Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 26 из 38
Yuliya,вам еще ремонт делать? У нас благо не надо. Мне щас вообще не до него.... Уже не могу дождаться 22 числа. хочу ключи и чтоб начать технику новую завозить))) У нас из своего с мужем только вещи))) Остальное все новое, 2 недеи ездили о магазинам покупали все.
Катико,ага, без отделки, но мы планировку все равно полностью меняем, поэтому я особо не расстроена) тем более муж ремонтами занимается. У вас осталось самое приятное) здорово выбирать, покупать, я уже сейчас начала, тоже хочу все новое, даже посуду поменяю ( если финансы позволят)))))).
Yuliya,ой если бы финансы позволяли я б развернулась))))) Я вообще рада что ремонт делать не надо. Заехал и живи.
Angelina
Вадюшу с 4 месяцами!
Олю с 3 месяцами!
Кирюшу с 3 месяцами!
мамочки и малыши с датками!!!!
НикОлька, и в чем интересно она проявляется по мнению врача?
Катико,удобно конечно! мы вот когда в новый дом заехали (тоже  без отделки квартиры сдавались), так еще год точно слушали строителей, с маленьким ребенком так это вообще проблема, не поспать днем спокойно, да и самой не комфортно, когда весь день долбят.
НикОлька, вот тебе с сайта комаровского. Похоже на вашу проблему?

Функциональная ЛН. Это то, что Вас (и меня) интересует. Состояние характеризует здорового набирающего вес (иногда незначительно меньше нормы, но после корректировки режима сосания ребенок набирает недостающий вес) ребенка, у которого частый водянистый (и/или зеленый, пенистый) стул с большим количеством сахара. Ребенок может мучаться от газов. Анализы кала на сахар и дыхания на водород (на которые часто ссылаются российские родители) часто дают ложноположительные результаты. Неполное переваривание лактозы часто совершенно нормальное явление у здоровых детей в первую неделю жизни, а иногда и первые пять месяцев. Одно исследование показало, что 66% здоровых детей в 6 недель и 60% в три месяца имели положительный тест на водород. Еще были замечены вариации водорода были значительны в течение одного дня и от кормления к кормлению. Похожий процент детей могут иметь сахар в стуле. Поэтому эти два теста вызывают сомнение в точности диагностики ЛН. Питание с низким содержанием жира характеризуется быстрым опорожнением кишечника, что приводит к большим количествам лактозы в тонкой кишке, поэтому организм может не справляться с ее перевариванием. Грудное молоко не однородно по составу (в отличие от смеси). Переднее молоко состоит преимущественно из лактозы. Заднее - богато жирами. Количество лактозы и в переднем и в заднем молоке одинаково. Однако жиры заднего молока замедляют переваривание пищи, устраняя симптомы ЛН. Рекомендации по кормлению детей с зеленым пенистым стулом: *убедиться что малыш хорошо приложен к груди, хорошо захватывает грудь и эффективно сосет (тут нужно обязательно спрашивать, особенно если малыш младше 6 недель о присутствии пустышек и сосок. Проблема сосания искусственных сосков не в легкости сосания последних, а в совершенно разных механизмах сосания груди и соски. Многие дети умеют переключаться с одного вида сосания на другой, а некоторым достаточно дать соску один раз и они уже не могут эффективно сосать грудь); *узнать, как часто мама кормит грудью, дает ли она одну или две груди за кормление и кто решает, когда пришло время менять грудь, если мама дает две груди за кормление. Если ребенок сосет каждый час или два, порекомендовать кормление только из одной груди в течение 3-4 часов. Иногда даже 4-5 часов. (Часто у таких женщин очень много молока, поэтому вторую грудь им может быть придется немного сцеживать между кормлениями, чтобы убрать чувство переполненности). Вот вроде все и рассказала что знала. Надеюсь, что эта информация поможет Вам. Я немного переживаю нет ли тут каких-то грубых медицинских ошибок, потому что я не врач и собирала всю эту информацию по каплям из разных источников, вроде как и респектабельных, но профессионализм медиков тоже разный. Большая часть информации взята из рассылки для специалистов по лактации (педиатров, медсестер, гастроэнтерологов, антропологов, лидеров Ла Лече Лиг, консультантов по лактации). С уважением, Наталия.
Мне все таки кажется, что у вас ошибки с гв, в частности прикладывание.
У меня с Викой была такая фигня. Исправили прикладывание, и все нормализовалось со временем
Бригита, сыночка с 4 месяцами!!

Zoltrix, доченьку с 3 месяцами!!

Маришшка, сыночка с 3 месяцами!!

А мы сегодня с дочей, отметили вчерашний день косманавтики - совершили полет с дивана.
Все нормально, успокоились секунд через 15.
tori88,НикОлька, спасибо за советы буду залечивать трещину, а то как доходит до кормления из больной груди аж самой страшно
Катико, поздравляю с хорошой новостью)))
Всех именинников с датками!!!
SashaBee,  присоединяйся и главное не пропадай))
Девочки-мамочки,всех малышей с датками!!!!Вадюшу,Олечку,Кирюшу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катико,отличная новость!!!!!!!!!!!!!!приятные хлопоты вас ждут!!!!
Yuliya,я видела тот дом(ваш будущий).Красиииивый!!!!!
Мы сейчас живем в новом доме!ну капец у нас сосед сверху ежедневно сверлит!!!!мы уже поднимались к нему и просили иногда останавливаться,а то он бывает минут по 10 прям без остановки что-то сверлит и в течение 2-х часов!
Belk@, я вот тоже сомневаюсь что у нас ЛН. Симптомов описанных нет у нас. Стул был зеленый, но до месяца. сейчас все ок. И сосет он отлично. Прикладывание вроде нам ставила Маргарита, иногда он не сразу открывает рот как надо, но я исправляю. Соски зажили, молока сейчас хватает, кормлю одной грудью (был период не хватало, но все прошло). А если и хочется ему повисеть на тите, то меняю раз в 2 часа. Мне кажется у нас стандартные возрастные проблемы с ЖКТ и все пройдет к 3м месяцам))) Так не хочется залечивать детё и в то же время избежать этого не удалось (сегодня приходила дежурная врач и юморила по поводу кипиша и инфекционки)
НикОлька, да забей ты на всех. Все нормально у тебя с ребенком. Не ищи проблем там где их нет. Дети часто плачут и пукают тоже. Это все пройдет.
девочки спасибо всем за поздравления!
Юлианну с Днем космонавтики)))
Катя с хорошими новостями, уже скоро будете гулять в новом дворе (он у вас кстати есть?)
Саша с Верой добро пожаловать!

Оля вчера снова во сне перевернулась на живот и расстроилась сразу, видать испугалась, но она прямо так настойчиво пытается переворачиваться, но у нее плохо это получается)))
еще мы вчера лежали на животике и разглядывали разные баночки с таким интересом, что руки сами к ним потянулись и Оля с живота на спину кувыркнулась, тоже не ожидала такого поворота и обиделась)))
Девочки озадачилась покупкой шезлонга, смотрю у многих вес ребенка до 9кг, боюсь мы к месяцу уже 5 будим, а к 6 кто его знает как отъедимся. Кто пользуется по делитесь мнениями какие модельки у вас удобно ли. С дочкой как то обходились  она ручная совсем была и легкая, да и возможности тогда небыло всякие излишества покупать. А сейчас сынуль тяжеленький и так и двоим внимание надо уделить.
zoltrix,нет у нас двора пока нет. Летом только будет. Будет ходить в другой
Девочки, кто занимается грудничковым плаванием? как ваши детки это переносят? как спят потом? мой вырубается за 10 мину на тите, но не спит особо долго, как обычно в общем. Денис первый раз после занятия был бледный как пелена, а сегодня посинел весь (может потому что ревел сильно).
НикОлька
Девочки, кто занимается грудничковым плаванием? как ваши детки это переносят? как спят потом? мой вырубается за 10 мину на тите, но не спит особо долго, как обычно в общем. Денис первый раз после занятия был бледный как пелена, а сегодня посинел весь (может потому что ревел сильно).
Оль, мы не занимаемся плаванием, но делали массаж, вот и она у меня очень эмоционально реагировала, ручки сине- красными становились. И на одном занятии у нас присутствовали невропатолог. И в итоге сказала, что нам с массажем нужно остановиться ( сделали 5 раз) и начать делать не раньше 3 месяцев. Она объяснила, но своими словами это примерно так, что у всех деток психолоческий тип разный и для кого то в этом возрасте это нормуль, а для кого возбудимость проявляется, и типо кожа как раз зеркало психологического состояния ребеночка ( пятна, посинения и т.д.) поэтому купание тем более мы не стали ночевать. И сказала если невропатолог не видит рекомендаций к массажу и плаванию, то до 3 мес и нет смысла делать. Мы прекратили массаж, подождем до трех мес)))) я не утверждают, Оль, что у вас тоже самое что и у нас просто для общей инфы рассказала)))
Санечка, а нам как раз невропатолог и ортопед массаж и плавание назначали. Мы массаж хорошо переносим и когда плавал он нормальный был, а вот после того как вытащили из ванны закатился в истерике и посинел. Надо видимо у терапевта проконсультироваться...
zoltrix, Какая милашка Оленька, сплошные неожиданности у крошки :smitten:
Bronze,Санечка,Милана,мур-мур,Jenechka77, Спасибо большое-большое!)))
Милана, Добро пожаловать в нашу компанию летунов))) Хорошо, что все хорошо, без последствий, больше не падайте!!!
SashaBee,Привет! Какая линеечка сладкая))
8 351 905 36 59 (с 9 до 21). Вот телефон. Позвони узнай как у нее со свободным временем
НикОлька,  Оль мы пили и лактазар и плантекс )))) одновременно))) но у нас он так не пищал и не синел. Забегайте в гости как будете у мамы ))))
Катико, какая радостная новость )))
НикОлька, у меня тож линеечка тормозит иногда, сайт наверное глючит.  
НикОлька, мы с Ромой и Викой плавали. Ничего такого не было, ты прям ужастики какие то рассказываешь. Да Рома поднывал в более старшем возрасте на нырках, но чтоб истерики...
Бригита, Вадюшу с 4-мя месяцами!!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:
zoltrix,Оленьку с 3-мя месяцами!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:
Катико,с хорошими новостями!!!!!!!!!!

Девочки всем-всем спасибо большое за поздравления!!!!!!!!!!
zoltrix, спасибо))

Бригита, постараемся больше не падать, но учитывая опыт старшей, сложновато будет )))

Катико, хороший подарочек на ДР дочи!
Belk@, он на занятии не истерил, так попискивал, а вот после поревел. Тренер предположила большую нагрузку.
tori88, обязательно надо будет зайти к вам как буду у мамы или погулять вместе))) скинь телефон в личку
НикОлька, у меня старший сын после бассейна спал почти час в машине пока домой ехали, потом я его домой заносила и он еще дома спал час два. Правда чем старше он становился, тем меньше спал. В 9 месяцев спал уже только пол дороги домой, то есть где то пол часа. Как только глушила двигатель, тут же просыпался.

У меня муж наконец то купил увлажнитель воздуха 🙂 Я так рада, уже пару лет точно вела с ним разговоры по поводу увлажнителя. Тут он купил видно от того что паркет постелили, а не для детей..... Но главное ведь результат! Причем купил дорогой, я бы такой точно не купила. Поставили в детскую 🙂 Будем теперь здоровые и красивые)
Bronze,здорово - поздравляю)
Маришшка,_Irina_, Спасибо!!!
Bronze, С отличным приобретением!!!
Bronze, С покупочкой )))) а мы решили к следующему отопительному сезону купить. Надеюсь уже отдельно жить будем, а то и так перевозить кучу всего))
Катико, Бригита, tori88, спасибо) Я надеюсь что он и летом нас будет спасать - от него все равно прохлада есть и свежесть. Мы на первом этаже живем, муж говорит кондиционер никак не поставить, типа украдут(

tori88, переезд  это такая штука.... Мы в общаге жили, специально ничего не покупали чтоб не перевозить, но тем не менее - затратили целый день на переезд и заставили всю двушку вещами! Для меня до сих пор секрет как все умещалось в 12 квадратах??
спасибо девочки за поздравления!
Бригита
Я посылку с Америки получила, сколько красоты, Вадюша теперь нарядный, а Марусины костюмы вообще отпад, я довольная как слон))
Наташ, ты когда заказываешь, то как с размером? я так понимаю доставка мес почти, т.е. надо на размер больше заказывать? и ссылку дай пожалуйста посмотреть что за витрина
Bronze, 😀 мы когда квартиру снимали напокупали всего, и не думали что забеременеем и придется снова к свекрови переезжать. Есть напольные домашние кондеры.  Их если что можно как обогреватель использовать зимой. стоят примерно от 10 тысяч. Бум к лету сами покупать.
Бригита и мне тоже ссылку =)))))
Bronze, для кондеров специальные клетки варят.
У нас сегодня первый раз старших забрали с ночевкой к бабушке. Тихо так и грустно.
А еще столько времени свободного оказывается, когда один ребенок. Когда Соня спит можно даже сделать что то, а не бежать к Вике развлекать ее, чтоб она себя заброшенной не чуствовала
Belk@
Bronze, для кондеров специальные клетки варят.
надо же, мы что-то об этом не думали)

Я тоже сейчас уложу дочу и скорее старшим заниматься. И думаю - почему я с ним одним ничего не успевала? Сейчас и ими двумя занимаюсь и домом - еще и почитать стала успевать в кои то веки 🙂