Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 21 из 38
а вообще мне не нравится как мы лежим на животике(( она мне кажется плохо на предплечья опирается и бывает заваливается на левый бок, быстрее бы сопли прошли и массажиста найму уже.
Bronze, мы спим отдельно, только сейчас не могу писать ))
завтра подробности напишу ))))))).
Жулька,мы еще на мяче раза 2-3 занимаемся.
а мы сначала укладываемся с мамой спать, потом я развешиваю белье и пью чай и мою посуду, как раз Оля посильнее разоспится и переезжает к себе, там она спит 4 часа и переезжает к нам до утра  т.к. я не могу проснуться уже)) я в 6.30 встаю и собираю Андрея на лечение, они уходят в 7.45 просыпается Оля я ложусь с ней пока она еще вошкается и не проснулась совсем и меня вырубает сразу и мы спим благополучно до 10))
Бригита, тоже хочу на мячике но все никак до него дело не дойдет.
zoltrix, моя тоже плохо  лежала на животе и завалилаась на один бок и могла упасть обратно. я начала больше времени уделять ручкам и плечикам и спинке и она сейчас уже уверенне лежит на животе. ей даже стало нравиться )))

а с упражнениями для переворачиваний тоже так делаю как вы пишите, просто не знала как описать.

ой й нас тут соседи аромопалочки жгли.. я уж думала у кого то что то горит..  муж сходил узнать.. это оказывется они так расслабляются... капец.. а у нас вонище на пол квартиры. ладно проветрилось уже. но голова жутко разболелась от этого запаха. (у нас с соседями просто между балконами перегородка а не стена. )
завтра поедем анализы сдавать.  как утром собрать мочу.. ума не приложу..  хотела купить мочесборник но так и не купила...  у мальчиков то как то попроще собирать мочу..
zoltrix
а вообще мне не нравится как мы лежим на животике(( она мне кажется плохо на предплечья опирается и бывает заваливается на левый бок, быстрее бы сопли прошли и массажиста найму уже.

У нас как раз массажит и вылечил Мишутку, всю мокроту вывел с легких и сопельки спец массажем. Между бровями есть какая=то точка, она её массировала и сопельки через 4 дня прошли.
Девочки,совсем не успеваю сегодня на форум заглянуть!!!только что все перечитала!!!Мегодня у меня мама с дочей аж 3 часа без меня нянчилась(говорит все без проблем и капризов прошло),а я тем временем по пособиям ездила и наконец-то заказали с мужем фартук из стекла на кухню!Ну капец они конечно недешевые-заказали аж за 17000!
НикОлька!!!!ну ничего себе у вас ночка была!!!!!я аж за вас переживаю!!!!НЕ БОЛЕЙТЕ И ЧТОБЫ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ!!!!
Svetlaya,а я бы тоже аромопалочки пожгла, или аромолампу, вот незадача только ни палочек ни свечей для лампы нет)))
Мне что-то вообще в последние дни так охота расслабиться, хочу в кино и мартини с мороженым и несколько часов тишины)
А суровая реальность говорит, что через неделю сессия)))
Бригита, а я почему то наоборот от этих палочек напрягаюсь.. голова начинает жутко болеть.. незнаю не люблю я это дело.....  я считаю это химия.. еще одну химию нюхать..
Девочки, я одна такая или ещё такие есть, вроде уснет Миша, я только уйду в другую комнату и четко слышу плач, забегаю-Миша спит, параноя какая-то  :uglystupid2:, так и бегаю туда-сюда. :idiot2:
мама Андрюшеньки, да у меня тоже так бывает ))))
Jenechka77,вы наверное из коленого стекла заказали, у нас из обычного в 2 раза дешевле.
Жулька, массаж можешь и 2 раза делать, коль не лень. Ноги можно вообще крутить часто.

Уши я еще честно признаться ни разу не мыла, там нет бяки, чего туда лезть. После купания ничем не промачиваю, само высохнет. Пусть привыкает к морю уже, никто там на пляже ухи промокать не будет🙂

Про упражнения для переворотов Наташа Бригита все верно написала. Хотя как показывает практика, пока ре не захочет, хоть заупражняйся. Роме что только не делали, перевернулся поздно в 4,5 . Вике не длали ничего, ни дня, перевернулась в 3,5. Вот где логика???

На руках ношу по необходимости, если пищит. Если все ок, сама развлекается, но чтоб нас видела. На пуфике, в кровати, в шезлонге, в стуле, на полу.

Потеет головка, признак рахита. Не переживай рахит есть у всех! Просто не всем это говорят. Скоро лето, побольше гулять на солнце, ну и витамин д.
Бригита, удачи на сессии. Ты еще учиться успеваешь!!! Молодец.
Бригита, zoltrix, я под утро тоже к себе перекладываю, как муж уходит на работу - досыпаем вместе. Но вот ночью у нас одно кормление и с ним проблемы, бывает часа по полтора гуляю с ней... Хотя почитав девочек думаю может из-за погоды так?? Мы наверно чуть меньше недели испытываем с этим проблемы, до этого доча засыпала после кормления и уже не просыпалась даже когда перекладывала ее.

Belk@

Потеет головка, признак рахита. Не переживай рахит есть у всех! Просто не всем это говорят. Скоро лето, побольше гулять на солнце, ну и витамин д.

да??? вот уж незнала о таком. а что в другом случае в таком возрасте голова не может потеть??? сейчас ведь жарко уже дома.
я кстати про витамин д смотрела у каморовского и он говорит что в молоке есть витамин д и ребенок его получает с молоком. и посмотрели описание состава молока там витамина д больше всего.
Svetlaya, да вроде везде об этом пишут. Я как то не парюсь. Ну рахит и рахит. Хотя нам никто не ставил его. Я сама знаю. У меня потеет, только если я сильно переборщу с одеждой. Но у нас дома не жарко, отопление отключено, окна вечно открыты, все проветриваем.
Svetlaya, да я тоже читала у него и про передоз витамина д. И что кальций надо пить, чтобы ре не беспокоился. Но если честно, я и витамин д через раз даю, а скоро май, так вообще не надо будет его
Бригита,а у меня ещедо родов было дикое желание Бейлис попить!!!и сейчас оно осталось!!!!
Девочки,подскажите плиз-когда можно мобилем начать пользоваться?в смысле повесить его в кроватку?а то муж купил еще до рождения дочки красивый такой,а когда его вешать можно ума не приложу?!?!?вдруг он как-то на зрение или глазки повлияет?!?!???
Svetlaya
zoltrix, моя тоже плохо  лежала на животе и завалилаась на один бок и могла упасть обратно. я начала больше времени уделять ручкам и плечикам и спинке и она сейчас уже уверенне лежит на животе. ей даже стало нравиться )))

Свет, что делала?, а то может я недостаточно делаю

ну просто как гимнастику. ручки в стороны, вверх, вниз. поглаживания ручек, пощипывания. и плечиков так же. поглаживание спинки.  поглаживание от плеча и по спине когда на боку лежит. когда на животе лежит я прям пальцами обхватываю плечико и ручки и так несколько секунд держу. еще  массирую плечики пальчиками точечными движениями.
и еще девочки я к вам за советом, это правда касается старшего, просто одна голова хорошо, а много голов еще лучше.
я значит озадачилась школой, та что у нас во дворе это ужас ужасный, отзывов положительных ни в инете ни от мам со двора особо нет, все знакомые кто постарше нас пристроили своих детей в другие школы в округе, а сейчас с новым законом в других школах нам не особо то и рады и вот мне посоветовали школу-интернат на Худякова, она нам про сколиозу очень подходит и по отзывам неплохая школа + занятия ЛФК, + массажи + еще там куча лечений разных + школа на полный день, т.е. по выходу на работу проблем с продленкой не будет и мне до нее пешком минут 20 с работы + в классе 13 человек всего. из минусов возить, как это делать с маленьким ребенком на руках. школа с 9 часов, муж работает с 8 т.е. привозить сможет только к 7-30 Андрея или мне к 9-00 везти его с Олей под мышкой, машина не всегда у меня, т.к. у нас 1 на двоих и муж на ней работает, т.е. 1 неделю он на машине, вторую напарник его, т.е я могу только 2 недели в мес на нее рассчитывать, потом забирать: муж на сделке работает дали работу-сделал-свободен, это м.б и 13 дня и 20 вечера, не угадать, бывает в командировках и если его смена, то уезжает на машине, т.е. я эту неделю вообще не мобильна. и как быть если заболеет Оля, как вести Андрея в школу
девочки посоветуйте чего делать, как бы вы поступили? а то у меня и хочется и колется
Svetlaya
ну просто как гимнастику. ручки в стороны, вверх, вниз. поглаживания ручек, пощипывания. и плечиков так же. поглаживание спинки.  поглаживание от плеча и по спине когда на боку лежит. когда на животе лежит я прям пальцами обхватываю плечико и ручки и так несколько секунд держу. еще  массирую плечики пальчиками точечными движениями.

а ну я тоже так делаю, значит надо чаще делать не только утром и будет нам щастье))
еще у нас Оля сидит в автолюльке когда, возмет себя в руки, брови нахмурит, слюни распустит и такая деловая как масленица сидит))) Андрей ее барыней зовет))
zoltrix, у вас же бабушка есть?? она если что выручить не сможет?  еще есть родственники к которым можно обратиться? мне кажется хороший вариант.
или перебирайтесь жить поближе к школе )))
Svetlaya, да бабушка то есть, но мне ее уже жалко, она к нам мотается с Ленинского на северок((
Jenechka77
Бригита,а у меня ещедо родов было дикое желание Бейлис попить!!!и сейчас оно осталось!!!!
Девочки,подскажите плиз-когда можно мобилем начать пользоваться?в смысле повесить его в кроватку?а то муж купил еще до рождения дочки красивый такой,а когда его вешать можно ума не приложу?!?!?вдруг он как-то на зрение или глазки повлияет?!?!???
девочки вы такие благородные напитки хотите, а я банального пива разливного хочу, с рыбой)) аж слюни текут
zoltrix, а она у вас на пенсии?
если она не отказывается, то почему бы не пользоваться ее помощью. люди в пожилом возрасте хотят быть нужными! по крайней мере  моя свекровь постоянно об этом говорит.   и ездит к нам с северка в советский.
может бабушке перебраться поближе к вам?
вообще конечно на худяково с северка тоже не ближний  путь...   на дорогу стока времени будет убиваться.
Svetlaya, если другого варианта не будет мы конечно будем пользоваться ее помощью, но у нас одно но, оно конечно редко совпадает, у наших детей, что у моих, что у сестры она одна бабушка единственная и когда племяшка болеет, то она с бабушкой сидит. перебраться бабушке к нам не вариант, ее дедушка не отпустит)) у них там большая квартира, живут они со второй моей сестрой и братом и если переезжать, то только разменивать квартиру, вряд ли они на это пойдут. я конечно сама рассматриваю вариант приобретения жилья с использованием МК, но вот вопрос в каком р-не
zoltrix, ну вот есть смысл подумать о районе поближе к школе. мне кажется можно найти какие то варианты. даже если ближе где то на тополинке, то уже ближе к худяково )))

а там школа прям до 11 класса??  или начальная просто?
Svetlaya, да до 11, но я ее как началку только рассматриваю
zoltrix, привет!
я бы на твоем месте всё-таки в эту школу пошла, на Худякова.
Как-нить первый год проходите, потом втянешься, да и Ольга уже большенькая будет ))) всяко легче!
А там глядишь, школа понравится и квартиру поближе возьмете.

школа по твоим описаниям просто отличный вариант для вас!
Bronze, Юль.
Я что старшую, что теперь младшую с рождения спать ложили отдельно от нас всегда!
У нас папа не мелкий, и спит не чувствительно. Мы просто патологически боимся их придавить. Да и пап как мотнёт во сне рукой или ногой - мало не покажется.
Потому я протаптываю по ночам тропинку от нашей кровати, до кроватки малышки. Беру её ночью к себе, покормлю и тут же несу обратно в кроватку.
Как-то так.
Хотя порой так хочется в обнимку спать )))) ммммммммм....
А с другой стороны нет проблем по переселению потом ))).
Belk@, Мне кажется Вадику именно упражнения помогли повернуться, он пока их делать не начала даже попыток не предпринимал, даже на бочек не старался повернуться, а через 1-1,5 недели упражнений, кувыркнулся))
Jenechka77, Мы с рождения пользуемся, он им помогает научиться взгляд фиксировать, да и вообще развлекает))
Рыжуша, вот и у нас папа любит ноги свои позакидывать, да руки на меня.. где гарантия что при этом не заденет ребенка? Страшновато.

Сегодня правда спали с мелкой, она все хрипит, очень плохо стала спать - но под боком у меня проспала всю ночь 🙂 даже не просыпалась на покушать.