Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 29 из 45
БлАндинка, Оль, я когда предлагала эту идею Михаилу Семеновичу, имела в виду такое камерное общение на равных (не с большй сцены) для деток, которые именно посещают муз школу... чтобы подкрутить эти "шестеренки", чтобы как-то по-другому они на музыку взглянули....
БлАндинка
Такие концерты для махоньких были бы оч актуальны и в плане последующего привлечения деток в Школу.

Не думаю, что у 7 ключей есть в этом потребность. Хотя, если это общение ввести в систему, то, думаю, школе тоже интересней будет брать уже "настроенных" детей, а главное, их родителей.
БлАндинка
Девчат, а у нас на форуме темка есть, где родители общаются, у которых дети в муз школах учатся?

Barbarella
БлАндинка, вот темка: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34306.0.html

Олеся, это сильно узконаправленная тема) Так-то по городу музыкалок намного больше 🙂

[b]БлАндинка,[/b]  у меня как раз-таки сын музыкальный, ходит в музыкалку уже 7-й год (2 года был на подгот.отд.), а доча нет, вообще ровно дышит к музыке.

В этот раз не получилось у нас собраться на его концерт, прошлый, конечно же, потряс, сын был просто в восторге.
А если я неправильно поняла, то темка такая вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1159.0.html
только там тоже не сильно много из других школ пишут.
эх)) рада за вас, девчата!! у меня тоже был билет на РС с МС, но ребетенку всего 2 недели сегодня))никак и ни с кем не оставишь)) очень было бы здорово, если бы кто-нибудь выложил всю запись :roll:
Barbarella
у меня сестренка в Химках живет. Наверное это уже не Москва? короче нужна конкретика дял предметного разговора с сестренкой.

Подмосковье, за третьим МКАД.
Barbarella
БлАндинка, Оль, я когда предлагала эту идею Михаилу Семеновичу, имела в виду такое камерное общение на равных (не с большй сцены) для деток, которые именно посещают муз школу... чтобы подкрутить эти "шестеренки", чтобы как-то по-другому они на музыку взглянули....

А ну так это еще отдельная тема - еще надо попрошайничать концерт для деток музыкантов..."подкрутить им шестеренки"😉) Идейка - отличная, кстати.

А по поводу спроса и окупаемости, бедный М.С. помнишь что сказал? Мне так неприятно все это слышать было, я думаю он далек от всего этого...все эти рентабильности и оккупаемости в маленьких городах...

Может устроить предзаказ на его концерты, как в СЗ? Ну а что? У нас всякие бренды продаются на ДО.
И билеты мона также распространять вполне.
Запись за полгода - кто не успел...тот не успел...
VictoryDay
эх)) рада за вас, девчата!! у меня тоже был билет на РС с МС, но ребетенку всего 2 недели сегодня))никак и ни с кем не оставишь)) очень было бы здорово, если бы кто-нибудь выложил всю запись :roll:

я бы тоже была благодарна...концерты и собрание в этот раз не записывала - я просто наслаждалась атмосферой...так жаль, что все уже позади...
VictoryDay, а вы бы масинького завернули в слинг какой нить и пришли...
остальных дома не с кем оставить было?
Ляля бы титю покушала и музыку послушала...
БлАндинка, Олечка, собрание что-то изменило в твоем отношении к 7 ключам?
Я думаю они двигаются в нужном направлении и очень стараются.
Мне понравилась атмосфера в школе - ребенку будет комфортно, это точно. Подберут ключи к каждому ребенку.

Но вот, меня как и Олесю волнует программа! Профессионально продуманная и составленная.
А это, как уже было сказано, титанический труд...
Потому как от программы в немалой степени зависит результат.
А где наш [b]Малахитовый Малахитик[/b]? Уехала в Швецию с Михаилом Семеновичем?
БлАндинка,вот не умею слингом пользоваться и по сему не имею его((
БлАндинка
Может устроить предзаказ на его концерты, как в СЗ? Ну а что? У нас всякие бренды продаются на ДО.
И билеты мона также распространять вполне.
Запись за полгода - кто не успел...тот не успел...

Поддерживаю. ДУмаю, организаторам концертов М.С. в Че тоже будет удобно - заранее известна наполняемость.
БлАндинка
Sheila
alst, Есть две школы - в Выксе и Челябинске, где внедряется методика М.С. Не знаю, насколько глубоко она внедрена в Выксе, а в Че в школе 7 ключей, я так понимаю, эта методика реализуется в виде факультативных уроков. Поскольку реальная программа по этой методике на русском языке, насколько опять-таки я понимаю, не прописана (нет методичек, учебников и т.п.), то все это приходится учителям разрабатывать с нуля. А это занимает время (о котором и говорит учитель физики в репортаже). Если такие учебники появятся - они будут на вес золота, кладезь идей. Как хооооочется.

Я тоже думаю, что такие учебники будут на вес золота и они должны ооооочень дорого стоить.

у меня дочь в 1 классе в 7 ключах, в сентябре у них был первый комлексно-волновой урок, на тему "Звук", реально жутко интересно, они рассматривали звуки со всех сторон - как пишутся в русском языке, его природу из физики, как зву можно нарисовать и т.п, у меня дочь начала требовать ей физику объяснять после этого урока ))). в каждом классе были свои темы, очень хочется все увидеть, но родители за бортом )), только рассказы детей и фото с уроков.
Кстати насчет атмосферы в школе - вот честно, когда приезжаю за ребенком в любом состоянии, после работы, уставшая, голова болит, ничего неохота, заходишь в школу, настроение резко повышается )))). Мне самой очень нравится в школе бывать, смотрели разные школы, здесь в единственной такое ощущение

дочь была на открытом уроке Казиника в среду для детей 1-4 классов, немузыкальный ребенок вообще в принципе, после урока в диком восторге, каждый день просит ей синтезатор купить......
Кима, вот именно. Такое ощущение, что в музыкальных школах у нас никто не учится...
http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/issue4636/
Иоганн Пахельбель

Пахельбель и Букстехуде - предшественники Баха, у которых он учился...
Произведения обоих исполнялись в ноябрьских концертах
Фрагмент выступления М. Казиника в г. Чикаго, 06 апреля 2013 года http://www.youtube.com/watch?v=5DdHFEq6Z-o
О шестилетнем скрипаче, ослике и  Айболите.
Красивая история...
БлАндинка
Я думаю они двигаются в нужном направлении и очень стараются.
Мне понравилась атмосфера в школе - ребенку будет комфортно, это точно. Подберут ключи к каждому ребенку.

Но вот, меня как и Олесю волнует программа! Профессионально продуманная и составленная.
А это, как уже было сказано, титанический труд...
Потому как от программы в немалой степени зависит результат.

Хм, у меня момент другой. Меня не столько программы волнуют. Дело не в программах, а в конкретных материалах (их часто просто нет) и приемах (к ним  готов далеко не каждый педагог).
А еще, для меня один очень важный момент открылся, когда я рассматривала эту школу для своей дочки. Я посетила род. собрание - было ощущение, как будто это я семинар читаю. Свобода, индивидуальные траектории и т.п. Да только вот я знаю, что свободу давать бесполезно и даже вредно без сопуствующей ответственности. Отвественность за образовательный процесс необходимо вручать самому ребенку! А кто на это решится, воспитанный сам иначе? Да еще проработавший энное количество лет "по традиционке"? Я по себе знаю, как это очень и очень непросто - делегировать ребенку ответственность за его образование. Постоянно хочется поправить, проверить, подсказать, научить! Буквально по крупицам приходится выдавливать из себя такой подход. Поэтому, когда я послушала про то, как здесь свобода будет реализована наилучшим образом, я сделала свои выводы. Именно зная, как сложно В РЕАЛЬНОСТИ дать ребенку подлинную свободу. Это та сложность, с которой придется иметь дело каждому на постсоветском пространстве. Потому что мы воспитаны (и живем!) по-другому.
К нам пришел один мальчик из этой школы, и мои опасения подтвердились. Именно этому ребенку как никому другому были необходимы ГРАНИЦЫ. Здесь ему их не смогли задать, это имело свои последствия.

Подытоживая, подчеркну - не в программах и методиках дело, а в нашем менталитете. Мы сами толком не знаем, что такое свобода. И когда мы пытаемся дать ее ребенку, мы ступаем по минному полю. Истина рождается после анализа своих ошибок. Это труд, и это путь.

Но я убеждена, что это временные настроечные трудности. Просто это нужно прожить. И раз уж у руководства школы и педагогов есть желание строить ИНУЮ школу - она будет таки построена. Да еще с такой мощной поддержкой, как М.С. Казиник - вот уж востину, Бог послал.
На сегодняшний день они пытаются делать школу ДЛЯ детей, и это получается.
БлАндинка
VictoryDay

я бы тоже была благодарна...концерты и собрание в этот раз не записывала - я просто наслаждалась атмосферой...так жаль, что все уже позади...

аналогично. как это было здорово - ничего не фотографировать и не снимать, а просто наслаждаться....
homa,  :2funny: :mrgreen:
Barbarella, Олесь, может нам тему-болталку для музо-деток создать? Тут все тки конкретно про Казиника будем писать.
Кстати, мне Андрей Чистяков сказал, что мы и сами могем концерт организовать нужных музыкантов.

С помощью ДО ведь вполне предзаказ билетов можно сделать.
Я думаю и тематику можно с ними обговорить.
И малышковый концерт и мастер-класс (маленький, камерный) для деток музыкантов.  ^-^
БлАндинка, счас попрошу кого-нибудь.
мне идея предзаказа тоже нравится.
мамашки не спят...  :смеется:
а завтра всем поди в 7 утра вставать мужьям кашку варить?  :-D
все девчат. я на сегодня баиньки...а то завтра не встану...всем сладких снов...))
БлАндинка, иди уже спать 😉 споки!
+
Barbarella,а что в Че Торсунов был? с 14-17 ноября его ученик Е.Койнов приезжает.
Девочки, рада за вас, прочла - атмосферу ваших впечатлений почти пощупать можно, настолько чувствуются ваши эмоции.
БлАндинка
Кстати, мне Андрей Чистяков сказал, что мы и сами могем концерт организовать нужных музыкантов.

С помощью ДО ведь вполне предзаказ билетов можно сделать.
Я думаю и тематику можно с ними обговорить.
И малышковый концерт и мастер-класс (маленький, камерный) для деток музыкантов.  ^-^

И мне тоже нравится эта идея, так думаю концерты будут чаще.
МамаСониЛюбыСегодня)))18.30)))Ворошилова 12

Спасибо за напоминание адреса. А то я собиралась выходить на Володарского ))).
Фиалка-55555
БлАндинка
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КОНЦЕРТОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!!!!! :пятачок с шариком: :рай: :рай:

Тоже хочу. Хочется полюбоваться на малышей, они такие забавные, смышлёные и умные.
Я надеялась, что один студент института Чайковского захочет провести такие концерты. Опыт общения с детьми за фортепиано у него есть. Молод, красив, очень улыбчив, с сияющими глазами. Знает теорию музыки. Любит литературу. А педагог из музшколы нам сказала, что домой приходит в 8 вечера. Все уволились. На ней огромная нагрузка. "Вам нужно молодого с горящими глазами, с огромными эмоциями, жизнерадостного", - сказала она.
Вы знаете такого?
БлАндинка
А где наш [b]Малахитовый Малахитик[/b]? Уехала в Швецию с Михаилом Семеновичем?
Нет, я была на родине. И посетила Вашу новую тему. Как раз, думала, что дальше. Хорошо, что Вы ее создали.  🙂

У меня чтение Моэма, Гран-при, поддержка наших фигуристов, катание в Молнии, ночью док.фильмы о Маргарет Тэтчер и Кеннеди. Нашла школу танцев с 3-х лет. Нашла молодого, красивого педагога (фортепиано) всего за 200 руб. индивидуально. Делаю игры к Новому году. Сдала книги в детскую библиотеку. Продлила те, что дома. Сегодня купила книгу для детей о России. И еще хочу посетить встречу для семей с детьми в центре развития.

МЕЧТАЮ о Петербурге!

Малахитик, какую книгу о России Вы купили?
Малахитик, ничего себе, какая кипучая жизнь! а что за игры к новому году? (а больше всего меня впечатлило продление книг).
Малахитик, а Вы спать то успеваете?   :рай: :ой засмущали:
Хочу высказать своё мнение о Михаиле Семёновиче.  Правду говорят, что гениальный человек гениален во всём. Знаю из рассказа учителей, что он прилетел из другого часового пояса, практически не спал и тут же приступил к семинарам и концертам. Как только появился на публике моментально ушла усталость и загорелся свет гения в глазах! С какой искренней верой в своё дело он говорит! Как увлекательно доносит информацию! Не зная устали рисует мир, в который по его мнению может попасть каждый, кто прикоснётся к классике. К классике во всём - в музыке, в отношениях, в мироощущении и миропонимании. Приклоняюсь перед таким Живым, Настоящим Человеком! Говорит только то, что чувствует, то во что искренне верит! Это просто завораживает!...