5 ноября.Приехала рано, зашла в книжный на Кировке, купила сказку о бабочке.
На улице у входа в филармонию увидела большую афишу с М.С.Казиником.
В холле взяла новую газету "Модная классика" (две).
Константин произвел впечатление молодого Прокофьева. Статный. Благородный. С внутренним достоинством. Отдельный от бытового мира.
Светлана Шорохова стала сюрпризом, о котором не предупредили.
Улыбалась, смотря на девочку в бальном розовом платье. Весь концерт сидеть она не могла. То с палочкой от чупа-чупсы во рту под стихотворение Пушкина активно жестикулировала, "беседуя", "объясняя мужчине что-то, что он не понимал". То по ступенькам спускалась. То по ступенькам поднималась до балкона. То танцевала под музыку Константина так верно, в полном соответствии с движениями пальцев рук на клавишах пианино. То маме, которая пыталась ее посадить на колени, целовала руку и продолжала по-своему слушать концерт. Я спросила сколько ей лет - она показала мне 4 пальца. "А ты ходишь в музыкальную школу?" - "Нет". В танцевальную ей точно нужно ходить.
Во время исполнения еврейской свадебной музыки я расхохоталась, видя, как две белые головки (девочки и мальчика) поднимаются и опускаются, "прыгают" в середине зрительного зала.
После концерта дети в амфитеатре подняли большие пальцы, сжав остальные пальцы в кулачки:

Приятно пообщалась со знакомыми и незнакомыми зрителями/слушателями.
Дома еще раз посмотрела программу "Чайковский" фигуриста Максима Ковтуна (Гран-при-2013, Китай):