Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 27!!!

1 476 сообщений · 123 410 просмотров · стр. 9 из 37
kotnatalya, ой-ой-ой, да что же это такое!!! Выздоравливайте!!!
Спасибо девочки за комменты к фотке и за поздравления с кв))
M@mo4k@, о, я думала 2-3 мес ждать, если мес то круто) :ура:
Я уже мысленно пакую чемоданы, так не терпится переехать отсюда)))
K@ti, обещают сделать дороги, но делают ничего))) Вот только ливневки начали делать-за 4 то года))
Мы тут тонем просто, я хожу в резиновых сапогах, а муж-в галошах))
Хорошо, что это "счастье" скоро останется в прошлом)))
Нани, ужас какой, прочитала статью)))
kotnatalya, выздоравливайте)))
Maryanna, Яночку с Даткой!! Молодчинка - барабанщица будущая!
А насчет Чурилово - тут тоже на вкус и цвет...у меня друзья там взяли квартиру (дочка Андрюшу старше на 1,5 мес.) - в целом очень довольны всем, есть площадка хорошая во дворе, до центра очень близко 10-15 мин., летом на озера ездили каждый день, овощи -фрукты там с садов покупали, один минус их не устраивает - отсутствие парковачных мест...

Кому где нравиться жить - это вообще дело очень индивидуальное, я бы вот например, ни за что бы на С/З не переехала бы, - терпеть его не могу. А подруга у меня с северка в Ленинский переехала - так вся извелась, обратно хочет, привыкла там жить...
Утречка всем.
Офигеть, я по поводу просторенной вакцины, куда мать то сморела, трудо было посмотреть на упаковку со сроком годности (это окнечно если она ее покупала в аптеке), а если конечно ставили в ПК, то слов нет, под суд таких врачей!!!
Мы ставим в ЦП, там нам показывают срок годности на упаковке, при нас из холодильника достают вакцину.

Спасибо девочки, про обувь все поняла, проконсультируемся у нашего ортопеда, надо нам или нет именно орто обувь.
ЛЬВИЦА29, мне ортопед сказал купить сандалики..... чуть-чуть в сандалях походил, чуть-чуть босиком, чуть-чуть в носках. Сандалики сказал можно любые, орто обувь только по рекомендациям надо.
Всем привет, не успеваю Вас читать, а писать и подавно(((
Gera74
ЛЬВИЦА29, а я не понимаю, зачем здоровым деткам ортопедическую обувь? Правильную - да с твёрдым задником, широким носком и приподнятым сводом. А чтоб прям ор-то -пе-ди-че-скую - нет, я считаю не надо. Тем более первые шажочки еще пока. Я купила сапожки бамбини, надевали 2 раза только пока на улицу. А дома сейчас гоняем в литтл блю ламб (закупка была такая) У них сцепление с полом хорошее - не пробуксовываем, ну и мяконькие они. Вот про них темка:  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,461443.0.html

Gera74, как думаешь, а литл блю нормальные в плане ортопедии и как первая обувка для малыша? Я тоже там закупилась, а теперь вся в сомнениях? Но она очень удобная конечно!!!
K@ti
Maryanna, Машенька дочку Яночку с 9 месяцами!!!
Полька, сыночка Michael (Майкла) с 8 месяцами!!!!

Присоединяемся!!! Радости и здоровья деткам!!
ЛЬВИЦА29, ага, нам тоже коробочку показали и домой дали с собой. я как-то раньше никогда не просила показать апмулы (в пк), доверяла...а теперь...и как они той беременной умудрились формалин флить :shock:.
Ольгунчик11, я считаю, что там основная масса, кроме тех, где ремешки вместо запятников, они стопу не фиксируют, а остальные вполне приемлемы для нашего возраста. По крайней мере я довольна. Сейчас опора на стопу ещё не постоянная, главное чтоб ребёнок уверенно на ножках стоял и не падал, а в этой обуви как раз на подошве хорошая резина, не скользят.
Юлёнк@, как у мужа дела?
airishana, спасибо)))
Ну незнай, что здесь может нравится)) Меня Чурилово просто бесит)) Овощи везде можно купить, не проблема, озеро то рядом, Первое, но там так грязно, что мы там побывали 1 раз, и больше я туда ни ногой)) До центра 15 мин??? Я езжу на треньки на С Кривой-добираюсь час-полтора, одна дорога и вечные пробки)))
Вопщем я ужасно рада, что переезжаем. Мне бы любой район подошел, кроме конца ЧМЗ, но на АМЗ мы прожили 8 лет и его нежно люблю)))
Девочки, а где находится центр прививок и как туда попасть? Записываться нужно?
airishana, а почему с\з терпеть не можешь? 😉
Ольгунчик11, да. по записи. за несколько дней под конкретную вакцину.
Ольгунчик11, напротив вокзала.
вот их сайт

http://mfs****************74.ru/index.php/kontakty
Нани, спасибо огромное!!! Мы вчера в своей поликлинике не смогли поставить, дурдом творится там(((
Нани
airishana, а почему с\з терпеть не можешь? 😉

я очень не люблю типовую застройку, одинаковые многоэтажки, дворы, я на северке сразу же теряюсь, т.к. мне начинает казаться, что я хожу по кругу вокруг одного и того же дома, а оказывается, что я уже далеко ушла...но это мои загоны🙂
airishana, )))) слушай, мы когда в Ч переехали, то жили на с\з, где сейчас начало тополинки. там наш дом был последний, а дальше лес, болото..короче все строилось там. а приехали мы из еката, жили там в военном городке, пятиэтажки, все такое))) городок уютный, все друг друга знают.
так вот. ехала я из центра домой первый раз, ну и вышла как мне показалось возле дома))) хожу вокруг домов - они одинаковые, рядом такие же одинаковые садики и школы, короче я напугалась (мне 15 было), давай спроашивать у всех. в итоге я не доехала 2 или 3 остановки. нашла-таки дом свой - такой же как и все))))))

так что, тут ты права!
но мне нравятся наши широкие улицы, тротуары (конечно, не где мы щвс живем))) тут-то как раз старый северок - все разное, как ты любишь)))
По поводу Чурилово, мы тоже тут живем. Я тоже не в восторге((( Это конечно же и дорог нет, и пробки вечные, и грязь, и гулять с ребенком не где!!! Я решила, если через год дорогу не расширят, то сваливать отсюда будем. До центра минут 30 на машине, но это днем если нет пробок, а утром одна сплошная пробка стоит!
Ну и мы покажемся, а то совсем пропали.

Фотки с новой зеркалки, тащюсь от качества, вот балуюсь фоточками. :mrgreen:
Вот такие мы уже большие. Умеем стоять, ползать, сидеть, говорим мама. Пытаемся делать первый шаги с опорой. Зубов еще у нас нет.
В сентябре едем с Левиком отдыхать в Абхазию с подругой и ее малышом и нашими бабушками.
ЛЬВИЦА29, классный такой! Совсем уже большой стал)))
Ольгунчик11, мы с вами значит соседи)) А вы где живете? Мы Трашутина 49-последний дом перед болотом)))
ЛЬВИЦА29, ох какой у тебя Левик классный!!! Глаза-то какие - как у тебя :mrgreen:

И столько всего умеете! И в Абхазию собрались -супер! завидую по-хорошему  :рай:

п.с. слушай, а на предпоследней фото у тебя там паласик детский да?
Нани,спасибо. Да детский палас с низким ворсом, заказывала по интернет магазину Ковер-самолет.
http://kover74.ru/?mode=product&product_id=289908601
Maryanna,спасибо, очень приятно.
ЛЬВИЦА29, спасибо за ссылочку.

слушай, а не видела в магазинах ковры из вспененного полиэтилена. вот хочу еще их посмотреть. у нас дома есть маленький 0,5 на 1. типа как гимнастический. в спорт.магазине покупала. так вот не знаю  - это он как раз из вспененного полиэтилена или нет?
Нани,написано Материал: Полиамид
ЛЬВИЦА29, классненький он у тебя)))) а что за фотик у тебя?
Бриллиант,спасибо. :рай: Зеркалка Никон Д3100. Муж подарил на 30 лет.
kotnatalya,поправляйтесь!!!
Maryanna,думаю, что не больше месяца) пакуй))
airishana,про северо-запад соглашусь) мне тоже там очень не нравится...мне мой чтз роднее...тем более целый год как на курорте...морЭ в окне!!
ЛЬВИЦА29,глазастик))) я все вконтакте видела)
M@mo4k@,спасибо.
Девочки, как делать самой йогурт на йогуртовых заквасках, научите, кто сам делает?
Мы распробовали кисломолочку, я сама делаю творог и кефир на смеси Нистожен2. Очень вкусно получается, Левику нравится.
ЛЬВИЦА29, я делаю в йогуртнице, а вообще на самой закваске (на колбочке или в инструкции) пишут как делать например, в термосе. Но я не пробовала такой вариант.
K@ti

присоединяюсь, здоровья, улыбок, умелок!!!!
ЛЬВИЦА29, Лева просто красавец мужчина 🙂

мы тоже пока беззубые 🙂
у вас хоть намеки были/есть?
Maryanna, инструмент музыкальный клевй и дочка красавишна, волосики и правда быстро у вас растут 🙂
ттт на вас 🙂
inka,спасибо. :рай:
Нет намеков)Весь в меня, у меня в год было тока 4 зуба. Наврено и у Левика поздние будут.
Melinda,а закваски где покупаешь?
Melinda,у меня мультя делает йогурт, но я не пробовала.
ЛЬВИЦА29
Melinda,а закваски где покупаешь?
Melinda,у меня мультя делает йогурт, но я не пробовала.
последний раз брала в интернет магазине нянюшка ( там же где подгузники), в закупках тоже брала
Стрекоша,у тебя такой кот ржачный )))) А есть его фотка?
Нани,как сходили к неврологу???
K@ti

Присоединяемся!
Нани
девочки, читали про девочку, пострадавшую от акдс - вакцина оказалась просрочена!!!
на 74
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/641863.html
блог М.Павловой
http://pavlova-mn.livejournal.com/87765.html
Кстати насчет вакцины, мы сегодня поставили пентаксим, там педиатр нас обсмотрела с ног до головы, в кабинете прививочном мне показали невскрытую вакцину, срок годности, производителя,при мне вскрыли и поставили. И Мила всё таки мощь - в бедро иголку воткнули - а она хоть бы хны - даже бровью не повела....начинаю ее подозревать в нечувствительности.... ))))
Maryanna,прикольный барабан!!!! )))) Милая Яночка, красивая девочка! Поздравляю с грядущим переездом!!!!!
Стрекоша,у тебя такой кот ржачный )))) А есть его фотка?
Нани,как сходили к неврологу???
K@ti

Присоединяемся!
Нани
девочки, читали про девочку, пострадавшую от акдс - вакцина оказалась просрочена!!!
на 74
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/641863.html
блог М.Павловой
http://pavlova-mn.livejournal.com/87765.html
Кстати насчет вакцины, мы сегодня поставили пентаксим, там педиатр нас обсмотрела с ног до головы, в кабинете прививочном мне показали невскрытую вакцину, срок годности, производителя,при мне вскрыли и поставили. И Мила всё таки мощь - в бедро иголку воткнули - а она хоть бы хны - даже бровью не повела....начинаю ее подозревать в нечувствительности.... ))))
Maryanna,прикольный барабан!!!! )))) Милая Яночка, красивая девочка! Поздравляю с грядущим переездом!!!!!
K@ti,я уже кабачок ввела, тоже до прививки рассчитывала, сейчас его едим - аж за ушами трещит - оч понравилась овощная еда.
kotnatalya,здоровья вам! Застала же зараза под конец эпидемии!
Ольгунчик11,ЦП на вокзале, записываться нудно, сейчас записывают на двадцатые числа апреля уже - имей в виду.
ЛЬВИЦА29,Левик само очарование! Такие глазища!!!!! Красотень! Абхазия 0 это здорово, я мечтаю о ней - в детстве туда ездила с мамой - мне там так нравилось....дорого выходит?
ЛЬВИЦА29,я в йогуртнице делаю йогурт, а на закваске пишут сколько надо капать на какое количество молока. Но я делаю чаще на активии без добавок которая.
Девочки, а что за поликлиника в которой поставили вакцину просрок??? Не могу в статьях найти...
ЛЬВИЦА29, я вот читала, читала, влияет или нет наследственность, не нашла
у меня у самой 6 зубов в 1,4 года вылезли, до этого не было ни одного 🙂
а как у мужа свекровь к сожалению не помнит