Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Подрастают малыши словно по весне цветы!!! Том 4

1 499 сообщений · 174 678 просмотров · стр. 6 из 38
Катико, дочурку с днем варенья!!!
Катико, Викусю с 4 месяцами!
Катя,Вику с 4мя месяцами!
Девочки, всем привет!
Спасибо всем что вовремя образумили меня!!! На след день перевзвесила Сергуню + 150гр - весы ф топку (ну раз в недельку будем мериться и ВСЁ!)... лекарства все ф топку (а ну Эспумизан начала давать чтоб пугалось легче)... хорошо хоть что только один раз успела напичкать ре таблетками и то к вечеру выдал такой скандал ужс... уснуть не может от титьки вырывается пришлось скормить 30гр смеси кое как уснул через 3ч проснулся, как обычно пососал титю и опять спатеньки с тех пор вроде все ттт а и какашки на мою радость пореже стали зато побольше
Теперь продолжается борьба за повышение лактации пью млечный путь, млекоин, лактогон, и запиваю это все хиппом Вчера впервые почувствовала приливы... А что ещё никотинку можно для этого попить?
Angelina, сколько получается за раз сцедить молочка? Я тут когда запаниковала решила совершить деверсию- после ночи одной титькой покормила а вторую сцедила посмотреть сколько хоть там набирается - надоила 60гр Думаю маловато наверно? Столько наверно только на покакать и хватает...
Катико, нашу тезку Викулю с 4 месяцами!
Для сладкого Ангелочка!!!
Девочки, а вы как сцеживаете, сколько сцедилось сразу и все?
Я сцеживаю до тех пор пока прилив не начинается, так вот за все это время максимум 40-60 мл. и получается, а вот когда начинается прилив так оставшиеся 100 мл. за минуту набираются, до этого по 30 мин. грудь тереблю.
Катико, Доченьку с четверочкой!!!
tori88, Глаза даже в школе могут поменяться)
Бригита, ой, не знаю... у меня при сцеживании не бывает никаких приливов... Я просто если после кормления доцеживаю то дою 15-20мин (как тори говорила) там вообще гр 10-15 накапывает а если с нуля сцеживаю то до последней капли выжимаю но тоже не больше 20мин получается
TATbRHA,у меня в одной после уплотнений только 50 мл. выходит. А из второй больше,но я до конца не сцеживаю. У меня дочка ну 60 мл. может выпить,больше не сцеживаю поэтому.
Катико, Викусю с 4 месяцами!Такие уже большие.
Angelina, и на какое время ей 60мл хватает? Как часто прикладываетесь?
TATbRHA,если гулять идём,то 2 часа выдерживает. А дома 1-1,5 часа. А если грудь сосёт,то не выдерживает,т.к не выпивает столько,засыпает.Мы-то масенькие,от веса тоже зависит. Читала,что вроде 100 мл. должен ре выпивать. Свекрови сцеживала 100,когда дочку ей оставляли,им на 2 раза хватило.
Девочки,всем приветик!!!Прошли мы сегодня оставшихся врачей на месячной комиссии!Весим мы сейчас 4270!!!+1 кг если считать от веса при выписке из роддома и 54 см!!!!!))))))
Но зато процедур всяких назначили:магнит на шею ездить делать,парафин какой-то на тазобедренный сустав,промывание носика.Прививку сегодня не поставили(все таки и малышки глазик больной+носик чуть-чуть сопливит)-сказали в 2 месяца поставить!
Катико,Викусю с 4 месяцами!!!
Девочки, поздравлялка для Жени Jane454! Она сегодня родила сыночка 🙂  
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50306.0.html
Jenechka77, молодцы, хорошо накушали и подросли))) мы тоже в четверг пойдем взвешиваться, узнаю результаты 2х недельного эксперимента по кормлению раз в 3 часа. За первые 2 недели были + 600гр когда кормила по требованию.
Катико, поздравляю с 4 месяцами!

Jenechka77, поздравляю с медкомиссией! Молодцы, столько набрали!
я к вам с малышкой 🙂
Кенгуру, Присоединяйся!!!))
Ты есть в табличке?
Jenechka77, Молодцы, хорошо подросли и накушали щечки)
Катико, поздравляю с 4-мя  месяцами! :пятачок с шариком:
Jenechka77, молодцы!Хорошо набрали!!
А мы сегодня тоже были в ПК -поставили прививку, Кирюша даже не пискнул)))
Jenechka77, доченьку 4 месяцами!!
Кенгуру, добро пожаловать!!) с выпиской)
привет всем, только за инет села сегодня, а то я прям золушка и обувь перемыла и вещи детские, что малы стали убрала и постирала аж 2 раза сегодня и теплые вещи убрала.

Angelina
Девчат, у кого у деток карие глаза,когда изменились?И как это происходит,вроде рождаются все с серыми. я всё заглядываю дочке в глаза,так не хочется,чтобы менялись.
у нас с рождения карие, но не черные прям как уголь
tori88
Катико Викуську с 4 месяцами ))))
присоединяюсь к поздравлениям!!!

Женя, молодцы хорошая прибавка!
Кенгуру, добро пожаловать!
Ходунки – польза или вред ?

Сегодня существует множество споров относительно того, полезны ли ходунки настолько, насколько заявляют их производители? Давайте разберемся что есть миф, а что реальность.

Вред детских ходунков:

- в ходунках малыш учится ходить в ходунках, а не самостоятельно, потому как техника самостоятельного хождения и в ходунках различается. При движении в ходунках ребенок опирается на пальцы ног, что мешает ему выработать правильное положение ступней во время ходьбы. Чтобы продвигаться вперед, ребенок прислоняется грудью к краям ходунков, а для самостоятельной ходьбы ему нужно учиться находить равновесие. Благодаря тренировкам формируется умение держать равновесие и не стоит думать что с возрастом все происходит само собой;

- любой тренер по фитнесу вам скажет, что лучшим способом натренировать мышцы ног и ягодиц является ползание и приседание. Ребенок осваивает ползание, подъемы, учится вставать, приседать и происходит это много раз в день. В ходунках ребенок лишен такой возможности, он может лишь переставлять ноги;

- понятно, что каждый родитель хочет максимально обезопасить своего ребенка от малейшей боли, падений и ушибов. Но, если кроха вообще не будет падать, он не сможет научиться группироваться при падении с пока еще небольшой высоты своего роста, защищать голову от удара, что в последующем может привести к серьезным травмам.

Помимо прочего, в ходунках ребенок защищен бамперами и не учится осторожности! Конечно, никто не говорит о крайностях и не предлагает «позволять» малышу падать головой на кафель, а вот упасть попой на землю или ковер бывает очень даже поучительно и полезно!

- бытует миф, что ходунки мешают крохе дотянутся до опасных предметов. Практика показывает, что малыши и в ходунках умудряются нанести себе травму. Поэтому нельзя оставлять ребенка в ходунках без присмотра, и к тому же стоит подготовиться к активному периоду жизни малыша, убрав в недоступные места опасные предметы, на розетки поставить заглушки, убрать скатерть со стола и т.п.

Польза детских ходунков:

- не редко мама разрывается между ребенком и домашними делами, что приводит к усталости, стрессу, ухудшению лактации. Ходунки могут помочь маме, освободив ее руки и дав возможность заняться домашними делами. Но не стоит оставлять ребенка без присмотра. Разговаривайте с ним и следите за его действиями;

- в ходунках ребенку открываются новые виды, он может оглядываться вокруг, видеть то, что раньше было скрыто от его взора.

Кроме того, хочется отметить, что ребенок перемещающийся в ходунках , позже учится ходить самостоятельно. Если использовать ходунки долго и постоянно, можно «получить» деформацию ступней и искривление позвоночника ребенка.
Кенгуру, уже ждем вас с малышкой. Как дочка сестренку встретила?
tori88, я дочке принципиально ходунки не покупала, т.к считаю как только кости окрепнут ребенок сам пойдет. Мы пошли в 10 мес. Детки кто в ходунках ходит позже начинают ходить и долго боятся ходить без опоры. Сейчас тоже ходунки покупать не буду.
Катя, Викусю с 4 месяцами!!!

Кенгуру добро пожаловать!!!
Девочки, зашла на минутку и как же приятно. Спасибо вам огромное.)))))

Мы сегодня получили ключи ))) Иеху)))))
Не теряйте нас. Начинаем переезд, буду редко наверное бывать.

Еще раз спасибо вам всем за поздравления. Что то я прям расчувствовалась)))
мур-мур, я тоже решила отказаться от них.
Катико, Поздравляю )))) удачного вам переезда )))
У нас сегодня просто пипец какой-то)))) Весь день титя, 40 минут улыбается,  понеслось орать, видимо пища доходит до кишечника и начинается веселье там. Пукает,кричит. Спит только с титей во рту по 20 минут. Ладно хоть бабушка весь день с нами, иначе бы я с ума сошла. Так мы встречаем наши 2 месяца)))) Девочки, где оно щастье материнства? У меня такое чувство, что меня обманули. )))) Сегодня с мамой ржали, что мальчика нам какого-то бракованного-крикливого подсунули в роддоме))))
НикОлька, это и есть счастье ))) возможность возиться с ребенком))) еще бы все остальные обязанности сняли с нас ))))))
tori88,спасибо)))
НикОлька, Оля потом ты это время будешь с улыбкой вспоминать, дети растут быстро, сегодня только думала: вот он еще недавно родился, а уже в школу идет, и так мне охота стало, что бы он еще побыл маленьким))
А вообще у меня настолько разные дети, я себе даже представить не могла, что так бывает, видимо первого крикуна мне тоже подсунули)))) но я без него жить не могу, если он едет погостить к бабушке с дедушкой, нам становится скучно без моторчика
НикОлька, Оль, может на жару?

В мою Ленку бес вселился сегодня тоже. С обеда повисли на титьках, и вот в 10 только слезли, е-мое как же мне все исдербанили. Причем вроде и живот нормальный, пукает какает, может не столько сколько хотелось что ли? и вроде молоко то есть, я пальцами нажимаю, бежит нормально, но нет, титьку дерем, орем, че к чему вобще не поняла я сегодня что с ребенком творится. Может жара...
Olya123, запросто и жара может так беспокоит, мы вторые сутки в трусах весь день и ночь и все равно мокрые, вчера вечером тоже нервничали, пока добрый братец воды не дал ребенку))
Я в такие моменты соской спасаюсь, старший соску не сосал, а Оля ни че так очень с ней дружит
Olya123, может и жара((( а что тогда в +30 будет, боюсь даже представить)))
всем приветик! всех малышей с датками!
а мы сегодня в пк ходили весим 5820 (в 1м 18 дней 4600 весили) и рост 59 (56)
к неврологу еще ходили. все у нас хорошо, прививки разрешили. но вот не поставили только, потому что нам три мес только завтра )))) такие у них порядки, даже один день имеет значение. в среду пойдем прививку ставить.
еще моя зайка сегодня с кровати упала, так орала, я аж прослезилась.  отошла от нее на две секунды, чтобы штаны в сумку положить, а она перевернулась как то косо и шлепнулась. у невролога когда были сказала ей она говорит родничек не напряженный. и вроде она не плакает, но после больницы спала много. 2 часа целых.. (дня нас такой продолжительный сон это много)  наверное в пк  было много впечатлений. 
такая жарень на улице, что одевать ребенку незнаю. сегодня были в велюровом комбезике на тонком синтепоне а внутри просто бодик. так она вся упрела.  дома дышать нечем.. куда б сбежать. вот в такие моменты я очень хочу жить в доме!
НикОлька, ставьте кондер.
У нас вполне сносно дома. Все батареи отключены. Окна открыты. А завтра вообще похолодание, так что будем вспоминать еще эти денечки.
А мы сегодня джинсики и кроссы обновили🙂 Правда кофта жаркая оказалась. Но ничего, завтра охладимся🙂))
НикОлька,мы сегодня капризулили чуток. Пока водичку комнатной температуры с ложечки не дала. Стали спокойнее,ну и голопопили периодически носочки одевала, ножки сильно холоднели.