Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Лето,приходи скорей, наши пузики согрей!!!Том 4

1 493 сообщения · 144 993 просмотров · стр. 31 из 38
Осенина, у меня кстати в первую беременность тоже копчик болел) Просто сейчас такие странные ощущения, будто на шпагат садилась. Мама высказала предположение, что на швы бывшие ребеночек может давить. Ой, не знаю, как то не по себе. Может и правда готовится так организм, уж больно внезапно.
МаЛи,Осенина, у меня каждую ночь такая фигня.... не перевернутся.. не встать.... со слезами в туалет встаю... угрозу не ставят, так что думаю просто ребенок давит вниз вот и болит все.. если долго похожу или посижу тоже всать не могу((
у меня такая же ерунда, болит там ужасно просто, тоже перевернуться без боли не могу, а встать с кровать вообще проблема(, врач сказала, что кости расходятся, организм готовится так
МегаСчастливая, я официально безработная, 7 сертификат родовой получать буду.
Спасибо, девочки, видимо это нормально, раз у многих так. Я просто в первую беременность такого не помню (ну и порвалась вся). Буду надеяться, что терпим к лучшему)))
МаЛи, у меня в первую Б ни одного разрыва, а болит. Так что не расстраивайся это точно не швы)))
EvaQueen, о, уже сертификат будешь получать), а моя Г что-то молчит пока, до какого срока его вообще получают?
teddy bear, у меня врач еще с прошлой недели стала считать когджа у меня 30 недель, и  в понедельник еще раз уточнила сказала какие документы надо, и в акушерской тоже уже несколько раз спросили.
Осенина
Девочки, как вы себя чувствуете? У меня  с утра голова кружится не переставая, а к вечеру уши заложило, как в самолете! Никогда такого не было!!!
у меня темнеет в глазах и вообще живот сегодня большей частью каменный...
Девы...нас почитаешь, все такие развалюшки :смеется:
ЭкLеr
Осенина
Девочки, как вы себя чувствуете? У меня  с утра голова кружится не пересетавая, а к вечеру уши заложило, как в самолете! Никогда такого не было!!!
темнетьв глазах может от низкого давления!!
ЭкLеr

ЭкLеr, это хорошо что юморишь! У меня просто кризис сегодня, бесит что неповоротливая, на даче хотела цветы посадить, не смогла, просто в кресле сидеть и то тяжело. Вот и солнышко, а я раскисла.
Осенина
МаЛи, терпеть, у меня периодически тоже самое. Даже не знаю с чем связано, то норм, то как на лошади скакала. Ощущение, что там сплошной синяк. Готовится наверно так организм. В первую Б копчик сильно болел, а сейчас вот промежность
МаЛи
Девочки, у меня 29 недель. Со вчерашнего вечера болит промежность, давит и тянет. Ходить и приседать тяжело. Что такое может быть? Кости, связки? Угрозу никогда не ставили, ктг 2 дня назад делала тоже нормально. Даже не знаю паниковать или терпеть....

все тоже самое была на таком же сроке, и сейчас периодически бывает. У врача спрашивала, говорит :"Всяко бывает, но не угроза".
Мне в первую беременность цыганка на вокзале сказала, чтоб я масло оливковое пила по 1 столовой ложке каждое утро, типа от этого шейка какая-то  ну ооооооочень подготовленная к родам становится. Я как ни странно, прислушалась 🙂 Родила без разрывов. Не знаю, с этим связано или нет...В эту тоже надо попить. Да и волосы лучше становятся от этого, и кожа.
На счет болей в промежности - это нормально. Это даже во всех книгах для беременных написано 🙂
Мамаша Паприка,я про масло спрашивала у Г, она сказала раньше 36 не начинать пить, т.к. масло размягчает сильно шейку и может вызвать преждевременные.
Мамаша Паприка, мне знакомая так же советовала после 36 недели.
про масло - хочу в этот раз им втирания поделать, начиталась, что кожа будет более эластичная, меньше разрывов при родах

ну и попью заодно его же
МаЛи
Девочки, у меня 29 недель. Со вчерашнего вечера болит промежность, давит и тянет. Ходить и приседать тяжело. Что такое может быть? Кости, связки? Угрозу никогда не ставили, ктг 2 дня назад делала тоже нормально. Даже не знаю паниковать или терпеть....

это может быть кишечник. в туалет как ходите?
Осенина
ЭкLеr

ЭкLеr, это хорошо что юморишь! У меня просто кризис сегодня, бесит что неповоротливая, на даче хотела цветы посадить, не смогла, просто в кресле сидеть и то тяжело. Вот и солнышко, а я раскисла.
мой юмор к твоему сроку может тоже иссякнуть))
Димура
ЭкLеr
Осенина
Девочки, как вы себя чувствуете? У меня  с утра голова кружится не пересетавая, а к вечеру уши заложило, как в самолете! Никогда такого не было!!!
темнетьв глазах может от низкого давления!!
да, у меня оно низкое...сразу голова болит. Может быть 90 на 50
я начала пакеты готовить....еще подкупить много чего надо😉 ох, а с роддомом так и не могу определиться,голова кругом, то ли 6 - там Антосева и Дробинина, тоже мечусь к кому из них, т.к. лично не знакома ни с одной, ну или в 3 - ближе к дому, но после первых родов туда как то не очень тянет😉))
в 3 - Кропотухина последнее время положительные эмоции вызывает, еще есть рыжеволосая красотка, но фамилию пока не смогла выяснить, вообщем голову ломаю....
Девочки, вопрос не по теме! У кого дочки, что подарить девочке 8 лет на день рождения? Сына девочка пригласила, а я понятия не имею, что девочкам нравится. Может кто подскажет сходу!
Я тут лежала на сохранении на прошлой неделе. Так девчонка из нашей палаты пошла рожать. Роды вторые. Первые были в 10-ке. Родила - звонит. "Не понра", - говорит. "В чем дело?" - спрашиваю. "В 10-ке лучше было, там внимания больше и губы мне там смачивали, и пить давали..." Я отвечаю: "А здесь поди родила, водой окатили и айда сама в палату? НечА разлеживаться, второродка, да?" " Ну неее...", - отвечает. "Просто было много экстренных кесаревых, врачи туда ушли, я только с акушеркой была." Я ей отвечаю: "Ну так и посуди, кто ж тебе губы то протирать в это время должен был? Санитарка половой тряпкой? Врачи, может, кому-нибудь жизнь спасали в этот момент". Согласилась. Потом говорит: "Ну и порвалась я сильнее в этот раз". Я ей говорю: " Слушала акушерку на счет "тужься-не тужься"?" "Никого я не слушала",- говорит - "Больно было".
Вот и читай потом отзывы про роддома. Мы с ней поговорили нормально. Поржали над собой. Я говорю: "Ну а кроме протирания твоих уст сахарных все ок?" " Нормально"- говорит. "После разговора с тобой я вообще считаю, что идеально. А порвалась поди потому что плод крупный, да?" Я отвечаю: "Ну да. Не гуттаперчевая ты девочка. Не тянешься" 🙂
Мамаша Паприка, да, отзывы вещь очень субъективная, это точно!
Осенина
Девочки, вопрос не по теме! У кого дочки, что подарить девочке 8 лет на день рождения? Сына девочка пригласила, а я понятия не имею, что девочкам нравится. Может кто подскажет сходу!
заколки можно, у нас все время теряются и они всегда девочкам пригодятся...
Мамаша Паприка,вот и я о том же писала, кто то сам встал и ходит после кс, а была одна у нас в палате так все 7 дней ныла как ей плохо и встать она не может и т.д. а врачи придут так она молчит(вроде как все хорошо), ей явно не понравилось, так как с ней никто особенно не возился.
Я в отзывы тоже не верю. Хоть Роддом выбираешь, хоть отель, сколько людей, столько и мнений. Просто есть такие люди, не так сидишь, не так свистишь. Хотя как забрезжило мне кесарево, уже думаю, может пора порасспрашивать народ?
Осенина, цветы посадить???? вот отважная мысля однако. я на кухне окно помыла да шторки потирала и повесила, думала, все, хана нам с малышкой. весь вечер отлеживалась. У меня еще мысли были посадить картошку свекрови, но похоже это только мысли. наверное сяду в огороде на солнышке и буду руководить мужем)))))
Осенина, я племяшкам 7-10 лет дарила косметику, заколки всякие, пеналы. можно посмотреть игры для компании десткие. Кто то подарил лото, так иногда и мы играем
Ментоза
Осенина, цветы посадить???? вот отважная мысля однако. я на кухне окно помыла да шторки потирала и повесила, думала, все, хана нам с малышкой. весь вечер отлеживалась. У меня еще мысли были посадить картошку свекрови, но похоже это только мысли. наверное сяду в огороде на солнышке и буду руководить мужем)))))
даа...уборка дело сложное с животом) тоже в чистый четверг пыталась все помыть) ладно хоть окна муж собрался мыть..
ЭкLеr, с экватором тебя!
Осенина, цветы это еще ладно))) меня бабушка моя настойчиво заставляет посадить морковку, свеклу и лук, семена мне уже купила. И никакие доводы, что огородом просто некому будет заниматься, на нее не действуют. "Ну и что, Миша уже большой, поможет поливать. В августе родишь, в сентябре поедешь морковку дергать." Капец, вот старые люди какие упрямые. Или уже забыли, что такое младенцы. Мало того, этот урожай надо потом обработать и где-то хранить, чтоб не пропал...Я уж не говорю о том, что все эти овощи стОят три копейки  :uglystupid2: но ее вообще не убедить, сегодня опять расстроилась, что я не заехала за семенами к ней. "Проще дать, чем объяснить, почему не хочешь." Теперь я поняла смысл этого выражения))))

А мы сегодня на даче посадили шесть кустиков - смородину и крыжовник. Миша лез и в землю, и в воду, весь извозюкался, я замучилась с ним. Зато так нагулялся, что в машине уснул, занесла его домой, уже третий час спит.
DZV, да, чистый четверг прошел мимо меня, но чет я так боюсь окна мыть, а приспособлений у меня нет никаких. И помощь никто не предлагает 🙁
ЭкLеr, Поздравляю с экватором. половинка пройдена.
Jane_Air
ЭкLеr, с экватором тебя!
Осенина, цветы это еще ладно))) меня бабушка моя настойчиво заставляет посадить морковку, свеклу и лук, семена мне уже купила. И никакие доводы, что огородом просто некому будет заниматься, на нее не действуют. "Ну и что, Миша уже большой, поможет поливать. В августе родишь, в сентябре поедешь морковку дергать." Капец, вот старые люди какие упрямые. Или уже забыли, что такое младенцы. Мало того, этот урожай надо потом обработать и где-то хранить, чтоб не пропал...Я уж не говорю о том, что все эти овощи стОят три копейки  :uglystupid2: но ее вообще не убедить, сегодня опять расстроилась, что я не заехала за семенами к ней. "Проще дать, чем объяснить, почему не хочешь." Теперь я поняла смысл этого выражения))))

А мы сегодня на даче посадили шесть кустиков - смородину и крыжовник. Миша лез и в землю, и в воду, весь извозюкался, я замучилась с ним. Зато так нагулялся, что в машине уснул, занесла его домой, уже третий час спит.
огород конечно много сил и времени отнимает, но все что в магазинах за 3 копейки такой фуфло по сравнению со своим) я вот очень благодарна родителям и свои и мужа, они нас снабжают морковкой и картошкой вкусной, а огурцы  и помидоры с грядки это вообще ничего общего с магазинными)
Jane_Air
DZV, да, чистый четверг прошел мимо меня, но чет я так боюсь окна мыть, а приспособлений у меня нет никаких. И помощь никто не предлагает 🙁
да и ладно, знакомая тоже намыло окна а на следующий день в роддом поехала))))
Девочки я все-таки осуществила свою мечту, пригласила женщину помыть мне окна! У меня 5 окон + большой балкон, она так быстро все перемыла, такая умничка, и недорого! Я сегодня просто счастлива!  К пасхе готова, завтра еще яйца покрашу!
DZV, нее, мне рано еще туда ехать))) и тебе тоже)))
Да понятно, что свои вкуснее и полезнее. Помидоры мы будет сажать. Мы в прошлом году все сажали - и морковку, и свеклу, и лук-чеснок, и кабачки-тыквы, но в этом, блин, реально понимаю, что некому будет ухаживать и собирать, да и много ли съешь морковки этой? мы все равно больше половины раздали. И также каждую осень друзья-родственники отдают кабачки, яблоки, один год можно без огорода прожить и без магазинной химии.
Но вот кстати я зимой вообще не покупаю огурцы, помидоры, я их просто в это время года не воспринимаю.
Девочки, где хорошая картошка? этой весной капец какой-то, где ни куплю, вся порченая и перемороженная.
Осенина, поздравляю! а куличи не будешь печь? я не буду, а где вкусный купить, не знаю 🙂
Jane_Air
Осенина, поздравляю! а куличи не будешь печь? я не буду, а где вкусный купить, не знаю 🙂

Не умею я печь(((, ни разу вообще тесто не ставила. А магазинные согласна, что не вкусные. Наверно тортик куплю)) Эстерхази например, м-м-м ^-^
Я среду-четверг тоже дом отмывала! помыла все: и окна, и люстры, и шкафы, и шторы пересстирала. Уставшая, но довольная.
В огороде тоже все в этом году сажаю, а там видно будет, справлюсь или нет, учитывая, что супруг в не в городе будет...
Tanya2985, вот молодец! вот прям умница! огород большой у тебя?