Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 5 из 45
Мартышка.79, да я поняла по реакции зала, что меня одну напрягает происходящее - возрастающий смех, ребенок думает, что он все правильно делает и продолжает...
а я за той девочкой наблюдала. она была растеряна, и видно было, что ее задевает происходящее. очередь-то ее. но ее больше никто не заметил и не вступился.
то, что Макс "не так" изобразил - таким оценкам, по-моему, вообще не место на этом концерте. Все дети изображали ТАК - в силу своего понимания, старания, настроения. Было очень весело! А эта ситуция не о том, что ребенок сделал "не так".

Мартышка.79, Даша была третья с хвоста 😉) в фиолетовом болеро и джинсах.
Barbarella, я тебя поняла!
Ты очень глубоко смотришь в силу своей ежедневной работы и жизни с большим количеством детей. На девочку я тоже "ту" смотрела, но прям очень надеялась, что постарше детки "разрулять" ситуацию или она сама себе "отвоюет" микрофон...
Я про концерт - очень-очень рада, что у нас все сложилось и мы смогли сходить!
До сих пор много-много эмоций. У нас этот год прям подарочный на такие мероприятия, удается попасть на такие концерты, которые редко-редко бывают именно у нас в городе!
Barbarella, слушай, у меня третья с конца сударыня в платье в горох с красной лентой в волосах... А Дарья твоя видимо вторая - такая уже взрослая!!!!
Мартышка.79, может и вторая ))) они там перемешивались )))

у меня тоже "подарочный год". Сама себе не верю!
А мне ребёнок сказал "Мама, спасибо, что ты взяла меня на концерт". 🙂
Irish
А мне ребёнок сказал "Мама, спасибо, что ты взяла меня на концерт". 🙂

Мы были и на концертах, и на семинаре в школе "7 ключей"! Представляю, что будет в школе, когда Михаил Семенович будет регулярно приезжать и работать с детьми и учителями. Он уже везде объявляет, что это его школа! Следующий приезд, слышала будет осенью, примерно в ноябре. Деткам нашей школы повезло, ведь сказали, что по его методикам будет перестраиваться учебный процесс по всем предметам. Здорово!!!
olikmolik, cкажите пожалуйста, а на семинары можно как то попасть, если я не педагог школы семь ключей?
Эти семинары не посетила - пока в финансах ограничена.
Но в будущем я бы с удовольствием сходила.
буду ждать ноября...
olikmolik, расскажите пожалуйста ваши впечатления от семинаров, если не трудно...  :ой засмущали:
olikmolik
Мы были и на концертах, и на семинаре в школе "7 ключей"!

Мы тоже были на всех концертах и на семинаре в субботу. Дочка участвовала в открытом уроке. Нам очень понравилось! Вы случайно не знаете, можно ли будет где-то посмотреть фотографии, я видела, что дочку несколько раз фотографировали.

Мне очень-очень хотелось пообщаться с Михаилом Казиником и я очень довольна, что пошла на семинар. Но, конечно, дорого для "просто так", хотя, понятно, что это не может быть дёшево. Не знаю, что было в другие дни, в сб самое ценное - открытый урок. Было очень весело, дети хохотали, а потом были ответы на вопросы. Мне, как фанату Казиника было интересно просто быть рядом, в плане информации - практически всё есть в его выступлениях, концертах и передачах в Интернете.

Хотелось рассказать Михаилу Казинику про то, что в Челябинске уже есть альтернативная школа, и это не только "Семь ключей", есть ещё совершенно замечательные Монтессори-центры, класс Н.Е. Карлышевой, но поговорить не получилось...
БлАндинка
olikmolik, cкажите пожалуйста, а на семинары можно как то попасть, если я не педагог школы семь ключей?
Эти семинары не посетила - пока в финансах ограничена.
Но в будущем я бы с удовольствием сходила.
буду ждать ноября...

Я же не администрация школы, поэтому отвечу, как поняла. Казиник объявил, что передает авторские права на его методики школе "7 ключей". Вряд ли школа будет за свои деньги обучать посторонних. Думаю, все следующие семинары будут проводится только для учителей и детей школы "7 ключей". И это справедливо!
olikmolik, нет-нет, я не за деньги школы претендую  :смеется🙂) просто была указана стоимость семинаров, вот как сторонний слушатель я хотела бы попасть и оплатить семинары. Я так поняла, что могли за деньги участвовать все желающие.

Вот интересно, кто то был "cамоходом" или только педагоги школы?
Cеминары не дешевые (естесственно они того полностью стоят), но мне бы вот еще своего ре хотелось бы на них взять и на открытые уроки.
olikmolik
Вряд ли школа будет за свои деньги обучать посторонних.

Я думаю, что за плату будут, почему нет? Уверена, что в любой школе понимают, что чем больше людей владеют методикой, тем лучше для всех нас. Понятно, что методические совещания педагоги будут проводить внутри коллектива, а когда будет Михаил Казиник приезжать - почему нет? Это же не какие-то тайные и закрытые знания.

Я, например, знаю школу, которая так работает уже много лет, изучая одну тему всей школой: ставя спектакли, эксперименты и изучая материал на одну тему на разных уроках. Уверена, что эта школа не единственная в стране. Есть центры для малышей, например, в Питере, у них подобные уроки  проводятся для малышей. И вся работа центра выстроена (концерты, спектакли, мастерские для малышей) в единый поток.
Irish, спасибо за информацию!
А вы сами - просто семинар оплатили? Или вы к школе имеете отношение?
Спасибо за Ваш рассказ - очень полезен!
БлАндинка
Irish, спасибо за информацию!
А вы сами - просто семинар оплатили? Или вы к школе имеете отношение?
Спасибо за Ваш рассказ - очень полезен!
Да, мы с подругой пришли, заплатили и поучаствовали. Мне показалось, что мы такие были одни. 🙂
К школе "7 ключей" я непосредственного отношения не имею, но зато имею к другой - у меня дочка на семейном, и меня очень интересует тема образования и альтернативного обучения.
Irish
olikmolik
Вряд ли школа будет за свои деньги обучать посторонних.

Я думаю, что за плату будут, почему нет? Уверена, что в любой школе понимают, что чем больше людей владеют методикой, тем лучше для всех нас. Понятно, что методические совещания педагоги будут проводить внутри коллектива, а когда будет Михаил Казиник приезжать - почему нет? Это же не какие-то тайные и закрытые знания.

Я, например, знаю школу, которая так работает уже много лет, изучая одну тему всей школой: ставя спектакли, эксперименты и изучая материал на одну тему на разных уроках. Уверена, что эта школа не единственная в стране. Есть центры для малышей, например, в Питере, у них подобные уроки  проводятся для малышей. И вся работа центра выстроена (концерты, спектакли, мастерские для малышей) в единый поток.

Эта школа в Челябинске? По методике Казиника у нас точно ни одной нет. Какая-то другая интересная?
olikmolik
Эта школа в Челябинске? По методике Казиника у нас точно ни одной нет. Какая-то другая интересная?
Нет, не в Челябинске. Так работала и работает школа Щетинина в Азовке (уже без него теперь) и его филиал "Грамотей" из станицы Северская.

Суть методики Казиника - комплексный урок - это же не его изобретение. Комплексные, тематические уроки и недели давно уже известны и проводятся, только реализация у всех разная.

Мы после семинара это обсуждали: воспитывать и развивать ребёнка можно на любой близкой учителю теме. Михаил Казиник музыкант и живёт музыкой, методика воспитания личности Татьяны Смирновой тоже основана на музыке и танце, Наталья Евгеньевна Карлышева (это уже Челябинск) водит детей в лес и в походы, тут, как и у Сухомлинского, в помощь призвана природа. То есть то, что тебе близко, то, в чём ты силён, с тем ресурсом, что у тебя есть и нужно работать.
Irish
Есть центры для малышей, например, в Питере, у них подобные уроки  проводятся для малышей. И вся работа центра выстроена (концерты, спектакли, мастерские для малышей) в единый поток.

Есть ли у Вас адрес школы в Петербурге? Сайт?
Малахитик
Есть ли у Вас адрес школы в Петербурге? Сайт?
Это не школа, это монтессори-центр для малышей "Солнечный круг". Сайт http://kulakova-center.ru/
Я была на одном занятии по теме "Южная Америка" - впечатлилась очень. 🙂 И ещё видела альбом с фотографиями, который готовили к конференции в Италии, там были фотографии занятий и праздников. Ещё у них есть запись собрания для родителей про маленьких детей, если интересно, посмотрите в их группе http://vk.com/videos-1508481

А вот ролик по альбому для Италии: http://vk.com/videos-1508481?z=video-1508481_160383622%2Fclub1508481
Irish, БОЛЬШОЕ спасибо! Обязательно посмотрю!
9 июня.

Презентация комплексно-волнового урока "Золотая рыбка". Ведущая - Наталья Николаевна Фролова (РБИУ) в "костюме" рыбки, мама удивительного (не только для Челябинска) уже 23-летнего сына (музыкант, студент института Чайковского), о нем можно прочитать здесь - http://blog.fontanka.ru/posts/133159/

Михаил Семенович слушает стихи 16-летнего Льва Павлова из г. Коркино. Михаил Семенович: "Мальчик к нам попал из Серебряного Века".

Татьяна Александровна Шалагинова (руководитель хора Студии Олега Митяева "Светлое будущее", преподаватель хора ДШИ № 1, ученица Аси Горской (географ - поэт - краевед)) дарит книгу челябинки Аси Горской Вячеславу и Андрею. Михаилу Семеновичу книга подарена во время презентации "Золотой рыбки". Михаил Семенович: "В Вас можно влюбиться!" (я сказала ей то же самое).

🙂 Затем было массовое фотографирование на память.

Подготовка рук для игры на рояле.

Российское телевидение ведет съемку, чтобы подготовить рассказ о челябинском чуде Казиника для всей страны.

Имя и возраст мальчика, музыкальная школа - ?

ТВ "Южный Урал" - Профессор Стокгольмского института: гений живет в каждом ребенке.

Гений живет в каждом ребенке. Как малыш может сделать научные открытия при помощи обычного яблока, зачем в школах вводить часы релаксации, и можно ли на занятиях музыкой рассказать о математике и химии? В Челябинск приехал скрипач-виртуоз, профессор Стокгольмского института Михаил Казиник. Родителям школьников музыкант презентовал свою программу обучения школы будущего.

Уроки этого харизматичного педагога ломают все стереотипы обучения. В его школе будущего не запрещается, а, напротив, поощряется, когда дети ходят по классу. Занятия проходят в игровой форме. Казиник уверен: математика станет понятнее, если во время урока школьники будут петь и танцевать.

Разработанная музыкантом методика проведения уроков практикуется в некоторых школах России и рекомендована министерствами образования Болгарии и Литвы как основа новой школы. В Челябинске в одном из учебных заведений также введена программа Казиника. По словам родителей, на уроки дети ходят с удовольствием и приносят хорошие оценки. А что касается заманчивого обещания профессора открыть в каждом ребенке гения, к этому родители относятся скорее с юмором. "Какой она будет – гениальной или просто хорошим человеком, для меня это не важно. Для меня важно, чтобы ей было комфортно и хорошо", – говорит Олеся Симина, мама школьницы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093224

ВИДЕО - http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=796523&cid=7
Малахитик
Irish, БОЛЬШОЕ спасибо! Обязательно посмотрю!
На здоровье! 🙂

Благодарю за фотографии, статьи и ссылки!!!
Irish! Спасибо за Ваше спасибо за мой ТРУД!
Weekend в Челябинске
Как выйти из цивилизационного тупика

6.06.13
Челябинск, Июнь 07 (Новый Регион, Анна Павлова) – В предстоящие выходные Челябинск захлестнут волны джаза и блюза, закружат вихри танго и вальса, украсят сбежавшие невесты, просветит талантливый Казиник и развлечет гениальный Пушкин.

Учитель гениев

7-8 июня в детской школе искусств №8 выступит известный музыкант, профессор стокгольмского Драминститута Михаил Казиник. Талантливый скрипач, пианист и музыковед поведает, как правильно учить детей.

Михаил Казиник уже бывал в Челябинске. В последний раз – в апреле этого года, когда выступил с концертом в дуэте с пианистом Вячеславом Зубковым. Однако новый визит принципиально отличается от предыдущих. На этот раз Казиник приедет не столько как музыкант, сколько как педагог и музыковед. В рамках своего авторского проекта «Школа будущего» он проведёт для педагогов, учащихся и их родителей уроки.

Проект Казиника «Школа будущего» реализуется уже давно, но преимущественно за границей. Его главная идея состоит в том, что учить детей нужно не фрагментарно, а комплексно, т.е. не только отдельным произведениям и «вещам», но и культуре и миру, в которых они были созданы. «Нынешняя гуманитарная школа, – считает музыкант, – находится в состоянии цивилизационного тупика. Школа, формирующая клиповое сознание, уже невозможна... В ней нет понимания того, что читать историю Англии отдельно от Шекспира и Мильтона, а Норвегии без Ибсена и Грига – бессмысленно. Ибо подлинная история Англии – это Шекспир. Школа клипового мышления должна уйти в небытие ... Нужна школа нового типа – школа будущего, где география – это место, история – это время, а искусство и мысль – наполнение», – уверен профессор. На своих лекциях Казиник скорее учит не как воспитать гения, а как его не загубить. Музыкант уверен, что гениями не становится, а рождаются. Дух детской гениальности для него проявляется в целостном восприятии мира (которое и нужно сохранить), когда дорога в детский сад – это не просто пять минут по асфальту, а целое путешествие, где можно вдруг увидеть ворону, лужу или рябину, которая стояла здесь уже «сто лет», но «открылась» ребёнку только сегодня.

Кстати, в продвинутой Швеции методы Казиника уже взяли на вооружение, его экспериментальная площадка работает также в Литве.

В Челябинске музыкант проведет лекции, мастер-классы и три концерта, рассчитанные на абсолютно разную детскую аудиторию в возрасте от 6 до 15 лет.
+ видео
http://www.nr2.ru/chel/442679.html
Наука и образование

10 06 2013
Скрипач-виртуоз Михаил Казиник хочет построить в России школы Возрождения

7 июня в Челябинск во главе со скрипачом-виртуозом Михаилом Казиником прибыла делегация из музыкантов высочайшего класса в рамках методического проекта «Школа будущего». Известный музыкант, профессор Драматического института Стокгольма Михаил Казиник, а также лауреат международных конкурсов пианист Вячеслав Зубков и скрипач-полистилист Андрей Чистяков проведут в столице Южного Урала три дня. За это время они продемонстрируют горожанам уникальную методику комплексно-волнового урока, которая позволяет вырастить маленьких гениев.

Комплексно-волновой подход предполагает получение широких объёмных знаний. В первый день челябинские педагоги и заинтересованные родители смогли на себе почувствовать, что это такое, на концерте «Искусство как энергия» в Детской школе искусств № 8. За 2,5 часа «концертного урока» маэстро Казиник прояснил все особенности авторского проекта. Разбирая на уроке по литературе «Крейцерову сонату» Льва Толстого, нельзя не сказать о жизни выдающегося скрипача своего времени Родольфа Крейцера и том, что Людвиг Бетхофен посвятил ему сонату, однако, тот никогда её не исполнял. При изучении повести так называемую Крейцерову сонату должны обязательно прослушать школьники. Только тогда у них сложится полная картина мира, и они поймут, почему в произведении графа Толстого трагический финал. Музыка переплетается с литературой, историей, психологией, географией, физикой. Чтобы полнее постичь теорию относительности Альберта Эйнштейна, необходимо говорить о музыке в том числе. Автор основополагающих трудов по квантовой теории и статистической физике блестяще играл на скрипке и считал, что физика и музыка – это два познания мира.

«Нельзя жить без радости. Даже к смерти надо относиться весело. В веселье должны проходить все уроки. Заканчивается время узких специалистов, необходимо мыслить широко. В Школе будущего нет отдельных учебных предметов. Все открытия рождаются на стыке междисциплинарных знаний. Любое явление не может возникнуть само по себе. Оно обязательно часть чего-то», - считает Казиник. По мнению автора уникальной методики, сейчас в стране царит эпоха Возрождения после столкновения фашизма и коммунизма. Соответственно, необходимо строить школы Возрождения. Только если урок становится уроком со своей концепцией, а школа храмом радости, тогда мы сможем вырастить гениев. «У нас не могут лечить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, зато в школах хорошо «изгоняют» детскую гениальность», - с горечью говорит Казиник.

Сегодня методику «Школы будущего» применяют в трех городах России: Липецке, Выксе и Челябинске – в частной школе «7 ключей» при Русско-Британском институте управления.

Алина Исаева 

ОГРОМНОЕ количество прекрасных фото Ильи Бархатова

http://www.lentachel.ru/articles/24588

Мама Татьяна Усынина - учредитель и ректор РБИУ, подарившая детям и взрослым Челябинска встречи с Михаилом Казиником, Вячеславом Зубковым и Андреем Чистяковым.

Статья о Садике для людей будущего - http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=10701
Татьяна Усынина: «Для меня вуз и новая школа – как дети, которых нужно вырастить, воспитать и быть за них ответственной всегда» - http://cheldiplom.ru/text/charisma/638124.html

Пресс-конференция 7.06.2013.
Сын Максим Усынин - проректор РБИУ - и наши дорогие и любимые гости.
http://www.rbiu.ru/page/head.html

СПА-СИ-БО!!!

СПА-СИ-БО!!!

СПА-СИ-БО!!!

Особая благодарность Людмиле Викторовне Петрушкиной!

Малахитик, я тоже Вас хочу поблагодарить за ведение такой замечательной темки!
Много информации, всегда что то новенькое и интересное!!!
СПАСИБО Вам за это!!!  :пятачок с шариком: :smitten:
БлАндинка, спасибо! Слава Богу, я здесь не одна. И Вы - молодец, рассказали о своих впечатлениях! И другие поделились своими!
Вот бы, еще, кто фотографию разместил с переполненным залом (мой фотоаппарат такую не осилил).
Спасибо читателям!
Спасибо Михаилу Семеновичу! Когда я открыла тему в апреле, вот, уж, не ожидала, что она станет такой полезной, что очень пригодится челябинцам. Мне уже написали, что между полупустым органным залом в апреле и сидящими на полу зрителями в музыкальной школе в июне огромная разница! А прошел, всего, месяц.

Апрель 2013 года.
Фотограф Джесси Мара.
Малахитик, я еще о впечатлениях не рассказала. только собираюсь))
БлАндинка

Может быть, Вы имеете техническую возможность, хотя бы, часть видео здесь разместить?
Малахитик
Мне уже написали, что между полупустым органным залом в апреле и сидящими на полу зрителями в музыкальной школе в июне огромная разница! А прошел, всего, месяц.

)))))
Я кстати подумала о том, что НУЖНО обязательно организовывать концерты (и почаще) с участием Михаила Семеновича для деток разного возраста.
Это после его фразы на пятничном концерте, что там (в Швеции) преступность упала в 17 раз, после его поездок по детским учреждениям с просветительскими концертами...  :smitten:

Особенно маленькие детки (4-7 летние) "подвержены", и их чистые неокрепшие души загрязняются цивилизационным мусором, сколько дряни всякой и в интернете и в окружающей жизни на них вываливается. А Михаил Семенович  - свежий морской ветерок, и теплое дуновение с запахом роз...очень "волновой" и очень "комплексный" вселил бы им в души песню, радость и надежду...

Я думаю мамы в состоянии организовать агитационный штаб, тем более опыт у многих как я смотрю есть))  :ой засмущали: :angel:
И заниматься просветительской деятельностью.
Я бы с удовольствием весь наш садик на концерт "добровольно-принудительно" сагитировала  :ой засмущали:, друзей бы всех сагитировала...просвященный-думающих-неравнодушных....

Интересно какая цена вопроса...
Сколько стоили концерты в Челябинске...  :ой засмущали:

Обидно (а мне очень-очень обидно), что темка с Дом-2 (никого обидеть не хочу  :ой засмущали🙂 ширится и множится, а тут нас совсем не много и ОБСУЖДАТЬ не интересно многим (я честно-честно напишу отзыв о концертах  :ой засмущали🙂
Обидно, что на Ди*му Бил*ана придет полный зал - можно не клеить рекламу. А Михаила Семеновича знают очень не многие.
Но многие я думаю в состоянии повесить рекламу в детских учреждениях например. Сами напечатаем и сделаем.
Малахитик
БлАндинка

Может быть, Вы имеете техническую возможность, хотя бы, часть видео здесь разместить?

С удовольствием сделаю это.
Я думаю на ю-туб залить нужно.
А Вы уже будете смотреть.

Мне завтра мама обещала принести свои записи субботы. И я в ближайшие пару дней постараюсь выложить.
БлАндинка, Вы еще раз молодец! Я, ведь, тоже весь день думаю о будущем. Уже меценат оплачивал, частный институт оплачивал, может быть, пора государственным органам - губернатору позаботиться о бесплатных концертах для детей его богатой области?
🙂 Ждем Ваших рассказов и будем благодарны за кинопоказ!

Нас и не может быть много при губернаторе-хоккеисте. Если бы музыкант стал руководить областью, то у нас бы (сегодня размечталась) построили бы Детский дворец с 2-мя концертными залами. Там было бы все, что нужно ребенку для развития. И музыка, и живопись. И Михаил Семенович. )))
Начала сейчас проверять пятничные записи. Девочки у меня крейцерова соната не записалась.и :tickedoff: :cry:
Самое то главное из-за чего Позднышев жену убил...эх...)) Все остальное записалось на комп.

А в пятницу еще мы с сыной отсматривали видео с концерта и запись сонаты посмотрели - я любовалась игрой Андрея Чистякова-  какой же он все тки непередаваемый цыган!!
У него прям скрипка (мне кажется сама) из рук вырывалась, потом возвращалась, а мусуклы на лице играли так....ой ...ну вообще непередаваемо....эмоции его заражают...

А компьютер мой энергетики этой не выдержал и на компе видео не отображается....пишет "не могу прочитать видео"....девоньки может у кого Крейцерова осталось на видео?  :cry: :cry: :-|

Остальное буду заливать осторожнее....
Я кстати во всех соц сетях присоединилась к группе Михаила Семеновича.
И где то я видела даже что то типа сбора подписей (на фейсбуке или в контакте), чтоб Михаила Семеновича избрали всенародно министром культуры РФ.
Было бы очень неплохо!  :smitten:
ТРИ ТИТАНА в "пионэрских" галстуках
БлАндинка
ТРИ ТИТАНА в "пионэрских" галстуках
С удивлением обнаружила, что Андрею Чистякову 47 лет! Я бы ему больше 37 не дала... 🙂
БлАндинка
Начала сейчас проверять пятничные записи. Девочки у меня крейцерова соната не записалась.

У меня, наверное, есть запись (ещё не смотрела, что там записалось). Я первый концерт записала "от и до". А на семинаре мне рассказали, что эксклюзивное право на съемку только у них, я и постеснялась права нарушать, следующие концерты снимала фрагментарно, по чуть-чуть, а теперь жалею. Всё-таки, совсем другое дело пересматривать концерт, на котором ты был - отличается от просто роликов из сети... 🙂