Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 28 из 45
Yul@
А мне очень понравилось про создание атмосферы в семье - чтение стихов мамой и папой , конечно, немного утрировано, но понятие норма для ребенка идет из семьи.. И идея с музыкальной 5-минуткой  со свечами приглянулась очень. И идея о том, чтобы делиться с ребенком увиденным и услышанным, своими мыслями - грешна, делюсь с друзьями, но редко когда с сыном .

Мне раньше бабушка рассказывала про такие культурные вечера у них в семье. Потом мама рассказывала про то же в детстве. Надо возрождать традиции 🙂
Yul@

Девочки, это я "играла" с Михаилом Семеновичем, до сих пор руки трясутся.. и поверить не могу..

Yul@, я Вам так завидую, Вы такая смелая, вот так выйти и так гениально сыграть. У Вас Михаил Семёнович открыл талант. Поздравляю!!!
БлАндинка, я посмотрела записи - как раз часть ответа на ваш вопрос есть. мне эта тема ( про мальчиков) очень важной и созвучной показалась . сейчас выложу 
Yul@, cпасибо!
http://www.kazinik.ru/documents/audio_cd.html
вот детские диски, которые я оч хочу.
диск для будущих мамочек значится как готовящийся к выходу, но М.С. сказал, что он уже в продаже есть...
у меня сестренка из Москвы 27 ноября полетит
Barbarella, а она сможет диски заехать забрать? было бы просто супер!
я вот думаю не тяжело будет тащить? Сколько интересно нас желающих и по сколько дисков
хм, по тяжести вопрос интересный, она с лялькой будет. надо смотреть по факту.
в общем обдумываем наши дисковые хотелки...
Barbarella, Олесь тебе по сольфеджио задание нать или у тебя есть уже?
Девчат, а у нас на форуме темка есть, где родители общаются, у которых дети в муз школах учатся?
БлАндинка, НАТЬ.  мы "сопеджио" прогуляли, ТА  предупредила.
где-то общаются, здесь же. счас найду.
Barbarella
я такая ворона, никого из наших родителей не позвала... сидела, локти кусала... эгоистично как-то к делу подошла.
А я весь класс отправила, а сама не смогла... 🙂
Люди, выложите кто-нибудь запись!!!
  ТВ 31 канал  МОСКОВСКИЙ СКРИПАЧ ГОТОВ ВОСПИТАТЬ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКИХ ДЕТЕЙ МИРОВЫХ ГЕНИЕВ  http://31tv.ru/novosti/?id=6781
А для гуманитарных наук нужны более изящные инструменты. Например, "Войну и мир"  хорошо читать под гитару.  Музыкальную методику придумал скрипач-виртуоз Михаил Казиник. Сейчас маэстро проводит многочисленные семинары по всей стране. Он уверяет, что может вырастить гения  из каждого ребёнка.

Привычное школьное расписание Казинику не нравится. Он считает, что математику, информатику и литературу нужно заменить на единый комплексный предмет. Там будут рассказывать сразу и о боге, и о Пушкине, и о химических реакциях. Вот только челябинские учителя к такому революционному подходу пока не готовы.
хехе.... челябинские не готовы.... а какие готовы, вот в чем вопрос 😉
ответ.... таких педагогов крайне мало.... им надо учиться! главное - желание....
  Челябинская публика удивила "демона виолончели". На концерт всемирно известного музыканта пришла молодёжь. Привыкший играть для пожилой европейской публики, Марк Дробинский исполнил в Органном зале свои любимые произведения Шопена и Рахманинова.  http://31tv.ru/novosti/?id=6761
Barbarella, спасибо за темку!, Олесь, что то там так тихо...мне хочется пообщаться...
http://www.youtube.com/watch?v=ba6EFbuAktI&feature=share
а вот репортаж с Московских концертов для деток.

Я у М.С. после концерта спросила, как насчет концерта для самых махоньких, тех кому 2, 3 ,4...7?
Он сказал "ну, не знаю, не знаю подумаю..."

А вообще подобные просьбы просил адресовать Школе Семь ключей...
Мне кажется для них это было бы тоже очень интересно.
Ужес ложился определенный круг людей, кто знает М.С. в Челябинске, интересуется его творчеством, знает о Школе...

Такие концерты для махоньких были бы оч актуальны и в плане последующего привлечения деток в Школу.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КОНЦЕРТОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!!!!! :пятачок с шариком: :рай: :рай:
БлАндинка

Тоже хочу. Хочется полюбоваться на малышей, они такие забавные, смышлёные и умные.
Фиалка-55555
БлАндинка

Тоже хочу. Хочется полюбоваться на малышей, они такие забавные, смышлёные и умные.

Да,да,да! я думаю, что наберутся детки на этот концерт. На московском там детки были от 2-х и до.... Атмосфера творчества!
Девочки, ролики очень большие, по 300-400 Мб ( длительностью 5-7 минут каждый)  . Кто-нибудь знает, как уменьшить размер?
Привет всем) я тут не пишу, но темку активно читаю. Обожаю Михаила Семеновича (началось с радио Серебряный дождь, потом пересмотрела много передач), были с мужем на концерте 5 ноября, по весне ходили на неофициальную встречу в Возрождение вроде так называется центр. Дочка у меня еще малышка 1,5 г, тоже интересуют детские диски. Возьмите меня в коллективную заявку, пожалуйста.
origa
Привет всем)

Привет! 🙂
origa
по весне ходили на неофициальную встречу в Возрождение вроде так называется центр

Ого, была встреча в Возрождении? здорово! Жаль, я не знала...
Девочки, я бы тоже хотела приобрести диски ))
Если кто-то все же организует заказ дисков, напишите здесь, пожалуйста.
Barbarella
хехе.... челябинские не готовы.... а какие готовы, вот в чем вопрос 😉
ответ.... таких педагогов крайне мало.... им надо учиться! главное - желание....

а программа то такая есть? или это только идея?
alst, Есть две школы - в Выксе и Челябинске, где внедряется методика М.С. Не знаю, насколько глубоко она внедрена в Выксе, а в Че в школе 7 ключей, я так понимаю, эта методика реализуется в виде факультативных уроков. Поскольку реальная программа по этой методике на русском языке, насколько опять-таки я понимаю, не прописана (нет методичек, учебников и т.п.), то все это приходится учителям разрабатывать с нуля. А это занимает время (о котором и говорит учитель физики в репортаже). Если такие учебники появятся - они будут на вес золота, кладезь идей. Как хооооочется.
Barbarella
хм, по тяжести вопрос интересный, она с лялькой будет. надо смотреть по факту.

А может организовать доставку по Москве? Если ее будут провожать, то их в багаж сдать, а тут встретить.
Я позвонила в Москву координатору по дискам. Один детский диск стоит 380 р. Возможна пересылка почтой (наложенный платеж или можно перечислить на карту сбера). Возможна доставка и по Москве - около 200 руб. будет или если встретиться с координатором где-то (договориться), то бесплатно.
В Че диски стоили 450 руб.
Вот такая инфа.
В Челябинске диски стоили вообще и по 600 и по 700 - смотря какие.
Yul@
Девочки, ролики очень большие, по 300-400 Мб ( длительностью 5-7 минут каждый)   . Кто-нибудь знает, как уменьшить размер?

а Вы на ю-тьюб можете загрузить?
Sheila
alst, Есть две школы - в Выксе и Челябинске, где внедряется методика М.С. Не знаю, насколько глубоко она внедрена в Выксе, а в Че в школе 7 ключей, я так понимаю, эта методика реализуется в виде факультативных уроков. Поскольку реальная программа по этой методике на русском языке, насколько опять-таки я понимаю, не прописана (нет методичек, учебников и т.п.), то все это приходится учителям разрабатывать с нуля. А это занимает время (о котором и говорит учитель физики в репортаже). Если такие учебники появятся - они будут на вес золота, кладезь идей. Как хооооочется.

Я тоже думаю, что такие учебники будут на вес золота и они должны ооооочень дорого стоить.
БлАндинка
В Челябинске диски стоили вообще и по 600 и по 700 - смотря какие.

Ага, это я только про детские по 450 р говорила
Sheila

ну я и думаю что это титанический труд - с ноля создать программы по всем предметам да еще увязать их тематически все между собой
alst
Sheila

ну я и думаю что это титанический труд - с ноля создать программы по всем предметам да еще увязать их тематически все между собой

Дело не только в программе. В той заметке речи о ней вообще нет, а есть "челябинские педагоги не готовы". И я говорю о том, что они не готовы даже к использованию такой программы, существуй она. А о разработке с нуля я вообще молчу, для этого нужно гореть этой идеей.
давайте тогда заказ уже сформируем. уж поди не обломается довезти 😉 не на сотни, поди что, счет 😉
у меня сестренка в Химках живет. Наверное это уже не Москва? короче нужна конкретика дял предметного разговора с сестренкой.
БлАндинка
Barbarella, спасибо за темку!, Олесь, что то там так тихо...мне хочется пообщаться...

я когда читала, у меня создалось впечатление, что люди. отдавая туда своего ребенка, не цель получить муз. образование преследуют... какие-то иные... наверное, из-за этого много разочарований. я так и не составила объективной картины.