Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 24 из 38
Г@рмония, добро пожаловать!!!

Девочки, кто-то про Ашан писал. Была сегодня там, в зоне распродаж, все то же что и раньше: для сада и для машин.  Может продажа-распродажа 3-х колесных велосипедов по 900 р, и книжек по 99 р. - это и есть  неделя распродажи для детей.
А еще ухватила ночную сорчку, старшей за 92 р.09 к.
Девочки, мы дома)) Все еще не перечитала, всем спасибо за поддержку. Оля Белка, спасибо отдельной! Я написала отказную, но врач и не настаивала нам оставаться тк признаков инфекции нет, это тупо газики-колики. Грешат на лактозную недостаточность, порекомендовали строгую диету. Могу сказать про больницу, врачи и персонал супер! Но вот принемали нас ужасно, народу было офигеть сколько и первую ночь мы провели в коридоре (в приемник приехали в 19:30, в отделение зашли в полночь)!!! Мама моя подняла на уши министерство здравоохранения, они приезжали, смотерли на нас как на обезьянок, а мы с детками месячными на руках в коридоре как в войну. ))) Врачи даже рады были что мы забили в барабаны, тк они-то не виноваты, что мест нет и в городе всего 2 детские инфекционки. А еще в этот день поступило 11 лялек от 0-3 мес. и говорят так бывает раз в 2-3 месяца, толи погода, то ли выброс какой.  Вот такие дела)
НикОлька, с выпиской!

кстати девочки в эти дни моя дама тоже истерила..  два раза истошно орала! хорошо что у мужа получается ее успокоить!  многие помоему в эти дни жаловались что детки беспокоятся!
действительно уж и на погоду думать начинаешь!.
НикОлька, с выпиской!!!
НикОлька,рада за вас что вы дома!!! Ужасная у нас конечно ситуация с больницами.... Рада что все обошлось!

Г@рмония, и вас с выпиской!

Милана, с 4 месяцами! такие детки у нас уже взрослые в темке 🙂
Svetlaya, мы чет без мамы теперь сидеть не хотим. Свекровь вечером Мишу спать захотела уложить, чтоб мы хотя бы до 11 отдохнули ушла к себе. Но он даже и не думал там засыпать, закрехтел, разпсиховался. Она его принесла и он рядом со мной на животике уснул. Пока за палец держит спит, вытаскиваю просыпается. Муж тоже уложить не смог.
Г@рмония, С выпиской!!!! Располагайся, вливайся))
kreshta, Кладешь лялю на пол на спинку, на одеялко например(чтоб твердо было), и ножки скрещиваешь, она начнет переворачиваться, получается попу ты поворачиваешь, а верхнюю половину туловища, она сама должна повернуть, так в разные стороны раз по 10, я три раза в день делала, можно больше.
За ручку можно аккуратно тянуть чтоб попу сама поворачивала.
Bronze,Какое горе, соболезную(((( Это самое страшное что может случиться(
Я до сих пор Машу иногда ночью проверяю, дышит ли, у меня бзик на эту тему. Вадику дыхание каждый раз как спит проверяю захожу.
Девуочки, а как белые пятнышки на деснах появляются когда зубы ждать ?
Г@рмония, с выпиской вас!
НикОлька, вас тоже с выпиской!
Больше старайтесь туда не попадать🙂
tori88, У дочки в 3 мес. появились эти пятнышки, а зубы в 9)
Свекровь (стоматолог) сказала, что это не говорит о скором прорезании зубов.
Bronze, спасибо )))

Что-то линейка у меня тормознулась ))), нам уже 4 мес, 2 дня, а она все еще показывает ровно 4 мес ((
Бригита, сильно уж он десна свои теребит ковыряет. прям попискивает когда грызет полотенчико мерисовское. видимо чешет хорошо оно что ль. ночью в 4 аж закричал и руки в рот. пришлось покормить на час раньше. 
Нашла на просторах инета

ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ! ))))

«О, доктор, как мне следует ухаживать за моим ребёнком?»
2000 г. до н.э. — «Просто носи его на себе. Давай грудь всегда, когда он голоден».
1660 г. н.э. — «Кормить грудью недостойно тебя. Поручи это кормилице».
1850 г. — «Кормилицы - низший класс и оказывают на детей нежелательное воздействие. Найди хорошую, опытную няню, которая будет кормить его коровьим молоком из бутылки и отучит от соски как можно раньше».
1930 г. — «Коровье молоко детям не подходит. Корми его из бутылки специальной смесью».
1950 г. — «Кормить из бутылки в любое время вредно для ребёнка. Следуй чёткому расписанию, положи его спать в другую комнату и игнорируй плач в неурочное время».
2000г. — «Кормление из бутылки неуместно, чёткое расписание чушь, детям не нравится быть одним, а плач вызывает стресс. Просто носи его на себе. Давай грудь всегда, когда он просит».
Жулька, 🙂 так и есть!
tori88, за статью спасибо, почитала - очень содержательная.
На счет того, что что-то съела - вряд ли... Тогда бы в обеих грудях поменялся цвет молока, а у меня только в одной.
хотя, хз.

Bronze, соболезную. Страшно так. Бедные родители.

Г@рмония, с выпиской!!!
Как твои приняли нового члена семьи?

НикОлька, хорошо, что вы дома. Как Дениска себя чувствует?

Бригита, я начала с Соней заниматься, тренировать перевороты )))) Она теперь заваливается на бок и начинает так прикольно кукожиться, пыжиться, будто прям щас сама перевернется на животик )))))
Интересно, она это осознанно делает, учитывая, что на животике она лежать не любит?
Чет мы совсем распищались, живот мягкий газиков нет. Научилась уже их прощупывать.  Внимание все ему. не спим ни в какую и все грызет прям дико хватает все что попадется. Уж думаю не камистадом ли пора мазать? Уже не знаю на че подумать. Если пузо целовать отвлекается может посмеяться. Но не целый же день так лежать с целовашками.
НикОлька,с выпиской вас!!!!!!!!!
мур-мур,Кать!у меня у дочи также кровь брали!я еще в шоке была,что на листочек прямо!!!!!!только у нас не из пяточки,а из пальца брали!
tori88,Может у вас и правда к зубкам они появились, здесь все индивидуально и по времени и по признакам.
Вот бы у Вадика зубы лезли как у Маши без всяких признаков, просто вылез и все)
Жулька, Ой, я не знаю, у нас мучение сплошное))) Он перевернется, лежит минуту и пищит т.к. обратно не может перевернуться, я его переворачиваю на спину, он начинает недовольно орать, переворачивается тут же обратно, лежи пол минуты и пищит и так до бесконечности пока не дам соску для спокойствия))) Вот где тут осознанность?!
Девочки,а у нас видимо колики вчера первый раз были!!!!блин,мы с мужем обалдели вобще,что наша доча может так орать!!!пока титьку не дала-она не успокоилась,да и потом не спала долго!мы уже в 2 ночи на автомате ее в коляске качали,чтобы уснула!!!ну ничего-встала в 5 потом и все вроде нормально!
А еще девочки!!!!!!!!!!!!ПОДСКАЖИТЕ-СКОЛЬКО У ВАС ДЕТКИ ДНЕМ СПЯТ???за исключением прогулки.Просто у меня Майя вобще мало спать стала:минуток по 20,30,40 максимум и просыпается!за весь день от силы часа 3 если поспит,то это хорошо!а кстати в тот день,когда дождь шел-она наоборот спала весь день!просыпалась минут на 15 и опять спать!
Бригита, 3 дня так мучаемся уже, как думаешь попробовать намазать камистадом? заодно и посмотрю успакоится или нет.
Jenechka77, мы можем дремать дома пару раз по 20 минут, при условии на руках, если положить 5 минут максимум.
Jenechka77, у меня спит часто, но помалу. Хорошо спит только на улице и иногда дома после улицы. Так то мы стараемся побольше гулять, благо погода позволяет
Бригита
Жулька, Ой, я не знаю, у нас мучение сплошное))) Он перевернется, лежит минуту и пищит т.к. обратно не может перевернуться, я его переворачиваю на спину, он начинает недовольно орать, переворачивается тут же обратно, лежи пол минуты и пищит и так до бесконечности пока не дам соску для спокойствия))) Вот где тут осознанность?!
))))))))))) Ох уж эти малышастики ))))

tori88, намажь. От него хуже не будет.

Jenechka77, у меня дочурка первые 2 месяца спала минут по 10-20 и только на руках.
Только к 3-м месяцам у нас появился кое-какой режим и она может проспать от 1 до 3 часов
(но только рядом с мамой).
Сейчас Соня в течение дня спит где-то 4-5 часов в общей сложности.
tori88, гулять пойти? Он и отвлечется и воздухом подышит, поспит. Я бы еще намазала десна камистадом.

мур-мур
, у нас дома брали кровь, из пяточки, но набирали сначала в стеклянную палочку, потом на бланк наносили. Бланк на в роддоме дали, тоже непонятно, где он до этого побывал. У нас потом один анализ пришел не очень, пришлось нам ехать и пересдавать на Блюхера. Там сдача анализа заняла 15 минут, и результат на руках - ничего не подтвердилось.
Ой,девочки!вы меня успокоили!!!а то я прочитала тут в книжке,что новорожденные должны спать чуть ли не сутки и я уж начала думать что это не нормально то,как мы спим!!!!!
tori88,Намажь конечно посмотри на реакцию.
Девочки у меня сон у Дениски зависит от газиков)) До обеда может спать по 2-3 час, а во второй половине дня 30-40 минут,колики- газики будят его(((поэтому часов с трех дня и до вечера у нас свистопляска, если папа дома или еще кто-то, то мы можем выдержать перерыв между кормлениями, а если я одна невры сдают.
Jenechka77,Не переживай, дочка же в периоды бодрствования спокойная значит все хорошо.
Маша у меня сутками спала, а Вадик мало спал, так что это от ребеночка зависит.
Намазала, тишина теперь дома, зазевал сразу. Но пришли мои родители ) щас спать только начали укладывать )))
Милана, в 18 пойдем, выйти я могу, а зайти одна нет((
НикОлька, с возвращением!!! Желаю больше не попадать в такие места!!! у меня со старшим тоже однажды нервы сдали и нас туда увезли, я как там все увидела - быстро отказную написала и дай Бог туда больше не направляться!
Jenechka77, много где встречается информация о том, что дети до 3 мес должны спать от 16 до 20 часов в сутки (из них 8 ночью), НО уже убеждаюсь все зависит от ребеночка!!! Все малыши индивидуальны (мои оба разные))), поэтому не заморачивайся - захочет спать, то укладывай, а так общайся с малышкой)))
обеспокоенность во время бодрствования и плохой сон также может быть связана с неврологией.
Мы тоже 2-ые сутки орём,вся пыжится. 2-ую ночь подряд по 3 раза помогаю прокакаться. И вообще не спит без меня. Либо на руках, при боли в животике качаю. Либо рядом лежим, и в рот титю. Так устала за эти дни...не даёт ни пелёнки постирать,ни в туалет сходить.
Мы почти не подрствуем. Целый день спим, с периодичностью на переодевание, подмывание,кормление. Чтобы так лежала-редко. Мы стали осознанно уже смотреть. В шезлонге,если животик не беспокоит, осознанно игрушки задевает.
Моя кукла никогда не спала как написано, по 18-16 часов. Спим примерно 8-9 часов ночью и еще часов максимум 5 днем. Я уже и не представляю что бывает иначе. Зато у знакомой дочка младше моей на 4 дня - так она спит постоянно просто. Для меня это дико.
А по поводу беспокойного бодровствования не совсем согласна, что это обязательно неврология. Моя конфетка хнычет - попробуй только на руки не взять....характер показывает. И многие кто к нам приходят мне говорят, что она у меня вечно орет и это не нормально. А она просто орет пока по ее не сделаешь. Неврология у нас в порядке, просто ручные. + пока болели я ее с рук не спускала.....так она еще больше привыкла
Девочки,а вот еще вопрос!)а во сколько месяцев ребенок головку держать начинает???
Г@рмония, c выпиской вас)))
НикОлька, с возвращением домой)))
Милана, с даткой вас
Jenechka77, примерно в три месяца, а совсем уверенно с 4
Девочки, подскажите как справлялись с трещинами на сосках? Дочку три года кормила ни одной трещинки, а сейчас один сосок треснул боль жуткая. Мажу бипантеном, и грудь стараюсь открытой держать чтоб ранка подсыхала, но как открою грудь молоко капать начинает(((

Мы сегодня решили сходить первый раз погулять, не могу я долго дома сидеть))) конечно собирала я деток дольше наверно чем гуляли)))

Jenechka77, по поводу головки по моему к месяцу, но я могу ошибаться))) мой крепыш дак уже пытается ее по несколько секунд держать)))
А по поводу сна, все от ребенка зависит, дочка до месяца хорошо спала, а потом по 30 мин и так месяцев до 6-7 было пока на 2 дневных сна не перешли. Сынуля пока спит хорошо тттт и ночью тоже, а вот дочка ночью стала плохо спать просыпается хнычет и к нам просится, хотя Ромочка в колыбельке спит, видно адаптация у нее так проходит
Моя в первый месяц подолгу спала, а чем старше, тем меньше днем спим. Спит днем наверно раза 4-5 по 30-40 минут