Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Подрастают малыши словно по весне цветы!!! Том 4

1 499 сообщений · 174 678 просмотров · стр. 5 из 38
мы сегодня на роликах ходили кататься к ЛА "Трактор", там какие то соревнования среди детей шли еще. накатались вдоволь 3 часа там гуляли и потом еще примерно час пока до дома неспеша дошли, открыли кормительный сезон на улице)) мы сегодня тоже в боди ползунках и слип флисовый сверху, меня подруга увидела, говорит что я с ума сошла ребенка морожу, а они в куртках теплых стоят, а мы с андреем в футболках и флисовых кофтах
нагулялись и мы в парке, с часу до пяти вечера с перерывом на прикорм и смену памперса в машине. одевали бодик с коротким рукавом, велюровый крмбез и еще комбез типо поддевы зимней, в общем было жарко детю((( мне так показалось, потому как в дороге домой он плакал - дома раздели сразу перестал. В парке народу тьма просто, очень много детишек, колясок. Побоище было и они там реально друг друга палками колотили, даже страшно,  но костюмы очень интересные у участников.
Bronze,какой ужас! Достается тебе переживаний на этой неделе, то одно, то другое! Мне так в детстве года в 4 попало качелей по голове, мама чуть не поседела тогда. Так что я тебя понимаю!
А мы сегодня шашлыки жарили, так классно! И дите наше дало нам спокойно посидеть, мирно спала в коляске, хотя обычно в стоящей коляске лежать не хочет и орет!
Тоже, наверное, пора ребенка переводить во флисовйы комбинезон. А что на таких малышей обувка бывает??? тоже что ли ей джинсы и кофту купить)))будет как человек лежать))
Наилюша, прикольная ты! про кроссы и джинсы - это те пишут, у кого малыши уже постарше ))).
нашим по-моему еще рано мечтать о кроссах ))).

Я тоже сегодня во дворе открыла кормительный сезон - тетки в шоке были, когда я им демонстрировала кофточку для кормления )))))))).

Эх, жаль что на побоище не попали, старшей было бы очень интересно ))).
zoltrix
Катико, поздравляю, удачи вам!
Taatta
zoltrix, кошмар! Как так? О чем вообще такие люди думают? У нас в подъезде (ттт) все помогают.. Правда кто-то постоянно курит в лифте!!!!! Этого я вообще не понимаю, потерпи ты до улицы и кури сколько влезет! А так с коляской заходишь, и вообще нечем дышать :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
у нас тоже один к.... курит в лифте, я уже просила его как то не курить, ему пофиг((
сегодня пошли гулять, а у меня коляска впритык в лифт входит и я иной раз с первого раза не попадаю, и вот Андрей мне двери держит, а я заезжаю и у нас колесо отпало(( это я видать вчера плохо закрепила, когда мыла колеса, пока приделали пока зашли, сверху слышу кто то лифт пинает и орет, Андрей говорит, это нам наверное, я промолчала, ну что я сделаю, вышли из подъезда, я пока очки от солнца достала, пока то да се, выходит этот чудик с полными руками мусора, палок каких то, ремонт что ли делают, не знаю и нас увидел, видать понял, что это мы лифт задержали и такой: извините типа, что я вас отматерил.... вот здорово, нас оказывается и отматерить успели

Девочки, про курево вообще песня!!!
Я тут недавно в шортах и маске (т.к. сопливила) в подъезд за соседом с пятого этажа выскочила - откровенно "наехала" на него за то, что он ЗАходя и ВЫходя из подъезда всегда подкуривает сигареты в районе второго этажа или на крыльце.
Вся вонища в квартиры тянет (((.
Я ведь уже и бумагу написала в духе: "уважаемые соседи не курите в подъезде"
Конкретно для него одного, потому что никто кроме него не курит в подъезде.
И ведь не понимает, зараза!!! хотя мужику уже лет 50!
Вот пришлось выскочить в подъезд и отчитать его  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

Не знаю, надолго ли...
Девочки, примите немного запоздалые, поздравления от прогульщиков  :ой засмущали: :
Evgesha24, Ольк@ - Ваших малышей с 5 месяцами!!
Жулька, AOВ – Ваших малышей с 4 месяцами!!
Yulenbka_87, мама Ксюна, Belk@ – Ваших малышей с 3 месяцами!!
Санечка –дочку с 2 месяцами!!
Olya123, Jenechka77 -  Ваших малюток с 1 месяцем!!

Мы тоже провели день в парке, гуляли двумя семьями))) но очень много людей и шумно, к побоищу даж подходить не стали, чтоб Дашу не разбудить! А еще я увидела, что кто то на скамейке оставил сумочку и сделала доброе дело- отдали в администрацию и по громкой связи объявили, уж не знаю нашелся ли хозяин, но доброе дело мы сделали))))
Милана, спасибо!
Мы тоже гуляем 2 дня на улице, домой зайдем покушать и обратно.  Вчера папу нашего вытащили погулять, ну, он с девчонками гулял, а я в парикмахерской себя в божеский вид приводила.

Bronze,  у нас сегодня аналогичный случай был, стой только разницей, что моя дочка на качелях качалась, а маленькая девочка побежала прямо на неё.  Моя не сильно качается, поэтому обошлось все благополучно. Я в последний момент, поворачиваюсь и вижу картину, моя качается, а на неё летит девочка годика 2, я успела только крикнуть «Осторожно!», а она в ответ  « Что мне делать?», конечно девочка получила и упала, СБ она ударилась о ноги дочки. И я прекрасно понимаю, что моя, в этой ситуации сделать ничего не могла, я стояла в стороне с коляской, и долететь до качели не могла , при всем желании. А вот бабушку «ворону», извините меня, которая не усмотрела за маленькой внучкой,  стукнуть  хотелось. Если у меня дочка маленькая была шилопоп, то я везде ходила рядом и контролировала её, всегда успевала схватить - оттащить. 
Bronze, последнюю фразу на свой счет не принимайте, вы с коляской, и понятно, что быстро среагировать не смогли, а вот бабушка, гуляла с одной внучкой, и не смогла уследить.  Поэтому я свою с бабушкой не пускаю гулять, были неприятные случаи (для моей нервной системы)  :razz: .
Мы тоже сегодня погуляли на солнышке, правда до парка не дошли, по набережной погуляли. Искали, чтобы такое надеть в такую погоду, в итоге одели бодик с коротким рукавом, колготки и кофту, плюс одеяльце. Во время прогулки не спали даже, наслаждались видами)), иногда водичку пили. Примерные в общем.
Еще сегодня осваивала по видео грудничковое плавание и искупала ее целых два раза, ей понравилось, правда нырять пока не стали
У нас проблемы с молоком начались, за последний месяц мы набрали всего 400 гр., и я вижу, что не хватает ей. Медсестра на меня наехала, почему я ей не сказала, что нехватает молока, когда она приходила, но вот нехватать его стало в выходные, после её прихода. Навыписывали мне апилак, никотиновую кислоту, лактогон - купила пью. Но результатов пока не вижу. На ночь стала прикармливать смесью. Т.е. сначала скармливаю груди, потом немного гуляем, и еще в догонку 90 гр., смеси даю. Ребенок стал, более спокойно спать ночью.
Милана, хорошо что на улице все обошлось благополучно
Наилюша, бывает конечно обувка. У моей уже 2 пары🙂 Кроссы и туфли🙂
Belk@,модница у тебя растет! А где купить-то ее и какие размеры на малышей?я бы тоже прикупила))))
Наилюша,в маг детской обуви, редко но встречаются малипусечные размеры. измерь ножку сантиметром, стопу от пальца большого до пятки, вот такой и размер, сейчас наверно 6-8 у вас примерно
НикОлька,а мы не поехали в парк,а вы так долго гуляли!!!!!не могли разобраться,как автокресло крепить(40 минут разбирались,но разобрались в итоге!).
Девочки,я сегодня хочу доченьку в большой ванной с кругом на шее попробовать покупать!подскажите у кого был опыт-сколько по времени купать в большой ванной детку?
Мы в первый раз совсем недолго купали ее, главное чтобы ей понравилось в первый раз)
Милана,у меня апилак лежит таблеток 16 и никотиновой немного. Надо забирай. И лактогон пей обязательно. Удачи вам в восстановлении кол-ва молочка. Пей за 15-30 минут дт кормления чай горячий. Мне еще говорили душ очень теплый на грудь. И посцеживай немного после еды. У меня как кризить начинает. Сцеживаю 3-4 раза после по 15  минут. Сцеживается или нет не важно. И лактогон, палочка выручалочка.

Я заказала ботиночки и под кросовки ботинки для неходячих)) на 11 см))) мы большеножки)))

Сегодня гуляли в х/б слипе, шапочке х/б и костюме с начесом толстовка с капюшоном и спортивки))) только вот одели носки шерстяные. Думаю чтобы одевать на ножки пока обувь не придет. Вроде не горячий был.

Чет у нас передние колеса двойные странно себя ведут. Стали наполнятся в стороны немного. Они на штырях и как их делать не понятно. И амортизации нет.  Страшно что отвалятся. Колеса отдельно искала, не нашла. Думаю коляску так же трансформер покупать. Только на классических колесах.
Мы 2 дня гуляем с папой по долгу. Сегодня рядом с домом мамы гуляли в парке. Так к ним кушать ходили, правда дома их не было))) я давно столько не ходила)) вообще не сидели на улице за 5 часов. только 10 минут на поесть.))
Милана, Давайте насасывайте молочко, прибавка у вас не такая и маленькая, детки с каждым месяцем все меньше и меньше прибавляют, мы тоже всего 500 гр. набрали, это нормально, не могут же они постоянно по кг. набирать, это ж какие слонятки вырастут)))
Наилюша, есть в детских магазинах типа пинеток. Одни. В закупке ту тушек закзала.  Они же могут и побольше быть, в них ведь не ходить🙂
Сегодня видимо все нагулялись))
В парк Пушкина сегодня зайти было страшно, народу - жуть! Еще лошадей штуки 3, пони, карета, и такое скопление на маленькой площади :shock:
Мы сегодня решили вырядиться, одели джинсы, кофту теплую с капюшоном и угги :-D на нас столько раз пальцем тыкнули, жуть! Хоть в одеяло заворачивай! А моя красавица еще в коляске лежать не хотела, капризничала.. В общем ходили всем костюм показывали.. :смеется:
Но чет в уггах все-таки тепловато, надо что-то покупать еще на ноги..
tori88, спасибо за предложение, таблетки есть у меня, купила,с трудом правда. У нас возле дома 4 аптеки, в  трех купила, то что надо, т.е в каждой аптеке, по одному препарату.
Пыталась сцеживать после кормления, ничего так и не сцедила.

Бригита, да, я то, понимаю, что не должны мы много набирать каждый раз, но врач панику наводит. В принципе я не загоняюсь по поводу прибавки, а вот за молоко переживаю.

Милана, я тоже что то запереживала за молоко. Все думала дочь титьку дерет, просто если живот болит, а оказывается нифига..есть хочет.

Сегодня днем ела одну грудь с перерывами на поглазеть, потом я думаю ну что она ее уже 2 часа жмякает, дала вторую, сразу спокойный такой ребенок стал, ест именно. И уснула сразу. И вечером опять так получилось. Все дергала одну грудь, вроде и живот не должен беспокоить. Дала потом вторую, опять спокойно ест. Долго так ела, потом уснула.

Прямо не пойму, что такое...Где мое молоко..почему его меньше, чем ребенку надо?
Olya123,вы же малыши совсем, надо успокоиться (и мне в том числе) и налаживать ГВ. Мы правда месяца в 3 стали по 2 груди кушать, до этого хватало одной. Да и не кушает она у меня по 2 часа, минут за 10 управляется, а потом до следующего кормления 2 часа гуляет-спит.
А у меня дочка вообще пососёт и засыпает. Живот заболит,опять хватает титьку. В итоге не наедается.Я прям чувствую,что сосёт без молока-слабо что ли. Стала сцеживать грудь, раза 3-4 даю из бутылки. Так получается мы выпиваем 80 гр,причём с перерывами, тоже засыпает,будить приходится. И удобно с бутылкой, когда перед улицей. Знаю,что сытая. А  с грудью пойдём голодные и орать будем на улице. И удобно,что мужу могу дать покормить ,а сама что-то сделать. Ну и вообще...посмотрела,сколько у  меня там. У нас получается,что с утра есть молоко, а под вечер мало. Поэтому сцеживаю ещё на вечер сразу.
Девчат, у кого у деток карие глаза,когда изменились?И как это происходит,вроде рождаются все с серыми. я всё заглядываю дочке в глаза,так не хочется,чтобы менялись.
Olya123,у меня тоже такое было в месяц,усиленно покушала -попила, деть повисел на тите и через  пару дней все нормализовалось. Нас тоже врач напугала, чуть на докорм не согласилась спасибо девочкам и Маргарите)))) а вообще когда я стала делать 2,5-3 часовые перерывы, то приливы чувствую регулярно.  
Жду понедельника. Там взвесимся,и если недобор,буду подкармливать смесью. Мы,конечно,поправились. У нас поначалу из памперсов всё выливалось, ляшечек вообще не было. Сейчас лучше. Но всё равно высокая и худая.
Angelina, я когда волновалась по поводу молока мы брали весы в прокате. в 2гис есть адреса целой сети прокатов, только там предварительно лучше обзвонить, узнать где свободные весы.
НикОлька, может это и есть этот лактационный криз? Очень похоже..
Вот читаю

Ваш кроха растёт неравномерно и иногда делает в своём развитии настоящие скачки. Вместе с развитием «скачут» и его потребности. И сегодня он уже хочет молочка заметно больше, чем вчера. А для груди это оказалось неожиданностью, и выработать новый, больший объём молока она не успела. Малыш не наелся, просит сисю чаще, сосёт дольше. Иногда при этом грудь выглядит полностью опустошённой, а кроха, после многочисленных безуспешных попыток вытребовать у неё желанное молочко, начинает скандалить.

Ситуация не самая приятная, но вполне безопасная.

Внешне лактационный криз выглядит, как недостаток лактации, и мама думает, что молока стало меньше. Но на самом деле молока столько же, сколько было вчера. Его не стало меньше, просто больше его тоже не стало. А это как раз требуется. Малыш получил сегодня такую же порцию питания, как и вчера – он не может быть голодным. Он не голоден, но недоволен: рассчитывал сегодня получить несколько больше.
А еще у меня девочки глупый может вопрос. От размера груди что то зависит? Ну т.е. бывает грудь 5-го размера, бывает 2-го. В ней может "помещаться" много молока? Или если грудь маленькая, то молока как то все равно меньше, чем в большой?
Olya123, Нет, количество молока от р-ра не зависит)))
Angelina, Зачем сразу докармливать, вы совсем малютки, тем более и правда, в 1 мес. лактационный криз частое явление, введешь докорм и лактация вообще на убыль пойдет и накроется ГВ медным тазом( Поборись лучше за ГВ, пусть повисит на тите доченька!
Olya123,Angelina, все правильно говорит Бригита, я тоже самое месяц назад пережила, деть висел на тите, скандалил, я замучала всех вопросами, муж меня в это время откармливание и отпаивал и через 2 дня все нормулезовалось))))
Olya123, у меня грудь не маленькая, а по началу толку от нее ни какого не было))) так что размер ни как не влияет )))

мы дня 4 нажевываем свои ноги ))) причем с таким причмокиванием ))) оборжаться можно )) а еще мы ложим себе на лицо полотенчико и психуем, потом убираем и пытаемся загрызть его )))))
НикОлька, ну пью я ведрами сегодня )))
Сейчас пойду есть   жрать!
Angelina, у меня сразу родилась с карими глазами
Angelina, у меня старший родился с голубыми, а в пол года стали карими. Сейчас у дочи снова голубые глаза, так интересно останутся такими или нет 🙂
Bronze,а я слышала что до 4 месяцев цвет глаз устанавливается. я не хочу чтоб у нас менялся цвет.
Катико Викуську с 4 месяцами ))))