде пукает как будто вот вот, а пусто...
девочки отвлекусь немного.
мне рассылка от Ашана приходит регулярно, так вот...
там сейчас идет неделя скидок товаров для малышей.
кто-нить был? что там есть хорошего?
Что то права что ли была педиатр вчера, когда сказала, что детки на погоду реагируют. Какие то у нас "животные" проблемы у многих оказывается))

Девочки, ну а как вот интервал между кормлениями 2 часа? У меня ребенок поел, пока я его столбиком держала. начал тужиться, пыжиться, краснеть, титьку просить, даю снова ту же (правильно же) титьку, она ест, начинает опять пытаться пукать/какать и так у нас целый день. Через 2 часа титьку меняю. Где уж тут интервал между кормлениями? А ночью интервал да, как правило 3-4 часа.
Еще хотела спросить, а как вы сонного кормите? Когда памперс меняете до или после?

Господи, как наладить уже это кормление???
Olya123,А я кормлю ребенка минут 10-15, потом столбиком держу, потом еще минут 5-10 кормлю и все. Если не уснула, то больше стараюсь не кормить. Если совсем не спит и плачет, то через часа-полтора даю плантекс (не чаще 2-3 раз в день), потом еще минут 40 терплю, ношу столбиком, потом делаю массаж и выкладываю на животик (она при этом истошно орет обычно, т.к. ни массаж ни выкладывание не любит), потом как раз проходит 3 часа от начала кормления и я ее снова кормлю, но уже с другой груди!
Если все хорошо и ничего не беспокоит, то она обычно засыпает сразу после еды! 
Ночью просто сую сонной титьку в рот, как только слышу, что вошкается и пора по времени, н правда ночью она обычно стабильно кушает в 3 и в 6 ночи. Т.к. какать ночью она у меня перестала, то и памперс ночью уже не меняю. А раньше меняла памперс до еды, т.к. если менять после, то она все срыгивала. Она и сейчас если тужится и пыжится, то может срыгнуть сразу после еды или даже через час-полтора!
По поводу рвоты. Мы когда лежали в инфекционке, там Артёма вырвало. Сказали след. кормление пропустить, давать воду и Смекту. Как-то так.
Angelina,а у вас от смекты запоров не было? я даже боюсь ее давать, т.к. в прошлый раз после нее доча 2 суток не какала, а потом я поставила ей свечку!
Наилюша,мы там Дюфалак пили.
Девочки, детки с вами спят как я поняла? Только Вика вроде в кроватку перекладывает после кормления? Я противница того чтоб спать с ребенком, и сейчас с этим затруднения испытываю - когда кормлю ночью, Амина засыпает - но когда перекладываю в кроватку, она просыпается... и начинает гулять. Старшего я сцеженным молоком кормила, давала бутылочку и он дальше спал - я его не доставала из кроватки. Кто спит отдельно - как у вас происходит кормление и дальнейший сон??

А я за весь день так и не смогла избавить своего ребятенка от козявок... где то там в глубине они есть и малышка иногда хрипит при дыхании, и чихает и подкашливает. Я уж и капаю в носик, и полотенца мокрые вешаю, всяко увлажняю и носик и воздух, а толку почти нет(( Один раз вышла белая козявка - я так понимаю что при заболевании они или зеленые или желтые....если не полегчает, видно с утра буду вызывать врача.

НикОлька, вызывай скорую, лучше перестраховаться. Бедный малыш так мучается. Поправляйтесь скорее.

Девочки, точнее мамы мальчиков скажите надо ли отодвигать кожу на письле? Я что-то совсем не знаю, сегодня была медсестра, сказала потихоньку отодвигать во время купания и к году головка полностью обножиться. Но я ей не очень доверяю, она у нас такая дурная дает кучу советов просто несовместимых с жизнью. Как с дочкой в больницу не придем, врач по делу скажет и все, а эта трандычит без умолку...
мур-мур, нам хирург сказал отодвигать по чуть чуть, и к трем годам головка сама должна открыться.
Olya123, интервал стоит выдерживать, если у ре проблемы: срыгивания обильные, лактазная недостаточность, газы, проблемы со стулом и пр. Если все ок, корми хоть круглые сутки, если охота.
В идеале все должно происходить примерно так: поормили- ре уснул. Поспал час например, проснулся. Играем, делаем массаж ну или тому подобное, черз 1-1,5 снова захотел спать, покормили уснул. Ну и по кргу.
Но как правило идел сложнодостижим в малом возрасте. Моя например после пробуждения всегда требует титьку, сосет мало, но надо. Иначе настроение беее🙁 Или если хочет покакать, тоже просит. Ну и так по ситуации, когда видишь, что ре вроде и не голоден (по часам), но все перебробовала а он все равно беспокоиться. Сложно объяснить, все дети разные.
Belk@, да согласна Оль, хочу я как в идеале)) покормил, уснула, а ты своими делами занимаешься. Но у нее похоже живот болит и она с титьки не слазит.
А эспумизан как то не знаю, иногда как будто не действует или как то поздно действует.
tori88

может магнитные бури какие-нибудь  :не знаю: но мой тоже, не ревел, конечно, но не спал совсем  :shock:ночь не спал и днём 2 раза по 10 минут, такого ещё не было, я с ног валюсь, щас покормлю через пол часа и спать (надеюсь).
Девочки, я как всегда с вопросами.

Сколько раз в день делаете массаж?
Я 1-2, когда сказала подруге, что делаю массажик 2 раза в день, она округлила глаза и заявила, что для ре это большая нагрузка, 1 раза достаточно.
Но я ж не профессионал, мне кажется, что мои поглаживания, растирания и сгибание-разгибание суставов не так и напряжны для ляльки.

Как часто вы моете ре уши?
Я после купания, когда в ушки попадает вода, запихиваю ватные турундочки. А так чищу их когда вспомню, но не каждый день.

Какие упражнения делать, чтоб Соня начала переворачиваться на животик сама?
Или пока она к этому не стремиться, не приставать к ней? Ждать, пока сама захочет?

Вы много носите лялек на руках? Или они большей частью лежат на кровати, а вы их развлекаете?
Я, наверно, мать-ехидна, но у меня дочь из 2-х часов бодрствования может пролежать все 2 часа, если не начнет сама требовать, чтоб её взяли на ручки.

У вас дети потеют?
У моей красотки время от времени на головушке прям испарина появляется. Это нормально?
Жулька,на счет ляльки на руках, я стараюсь как можно чаще брать на руки, всё таки жалко ребенка, устаёт спинка, да и пусть познаёт окружающий мир в вертикальном положении))) Ой, как мой на телек зависает, это капец, особенно на рекламу)))
Жулька,Я делаю массаж 1 раз утром. Ушки мою ежедневно, точнее за ушками, а внутри только во время купания, через день. Мы тоже в основном на коврике или в коляске лежим, ноше его мало, он тяжелый))) упражнения делай обязательно. Я делала 3 раза в день по 10 переворотов в каждую сторону. Ножки скрещиваешь и попа переворачивается и придерживаешь чтоб дальше сама верхнюю половину повернула, или за ручку тянешь аккуратно, чтоб попу сама поворачивала.
Жулька, у меня раньше лежала- сейчас больше ручки и столбик))) мы бодруствуем по часу и мин 15 из этого час может лежать в шезлонге с игрухами или в кроватке с мобилем))) и все остальное мама и торчек)))
Жулька
Девочки, я как всегда с вопросами.

Сколько раз в день делаете массаж?
Я 1-2, когда сказала подруге, что делаю массажик 2 раза в день, она округлила глаза и заявила, что для ре это большая нагрузка, 1 раза достаточно.
Но я ж не профессионал, мне кажется, что мои поглаживания, растирания и сгибание-разгибание суставов не так и напряжны для ляльки.

Как часто вы моете ре уши?
Я после купания, когда в ушки попадает вода, запихиваю ватные турундочки. А так чищу их когда вспомню, но не каждый день.

Какие упражнения делать, чтоб Соня начала переворачиваться на животик сама?
Или пока она к этому не стремиться, не приставать к ней? Ждать, пока сама захочет?

Вы много носите лялек на руках? Или они большей частью лежат на кровати, а вы их развлекаете?
Я, наверно, мать-ехидна, но у меня дочь из 2-х часов бодрствования может пролежать все 2 часа, если не начнет сама требовать, чтоб её взяли на ручки.

У вас дети потеют?
У моей красотки время от времени на головушке прям испарина появляется. Это нормально?

я тоже по два раза делаю массаж и раза 4 ноги развожу. еще мы купаемся по два раза в день.  а массажик животика тоже можем раза три сделать.  как то я даже не думала о том что это большая нагрузка.. ну нравится ребьенку и ладно. когда она не в настроение мы не делаем.

я вообще уши редко мою. причем просто ваткой вытираю то что вытекло. а во внутрь никогда не лажу.

я свою за ножки кручу то на живот то с живота на спину и в разные стороны.  и иногда за ручку тяну, помогаю.

у нас ляля неочень требовательная и она так же может очень долго пролежать сама, причем она омжет самостоятельно лежать, ее развлекать не нужно. но и таскаю я ее с собой, даже сейчас уже больше потому что она неочень требует внимания и мне как то это непонятно, жаль ее становится, будто она обделенна вниманием.

моя пока не сильно потеет. но помню сын летом сильно начал потеть. а у нас друг есть так он вообще всегда и даже сейчас очень много потеет. мне кажется это нормально.
мама Андрюшеньки
tori88

может магнитные бури какие-нибудь  :не знаю: но мой тоже, не ревел, конечно, но не спал совсем  :shock:ночь не спал и днём 2 раза по 10 минут, такого ещё не было, я с ног валюсь, щас покормлю через пол часа и спать (надеюсь).

И мой Кирюша спал сегодня 15 мин.всего за весь день.
мур-мур,отодвигай почуть чуть аккуратно, уролог еще сказал нам, что можно кремом смазывать.
Bronze,я перекладываю ночью, он хорошо дальше спит, а подутро с собой оставляю, т. К он уже не засыпает один, ворочиться начинает. Сопли в таком возрасте это нормально, и чихание тоже. Промывай аквалором и все.
Жулька, я делаю массаж и зарядку небольшую утром, в течение дня если не в запарке то кручу ноги еще, но очень мало, надо бы побольше это делать и как Наташа написала скрещиваю ножки и учу переворачиваться. за ушами мою каждый день, т.к. свежи еще воспоминания с нашими ушами в первый мес)) в сами уши не лезу, где то читала, что чем больше в уши лезть тем больше из них выделяется. Оля потеет когда много и долго сосет, урабатывается видать)) на ручках ношу по необходимости, но у меня мама каждый день приезжает, т.е. у меня есть кому еще поносить ребенка, если Оля сыта и весела, то лежит в автолюльке на игрухи смотрит, бывает проснется и лежит разговаривает с одеялом или бортиками, я ей не мешаю пока не позовет))