Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Подрастают малыши словно по весне цветы!!! Том 4

1 499 сообщений · 174 678 просмотров · стр. 7 из 38
Svetlaya,хорошо вы набрали и подросли))) молодцы) хорошо что падение прошло без последствий. Я валик подкладываю всегда, даже когда сама рядом. Они ведь еще те щурята. Секунда и они где нибудь)))
Миша отполз каким то образом назад на 20 см примерно. Пока я на кухню ходила))) Причем сам игрушки раскидал назад и потом видимо к ним тянулся))
Муж пришел с работы и укачал ребенка, а он во сне попискивает, видимо перевозбудился за день, жалко так его(((( Девочки, я вот сижу на диете 2 недели -  мясо, крупы, вареные овощи, всю молочку исключила, а разницы в пищеварении Дениса нет. Раньше ела все и супы с капустой и бананы-груши, и молочку всю. В четверг пойдем взвешаемся и увижу результат прибавки Дениса за 2 недели от кормления раз в 3 часа (тоже разницы в пищеварении нет, есть плюс - регулярные приливы молока по времени, минус - ор ребенка голодного как мне кажется, особенно вечером). И если прибавка будет меньше чем за первые две недели, то я брошу это гиблое дело и перейду опять на нормальную еду и сама и детё по требованию буду кормить. Ну их этих врачей.
tori88, спасибо )) врач сказала что по росту норм а прибавка большая. я думаю нормально вполне.
я свою даму вообще уже на пол переселила..  ее страшно на кровати оставлять, она перевернется на живот и вошкается. пытается ползти. ноги под себя в колянях согнет и вперед лицом в низ летит ))  вообще я думала от того что я мало ее на руках таскаю она все позднее делать начнет.. ан нет.. тоже ранняя..
хочу вот б у манеж купить, летом и в деревне пригодится. а то  я привыкла что она и лежит сама по себе хорошо.
кстати когда никого нет дома кроме нас вдвоем она капризулит. требует внимания. а как дома сывн и муж так она сразу тихоня такая. видимо привыкла уже к шуму, да и за сыном наблюдает всегда.
Svetlaya, у меня тоже капризулит, если никого нет. А так дурдомчик, так она прям в восторге! Хотя мы очень редко с ней 1 на 1.
НикОлька, я свою не могу выдержать столько перерыв! она спит максимум два часа. и после двух часов нападает на титю и жадно ее ест..  мы вообще часто прикладываемся.   каждый час полтора получается. но она ест не по долгу а минут 10 и все. либо отрубается либо играть.  
еще вот нам три мес и проблемы с животом улетучились)) действительно не зря говорят до трех мес а потом проходит это.  ну он асильно никогда не страдала, но газики у нее все равно были, и пыжилась она по утрам. а сейчас она тут вздумала все свои дела делатьт в 8 утра ))))  вообще со временем все раньше и раньше просыпается. неделю в 9 просыпалась,  сейчас в 8 стала.  приходится просыпаться и вставать ее мыть.

еще сын последние два дня от меня не отлипает. все говорит пойдем полежим пообнимаемся поцелукаемся. вчера ночью вообще проснулся и скандалил чтобы  япришла с ним обниматься и целоваться. я встала его поцеловала обняла, постояла я ним а он все равно лежал и чет ругался на меня.  а я еще полуспящая была.
Svetlaya, молодцы, хорошая прибавка!
zoltrix, Belk@, девочки а вы еще не ходили на прием к педиатру?
а прививку покупную будете ставить?
Svetlaya
zoltrix, Belk@, девочки а вы еще не ходили на прием к педиатру?
а прививку покупную будете ставить?
мы завтра только пойдем, нам на прошлой неделе талона не хватило(( прививку хочу в "центре прививок" ставить, т.к. в нашей мне сказали сейчас всем рекомендуют купить и привезти, так что разницы нет
НикОлька, а мы третий день лечим наш стафилокок и она стала днем спокойнее спать, не сучит ножками во сне, надеюсь нам поможет. Раз от твоего питания не зависит, Может получится вам сдать какашечки, посмотрите чего у него там в животике.
А по поводу ходунеов, я тоже не планирую их использовать, вот со старшим была какая то глупая и он у меня в них гонял((( но я бы не сказала, что есть связь между ходунками и тем когда ре пойдет, потому что мы пошли когда нам еще 10 мес не было, хотя может мы просто исключение)))
zoltrix, а ты звонила в центр прививок? А то моя сестра позвонила хотела записаться на прививку, а там такие очереди чуть ли не а лето((((
Кенгуру, располагайтесь, места всем хватит! )))

Svetlaya,Jenechka77 хорошие прибавочки, растут детки, радуют родителей!
Моя старшая, вчера ночью пришла, и шепчет мне, можно я телевизор включу, я ей в полусне - включай. Я то думала, время часов 6 уже ( мы её в 6-20 уже в садик будим утром), потом провалилась в сон, проснулась у нее свет горит, смотрю, а время еще только 3-20,  кое-как уговорила спать лечь, сон говорит, какой-то страшный приснился, вот и встала. И малая вертелась полночи, короче веселенькая у меня ночка была.  
И ближе к вечеру малышка, капризничала, хотя целый день была не ребенок, а золото, даже сама спать улеглась, пока я на кухне кашеварила.

Санечка, со старшей использовали ходунки, минут по 5-10 не больше (жили с ней вдвоем, были моменты, когда это была вунужденая мера), в 10 месяцев она сама пошла.
Маришшка, молодец Кирюшка, мужчины не плачут! (с)

Angelina
Девчат, у кого у деток карие глаза,когда изменились?И как это происходит,вроде рождаются все с серыми. я всё заглядываю дочке в глаза,так не хочется,чтобы менялись.

У старшей в 2-3 года стали меняться, сейчас зеленые, а были голубые.
Милана
Маришшка, молодец Кирюшка, мужчины не плачут! (с)

Angelina
Девчат, у кого у деток карие глаза,когда изменились?И как это происходит,вроде рождаются все с серыми. я всё заглядываю дочке в глаза,так не хочется,чтобы менялись.

У старшей в 2-3 года стали меняться, сейчас зеленые, а были голубые.
у старшего до 5 лет были голубые, теперь зеленые)))
Санечка
zoltrix, а ты звонила в центр прививок? А то моя сестра позвонила хотела записаться на прививку, а там такие очереди чуть ли не а лето((((
нет пока не звонила, я думаю у нас м\отвод из-за соплей д.б., а мне девочки сказали, что там за неделю запись, завтра позвоню спрошу

девочки..........
дома просто пипец........... духотища/жарища...
я спать просто не могу!!!

чтоб у этих коммунальщиков круглый год такая жара стояла!!!
неужели нельзя убавить?
это что ж за гитлеровские пытки?
Svetlaya, с даткой вас!!!

Мы еще не ставили прививку, планирую в след вторник. Ставить буду в пк, но покупную(если куплю🙂
Света с 3 мес вас!

Наташа с именинницей тебя! Здоровья твоей принцессе
НикОлька, Дениску с 2 месяцами. Оля, это все забудется, наслаждайся каждым моментом, я сейчас на Ромика смотрю как он титю сосет и на Никуську вот вроде думаю такая же была, так оглянуться не успеешь и Ромик вырастет. Так и хочется остановить это мгновение))) даже несмотря на то что к вечеру еле добираешься до подушки, а утром снова в бой с мыслью я спала сегодня или нет... Дети это счастье))) а то что будет легко никто и не говорил...
Svetlaya, с 3 месяцами вас!!!
evgeniyaF, Дарью с 4 месяцами!!!

Svetlaya, Дарину с 3 месяцами!!!

НикОлька, Дениса с 2 месяцами!!!

P.S.  О как, все детишки на букву Д 😉
Рыжуша, в среду обещали начнут отключать
Милана

всех с датками
Милана

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!
Милана

[URL=http://smayliki.ru/smilie-789233607.html][IMG]http://s10.rimg.info/34701423a80d5fce10b5a142019ba33a.gif[/
поздравляем!!! Улыбочек вам и здоровья!!!!
Девочки всем спасибо за поздравления и постоянную поддержку)))
Ой, девочки, позвонили нам из ПК сказали прийти на осмотр сегодня в 2 мес, ну мы с мужем решили ну давай сходим, может все по нормальному будем, а то уже так прилично мы первые 2 месяца платно понаблюдались((( пишу, а до сих пор трясет((( читала вас какие проблемы бывают с ПК, думаю мож не везде, а нет, у нас вообще караул!!!! Начнем с того, что нам позвонили и позвали сказали малышковый день, приезжаем- очередь из 6 человек дети садиков ого  и старше возраста, С СОплями и КаШЛем, при этом врач одна болеет и принимает всего один участок!!!! Мы тихо в шоке, заглядываем, типа мы тут одни грудные , здоровые и нам только взвеситься, примите нас без очереди! В ответ, нет, сидите!!!! Мы охр....м идем по всем инстанциям!!!! Там такая шумиха начинается, крики ( эт я все кратко), меня "облаяли" и мамаши и врачи(((( короче все таки мы попали в заветный кабинет, а мне, цитирую " еще раз кому- нибудь нажалуетесь, будете наблюдаться ПЛАТНО!" Это было последней каплей для моих нервов((((( я конечно как могла корректно ответила, ушла я просто заплаканная, до сих пор не могу успокоиться(((( мы можем позволить наблюдаться платно, но бесплатная медицина это ж наше право!!! Девочки, а мамаши какие есть хамло((( я просто сказала ну зачем вы идете с больным ре в день здорового ребенка, а в ответ................еще там много чего было, просто не хочу себя еще больше накручивать, вот и стоит ли идти в 3 месяца теперь... Я не понимаю, зачем было звонить и звать если один врач за 2 участка принимает(((((
Радует одно! Дашенька за 2 месяца накушала 1, 8 и теперь мы 5 кг))) и выросла на 7 см! (58 см).
Пишу, а все равно слезы накатываются.....блин, впечатлительная стала....
evgeniyaF, Дашу с 4 месяцами!!!
Санечка, да неприятная ситуация. А какая это поликлиника?
Oxygen, в ленинском р- не, 11.
Санечка, а что за поликлиника такая? Мы к 5 на Юрюзани относимся, сколько ходим всегда все приветливые, нас без очереди пропускаю ( у хирурга наблюдались до месяца, к окулисту ходим вообще когда у месячных комиссия и педиатр у нас очень забавная и позитивная). Мы же сейчас вправе выбирать мед учреждение и врача - переведитесь на другой участок или в другую ПК. А были мы в платной в Росточке, не скажу что мне там понравилось, в офисном здании, все прокурено, да и врач ни че толком не сказала по итогу.
НикОлька, Оль, я вот тоже думаю не участок сменить, а ПК. Мне тут недавно хвалили ПК, которая у башни, что там самое новое оборудование)))
А про росточек, мы туда не ходим. Я вообще делаю так, мне нужен конкретный врач, я узнаю о нем отзывы и уже едим к нему и получаются что они бывают в разных центрах, не очень удобно, за то я без слез))) на пример, к п едиатору ездим в кемму, к Лору в мед центр ЧТПЗ, невропатолог из первой городской и т.д.)))) все разных местах, но этож один разок, муж не против.
У нас тоже был скандал в пк в своё время. Врач приходила каждую неделю,мы жаловались,что ре орёт,живот и т.д, а она в карте пишет "здоров". Нам было без недели месяц, пошли уже к заведующей. Та посмотрела Артёма, в итоге...мы убыли в весе на 300 гр. от рождения. Нас сразу в инфекционку...там обнаружили всякого. После этого врач к нам относится с вниманием,могу в любой момент позвонить на сотку ей. И заведующая знает нас и каждый месяц потом смотрела. До сих пор помнит, и уже в курсе была,что у нас 2-ой ребз. И они нам выбивали талоны,которые сложно достать. Ну вообщем надо за себя бороться,отстаивать свои права.
Санечка,нас часто с ПК отправляли туда на ЧТЗ, всякие УзИ там проходили.
zoltrix, Спасибо большое, Юленька! :smitten:
Какая уже большая девочка, совсем не ляля)
evgeniyaF, Дашу с 4 месяцами!!!
Милана

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

В поликлиниках зачастую действительно творится кошмар, особенно когда два участка к одному врачу... По поводу выбора участка. Мы переехали и у нас поменялся участок. Я с врачом договорилась, она была не против наблюдать нас, а вот медсестра отказалась ходить на патронаж на другой участок, и такое может быть. Ладно если бы далеко было, но тут абсурдная ситуация - мы переехали с 16 дома в 17, дома напротив.... Пришлось все таки участок менять.
НикОлька, Дениску с 2-мя месяцами!!!
Санечка, вот что нашла у Комаровского "Золотистый стафилококк относится к условно-патогенным микробам и может быть обнаружен в кале практически любого человека, живущего на земном шаре. А если он не обнаруживается, то, скорее всего, это значит, что плохо искали. Таким образом, факт обнаружения стафилококка не является поводом к каким бы то ни было действиям, ни лечебным, ни диагностическим. Главное, что вы должны понять: необходимо четко дифференцировать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Если у ребенка имеет место расстройство системы пищеварения, высокая температура, рвота, понос и при этом в каловых массах в огромных количествах присутствует золотистый стафилококк, то это проявления стафилококковой инфекции. А сам факт обнаружения стафилококка, еще раз подчеркну, не говорит ни о чем и никаких конкретных действий, кроме успокоения, не требует."
Bronze,Бригита,Belk@, спасибо за поздравление!
Милана

Поздравляю всех с даткой очередной )))
Санечка, не обращай внимание, хамство оно везде к сожалению. Ты могла своему врачу сказать что будешь звонить в фомс. а лучше иметь номер в записной и звонить туда прям при них и жаловаться. Они потом как птички калибри плясать будут. Их з/п от на сколько я знаю теперь от фомс зависит. и просто говоришь что в случае не подобающего получения их услуг ты заберешь сертификат свой, соответственно и з/п  пусть на копейки но уменьшится.

Бригита,с именинницей тебя!!!!!!

evgeniyaF, Дашеньку с 4 месяцами!!!
НикОлька, Дениску 2 месяцами!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: