Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 11 из 45
Фиалка-55555, дык на Советской которая))
ул.Советская, 51, в дубльгисе наберите.
Фиалка-55555
БлАндинка
Фиалка-55555, а у Андрея Чистякова такая жена красивая, А.Джоли отдыхает...  :ой засмущали: уфф, простите девочки не удержалась...   :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

БлАндинка, фотку в студию. Порадуемся за него вместе.

Любуйтесь девочки...ну что сказать - вкус есть у человека...
  Девочки, как с Вами интересно и с Михаилом Семёновичем, села за комп дела поделать и ещё ничего не сделала, зато море удовольствий получила.
Фиалка-55555,))) и я )) пошла работать, а то наполучаю тут)))
БлАндинка, ооооооочень красивая пара. Они даже похожи друг на друга. Хочу, чтобы они вместе к нам приехали, приятно смотреть на счастливых людей.
  Сейчас попала на форум, где разговаривают на тему: «Программа "Музыкальные встречи", Концерты-встречи Михаила Казиника и Алексея Ботвинова в Пятой студии на Малой Никитской» http://forum.muzcentrum.ru/forum10/topic8/?PAGEN_1. Может кому-то интересно будет почитать.
БлАндинка
Фиалка-55555, дык на Советской которая))
ул.Советская, 51, в дубльгисе наберите.
  Не разу не была в этой школе. Если в школе будет какой-нибудь концерт пригласите, сходим посмотрим.
Столько написали! Не одну страницу! Чтобы комментировать, рабочий день нужен!

Фиалка, включила ТВ по Вашей ссылке. Веселая ведущая на улице.  🙂

БлАндинка, фото, где они вместе, хорошее. На нем жена похожа на красавицу-актрису Анну Самохину. Этот Ваш поворот был особенно неожиданным.
За отзыв спасибо!  🙂 Но не совсем уверена, что комплексно-волновой урок так прост. Поэтому хочется узнать мнение Автора.

6 ноября концерт М.Казиника в органном зале, но билеты еще не продают.

Привет вам из нашей филармонии!

Они подготовили такую серьезную детскую программу! Не пропустите!  🙂

Гуляла по городу 4 часа. Очень понравилось в парке Гагарина. Ни Кировке ряды торговцев масками из США совсем не понравились. Где наш челябинский русский дух?
Дошла до органного зала:

БУДУЩЕЕ

ПРОШЛОЕ (на память)

2013 - 2014

7 сентября 2013.
До скорых встреч с нашими любимыми залами, артистами, музыкантами и поэтами настоящего и прошлого!

Малахитик, какие чудесные фотографии!!! А второй концерт Михаила Семёновича где будет?
Фиалка-55555
Малахитик, какие чудесные фотографии!!! А второй концерт Михаила Семёновича где будет?
Это город наш - чудесный! Даже в дождь!
Мне нашли в кассе про один. Про второй, пока, не знаю.

:laugh: Сегодня Челябинску представили пять великих скрипок.
В этом году фестиваль пройдет в 15 городах Южного Урала. Фестиваль откроется 10 сентября концертом «Пять великих скрипок», в рамках которого челябинцы услышат голоса инструментов Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома. Самая старшая из участниц – скрипка Амати, 1595 год. Две из участниц проекта имеют собственные имена. Это Робрехт работы Гварнери (дель Джезу), 1728 год, и Канарейка Гвадинини, 1764 год. Посмотрите фото - http://www.nr2.ru/chel/459012.html

11 сентября в 19:00 Автор идеи проекта «Музыкальная гостиная», пианистка Наталья Гущина приглашает на вечер «Музыкальный вернисаж». Прозвучит музыка Рахманинова, Дебюсси, Листа, написанная под впечатлением от полотен Шишкина, Левитана, Кустодиева, Васнецова, Грабаря, Врубеля, Ватто, Рафаэля.
Музыкальные произведения будут сопровождаться видеорядом художественных полотен, чтобы слушатели смогли погрузиться не только в музыку, но и в живописные образы – соотнести музыкальные образы с работами художников, которые их навеяли. По мнению Натальи Гущиной, этот концерт станет живым доказательством того, что живопись может быть музыкальной, а музыка – зримой и живописной.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/698751.html?full=3

Премьера "Музыкальная азбука" для наших детей - это тоже идея Натальи. Спасибо ей большое! И она же ведущая концертов для детей, например, "Знакомства с русскими народными инструментами".

Девочки, сегодня все идём на  «Пять великих скрипок».
Малахитик, спасибо огромное за программу... глаза разбегаются..
Малахитик
Фиалка-55555
Это город наш - чудесный! Даже в дождь!
Мне нашли в кассе про один. Про второй, пока, не знаю.

т е билеты уже в кассах?
Лисена, пока билеты ещё не продаются, но мы с нетерпением ждём.
    Девочки, что молчим? Как вчера сходили? Я вчера впервые увидела губернатора Михаила Юревича, оказывается Дни Высокой музыки проходят при его поддержке, меня это очень обрадовало. А то когда мы шли на концерт я сожалела о том, что в нашей области не выделяются деньги на культуру и образование.
   Девочки, может уже правда давали эту ссылочку, "Тайные знаки культуры" 02/11/201219:00  http://iqradiotv.ru/documents/kazinik.html.
Лисена
Малахитик, спасибо огромное за программу... глаза разбегаются..
т е билеты уже в кассах?

Лисена, рада, что Вы не прошли мимо! Спасибо!
Программа очень расширилась по сравнению с прошлым годом. Молодцы! Обращают внимание на потребности детей Челябинска. И вводят новое.
Я очень рада концерту, посвященному Анне Андреевне Ахматовой, во второй половине сезона. И органу и нашему челябинскому поэту Константину Рубинскому. Он был среди зрителей на вечере Перголези (я рассказывала несколько страниц назад), может быть, тогда и зародилась идея соединения стихов и органа. Для меня это впервые. Жду с интересом.

В компьютере кассы концерты М.Казиника есть, но билетов в продаже еще нет.
Фиалка-55555
    Девочки, что молчим? Как вчера сходили? Я вчера впервые увидела губернатора Михаила Юревича, оказывается Дни Высокой музыки проходят при его поддержке, меня это очень обрадовало. А то когда мы шли на концерт я сожалела о том, что в нашей области не выделяются деньги на культуру и образование.

Прекрасно! Спина выпрямилась! Сказка была!
Юревич сильно отвлекал. Я сидела с мыслями: "Как хорошо, что губернатор огромной области слушает концерт и видит переполненный зал!" и "Как хорошо, что он слышит скрипки Великих Мастеров, и, конечно, они затронули его душу, и теперь он всегда будет в концертных залах вместе с нами и станет помогать не только спортсменам, но и культуре!" И все время смотрела на его ложу. Но он вышел из ложи (самой близкой к сцене слева) после первой мелодии - Сергея Прокофьева. Затем в ложу зашел мужчина, но, по-моему, уже не Юревич. Он хлопал и сидел весь концерт. Это был Бетехтин?
Это одно из самых лучших событий в моей жизни! Спасибо всем, кто смог собрать 5 скрипок вместе и привезти их к нам в гости! Большое спасибо Дмитрию Когану за рассказ о каждом мастере! Я узнала много нового. Когда все закончилось, я еще постояла в зале. Женщина у раздевалки сказала: "Все хорошо, но долго". А я только попала в межвременье, и уже Дмитрий говорит: "Последняя". Хорошо, что было продолжение. И мне даже показалось, что с музыкой оркестра и нашими аплодисментами в такт стало похоже на Венские концерты, которые транслируют на весь мир.

Надеюсь, что Великие скрипки будут приезжать в Челябинск каждый год! (Вырастила сама. Когда цветочки еще не раскрылись, кисть выглядит, как множество розовых сердечек.)
Уточнение: в компьютере кассы филармонии есть только 1 концерт в органном зале, концерта Гармония музыки и слова - нет.
Малахитик
Уточнение: в компьютере кассы филармонии есть только 1 концерт в органном зале, концерта Гармония музыки и слова - нет.
Где же будет проходить "Гармония музыки и слова"?
  Малахитиккакие прекрасные и очень нежные цветы.
Малахитик
Михаил Казиник: Урок "Яблоко" - http://tvrain.ru/articles/mikhail_kazinik_urok_yabloko-240227/
  Обожаю Михаила Семёновича, как хочу, чтобы все люди нашей планеты у него учились.
Фиалка-55555 Где же будет проходить "Гармония музыки и слова"?

Может быть, это детский концерт, и он пройдет в музыкальной школе, как летом? Хотелось бы, чтобы концерты для детей, на которых нам посчастливилось присутствовать уже 5 раз, продолжались!
Фиалка-55555  Малахитиккакие прекрасные и очень нежные цветы.

Спасибо! В сердечках мне тоже очень нравятся. В этом году долго ждала кисть. Только когда стебель был уже с меня ростом, наконец, появилось соцветие. Как всегда, роскошное и нежное.
Фиалка, Михаил Семенович в гостевой книге пошутил и обещал Вам место на своем концерте.  🙂
Малахитик, прочитала ответ Михаила Семёновича, он даже не представляет что я уже в кассе Органного зала живу. Вчера упрашивала, чтобы мне забронировали билеты, но они сделать этого не могут, так как в их компьютере не этого концерта.
  Девочки может быть в зрелищных кассах уже продаются билеты, может быть кто-нибудь узнает?
Фиалочка! Берегите свои силы! Мне сказали в кассе, что 6 октября будут продавать.
Представитель М.Казиника в Екатеринбурге и Челябинске - Татьяна Стафеева
+7 922-607-9389 ; aaac@yandex.ru
Вы можете у Татьяны уточнить дату. Дважды она организовывала концерты в Челябинске (в мае 2012 г. и апреле 2013).
   Уххххх!!! Наконец-то купила билеты. Сегодня начали продавать в зрелищных кассах http://chel.kassy.ru/koncerty-i-shou/events/?range=11. Билеты от 500 рублей. 5 ноября концерт "Гармония Музыки и Слова" в Прокофьева, 6 ноября в Органном зале.
Малахитик,мы тоже были на "пяти скрипках"😉)
и к Казинику в муз.школу летом с дочкой ходили, на три встречи))
Сегодня, 13 сентября - День рождения Челябинска!

Моя любимая песня - "Челябинск-ты моя любовь" (очень нежно пел детский хор):

Город синий, синий-синий
От небес и от озёр
Разгорелись все рябины
Словно праздничный костёр
Сколько красок, сколько света
Я и средь многоцветья
И пою, и пою тебе...

Припев:
Мой город детства,
Город юности моей
Ты всех прекрасней,
Всех добрее
И милей!
Я повторяю, повторяю вновь и вновь:
"Челябинск,ты моя любовь!"

Пусть проходят чередою,
Пусть проносятся года,
Но останемся с тобою
Мы друзьями навсегда...
И поём мы эту песню,
Пусть подхватят с нами вместе...
Город весь, город и страна!!!

Припев:
Мой город детства,
Город юности моей
Ты всех прекрасней,
Всех добрее
И милей!
Я повторяю, повторяю вновь и вновь:

Припев:
Мой город детства,
Город юности моей
Ты всех прекрасней,
Всех добрее
И милей!
Я повторяю,повторяю вновь и вновь:

Песня "Родной Челябинск мой", Олег Митяев:

Куда б судьба меня не заносила,
Я помню отчий дом и город свой.
В котором юность наша проходила,
В котором встретились с тобой.

Родной Челябинск мой - город радости
Город юности и первой любви
На век с тобой судьбою связаны
В наших сердцах горят твои огни

По тихим улицам гуляли мы вдвоем
Здесь первый раз сказал тебе люблю
Назвал своей судьбой единственной,
А на рассвете подарил зарю.

В наших сердцах горят твои огни.

Найти бы мне слова такие нежные
Сложить бы музыку что б на века,
Родным бы улицам дарил бы песни я,
Где в каждой строчке "Я люблю тебя"

В наших сердцах горят твои огни
В душе моей горят твои огни

Песня "Челябинск":

- Мир безграничен, я знаю лично
Так как была во многих городах столичных
Там все отлично, но по-любому
В моем сердце number one
Мой город!
В нем жара и холод, силы и принципы
Моя столица где-то тут в провинции
А мне бы слиться с ним на рассвете
Мой город, я твой ветер..

- Меня пронзают огни
Ночной поток озарен прохладной гладью домов
Я влюблена в этот свет
И для меня лучше нет
Во всей стране городов

- Тянутся деревья,
Я расту в своем дворе
Каждый день пою о тебе - Челябинск!

Припев:

Город мой цветет и тянет руки к небесам,
     Я открою сердце безграничным чудесам,
     Знаю все проспекты, знаю улицы твои,
     Жду, когда неоном загорятся фонари
     Самый добрый, самый сильный, самый дорогой
     Никогда на свете не расстанемся с тобой
     Пусть невзгоды и печаль обходят стороной,
     Я люблю Челябинск город мой!

- От центра и до окраин,
Мой город это металл и камень
По дворам, дорогам и в квартире,
Мой 174.

- Я знаю ты мой герой
Меня связала с тобой крепкой нитью судьба
И каждый прожитый день
Я благодарна тебе
Что ты со мной навсегда..

-  Тянутся деревья,
Я расту в своем дворе
Каждый день пою о тебе - Челябинск!

Припев:

Город мой цветет и тянет руки к небесам,
     Я открою сердце безграничным чудесам,
     Знаю все проспекты, знаю улицы твои,
     Жду, когда неоном загорятся фонари
     Самый добрый, самый сильный, самый дорогой
     Никогда на свете не расстанемся с тобой
     Пусть невзгоды и печаль обходят стороной,
     Я люблю Челябинск город мой!

Стихотворение "Город начинается".

В самом сердце древнего Урала

Ты найди Челябинск миллионный.

Город начинается с вокзала,

С нашего Советского района,

С привокзальной площади и сквера,

Где сегодня строится метро,

А еще с твоей и нашей веры

В справедливость, разум и добро.

Город начинается, послушай,

С самой лучшей улицы Свободы,

Город начинается с «Катюши»,

Уходившей с нашего завода.

У Поклон-горы святое место,

Пусть война лишь в памяти и снах,

Но идут с букетами невесты

К матери, скорбящей о сынах.

Люблю тебя по-детски,

Доверчиво, как прежде,

Мой район Советский,

Живу, как ты, в надежде…

За углом от нас Переселенка –

Вот мое наследство и соседство.

У меня ободраны коленки.

Я бегу от собственного детства.

Я взрослею, а другой мальчишка

Подрастает рядышком со мной.

В небо устремилась телевышка –

Тесно мне на улице родной…

Я хочу так много и так мало:

На него всегда смотреть влюблено…

Город начинается с вокзала,

С нашего Советского района,

С привокзальной площади и сквера,

Где сегодня строится метро,

А еще с твоей и нашей веры

В справедливость, разум и добро.

А. Горская

Стихи о Челябинске - http://chelovik.ucoz.ru/index/stikhi_o_cheljabinske/0-14
VictoryDay
Малахитик,мы тоже были на "пяти скрипках"😉)

Мне больше всего понравилась скрипка Гварнери. А Вам?
Что лучше: Гварнери или Страдивари?  http://www.snob.ru/selected/entry/19791.
Фиалка-55555,мне Страдивари)
Малахитик, спасибо за поздравления. Какие Вы нам постоянно красивые цветы дарите и стихи.
Фиалка-55555
   Уххххх!!! Наконец-то купила билеты. Сегодня начали продавать в зрелищных кассах http://chel.kassy.ru/koncerty-i-shou/events/?range=11. Билеты от 500 рублей. 5 ноября концерт "Гармония Музыки и Слова" в Прокофьева, 6 ноября в Органном зале.
Ну, молодец какая! А я только приехала из центра. Истратила больше тысячи на книги.