Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 44!!!

1 481 сообщение · 117 305 просмотров · стр. 5 из 38
anna72, вот спасибо хорошо)))) а Калининский - это на У. Громовой?! там очередищи, да?!....
Манимейкер,Яйя,здоровья ! про сопли в поликлиниках и развивайках ,эх у кого первый ре ,девочки привыкайте  :sad:,садик и школа впереди .
Девочки спасибо!!!!

Про паспорт! На Елькина недавно сдавала документы, с детками там без очереди!
Я всех спокойно предупреждала и заходила в кабинет.
Надеюсь кому то пригодится!
Манимейкер,спасибо!
а скажите - деток фоткают прям там в овире? мне как-то смутно помниться, что вроде как можно свою домашнюю хорошего качества, не?!
Джага-Джага, если в свой паспорт старого образца, то можно и дома сфоткать, да хоть где, лишь бы размер правильный и на белом фоне
На новый паспорт только в овире
Джага-Джага, если хочешь паспорт Викусе старого образца, то его делают только на Елькина. На Ульяны Громовой (Калининский р-н) делают только нового образца на 10 лет. Мы дочке сделали в год на 10 лет - она смешная на фотке)))) Лёшке сейчас делаем на 5 старого образца. Пошлина на старый 300руб, на новый 1200 руб - выгоднее в два раза сделать два паспорта старого образца 😉 Фотографировали мальчика нашего в ателье. 🙂
Свой паспорт можешь не менять, если будете ездить в безвизовые страны. Если куда-то поедете, где надо визу получать, то придется менять 😉
Блин горячую воду отключили вчера поздно вечером, в душ сходить не успела, теперь вот утром умываться идти неохота под ледяную воду, бррр((((
Velvet
Nastya
Прикольно у него так)))) завтрак а потом сразу ужин...лихо. Но я так могу.....я могу даже без завтрака....один ужин.

Девочки, там вместо обеда "Ме*ри*диа".))) Если пить этот препарат, то и от ужин легко откажетесь.

Ссылка на едиет, лучше ее вообще не читать, вообще коряво все написано, это похоже реклама этой мери0ды и есть.

В этой программе такой препарат не используется. Там витамины и спортивные добавки в виде микроэлементов и белков, я вообще без препаратов (только витамины) худела

http://diet-c***linic.ru/index.php/forum/index вот их форум, там для просмотра всей инфы надо регаться, про книжку где скачать не знаю я покупала в лабиринте, тк печаные носители больше люблю.

Даша_Я,
я вот тоже подумала, что навряд ли сам доктор будет "прописывать" такие таблетки.
Спасибо, Даша, за ссылку! ТЫ меня прямо вдохновила своими кг сброшенными, я решила тоже попробую.
Пойду региться на его сайте)))
Фнюля, 😉 рада, уверенна, что у тебя все получится, тем более ты ходить любишь!
Джага-Джага, скажи плизз где батут Викуле на день рождения заказывали?
Доброго утра всем! Тоже отключили холодную воду - специально подгадывали к похолоданию они, что ли?))
У меня вопрос: кто давал детям антибиотики, как вы это делали? Лешке в связи с бронхитом назначили флемоклав, мы таблетку разводим водой и начинается ад...Плачет, сам пить отказывается, начинаем вливать - плюется... И ребенка жалко, и себя, нервов уже не хватает.
Доброе утро! У природы нет плохой погоды...  но сегодня без сапог никак. Мы нагулялись  :ура:

Интересно пр паспорта, у меня тоже на старую фамилию, теперь буду знать хоть, что и как.

У нас вчера горячей не было, сегодня кипяток по трубам  :shock:
Keldyuin, у нас пила с ложечки, но как то разливала половину, я брала шприц из под нурафена, и туды, когда выпивала, смотрела, если лекарство оставалась, я еще чуть водички набирала и допивали, можно обычный шприц попробовать,
Keldyuin, нам антибиотики сиропом выписывали.
MValena
Keldyuin, у нас пила с ложечки, но как то разливала половину, я брала шприц из под нурафена, и туды, когда выпивала, смотрела, если лекарство оставалась, я еще чуть водички набирала и допивали, можно обычный шприц попробовать,

Спасибо! Мы уже и из обычного шприца пробовали, и из ложечки и из стакана - плюется с первого глотка и все тут. Муж предложил таблетку толочь и маленькими порциями давать и сразу запивать водичкой. Так страшно, как бы не подавился ребенок...
Miroshka
Keldyuin, нам антибиотики сиропом выписывали.

Спасибо! Посмотрела. Этот антибиотик выпускают только в таблетках.

девочки, такую обувь назвать правильной можно или нет?
Я все лекарства даю шприцом. Антибиотики выписывали один раз, суспензию.
@Enigma@, по последней нашей поездке в магазин скажу, надо ехать и мерить, тк перемерил пар 7, а подошли только одни, хотя мерили и жесткой высокой пяткой и с широким носом и валиком, в итоге ходить смог только в одних.
@Enigma@, на мой взгляд - нет.
Даша_Я, что значит смог ходить? моя, мне кажется, в любой будет ходить. только как понять удобно или нет.
Olchik74, я вообще никакой фирмы не могу найти правильные полуботинки. у всех такие.
@Enigma@, когда одевали он просто стоял и не шел даже ноги от пола не отрывал, а одни одели он как побежал к стойке с резиновыми сапогами дак еле остановили, и на улке бегом бегает и снять не пытается
У котофея были полуботинки классные старшему покупала в этот раз не нашла, у скорохода есть, у вприпрыжку, щас поищу
вот такие только на шнурке у нас были

У нас их все "ортопедки" называли, хихикали, но они в самом деле оч удобные.
мНЕ В оСЬМИНО*ЖКЕ продавец мужик сказал (и он похоже владелец этого магазина), что у нас в России не шьют действительно правильную ортопедическую обувь. А все известные марки, которые себя позиционируют как орто обувь - вранье типа, рекламный ход.
Даша_Я, понятно. такие вот ботинки, наверное, а не полуботинки. нам надо на холодное лето. а эти модельки конкретно на весну, в них жарко.
Фнюля, а мне ортопед сказал что бамбини например правильная обувь. Еще российские марки называл, ну и похвалил мои суперфиты любимые. Мне кажется врачу стоит доверять, а не продавцу. Ну и конечно это просто правильная безопасная обувь. А вот реально ортопедию естественно шьют на заказ по меркам на конкретную ногу. Но это только если проблемы какие то
Всем привет!
marissa,а Сурсилики и другие, высокий задник , стельку любую под ножку...?
Девочки если у нас с мужем разные фамилии на загранпасп не как не влияет( детский?)
marissa,
а мне он как раз назвал и бамбини, и еще несколько других изв.марок, которые пишут про себя что они ортопедические, - сказал туфта всё это. обычная обувь, никакая не орто, рассчитанная на широкий круг покупателей, еще сказал, что у нас в Че мамашки именно за этими марками (бамбини, и еще парочка) как бешеные гоняются)))
в других городах, даже в соседнем екб, такого говорит нет.
и понять не может почему так.
так теперь понятно, если ортопеды их рекомендуют)))
МамашкаРомашка,у сурсилов стелька как-бы подушка принимающая правильную форму стопы, такая офигенная стелька. и задник высокий. очень приятная обувь. но я не могу ее покупать.жаба душит.как-то купила на мега-распродаже на интершопе и всё, больше не нарывалась,а так конечно Алиса в них ходила с наслаждением
Фнюля,у нас просто видать почти все мамашки города на форуме или на закупках)))
но обувь реально хорошая,я  не понимаю.как можно купить давлеканово со словами "как раз для садика,дешево!" так дети в садике эти башмаки с нефиксированными стопами не снимая по 8 часов таскают!!! я наоборот в садик покупаю хорошую качественную обувь,а для деревни-дома у нас всякая есть ,в том числе и давлеканово, Алиса их увидела в магазине и выклянчина ,потому что ОНИ С КАБЛУКОМ(это вот та подошва белая.для нее каблук.она их дома одевает и ходит постукивает)))))
но ходить в ней ребенку постоянно я бы не разрешила,вальгус точно деформируется!
АлиБория,
давлеканово :смеется:
про закупки я ему говорила, он сказал нет, закупки ни при чем, не поэтому.
АлиБория, а мне продавец из осьминожки не рекомендовал сурсилы))) ха-ха. типа, зачем они вам? купите бамбини.
@Enigma@,
продавец мужик был?)) с очками на башке?
@Enigma@,они просто на порядок выше по цене.а  по качеству бамбини и антилопа ничем не хуже.ну единственно стелька у наших уже конкретно стандартная,а там буд-то такой комфорт,я  просто пальцем надавливала и балдела.представляю как ножки амортизировали и в них отдыхали
Джага-Джага
anna72, вот спасибо хорошо)))) а Калининский - это на У. Громовой?! там очередищи, да?!....

Да, на Громовой! все время там очереди! хотя, может мне только так везло... :idiot2: анкету заполняешь на сайте fms""chel.ru там же список документов, в сбере оплачиваешь пошлину 1200 руб, чеки прилагаешь. И со всем этим пакетом в овир. Затем на этом же сайте отслеживаешь готовность. Таким маленьким уже через 2 недели паспорт готов. Паспорт старого образца конечно дешевле, но беготни и маеты столько же.
@Enigma@, я вот такие скороходы взяла, на май и на лето  вообще. Мне подумалось, что они и закрытые ботиночки и вместо кроссовок подойдут. Незнаю, правильный ли выбор, но они очень легкие, ребенку вроде удобно, вообще он у нас в любой обуви ходит, поэтому не могу по его реакции определить удобно-неудобно.
Северное Сияние, вам везет, наш наоборот, ни в какой обуви ходить не хочет...
АлиБория, ого, я не знала что у сурсилов такая стелька. Ни разу их не заказывала. А если нам надо стельку специальную которая ножку будет выравнивать (косолапики мы), так получается смысла покупать сурсилы нет, достаточно бамбини или скороходов ?