Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 13 из 45
   Малахитик, надо же Михаил Семёнович сначала в Москву, за тем к нам, а потом опять в Москву.
НУ И СИЛ ЖЕ У НЕГО!!!
Девочки, а со скольки лет деток пустят на концерты Михаила Семеновича 5 и 6 ноября?
Sheila, я в кассе спросила, вот на этот вопрос девушка мне не ответила
.
Единственное, что сказала, что с 3-х лет уже надо билеты покупать🙁(
Но я маленького наверное не возьму с собой. он не усидчивый у меня.
Его только на специальный для детей надо, как в июне - в 8 школе - концерт воскресный (третий по счету был).
Я только старшего беру.
А у нас сегодня состоялся первый урок по фортепьяно, сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!!!!!
Какой у нас педагог!!!!! МММММ!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Нам вот 4,10 будет в ноябре. В раздумьях...
Еще спрашиваю потому, что читала где-то, что на предыдущий концерт не всех с детьми сами работники пускали  :shock: Так вот купишь, настроишь ребенка, а ему от ворот поворот дадут...
А пойти оч хочется. До этого только на детские полуформальные музыкальные концерты ходили.
Схожу в кассы, спрошу еще там
Еще хотела спросить, может кто знает различия программ на 5 и 6 ноября - где младшеньким будет интереснее?
Sheila
Нам вот 4,10 будет в ноябре. В раздумьях...
Еще спрашиваю потому, что читала где-то, что на предыдущий концерт не всех с детьми сами работники пускали  :shock: Так вот купишь, настроишь ребенка, а ему от ворот поворот дадут...
А пойти оч хочется. До этого только на детские полуформальные музыкальные концерты ходили.
Схожу в кассы, спрошу еще там

наоборот там даже на первом и втором концерте. которые были для взрослых и бОльшеньких деток, были с малышатами, видела парочку многодетных семей, чутьн е с младенцами....
один младенец среди концерта начал истошно кричать....Михаил Семенович, с таккой любовью поглядел на него "да хорошенький, да маленький, конечно тяжело тебе..."

но конечно возраст ребенка надо учитывать и нагрузку концерта...
Я бы вот тоже посмотрела где то программку, пошла узнавать...
БлАндинка, думаю ,речь про апрельские концерты, когда сотрудники органного зала развернули от дверей маму с "маленьким" ребенком - 4-летним.
Barbarella, ааа...ну я про это не в курсе, к сожалению...(( МС тут точно ни причем.
забронировала пока 3 билета. в органном зале
БлАндинка, да где-то тут же писали. меня тоже ошеломила достаточно агрессивная манера общаться ... анпрепенера? она привезла Казиника в Ч. просто вамп-дама!
Девочки, по поводу возраста деток и программки концертов - спросила у МС на форуме.
Очень надеюсь, что до завтра кто то ответит - или он или Борис Казиник.

Ответ процитирую тут.
БлАндинка, спасибо.
Barbarella
БлАндинка, думаю ,речь про апрельские концерты, когда сотрудники органного зала развернули от дверей маму с "маленьким" ребенком - 4-летним.

Вот по этому поводу склоняюсь-таки к концертному залу Прокофьева (хотя в этот день у нас музыкалка заканчивается в 18.15, и не знаю, как все успеть...)
Sheila, не обращайте Вы внимание на некультурных сотрудников в Органном зале, приходите, заходите и наслаждайтесь.
БлАндинка
А у нас сегодня состоялся первый урок по фортепьяно, сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!!!!!
Какой у нас педагог!!!!! МММММ!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

БлАндинка, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! И очень завидую. Я в восторге от всех музыкальных школ, они гораздо важнее общеобразовательных.

Афиша на 21-23 сентября

21 сентября в 11 часов и в 13 часов 30 минут начнется спектакль «Бука» (Государственный областной театр кукол, улица Кирова, 😎.

21 сентября в 12 часов начнется спектакль «Путешествие барона Мюнхгаузена» (Кинотеатр "Кировец", улица Ленина, 5).

21 сентября в 12 часов состоится фестиваль "PROдвижение" (памятник Курчатову).

21 сентября в 13 часов состоятся «Адаптированные средневековые бои» (ПКиО имени Гагарина).

21 сентября в 13 часов начнется спектакль «Чиполлино» (Кинотеатр "Кировец", улица Ленина, 5).

21 сентября в 16 часов откроется проект Льва Гутовского «UNITED SOUND, или История одной ошибки» (Челябинская  галерея современного искусства « ОкNо», улица Сони Кривой, 79а).

21 сентября в 17 часов начнется «Открытая эстрада» (городской парк имени Пушкина).

21 сентября в 18 часов начнется спектакль «Лебединое озеро» (Театр оперы и балета имени Глинки, площадь Ярославского, 1).

21 сентября в 18 часов начнется спектакль «Лысая певица» (Театр "Манекен", улица Пушкина, 64).

21 сентября в 20 часов начнется массовый запуск небесных фонариков (набережная реки Миасс).

22 сентября в10 часов состоится кастинг "Битвы хоров" (Органный зал).

22 сентября в 11 часов и в 13 часов 30 минут начнется спектакль «Терем-Теремок» (Государственный областной театр кукол, улица Кирова, 😎.

22 сентября в 12 часов начнется спектакль «Царевна Лягушка» (Кинотеатр "Кировец", улица Ленина, 5).

22 сентября в 13 часов начнется спектакль «Космос и Человек. Песочная живопись» (Кинотеатр "Кировец", улица Ленина, 5).

22 сентября в 16 часов - проект Льва Гутовского «UNITED SOUND, или История одной ошибки» (Челябинская  галерея современного искусства «ОкNо», улица Сони Кривой, 79а).

22 сентября в 17 часов состоится фестиваль "PROдвижение" (памятник Курчатову).

22 сентября в 17 часов начнется Фестиваль-концерт «Новолетие» (Концертный зал ДК ЖД, улица Цвиллинга, 54).

22 сентября в 18 часов начнется спектакль «Марица» (Театр оперы и балета имени Глинки, площадь Ярославского, 1).

22 сентября в 18 часов начнется спектакль «Долгое Счастливое Рождество» (Театр "Манекен", улица Пушкина, 64).

22 сентября в 19 часов начнется концерт М.Пастер, Л. Юдиной, оркестра Малахит (Концертный зал имени Прокофьева, улица Труда, 92).

23 сентября в10 часов состоится кастинг "Битвы хоров" (Органный зал).

23 сентября в 16 часов состоится презентация "Топонимики" В.В.Поздеева (Публичная библиотека).

23 сентября в 16 часов откроется проект Льва Гутовского «UNITED SOUND, или История одной ошибки» (Челябинская  галерея современного искусства « ОкNо», улица Сони Кривой, 79а).

23 сентября в 18 часов 30 минут начнется концерт "Осеннее рандеву" Духового оркестра ЧГКО (Концертный зал имени Прокофьева, улица Труда, 92).

До 29 сентября работает выставка «Новая гравюра Японии» (Музей Искусств. Картинная галерея, улица Труда, 92а).

До 29 сентября работает выставка «Свой взгляд»(Музей изобразительных искусств, площадь Революции, 1).

До 30 сентября работает «Областная осенняя выставка» (Выставочный зал союза художников, улица Цвиллинга, 34).

До 11 октября работает выставка «Свадьба на крыше» (Челябинский областной краеведческий музей, улица Труда, 100).

До 31 октября работает выставка «Музей на крыше» (Челябинский областной краеведческий музей, улица Труда, 100).

ДЛЯ СПРАВКИ

21 сентября - Международный день мира.

21 сентября 1937 года вышла повесть Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно».

22 сентября - День тигра на Дальнем Востоке.

23 сентября 1939 года на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке заложена «Капсула времени».
БлАндинкас 3-х лет уже надо билеты покупать
О, Господи!
БлАндинка
А у нас сегодня состоялся первый урок по фортепьяно, сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!!!!! Какой у нас педагог!!!!!
Поздравляю! Мы тоже сходили первый раз в новом сезоне в музыкальную школу! А имя прекрасного педагога и фото? Заслужила, чтобы мы здесь ее представили!
SheilaСхожу в кассы, спрошу еще там

Sheila, в кассах не нужно спрашивать. Человек на входе в зал или пустит, или нет.
На билете на Казиника не написано 6+, значит, по закону, раз, нет возрастного ограничения, любой с билетом может присутствовать на концерте.

В органном зале даже с купленным билетом не пускают в зал.
С купленным билетом на детский концерт могут предложить провести вместо концерта экскурсию по органному залу. Пришлось сказать, что я напишу губернатору!
Даже на детский концерт Казиника детей не пускали.
Дважды в концертном зале Прокофьева отменяли детские концерты, без изменений афиши на официальном сайте. Мы приходили с 2-х-летним ребенком и уходили.

Руководство филармонии поддержало своих контролеров в их "деятельности":

Мама Анна: Добрый день.
Мне бы хотелось получить объяснение по поводу такой ситуации. В мае 2013 года я пришла на концерт "Это все орган" (по-моему, так назывался) с двумя детьми младшего школьного возраста и с 3-ехмесячным ребенком, который находился у меня в слинге. Мне я на концерт не пустили, мотируя тем, что "эта музыка такому маленькому ребенку не подойдет"! С трудом удалось договориться, чтобы пропустили школьников одних, а я вынуждена была гулять вокруг Органного зала и ждать их. Самое интересное - я заранее звонила в органный зал и всю эу ситуацию с ними обговаривала (я договаривалась не про ребенка, это я считаю своим личным делом,  а узнавала, найдется ли у них место для коляски. Впоследствии я  решила ее не брать). Мне очень любезно ответили - приходите, конечно.
На каком основании контролер Новикова решает, какая музыка "подойдет" для моего ребенка и чем можно объяснить такой произвол?

Добрый день, Анна.
Концерта «Это все орган» в репертуаре филармонии нет. Скорее всего, речь идет об одном из концертов цикла «Час органной музыки».
Никто не спорит, что дети нуждаются в музыке как таковой, что музыка, в особенности живая, влияет на ребенка благоприятно. Но возможность слушать живую классическую музыку в филармонии предоставляется на специально организованных детских концертах, рассчитанных на детское восприятие. На эти концерты приходят мамы вместе с детьми любого возраста,  там можно естественным образом реагировать на услышанное или увиденное, подходить к музыкантам, перемещаться по залу или спать на руках у мамы. В частности, в Челябинской филармонии это циклы концертов «В ожидании чуда» для будущих родителей и родителей с маленькими детьми, «Воскресная филармония», «Здравствуй, лето!», где мы всегда будем рады видеть Вас и Ваших детей.
К сожалению, опыт показывает, что маленькие дети не могут  внимательно слушать весь концерт, рассчитанный на восприятие взрослого человека, и начинают мешать и зрителям и музыкантам. Это уже вопрос уважения к окружающим.
Кроме того, на всей рекламной продукции цикла этих концертов рекомендованы возрастные ограничения 12+. С принятием Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», который Челябинское концертное объединение обязано выполнять, на организаторов мероприятий ложится ответственность по контролю за соблюдением установленных возрастных ограничений.
С уважением, Челябинское концертное объединение. 21.06.2013

Мама Анна: К сожалению, я собираюсь посещать не те концерты, на которых "Вы меня рады будете видеть", а те, которые хочу послушать сама.
Я спросила, на каком основании меня С БИЛЕТОМ не пустили на концерт.
Ваш ответ подтверждает, что вы считаете действие вашей контрольной службы ПРАВОМЕРНЫМИ. Приводите даже закон "о  защите детей от информации". Хотя закон по сути для того, чтобы родитель мог получить адекватную информацию об опасности для своего ребенка!
Также вы указываете маркировки на билетах -хотя отлично знаете, что они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
ВЫ действительно считаете, что ваши контролеры могут решать, кому пройти, а кому нет? (кстати, об этом при продаже билетов не предупреждают))).
И ни одного, даже чисто формального извинения.
Я крайне шокирована общением с вашим культурным учреждением

Уважаемая Анна, для разрешения данной ситуации просим Вас обратиться в администрацию Зала Камерной и органной музыки по телефону 264-58-94.
С уважением, Челябинское концертное объединение. 16.07.2013

http://www.philarmonia.ru/blog.html?start=10
Sheilaразличия программ ... где младшеньким будет интереснее?

Например, на детской программе М.С.Казиника в июне был рассказ о том, как папа убил маму. Мы (взрослые) удивились включению в программу для детей рассказа, который когда-то был запрещен в США.
Фиалка-55555
Я в восторге от всех музыкальных школ, они гораздо важнее общеобразовательных.
Фиалка! Ваши слова нужно на щит и разместить на центральной улице.
Фиалка-55555Михаил Семёнович сначала в Москву, затем к нам, а потом опять в Москву.

Весной он сначала был в Чикаго, а потом в Челябинске. А осенью сначала в Челябинске, потом в Чикаго. Не повезло. Весной меценат в Чикаго попросил Михаила Семеновича провести бесплатные концерты для челябинских детей (оплатил их по просьбе Олега Митяева и Анны Мара).
Фиалка, спасибо за программу! Мы идем в Кукольный! Один из нас пойдет впервые в жизни!
С ним (Кукольным) тоже связаны неприятные воспоминания: в прошлом году нас сначала не пускали, потом мне продали 2 билета - на себя и малюсенького ребенка (до 2-х лет). В итоге среди недели я истратила столько же, сколько бы истратила в выходной день.
Билеты в СБ и ВСКР - 100-250 рублей.
Среди недели - 90 рублей.
В екатеринбургской Детской филармонии появился королевский рояль.

На сцене большого зала Детской филармонии появился королевский черный рояль фирмы "Steinway". Стоимость инструмента – 5,5 млн руб. Большую часть суммы помог оплатить грант губернатора, который выиграла филармония. Остальные деньги в течение полугода собирали в рамках акции "Большой рояль для маленьких пианистов". Рояль приехал из Америки. Почетное право первым прикоснуться к клавишам нового рояля досталось 11-летнему Арсению Симагину, он исполнил "Indian Summer" Джо Дассена. Мальчику аплодировал Мацуев: "У вас хочется остаться жить!" - поделился ощущениями пианист.

http://www.nakanune.ru/news/2013/9/20/22324549
Начался новый сезон на ТВ Культура программы "Смотрим... Обсуждаем". В следующую субботу в программе этой передачи нет, а наступила очередь фильма о челябинских детях. 26-летний режиссер АНГЕЛИНА ГОЛИКОВА (родилась в Екатеринбурге) сняла документальный фильм «Все, что мы делаем…» (2013 г.) - http://www.moviestart.ru/index/angelina_golikova/0-77. Программа с обсуждением этого фильма была записана в Москве еще летом (я уже писала об этом). Наверное, в октябре выйдет на экран.
Фиалка-55555, спасибо за афишу
Музыкальная суббота.

Мультфильм "Музыкальная страна", США, 1935 г.

http://www.youtube.com/watch?v=8K7SvxdirGY

🙂
Малахитик
БлАндинка
А у нас сегодня состоялся первый урок по фортепьяно, сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!!!!! Какой у нас педагог!!!!!
Поздравляю! Мы тоже сходили первый раз в новом сезоне в музыкальную школу! А имя прекрасного педагога и фото? Заслужила, чтобы мы здесь ее представили!

Ну фото у меня нет))
Яновская Лариса Львовна))
Меня восхищают педагоги, которые с детками общаются играючи, хихикают, шутят...при этом успевают много чего еще сделать за время урока и на выходе выходит с урока ребенок....да-да-да-да....и вдруг перывй концерт Чайковского играет)) Ну не чудо ли?
http://school7keys.com/news/news_444.html
Комплексно-волновой урок 2-а класса Бесконечность
Малахитик, аааааа0)))))) какое стихотворение позитивное про мышку, СУПЕР!!!!! Спасибо, мы выучим обязательно!!!!!
Я такое не встречала, кто автор, это Усачев?
Цитирую ответ Михаила Семеновича

Дорогой наш любимый, Михаил Семенович!!! Мы Вас очень ждем в ноябре в Челябинске на концертах🙂) Cообщество увлеченных мам интересуется - с какого возраста можно брать деток на концерт? В кассах программок нет - ответить на этот вопрос нам также никто не может...)) Я имею в виду 5-6 ноября концерты "Мистерия органа" и "Гармония музыки и слова"😉)) СПАСИБО!!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАС ЖДЕМ!!!!!

Михаил Казиник
На органный, наверное, можно брать с 6-7. Раньше не рекомендую. А для зала - найдите няню или бабушку, которая не идёт на концерт.

Т.е. органный больше для деток подойдет. А вот в Прокофьева будет сложный концерт для взрослых, так понимать?
А мелких лучше дома оставить - я так поняла...
Фиалка-55555, большое спасибо за афишу  :smitten: :пятачок с шариком: - подскажите пожалуйста где Вы смотрите её?
БлАндинка
Фиалка-55555, большое спасибо за афишу  :smitten: :пятачок с шариком: - подскажите пожалуйста где Вы смотрите её?

БлАндинка, случайно сегодня нашла, как-то постеснялась ссылку дать. Завтра если сын найдёт, где я была размещу.
  Мы сейчас ходили на "Лебединое озеро" был аншлаг, что очень радует. А когда мы начинали ходить в оперный театр народу совсем не было.
БлАндинка, спасибо за хлопоты.
Малахитик, нда... придется подождать наверное годик дочери...
Может, я тороплю события... Сама пока схожу... но тогда на обе программы 🙂
Спасибо вам за стихотворение, мульт и анонс программы на Культуре!
Очень рада, что оказалась в этой теме  :рай:
Девочки - кто не зарегистрировался - зарегистрируйтесь в фейсбуке, пожалуйста.
Там очень много актуальных обновлений и комментариев от самого Михаили Семеновича. и кстати да, он даже в личку отвечает - не представляю, когда он вообще успевает)))  :lol:
Тут в соседней ветке идут бурные дебаты - о школе 7 ключей - я не лезу...хотя многое хочется написать - присматриваюсь к школе.

А М.С. кстати очень положительно отзывается о педагогах школы и их креативности!!))
БлАндинка
Ну фото у меня нет))Яновская Лариса Львовна))
Меня восхищают педагоги, которые с детками общаются играючи, хихикают, шутят...при этом успевают много чего еще сделать за время урока и на выходе выходит с урока ребенок....да-да-да-да....и вдруг перывй концерт Чайковского играет)) Ну не чудо ли?

10 марта 2013 года «Фортепианный дуэт представляет…» «ВОСПОМИНАНИЕ ОБ ИТАЛИИ»
Исполнители: лауреат международного конкурса Лариса Яновская и Заслуженный артист России Олег Яновский (профессор, возглавляет кафедру камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки в Южно-Уральском государственном институте искусств им. П.И.Чайковского)
В программе: А.Вивальди, Дж. Россини
http://organnyy-zal-chelyabinskoy-filarmonii.muzkarta.info/
Лариса Яновская — лауреат и дипломант Всероссийского и Международного конкурсов. Ее игру отличают высокий профессионализм, яркая эмоциональность и тонкий вкус. Пианистка ведет активную концертную деятельность. Она является концертмейстером Челябинского камерного хора, выступает в составе фортепианного дуэта и камерного ансамбля. Свою концертную деятельность успешно сочетает с педагогической. http://chel.kassy.ru/event/12576523/ и http://chelmusic.ru/news/28671.php и http://chelyabinsk.vibirai.ru/events/oleg_i_larisa_yankovskie-166650
Лариса Львовна Яновская - профессор кафедры камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского, лауреат международных конкурсов.
Председатель жюри ежегодного открытого областного конкурса юных концертмейстеров - http://chelindustry.ru/left_prom2.php?tt=3&rr=13&ids=1173&i5=0
В Российской государственной библиотеке (Москва) есть книга: Вопросы ансамблевого исполнительства [Текст] : межвузовский сборник статей / Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Южно-Уральский гос. ин-т искусств им. П. И. Чайковского", Каф. камерного ансамбля и концертмейстерской подгот. - Челябинск : ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, 2011. Вып. 3 [Текст] / [Л. Л. Яновская (науч. ред. и сост.)]. - 2011. - 58 с. http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/5402783
БлАндинка
Малахитик, аааааа0)))))) какое стихотворение позитивное про мышку, СУПЕР!!!!! Спасибо, мы выучим обязательно!!!!!
Я такое не встречала, кто автор, это Усачев?
Да! Спасибо! Я даже хохочу, когда его стихи читаю!
БлАндинка
большое спасибо за афишу  - подскажите пожалуйста где Вы смотрите её?

http://uralpress.ru/category/news/kultura
Этот сайт у меня в закладках, регулярно (не один год уже) смотрю его рубрику Культура.