Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 28!!!

1 537 сообщений · 108 186 просмотров · стр. 37 из 39
у нас щас приятные хлопоты) готовимся к годовасию... завтра поедим сережки золотые, цепочку и кулончик ляльке нашей покупать, как я счастлива, значит ушки проколем))) так бы муж не разрешил, но это подарок от секрови и свекра
а мы с мужем так и не решили, что подарим деточке... в общем то и так все покупаем, а вот что именно дарить на дэрэ, ума не приложу
MamAnnya, а мы тоже Насте уши прокололи перед годовасием))) тоже подарок был от бабушки))
ВеснуSHка, даже не знаю, что посоветовать((
Docch, да просто все противовирусные вылетели из головы... точнее не так, я просто не знаю, что таким мелким можно (((
так-то хотелось бы на зубы списать все, потому что и сопли и слюни рекой, но десны розовые и ненабухшие абсолютно...
вот и не знаю, чем помочь мелкому ((( только аквамарис капаю...
ВеснуSHка, по идее для носа надо морскую воду, затем сосудосуж типа Називина, а затем то что лечит, а что лечит я не знаю может дев подскажут
Бриллиант, ну вот, аквамарис - а-ля морская вода ))
а сосудосуживающие пока не вижу смысла капать, так как сопли и так льются рекой, прозрачные... нос вроде не заложен...
ВеснуSHка,можно противовирусные через месяц по показаниям. Если смущает, для собственного спокойствия поставь другие, например виферон.
MamAnnya
девочки привет всем!!!
чет я под запарилась совсем((( читать даже нет времени(((
Скажите, че там с совместной фотосессией решили???

Ничего пока с фотосессией не решили((((
ВеснуSHка
Бриллиант, ну вот, аквамарис - а-ля морская вода ))
а сосудосуживающие пока не вижу смысла капать, так как сопли и так льются рекой, прозрачные... нос вроде не заложен...

Я протаргол люблю от соплей. но его не все любят.
Ох, всякие жути про ДО пишите и про покупателей...Верю охотно - людей больных на голову полно. Аня, девушка эта так вообще  :uglystupid2: Интересно, что она вообще думала? Что за 50 - 100 руб. новое покупает что ли?
Я пока ничего из детского не продавала, но вместе с сестрой несколько пакетов на благотворительность собирали детского - отдали в приют. Девушка волонтер сама приезжала - забирала. Сестра иногда продает и отдает некоторые вещички детские - тоже жалуется, что часто было люди забронируют, в личке прям клянутся что заберут и теряются...а из-за них другим приходиться отказывать. Сейчас она бронировать зареклась, кто первый приедет - того и вещи.
Gera74
Natalis
Gera74
Natalis
Gera74,я как еврей...думаю может я чемодан в турции куплю ??

ага, 🙂 точно, 🙂 а туда всё в пакетах повезёшь?)))))) 😉
да нет...мне дают чемодан на прокат))))))) но свой то надо иметь )))красивыыыый ))) а пластик не царапается ?

Написано особо прочный противоударный. Ты решила будешь брать деток или нет?
с сыном. муж сказал-едь с сыном,я буду спать,отдыхать. а мама и бабушка прям вцепились- оставь,нам..ты чего издеваешься над ребенком..мы будем сидеть...ты только не бери его..и тд...
Девочки,  а что у ваших малышей на ножках: ботинки или что?
Бриллиант,мы ботиночки стали носить с месяцев семи. А до этого закрытый комбинезон и все.
А сейчас так вообще без обуви никак, ему в коляске сидеть не охото, ему топ-топ-топ охото иногда.
Вас не перечитать мне сегодня((( с ног валюсь. И именинник что-то захворал немного((( зубы и слабость какая-то, еще и сопельки чуть. Уфффф. В общем пока спит Темик я быстренько спать.
MamAnnya
а мы с мужем так и не решили, что подарим деточке... в общем то и так все покупаем, а вот что именно дарить на дэрэ, ума не приложу

а что тут думать, думать будете потом голову ломать, что повзрослевшему подростку дарить чтоб понравилось)))) им оч трудно угодить а тем более угадать. А годовалый ребёнок будет рад игрушке развивающей например, опять же какая сумма на подарок планируется потратиться - есть от самых простых типа конструкторов крупных, домиков логических, крупных кубиков чтобы замок построить для куклы (беби боны пока лялька не оценит - это приберегите на будущее), ну и актуально будет машина каталка например (ну или ограничиться чем нибудь попроще, а машину на 2летие оставить), села и ногами отталкиваться - но она опять же в районе тысячи стоит. Вообщем выбор таких довольно простых и приятных в игрании игрушек велик. Сейчас важно мелкую моторику развивать, чтобы речь стимулировать, говорилки всякие (типа пианино говорящего например) интересны, но по опыту могу сказать рановато сломает раньше времени, ну или надоест сами спрячете.
VAV85, Aнюта, тебя и Тёмочку с очередной даткой!!!
Девочки посоветуйте хорошего детского дерматолога. Надоели постоянные боляки у сыночка на ногах до жути((( сначала думали что это от плохой водопроводной воды и купания, но ничего не помогает((( ни эмульсии в воду, ни всякие кремы и пр. Интересно у нас у одних такая гадость или еще кто- то мучается? На этот раз педиатр велела уже топать к дерматологу...  :sad:
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :smitten: :smitten: :smitten: нам очень-очень приятно!Камиля и Темочку тоже с датками!!!!растите здоровенькими!!!новых умелок!
я совсем выпала из форумской жизни, так, только иногда почитываю вас,совсем некогда!((((((((
mirsitovna, тебя и сыночка Камиля  с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
VAV85, Анечка, тебя и Артемия с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!
vasaro, Мариша, тебя и сыночка Эмиля с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
Всем детишкам здоровья крепкого-крепкого) Чтоб радовали пап и мам!!

Бриллиант,мы в ботиночках осенних, а еще кроссочи у нас есть на потеплее, туфли с нм идут долго уж очень( сандалики пока не покупали...мы ведь пока не ходим, поэтому ближе к лету брать будем.
VAV85,выздоравления!
Томуся,а какие у вас боляки??
M@mo4k@, а ботиночки выше щиколотки или как кроссовки? Я на купила сандалей, туфелек- зато ботинок нет, завтра поеду и не знаю какие взять, чтоб не замерзла моя принцесса)))
Томуся, не помню кто, писали дерматолог хороший на пересечения комсом пр и Чайковского там вывеска есть, это в какой-то из наших тем прям в конце обсуждалось
Томуся,может аллергия на что то? у сына была аллергия сильная мокнущая на ногах, ничего не помогало. Аллергена вроде уж никакого не было, а на ноги страшно было смотреть, могу порекондовать мазь адвантан, но она гормональная - НО опять же за 3 дня были улучшения кожа сама стала сверху новая наростать. Использовать после приёма ванны на распаренные ноги, тонюсеньким слоем прям втирая.
Бриллиант,выше щиколотки, с подошвой высоту померила ботиночек со стороны пятки - 10 см. Их мало в магазинах было...да и продавцы мне - зачем вам? я показала свою козявочку, что в +5-10 будет в кросах холодно!
Томуся, посоветовать дерматолога не могу, т.к. детских не знаю...Но могу сказать по себе - бывает всякое у деток - надо к врачу. Я сама мучаюсь с нейродермитом с рождения и самое обидное, что он окончательно не лечиться ВООБЩЕ, только снимаются симптомы и бывают ремиссии.
Бепантен не помогает?
Сама я мажусь Синафланом - но он тоже гормональный.
Юлёнк@, а если она гормональная, то потом мало какая мазь поможет, у меня с веками у самой проблема была, лет 10 назад и я пользов гормонал мазью, а потом не один крем мне не помогал, кроме того; потом не пользовалась ей года 3; и теперь хоть все помогают; ну может это у меня так только
M@mo4k@, а это 18 размер получ? Думаешь брать тика в тику или на см больше, все равно в коляске .. Не ходим пока, ?
M@mo4k@, боляки такие: сначала появляются шероховатые пятна, которые потом превращаются в красноватую корочку. Преимущественно на голенях, а недавно и на попе появились((( прям такие именно пятна, а не прыщи и тому подобное.
Юлёнк@, пятна не мокнущие, причем давно это у нас, еще прикорм не вводила началось, а сама щи да каша пища наша в то время было.
Airishana, не-а, бепантент не помогает
Бриллиант, ну вообще ему сейчас помогают другие простые мази кремы, если на коже что то появляется лишнее. Просто не злоупотреблять и при видимых улучшениях сразу переходить на простую мазь, нам 3-4 дней было вполне достаточно, зато 3 месяца ада закончились наконец-то, а то я сама уже с ним рыдала, уже всю аптеку скупила, да отвары всякие перепробовала - а толку ноль

Томуся, ну у нас в том то и дело что просто начиналось несколько простых высыпаний типа диатеза - врач диагностировала как диатез и больше никак - так ведь проще всего.
Вот потом бляшки появились, потом наросты, потом сковыривалось и мокнуло.

Кстати не запомнила когда появились? может прививку ставили типа акдски? коклюшный компонент может давать такую аллергическую реакцию, потому что описываешь прям как у нас начиналось. Узнали мы случайно, пожаловались родне, а у них девочка на 3 дня разница с моим максом, педиатр им сразу выписывала зодак вроде перед и после прививки и если появится высыпние смазать адвантаном, так бы я поди ещё бы долго мучилась
Docch, бывший муж-вот гад! Девочка с вещами, тоже не в себе, явно.
Бриллиант, все таки решились в омск сгонять? Попробую в будни в hm зайти.
А я попарилась в баньке. наелась суши, напилась чаю, а сейчас СПАТЬ!
Бриллиант,не, я мерила высоту от пяточки до коленок, а не размер по стопе) размер мы взяли 20, чтоб на осень хватило...сейчас для красоты)
Томуся,ттт у нас нет такого...это к дерматологу надо точно..знакомых нет(
мне б для взрослого...мужа б сводить к хорошему дерматологу(
MamAnnya,с совместной фс еще ничего не решили, хлопоты и правда приятные 🙂
Бриллиант,мы сейчас либо балетки либо кроссовки либо угги носим (в зависимости от погоды). Мы не ходим - просто так - для красоты и взрослости )))) В сегодняшнюю погоду ходили в кроссах - пришли- ножка тепленькая.
Gera74,про оргов прям мыли мои написала - нелегкая работка....столько людей много разных и неприятных в т.ч.
Томуся,у нас вода тоже беее (недавно только чистая пошла - мы аж обалдели) но кожа никак не реагировала на это...дерматологов к сожалению не знаю...
Сегодня с мужем и детками ходили в НМ вечером - ажиотажа уже нет. Уголек, купальников там много. По ценам сравнила с ценами на сайте*58 (как у Светы) получились почти все вещи 10 (кроме двух - купальник, браслет) дешевле у нас здесь. По крайней мере пока. Ассортимент большой, но не весь как на сайте финском или германском НМ. Кстати беременных и с детьми обслуживают вне очереди - имейте в виду.
Юлёнк@, вот блин! Вот мне тоже тогда показалось, то это после первой акдс-ки появилось!!! Мы правда пентаксим ставили, но всё же. Я еще тогда намекнула педиатру, а она мне эмолиум выписала, типа от воды плохой это. Вода конечно на северке совсем испоганилась, через раз желтая какая- то бежит, вот я и тоже на воду всё списала. В поликлинику давно не ходили, а тут болели, пришлось на дом вызвать, ну я ей ноги то и показала, а теперь она нас к дерматологу отправляет.
Вот не знаю, можно ли самостоятельно купить и попользовать этот чудо адвантан? Попробую к какому-нибудь платному дерматологу записаться для начала...
Томуся,хм, а что воду на северок отдельно от всего остального Челябинска подают?)))))
у нас тоже вся вода желтая и с песком каким-то...все краны уже забились( думаю и фильтр тоже...менять надо...только есть ли смысл, опять все забьется от такой водицы!
Томуся, а почему к дерматологу? Я бы с такой проблемой сразу к хорошему Аллергологу пошла. Очень похоже на дерматит. И лечить нужно причину, а не внешние проявления. Если нужно-подскажу фамилии очень хороших иммунологов-аллергологов.
Томуся,у нас так проявляться начинала аллергия на масло Наша мама, когда чуть сбрысгивала после купания. Сначала напугалась, а потом заметила, что как сбрызну после купания с утра вот такие бляшки шершавые, все убрала, все само прошло, ничем не мазала. А Оюшминальда, права, что надо лечить причину, а не внешнее проявление.

Мы спали тттт норма, уснули вчера рано, проснулись в 8-30. Сопельки чуть чуть, температуры нет и не было. А тут смотрю у нас все десна рыхлые и красные уф....
ДЕВОЧКИ ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ НАШЕМУ СЫНУЛИКУ!!!!!
Нам очень приятно!!! За то, что вы есть спасибо!!! Быстрее бы солнышко и тепло, погулять уже с вами в парке, детишки подросли уже у всех, будут глазеть по сторонам, знакомиться друг с другом)))
sampolina, у меня при сравнении цен получилось что через инет выгодно заказывать вещи только из раздела sale
Fate
sampolina, у меня при сравнении цен получилось что через инет выгодно заказывать вещи только из раздела sale
ну в принципе и в нексте и в манго так же. дешевле выходит с распродаж брать на сайтах. а новую коллекцию в магазине.
Доброе утро!

Томуся, напишу и про нас. у нас тоже ближе к 4 мес начались высыпание на ножках и щеке (одно пятно😉. пошли к педиатру\дермотологу. все мимо. сама пошла уже к гастроэнтерологу. сдали капрограмму. оказалось много жирных кислот, ферментативная недостаточность, еда плохо усваивалась (стул был жидкий😉. как следствие отразилось на коже. пролечились (ззаканчиваем лечение. я надеюсь😉, сыпь ушла. на щечке только чуток еще не до конца.
а, ну и смесь мы поменяли на безлактозную (непереносимость молочного сахара - лактозы😉 но обещали, что к году пройдет.

не факт, что у вас такое, но какахи тоже сдай. может и к гастро-гу загляни. все же связано. мы получается только у нее лечение проходим,  дерматолог руками развела, мол, эмолиум купить (ну я писала тогда про эту чудо-врач из 7 пол-ки😉
а педиатр скаазал, что нафига вы вообще пошли в дерм-гу и аллер-г вам не нужен, тут мол педиатрич.проблема
MamAnnya, у меня на компе вот такой список хранится

12 самых удачных идей подарков для годовастика

1. Большая машина либо мотоцикл, на которых можно сидеть и кататься, отталкиваясь ножками. Сначала малыш будет лишь держаться за руль, позже начнёт дергать его в сторону, в которую захочет повернуть. Есть варианты таких машинок на аккумуляторах.
2. Если в семье ещё не приобрели детский велосипед – это прекрасный подарок! Главное, чтобы в нём была регулируемая по высоте ручка, удобная для родителя, который будет возить этот велосипед. Увеличенные колёса придадут велосипеду устойчивость на дорогах, а обилие пищалок, фонариков и клаксонов на руле порадуют ребёнка. В ближайшие год-полтора крутить педали малыш вряд ли научится, поэтому для его ножек имеется подставка. Есть и психологический аспект в таком транспорте: на велосипеде кроха чувствует себя взрослым и самостоятельным человечком, нежели сидя в коляске.
3. Лошадка-качалка. Конечно, может быть выполнена и в виде другого животного: жирафа, львёнка, телёнка. Эту игрушку уже не первый век обожают дети. Маленький наездник может использовать её в качестве качалки, а прикрепив съёмные колёса – в виде средства передвижения по квартире.
4. Надувной бассейн. Пригодится на даче, пляже или на большом балконе, где малыш сможет играть в своем «личном море». Однако находиться в бассейне, пусть даже не до краёв наполненном водой, карапуз должен только под неусыпным взором взрослых.
5. Сухой бассейн с шариками. Кроме восторга от прыжков и закапывания в разноцветные шарики, ребёнок получит неплохой массажный и тренировочный эффект.
6. Большой надувной мяч – гладкий, или, ещё лучше, с пупырышками. На нем можно прыгать, кататься, съезжать на пузике – всё это, естественно, под контролем мамы и после консультации с педиатром.
7. Домик-палатка. Некоторые детки остаются равнодушными к таким убежищам, но большинство сразу залазит внутрь и обратно их выманить практически невозможно. Используется детишками для игр в прятки, для затаскивания туда-сюда всевозможных предметов, на пляже применяется как защита от солнца.
8. Качели. В условиях квартиры вешаются в дверной проём, чаще всего они верёвочные. Бывают ещё напольные, но они занимают гораздо больше места и ребёнок из них быстро вырастает.
9. Игрушка-Каталка. Те каталки, которые детки толкают перед собой, оснащены ручкой, служащей дополнительной опорой для ребёнка, чьи навыки ходьбы ещё не до конца сформированы. Бывают также каталки, которые малыш тащит за собой – они на верёвочке. Внутри этих забавных игрушек при движении перемещаются различные яркие предметы, звенят шарики, а если каталка сделана в виде какого либо животного – то и издаются соответствующие «гав», «му», качаются уши, крылья и хвосты.
10. Сортер (не путайте с другим словом!). Название этой игрушки происходит от слова «сортировать». Она предназначена для раскладывания предметов по определенному признаку – форме, цвету, размеру. Сортер состоит из основы с отверстиями различной формы, к которым нужно подобрать фигурки подходящего типа – геометрические либо в виде зверушек, которые, если правильно приложить к нужному отверстию, провалятся и издадут звук. Сортеры выпускаются в различных вариациях – в виде домика, чемоданчика, барабана, кубика, машинки. Они бывают пластиковые и мягкие, что особо актуально для годовалых малышей.
11. Кубики. Конечно же, они не те, что были у советских детей. Сейчас кубики развивающие: мягкие, из поролона, снаружи имеют различное текстильное покрытие, которое обучает отличать материалы на ощупь, на грани нанесены разные рисунки. Внутри кубиков находятся погремушки, каждая из которых издаёт свой неповторимый звук. Из кубиков можно построить дом, башню или целый замок.
12. Рассказчик. Это может быть, например, говорящий мишка – мягкая игрушка со встроенным чипом. Она рассказывает сказки, декламирует стишки, поёт песни. Естественно для наших малышей звучит отечественное