Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 27!!!

1 476 сообщений · 123 410 просмотров · стр. 22 из 37
Kykkk,а мы мясо не хотим кушать, кашу кушаем, но пюре любим больше, раньше после пюре докармливала сейчас перестала, хочу отучить докармливать молоком, мечтала пойти на фитнес и делала так чтоб муж мог покормить его без меня и ушерба для малого, лучше сначала пюре, а потом через 2 часа маму))) но до фитнеса я так и не дойду. то одно то другое(((
Летти, что за комплексы? Надо себя приводить в порядок)) сынулю нужна красивая и ухоженная мама))
Кстати, девочки, я влезла в свои доБ джинсы)) вешу 65 кг)) еще 3-4 и моя будет опять 44 размера  :ура:
Я вчера или позавчера встала на весы и была, как моя кошка на подписи
Летти,на мой взгляд не совсем правильная позиция, что значит муж устал сидеть с ре? ре общий, 2 человека участвовало в процессе, так что пусть скажет спасибо что ты хоть успеваешь что-то по дому делать или как вариант всю домашнюю работу пусть делает он. Вполне справедливо.
Просто раньше мой тоже пытался бухтеть, что ты дома делаешь подумаешь с ре сидишь, а я то работаю! оставила его вот так на полдня, прихожу домой он практически вместе с сыном рыдает, сам не ел - сын не дал нервы трепал)))) а я ещё с порога сбацала - ну вот я пришла чем кромить будешь меня))) он буквально взвыл.   а я говорю ему, ну ты же так говоришь, почему  бы тебе ничего не делавшему целый день - не покормить меня. И всё в таком же духе, что я дома не просто фигнёй страдаю, пока он на работе. Муж понял и теперь практически не жалуется, наоборот перенял часть домашних дел на себя.
  Считаю, что мужа нужно привлекать к занятию с ребёнком обязательно, иначе ценить перестанет тебя в первую очередь и не поймёт, что малыш это его кровиночка и он никого ждать не будет - вырастет. А так я своему всегда предоставляю выбор - либо я занимаюсь с детьми и мы все дружно засираемся и голодаем, либо он полноценно помогает и уборка как надо и я готовлю вкусные обеды и ужины к его приходу либо как время позволяет. Зачем взваливать на себя всю работу, я ж не лошадь ломовая, тоже по сути дела работаю воспитываю наших общих детей.
ну как то так
Docch, при ГВ нагрузки сильные запрещены, долго консультировалась, пришла к общему выводу, что пилатес и бодифлекс самый лучший вариант, мне раньше бодифлекс помогал, дома занималась, скачала в инете Бодифлекс с Мариной Колпан (может ошибка в фамилии не помню)
а сейчас лень дома заниматься, хочется в коллективе)))
Docch, с отличным весом тебя!
Юлёнк@, согласна мужа надо привлекать к домашним делам. У меня когда мама приезжает  муж кайфует, когда уезжает приходиться напоминать - все лафа кончилась, давай ты сидишь, я готовлю, ты Арину укладываешь, я Злату, или наоборот.
Летти,у меня муж тоже помогает мне, просто после родов и КС все не так гладко пошло, с моим здоровьем, а он очень боится, если со мной что-то случится... помогает как может, работает много, папе даем отдыхать. Все выходные он с сыном, я могу съездить куда мне нужно. А в рабочие дни он работает на очень ответственной должности и очень долго. Вечерами конечно если успевает до купания малыша вернуться, то сам бежит его купать. Потому, что когда он приходит сын к нему сразу ползет и дергает за штаны, бери меня на руки то есть))) тут уж никуда не деться))) с уборкой мне почти не помогает, но если по прошу сделает конечно. Готовит сам ооочень вкусно, но и я стараюсь баловать. По началу не успевала многое, сейчас проще стало. В общем как-то нашли мы баланс в выполнении обязанностей. И все никаких скандалов нет.
Не переживай, все образуется. Я просто уверенна в этом.
Девы, читали про садики, что "по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы... Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года".
Docch
Я вчера или позавчера встала на весы и была, как моя кошка на подписи
:knuppel2:не сыпь соль на раны ..... я 76 кг и 50-го размера :cry:
Юлёнк@,согласна на все 150% :mrgreen:
Летти,У нас дочь тоже шилопопная, недобираем почти кило. Хотя и родилась она на 43-й неделе. :смеется:
timma, вы к нам когда уже приедете за халатом? 😉 скоро уже снова в баню.... :-D
timma,в Челябинской области это не действует. С июля начнут платить компенсацию, НО ТОЛЬКО малообеспеченным семьям.
http://cheldiplom.ru/text/newsline_edu/605672.html
Летти, вам точно эргорюкзак или хипсит надо!!! выход в такой ситуации. А мультиварки тут у многих, мы уже обсуждали, что супер удобственная штукенция для мамочек с ляликами. :mrgreen:
Gera74, ага нужно срочно прикупить))))))
а по поводу моего веса, в старую одежду до родов почти во всю влазию, лишних 4 кг, но живот сильно висит и вся в растяжках, просто жуть, кожа предрасположена к ним сильно и ни какие крема не помогли во время беременности((((
timma,дочка зайка такая))
Natalis,coffee,с колясочками!
coZy,выздоравления доче!
Gera74
Девочки, мы покрестили Злату!!!!!!

поздравляю с крещением!!!
Docch
Летти, что за комплексы? Надо себя приводить в порядок)) сынулю нужна красивая и ухоженная мама))
Кстати, девочки, я влезла в свои доБ джинсы)) вешу 65 кг)) еще 3-4 и моя будет опять 44 размера  :ура:

поздравляю!!!
а у меня, блин, вес остановился...ем по-немногу и не худею((( обруч еще не каждый день прлучается крутить...некогда( но кстать талия уже наклевывается))) осталось только живот согнать)))
Летти,хихи, пилить обычно женская прерогатива))) а тут, муж, улыбнуло! Я всегда найду, что ответить. Он как-то в выхи посидел с сыном час, он за это время напрудил в штаны 5 раз) он мне его принес и говорит, что типа, все достал писить)))) я в шоке...а как я, меняю штаны целый день, не 5 раз?)))поплелся за штанишками)
Летти,у меня тоже малек ложится в 2-3 ночи, положу в кровать, рев, как будто режут...и так пол ночи! счас стараюсь почаще его в кроватке оставлять...чтоб привыкал...раньше хорошо спал((

я еще где-то читала, что с 2014 года продлят выплату пособий до 3-х лет...никто не слышал? а то искала в инете, ничего не нашла(
Летти, я знаю при ГВ о нагрузках)) я тоже кормлю и кесарево было. Я же не говорю, что надо силовые нагрузки)) я вот дома занимаюсь, на диету села, у меня было 10 лишних кг, осталось 3)) за последние пару месяцев)) я в том смысле, что просто надо в форму приходить))) у меня вот голубая мечта, в басик сходить)) все не оберусь, шов только только зажил. На след неделе пойдем с дочкой я надеюсь
Юля, с крещением Злату!
Коляски, которые углядела все классные!
Злата Анина симпатюля!
У нас только гости из Перми уехали - гостили с четверга - я хоть развлеклась 🙂 и по рестикам\кафешкам сгоняли,по магазинам прошлись, по арбату погуляли.
Летти,по плачущему ребенку при виде чужих - у меня Миланка тож рыдала когда к нам бабули приходили, но свекровь это расценила как то, что надо приходить почаще, чтобы девочка привыкала к ней и не плакала при виде ее. Мы просто чаще с ней стали ходить в гости и звать вех в гости, потихоньку привыкла. А вообще это оч хорошо что ре отличает своих и чужих - так и должно быть. А то пришла какая то бабуля раз в неделю - и подавай ей улыбающегося и радостно лопочущего ребенка! Такое счастье нужно заслужить ))))
По поводу помощи от мужа и остальных - однозначно не надо взваливать всё на себя - что за жертвенность! Её никто не оценит - поверь мне, привлекай всех кого можно, а мужа в особенности. Так ведь и себя можно до истощения довести! Муж не развалится посидеть больше часа - пусть привыкает, он ведь ПАПА, а не посторонний мужик в доме. А бабушки если хотят чтобы потом внуки их любили и уважали и стакан воды подавали - пусть начинают вкладывать во внуков силы, время и любовь прямо сейчас и им воздастся сторицей!
Docch, с классным достижением! (эт я про вес)  А мне осталось 2 кг убрать лишних, но одежда вся уже сидит хорошо, даже боковушки с джинсов не вываливаются  😀 это всё благодаря массажу я думаю и обручу. Еще осталось кожу в более-менее приемлемый вид привести и можно на пляж без стеснений и туник...
timma, я тоже читала про это, но до конца не верю, что наше государство так и ринется платить нам компенсацию ((((
А мы ходунки полюбили. Сам то ходит плохо, да и боится. А тут... Гоняет по всей квартире, столько удовольствия у ребенка
Docch, а что за диета, хочу избавиться от своих 4-кг
Хочу обруч тоже. Где взять? Но так, чтоб не по заоблачной цене...
Летти, в личку напишу
Кстати сестра мужа, которая у нас гостила похудела на 10 кг за 2 мес - сказала, что просто отказалась от мучного, жирного, майонеза и т.п.и ушли лишние кг
Я обруч покупала вОлимпе (это у нас тут на северке магазин, который торгует спорттоварами) самый обычный железный.
sampolina, спасибо за совет, буду конечно пытаться но не факт что получится переделать характер(((((
а я тоже так считаю, что любовь ребенка нужно заслужить, не хотят видимо чтоб в будущем внуки любили(((((
что за волшебный массаж, тоже хочу, очень нужно бока убрать((((
sampolina, а он не легкий? Мне кажется, по весу легковат... Хотя... Пусть хоть так. Надо тоже сходить хоть такой купить, а то бочка подвисают, плохо зарядка помогает
Docch,у меня обычный железный, не огромный хулахуп...мне и этот-то тяжко крутить...
думаю на ленина в спорте все есть)
мы туда собирались, подруга опередила, привезла)
Летти,хм, ну папа тоже должен участвовать в воспитании...
Сашулька по нему очень скучает...когда тот приходит ручки тянет прям и ползет, что есть силы, как может к нему))) муж это видит и старается с ним много времени проводить) может и вам стоит с сыном показать, как вы скучаете*?
Docch
sampolina, а он не легкий? Мне кажется, по весу легковат... Хотя... Пусть хоть так. Надо тоже сходить хоть такой купить, а то бочка подвисают, плохо зарядка помогает

я тоже подумала, что легкий, а попробовала и удивилась, после минут 10 потею жутко...
потом в душ) тру свое сало щеткой)))) выхожу вся красная)))
кручу минут по 30 в день, обычно вечером перед сериалами своими)
Летти,волшебный антицеллюлитный массаж ))) вообще при ГВ его не рекомендуют, тк он болезненный, а при боли выделяется адреналин, который и гасит лактацию. Но на мой организм этот массаж воздействовал ровно наоборот! Молока больше становилось
Docch,легкий - это пластиковй обруч, железный потяжелее, но есть канеш вообще утяжеленные и с пупырышками - но я чет побаиваюсь сильно тяжелые крутить - говорят они вредят здоровью. А бока они такие - на них упражнений мало и они уходят, когда  их проминаешь хорошенько (массажем ли обручем ли)
Летти,у меня муж не рискует напоминать мне мои косяки и тем более припоминать - знает прекрасно что я 10 дополнительно напомню чего он не сделал и неминуемо будет скандал))) либо я молчу и будет мир и покой)
ведь в семейной жизни оно как, никто никому ничего не должен, мне надо забить гвоздь, я могу без проблем забить его сама, НО зачем мне тогда мужчина? лишний рот, лишние хлопоты по стирке например? если нет, то вполне то что может сделать мужчина пусть делает, я же в свою очередь впрягаюсь сама если вижу что это у меня лучше выходит - как то так мы по началу договорились. Сначала один прокладывает лыжню, потом второй - это взаимозаменяемость и здесь ни к чему упрёки. У мужчины кстати говоря лучше должно получаться с ре водиться - у них мускулы сильнее, а я женщина слабая и мне нужен мужчина сильный помогающий и не упрекающий ни в чём иначе озверею :смеется:
    У тебя кстати линеечка дни почему то не отчитывает, так и замерла на 7 мес
Значит, надо купить. Тяжелый с пупырками тоже не хочу, да и дорогой он... Сходим завтра в мамапапию, там были железные.. Буду крутить)) надо еще у дочки скакалку забрать))
M@mo4k@
Docch,у меня обычный железный, не огромный хулахуп...мне и этот-то тяжко крутить...
думаю на ленина в спорте все есть)
мы туда собирались, подруга опередила, привезла)
Летти,хм, ну папа тоже должен участвовать в воспитании...
Сашулька по нему очень скучает...когда тот приходит ручки тянет прям и ползет, что есть силы, как может к нему))) муж это видит и старается с ним много времени проводить) может и вам стоит с сыном показать, как вы скучаете*?

нужно попробывать, хотя я ему всегда говорю, что сын без мамы прям не такой, а когда папа рядом все отлично)))))
sampolina
Летти,волшебный антицеллюлитный массаж ))) вообще при ГВ его не рекомендуют, тк он болезненный, а при боли выделяется адреналин, который и гасит лактацию. Но на мой организм этот массаж воздействовал ровно наоборот! Молока больше становилось
Docch,легкий - это пластиковй обруч, железный потяжелее, но есть канеш вообще утяжеленные и с пупырышками - но я чет побаиваюсь сильно тяжелые крутить - говорят они вредят здоровью. А бока они такие - на них упражнений мало и они уходят, когда  их проминаешь хорошенько (массажем ли обручем ли)

да я читала что нельзя, вот и боюсь и так молока мало и лето на носу, прям разорваться, что делать не знаю((((((
ВСем привет!!!

Docch, с красивым весом!!! ))) приятно, когда получаешь чего ждешь!

Юлёнк@, правильно пишешь про мужей.

M@mo4k@
я еще где-то читала, что с 2014 года продлят выплату пособий до 3-х лет...никто не слышал? а то искала в инете, ничего не нашла(

M@mo4k@, я читала, что депутаты собирались внести на рассмотрение этот вопрос. тоже очень надеюсь))

у меня опять линейка тупит - вчера было 6 мес и 3 дня и сегодня опять....
sampolina

Летти,по плачущему ребенку при виде чужих - у меня Миланка тож рыдала когда к нам бабули приходили, но свекровь это расценила как то, что надо приходить почаще, чтобы девочка привыкала к ней и не плакала при виде ее. Мы просто чаще с ней стали ходить в гости и звать вех в гости, потихоньку привыкла.

тоже думаю, что надо просто чаще видиться и ре привыкнет. обязательно.

По поводу помощи от мужа и остальных - однозначно не надо взваливать всё на себя - что за жертвенность! Её никто не оценит - поверь мне, привлекай всех кого можно, а мужа в особенности. Так ведь и себя можно до истощения довести! Муж не развалится посидеть больше часа - пусть привыкает, он ведь ПАПА, а не посторонний мужик в доме.

папа должен сидеть с детьми. это их сближает. и вообще себя тоже жалеть надо иногда, нам силы восстанавливать надо периодически и обстановку менять. мы на работу не ходим. каждый день одно и тоже. и если бы дети просто улыбались и слушались постоянно, а то ведь и нытье, и капризы...всякое есть. а мы не железные

Fate, Светлана, дочку Евочку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
Yulayshka, сыночка Тимофея с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!

ЗДО-РОВЬ-Я  :рай:!!!!

Доброго утречка, девочки!
K@ti, Нани, inka, M@mo4k@, sampolina, Юлёнк@, timma, Maryanna, Fish-ка, спасибо вам большое за поздравления Сашульке! И за то, что не забываете потеряшку  :roll: Мне очень приятно!  :ой засмущали:
Нани
Fate, Светлана, дочку Евочку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
Yulayshka, сыночка Тимофея с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!

ЗДО-РОВЬ-Я  :рай:!!!!

присоединяюсь к поздравлениям )))
Нани
у меня опять линейка тупит - вчера было 6 мес и 3 дня и сегодня опять....

ух ты, а ведь и у меня линейка тоже тупит ((( с того же сайта, кстати... пора менять!
ВеснуSHка, и у тебя линеечка застыла. что-то у многих так((

как поживаете?