Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 7 из 45
И еще такое название. В России "грамотей", обычно говорят тому, кто с ошибками пишет.
Название пожалуй не самое удачное, главное - хорошее начинание.
БлАндинка
Название пожалуй не самое удачное, главное - хорошее начинание.

Надеюсь, что внутри частного сада-замка некоторым детям Челябинска за деньги родителей будет хорошо.
Irish
Малахитик
Кому-нибудь нужна информация?
Анастасия Кызыма:
Уважаемые музыканты, художники, преподаватели и просто люди знающие и понимающие Михаила Семеновича Казиника. В Челябинске открывается детский центр развития "Грамотей", в основе обучения, которого лежат методики и идеи Михаила Семеновича! Мы приглашаем вас принять участие в нашем эксперименте и принять участие в формировании школы будующего.
За подробной информацией обращаться в личку или на e-mail 7776383@mail.ru
Забавно. Назвали студию "Грамотей", а в объявлении допущена ошибка... 🙂

4 ошибки)
Вчера меня разбудили сообщением о походе в филармонию на знакомство с духовыми инструментами. Переходим дорогу: я - в новой шляпе, ребенок - в новой шляпе, молодая женщина идет навстречу, смотрит на нас - улыбается.
Заходим в филармонию, в кассе нам улыбаются, у ребенка бабочка - сразу видно, что пришли на концерт. "А концерт отменен!" - С широкой улыбкой сообщают нам. В прошлом месяце нам также в кассе сообщили, что "Дюймовочки" не будет. "Приходите завтра! Адик Абдурахманов и «Классика»".

Вот, сюда шли - http://www.philarmonia.ru/afisha/event/910-puteshestvie-dukh.html

А сюда пришли:

Разбудили утиную семью криками: "Уточки, вы где?! Мы пришли вас кормить! Вставайте! Пора завтракать!" Хорошо, что на концерт я взяла мешок с хлебом, планируя после музыки сходить на набережную покормить уточек.

Афиша на июнь 2013, филармония Челябинска - http://www.philarmonia.ru/afisha.html

Афиша на сентябрь 2013, филармония Нижнего Новгорода - http://music-nn.ru/abonement/index.php?ELEMENT_ID=69

Абонемент № 9 "ИГРАЕТ И РАССКАЗЫВАЕТ МИХАИЛ КАЗИНИК"

(три концерта-беседы)

1.  29 сентября

«ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА ЧАЙКОВСКОГО»

Шестая симфония Чайковского - музыка превышающая не только всё, что Пётр Ильич написал, но и, пожалуй, всё, что написано в музыке за последние столетия. Она хранит величайшие творческие тайны, раскрывая которые, начинаешь понимать невиданную глубину и смысл жизни и смерти, пути человека, его судьбу. Такая музыка не могла появиться как очередная симфония. Она вырвалась из бездн гениальной психики, как внезапное понимание, потрясение. Её написал уже не Гений только, а абсолютно Посвящённый. Эта музыка - веха Цивилизации, звуковое послание планетарного гения Вселенной и порождённой ею жизни. Никакие
традиционные знания и представления не способны раскрыть ни одного такта из этой музыки. Она - диалог с Создателем. Для того, чтобы понять её, необходимо вступить в контакт с тем немногим в истории искусства, что приоткрывает сакральную завесу над главными смыслами Бытия. Нам придётся обратиться к тайне главного оппонента Чайковского - Бетховену. И не только.

Программа: ЧАЙКОВСКИЙ, БЕТХОВЕН

2.  30 сентября

«ГОГОЛЕВСКОЕ» В МУЗЫКЕ

Гоголевское в музыке - это не просто "Гоголь в музыке". Это особый метод погружения в мир, который, будучи на поверхностный взгляд реалистическим, в глубине своей сюрреалистичен. Ибо сюрреалистична сама жизнь. Мы заговорим о герменевтике, то есть о скрытых смыслах Слова и Музыки, тайнах текстов. Мы попытаемся услышать то многоуровневое знание, которое делает нас радостными и смеющимися от неожиданных открытий. Чудеса будут происходить на сцене в реальном времени. И "гоголевское" - это не только Гоголь...

Программа: МУСОРГСКИЙ, ДАРГОМЫЖСКИЙ, ПРОКОФЬЕВ, Р. ЩЕДРИН

3. 1 октября

«ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В РЕИНКАРНАЦИЮ?»

Участник третьего концерта никого не оставит равнодушным, ибо он... Проще сказать, я, Михаил Казиник, приглашаю этого музыканта... в подарок к своим уже любимым слушателям. А неожиданность и КАЧЕСТВО подарка вы сможете оценить с первых же секунд после того, как Вячеслав Зубков коснётся клавишей рояля. А какое отношение всё это имеет к термину из индуизма или антропософии... вы поймёте очень быстро. Нам вовсе не нужно стать сторонниками этих учений для того, чтобы поверить в реинкарнацию...

Программа: ЛИСТ, ШОПЕН, РАХМАНИНОВ

Там вконтакте, кто зарегистрирован посмотрите (я - нет), Александр Зимников вчера выложил видео "Михаил Казиник в Челябинске в июне 2013".

На ю-тюбе - http://www.youtube.com/watch?v=3L0k2_JKBaQ&feature=youtu.be

Видео и здесь - http://www.kazinik.ru/post_factum/post_factum.html

Приятно смотреть и вспоминать. Сейчас, просто, хохотала. Я тоже (как и видео-оператор), да простят Андрей и Вячеслав, не могла на него не смотреть. На 22 минуте видео - мальчик в зеленой кофте. Я сидела близко к нему на одном ряду. И смеялась и в зале. А моя маленькая соседка танцевала так активно, что я еле успевала отодвигать свои белоснежные туфли. Но я сама для ее более легкого нахождения на концерте предложила ей танцевать. А чуть подальше сидела девочка на руках у мамы и выписывала под музыку ручкой/карандашом разные фигуры в воздухе. А еще на апрельских взрослых концертах в органом зале дети крутили головами, руками, ногами - это было похоже на сеансы Кашпировского (кто помнит ТВ эпохи СССР). А в филармонии дети так быстро и живо реагировали на умные речи Михаила Семеновича, взрослые сидят молча, а дети ухахатываются. В филармонии со мной близко сидели ребятки с глубоким нарушением зрения, их было несколько - девочки и мальчики. Их привели за ручку родители/педагоги (?).

Обещали - продолжение следует... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что детей не показали. Я бы еще похохотала. Или оператор хохотал вместе с нами и забыл нажать на кнопку "запись"?
Новости
14.06.2013
Как разбудить в себе музыку - отзывы родителей

Скажу честно: я никогда не была на семинарах и концертах Михаила Казиника. Но темы семинаров и мастер-классов меня заинтересовали, тем более, ребенок идет в школу 7 ключей, а педагоги школы пошли на 3-х дневные занятия с Михаилом Семеновичем. Захотелось посмотреть самой «изнутри», чтобы быть на одной волне потом с ребенком. В общем, в результате, в этой «волне» я так и осталась… Нет, конечно, раньше я слышала выражения: «скрипка плачет», «скрипка смеется», «скрипка говорит», но чтобы скрипка «храпела»!

Однако, больше всего меня поразило не то, как в руках Михаила Казиника инструмент «храпел» - за эти три дня я, наконец, поняла смысл слова «виртуоз», не по словарю, а именно по тому, что может сделать «виртуоз» с твоим внутренним миром, когда ты внезапно начинаешь слышать и понимать то, что раньше для тебя было чем-то чужим, даже не чужим – просто оно было параллельно. Однажды, учитель истории в школе, в которой я учились, повел нас в картинную галерею, но перед этим сказал: «Ребята, если вам что-то не понравилось в картине, вы не горячитесь – скажите себе: «Скорее всего, я пока еще не дошел до того уровня, чтобы понимать, но со временем, я попытаюсь еще раз»».

Так вот, с виртуозом, с Михаилом Казиником, не надо «пытаться потом еще раз», вам хватит одного концерта, одного рассказа, одного его выражения глаз во время исполнения, и все встанет на свои места, вы будете готовы принять в себе Музыку. Вы даже ее не принимаете, она просто жила и раньше там внутри, это вы ее почему-то не замечали… Ах да, я же про «храп» - меня поразило не то как скрипка «храпела», меня поразило как мальчик, сидевший за первой партой на открытом уроке и первый раз услышавший мелодию, на вопрос Михаила Семеновича «Как вы думаете, что сейчас делает человек» задумался на минуту и бодро крикнул, засмеявшись: «Он же храпит!». А я не поняла, честно, я не догадалась, что он храпит, но как это было очевидно ребенку! Михаил Семенович, спасибо за занятия, спасибо за концерты, которые дарят радость, спасибо за замечательных музыкантов (Андрей Чистяков и Вячеслав Зубков), в которых все просто влюбились, спасибо, что у наших детей была возможность сейчас, когда они еще дети, все это увидеть и услышать.

Моя дочь после последнего концерта сказала: «Я хочу на концерт, пошли?!». На пояснения, что Казиник, он живет в Швеции – это другая страна и теперь надо ждать, когда еще приедет, категорично заявила: «Значит, надо ехать в Швецию». До встречи, приезжайте, мы уже ждем! С уважением, Ирина Звягинцева

http://school7keys.com/news/news_389.html

🙂 Из всех участников открытого урока этот мальчик (на первой парте слева) запал мне в душу больше всех. Его ГЛАЗА, выражение ЛИЦА, его внутренняя близость к тому, что происходит.
Я, разумеется, подошла к нему в перерыве, выразила ему свое восхищение (в это время он держал на руках 3-х-летнюю сестренку, которая вместе с мишкой также присутствовала среди зрителей открытого урока): "Всего вам хорошего!" - "И Вам!" - Ответил мне мальчик.
После столовой я отдыхала на улице и видела, как этот мальчик общался с Андреем Чистяковым - фото я уже ранее вам показала (смотрите предыдущие страницы темы).

Отзывы челябинских детей в письмах и рисунках - http://kazinik.ru/documents/school.html
:idiot2: Как я понимаю, когда мы пытаемся, наконец, уйти на летние каникулы (надеюсь, после 20 июня - клавесина в органном зале у меня это получится), Челябинская школа Михаила Казиника трудится.
Сегодня 18.06.2013:
Работа фокус-групп педагогов: представление сценариев комплексно-волновых уроков начальной школы.
НОВОСТИ. Сегодня: Презентация идей планов-сценариев комплексно-волновых уроков в кабинете № 214 в 14.00.
6 презентаций:
"Звуки" - создание своими руками народных инструментов, детские миниатюры
"Бесконечность" - проблемы, исследовательские опыты, проектная работа детей
"Свет наш, Солнышко!" - урок посвящен Солнцу, которое ребенок раньше всего осознает, которое всегда радует его и производит неизгладимое впечатление
"Дождь" с плаванием в бассейне
"Древние шифры" - русские народные сказки
"Сказки А.С. Пушкина" с прослушиванием оперы
http://www.school7keys.com/news/news_394.html
Малахитик, большое спасибо за ссылочки.
Фиалка-55555
Малахитик, большое спасибо за ссылочки.

Пожалуйста-пожалуйста!
Irish
Малахитик
Кому-нибудь нужна информация?
Анастасия Кызыма:
Уважаемые музыканты, художники, преподаватели и просто люди знающие и понимающие Михаила Семеновича Казиника. В Челябинске открывается детский центр развития "Грамотей", в основе обучения, которого лежат методики и идеи Михаила Семеновича! Мы приглашаем вас принять участие в нашем эксперименте и принять участие в формировании школы будующего.
За подробной информацией обращаться в личку или на e-mail 7776383@mail.ru
Забавно. Назвали студию "Грамотей", а в объявлении допущена ошибка... 🙂

Дезинформация!!! В Челябинске есть только одна школа Михаила Казиника - школа "7 ключей"! Школа "будующего" "Грамотей" - самозванцы!!!!!!!
olikmolik
Дезинформация!!! В Челябинске есть только одна школа Михаила Казиника - школа "7 ключей"! Школа "будующего" "Грамотей" - самозванцы!!!!!!!

Почему самозванцы? Любить детей и по-человечески относиться к детям, впитывая идеи Казиника, Сухомлинского, Соловейчика, Амонашвили могут все. Брать его идеи из передач и книг разве нельзя? Разве он не для того их пишет? Сама по себе идея комплексного урока ведь не его, это давно уже придумано и опробовано. Кто-то развивает идею с непосредственной помощью Михаила Семёновича, а кто-то придумывает своё, основываясь на некоторых его мыслях и идеях. Они же не пишут, что это его школа, его проект. Как раз указано, что в основе - только идеи. А реализация любой идеи - она уже авторская.

Пожалуй, со времен конкурсного дебюта Вана Клиберна ни одно пианистическое открытие так не взбудоражило советскую музыкальную общественность, как выступления юного Евгения Кисина в середине 80-х годов. Ученик средней специальной школы имени Гнесиных сразу стал любимцем москвичей, потом с триумфом гастролировал в Ленинграде, а потом начались и зарубежные его поездки.
http://classicnoty.ru/ispolniteli/kisin-evgeniy/

Евгений Кисин родился в Москве в октябре 1971 года и начал играть на слух, и импровизировать на фортепиано в возрасте двух лет.
http://www.kissin.dk/

Женя Кисин родился в музыкальной семье: мама преподавала в музшколе, сестра училась в знаменитой московской ЦДМ (Центральная музыкальная школа), папа был инженером на оборонном предприятии. О том, что у младшенького Женечки есть музыкальные способности, семья узнала в его 11 месяцев: ребенок, смирно стоявший в манежике, вдруг запел. И что! Тему фуги Баха, которую в то время разучивала старшая сестра... 14-летнего чудо-ребенка впервые выпустили за рубеж, и лет с 16 начались его постоянные гастроли по всему миру. Всегда с бешеным успехом!
http://www.lublu.lv/2010/10/12/life1.html

Вундеркинду из СССР помогал Владимир Спиваков, не только с выступлениями, но даже покупал мальчику одежду для концертов. Я помню маму Евгения, слова о ненужности ее сына в СССР - по телевизору. Эмиграция. Получил британское гражданство. Сейчас я смотрю его концерты из Лондона на ТВ Культура. Для меня его имя - имя пианиста. Ему уже за 40. По телевизору от него я слышала, что женат, есть дети (так я поняла).
"Жениться без любви, просто ради того, чтобы жениться, - ни в коем случае" (Евгений Кисин).

http://www.philharmonia.spb.ru/rus/pers/k/kissinint.php
http://www.biletexpress.ru/actors-articles/550/81.html
http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1666
http://www.peoples.ru/art/music/classical/kisin/interview5.html
http://www.chas-daily.com/win/2010/11/05/g_022.html?r=32

"Книга Михаила Казинника "Тайны гениев", которую я прочитал несколько лет назад, произвела на меня сильнейшее впечатление, и с тех пор я всем о ней рассказываю: и в многочисленных интервью на разных языках и просто друзьям и знакомым. Не перестаю восхищаться талантом, интеллектом и потрясающей эрудицией автора, оригинальнстью его мышления, преданностью искусству и тем, что этот человек, настоящий Подвижник с большой буквы, посвятил свою жизнь такому важнейшему и благороднейшему делу, как приобщению людей к Прекрасному". Евгений Кисин - пианист.
Елена Бахтиенко: Челябинцы! Слушайте радиостанцию "Серебряный дождь". Я услышала о приезде Казиника там. Посетила все три концерта! Бесплатно! До сих пор не верю в реальность этого ЧУДА!

Инесса Чернявская: Повезло челябинцам!...А мальчик в зале воспринимает лучше всех - всем своим существом!))

Нина Марьина: Приезжайте еще!!!

Michail Kazinik: Приедем! мы в ответе...

Денис Вильданов: Огромное Спасибо, Михаил Семёнович за чудесный опыт, музыку, настроение, высокого уровня мастер-класс, за ключевые моменты волнового урока и за то что ещё не осознанно, СПАСИБО!!!

Михаил: Спасибо, Денис, за помощь! Вы внесли огромный вклад в успех наших встреч!

Откройте для себя Казиника!
Побывала на двух блестящих занятиях, которые провел в Челябинске Михаил Казиник. Это уникальная личность – музыкант-виртуоз, педагог от Бога, энциклопедически образованный человек. Михаил Семенович презентовал педагогам одной из челябинских школ свою авторскую методику преподавания. А вечерами организаторы его визита предоставили возможность всем желающим прийти (совершенно бесплатно!) со своими детьми на уроки, которые маэстро давал на базе ДШИ №8. Пришли те, кто знал о его визите, рекламы не было никакой. Я была поражена, насколько легко и естественно наши дети воспринимают классическую музыку. За 15 минут они научились легко различать стили четырех композиторов.
Наталья Глазунова - очень ошиблась. Даже пресс-служба министерства культуры Челябинской области распространяла информацию о новых встречах с Михаилом Казиником в июне. Большое спасибо Виктории Олиферчук!  :рай:

Фиалка-55555
  Очень понравилось вот это видео http://ephe2drin.ru/video/raznoe-video/smotret-onlajn-besplatno-kazinik-bah-1.html.
Казиник Бах 1

Фиалка! Открыла Вашу ссылку. Сейчас посмотрю. В понедельник была в органном зале. Наверное, куплю диск с органной музыкой Баха.

Обещала написать отзыв, но на сайте Филармонии не получается. Кто умеет? Отправила на их электронный адрес.

Повторяю здесь: Очень рада, что в Челябинске есть концерты для детей, которые с большим удовольствием посещаем и мы – взрослые, любящие музыку и ее историю.
Хорошо, что в новом сезоне нам предстоит премьера – цикл «Музыкальная азбука».
Подробно о музыкальной жизни ребенка в Челябинске написано здесь (в т.ч., о посещениях филармонии и органного зала) - http://www.proza.ru/2013/05/23/721
Благодарю Наталью Гущину, ансамбль «Урал» и детскую студию, Наталью Воронкину и Артема Крутько, «Классику», наших замечательных органистов Владимира Хомякова и Ларису Тимшину, Лидию Заркину за наше музыкальное счастье в Челябинске!
Хочется обратиться к руководству филармонии с просьбой поддержать стремление этих людей к музыкальным встречам с челябинцами, особенно с самыми маленькими.
Работники прессы и телевидения, расскажите жителям города об этих прекрасных концертах и людях. Я бы даже купила диск с записью рассказа-концерта «Тайны волшебных клавиш» (Наталья Гущина и Лариса Тимшина).
Спасибо за вашу красоту, доброту, искусство и нашу возможность посещать концертные залы Челябинска! В этом сезоне в органном зале я была 8 раз! СЛУШАЮ наш волшебный орган (до его с неизвестными последствиями переезда в другое здание).
Пожелание на будущий сезон: очень хочу попасть на концерт клавесина, в челябинских афишах таких концертов нет, а клавесин есть.
Здоровья вам и внимания губернатора к музыкальной (а не только хоккейной) жизни челябинцев!
Посмотрела Баха. Понравилось. В зале среди зрителей, показалось, была женщина, похожая на королеву Нидерландов Беатрикс (я с ней встречалась перед Мариинским театром в Санкт-Петербурге). Она - потомок русской Анны Павловны Романовой (1795—1865), Великая княжна, младшая дочь Павла I и Марии Федоровны, сестра Александра I. В 1816 году Анна Павловна вступила в брак с нидерландским наследным принцем Виллемом Оранским (с 1840 года королем Виллемом II). Великим княжнам при вступлении в брак полагалось денежное приданое в 1 млн. руб. У них родились трое сыновей и дочь.

Раньше музыка была доступна только королевским семьям, а теперь и нам.

Иногда звучит такая музыка, что кажется, находишься во дворце среди королей. А Вячеслава Зубкова за фортепиано я представляла в парике и костюме той эпохи - барокко. У него и выражение лица и взгляд соответствуют.

А мебель барокко какая красивая! В таком интерьере слушать музыку!!!

5000 просмотров Темы за 2 месяца! Хорошо!
Поздравляю всех челябинских любителей музыки и поклонников Михаила Семеновича, Вячеслава и Андрея!
Вчера в музыкальной школе при институте имени любимого Чайковского состоялся выпускной концерт. Дети перешли на 2-ой год раннего музыкального образования.
Выпускной состоял из 2-х частей: на сцене концертного зала (2 этаж) и в классной комнате (1 этаж).

Ольга Васильевна похвалила мам ("Они всегда молодцы!"😉 и, на этот раз, и детей (несколько раз кричала им "Браво!"😉. И объявила начало КАНИКУЛ!

КАНИКУЛЫ !!!

КАНИКУЛЫ !!!
Малахитик
Вчера в музыкальной школе при институте имени любимого Чайковского

Поздравляю с каникулами! Долго же у вас учебный год длится!
А мы в началку при институте поступали)) и даже были зачислены, правда, экстренно забрали документы, так как нашли вариант со школой интереснее 🙂
Irish
А мы в началку при институте поступали)) и даже были зачислены, правда, экстренно забрали документы, так как нашли вариант со школой интереснее 🙂

Очень хорошо, что не ушли, а нашли! А мне некоторые стали писать: Какое изощренное вытягивание денег из родителей; скоро с рождения будут учить; С зачатия…

Дадада. Все именно так как вы пишите. Ленивы, не любим, не были, не приходит - это в ответ на "Какое у вас неверие в малышей! Возможно, мамы и папы просто ленивы или сами не любят музыку и ни разу в жизни не были на концерте. Им и в голову не придет вести ребенка в театр".

И только 1 мама написала: Тоже собираемся с сентября.
Малахитик
Irish

Очень хорошо, что не ушли, а нашли! А мне некоторые стали писать: Какое изощренное вытягивание денег из родителей; скоро с рождения будут учить; С зачатия…

Дадада. Все именно так как вы пишите. Ленивы, не любим, не были, не приходит - это в ответ на "Какое у вас неверие в малышей! Возможно, мамы и папы просто ленивы или сами не любят музыку и ни разу в жизни не были на концерте. Им и в голову не придет вести ребенка в театр".

И только 1 мама написала: Тоже собираемся с сентября.
Люди ведь все разные и переживать из-за этого - только время отнимать у себя и у своего ребёнка (я уж не говорю про "спорить и доказывать"😉. 🙂

Так ведь и учат с зачатия. Только, не совсем, конечно, "учат". А кто-то и до зачатия))) Самовоспитание, подготовка организма, да даже выбор супруга - это разве не вклад в будущее детей? 🙂 Можно ли отделить саморазвитие от непосредственно воспитания и обучения? Мне кажется, именно в этом случае и получается обычная школа.

А вариант музыкальной школы при институте мне казался наиболее приемлемым (после того, как я оббежала все школы в округе, побывав на собраниях и открытых уроках). Но всё равно это школа, всё равно это нагрузка. Общеобразовательная программа у них слабая, программа простейшая (но слава богу там и не до неё - для меня лично это как раз плюс, а не минус). Так что я не думала, когда узнала про другой вариант - для нас он в данных условиях лучший, мы уже два года отучились и очень довольны. А в музыкальную школу продолжаем ходить в свою, в восьмую.
Малахитик, очень приятно читать Ваши посты.
Фиалка-55555
Малахитик, очень приятно читать Ваши посты.
Очень милая Фиалка, я не первый день собираюсь на каникулы. Не Вы ли меня удерживаете здесь?  🙂 🙂 🙂

Irish, если бы Вы знали, как мы пробивались 24 июня на концерт для детей в органном зале! Когда для 13 человек (половина - дети) хотели провести экскурсию вместо музыки органа, фортепиано и клавесина.
"даже выбор супруга" - Очень умная мысль! Совпадает с моей.
Вы ходите в общеобразовательную школу и музыкальную № 8? Вы уже не один раз написали о школе, которой очень довольны. Делитесь! Мы подрастаем!

Есть что-то особенное в Уральских горах: и места красивые, и камнями драгоценными богатые, и людьми особенными. Говорят, всяк туда попадающий новые таланты в себе открывает.

На диване гном сидит, на него сундук глядит.
Не простой сундук – волшебный,
В нем богатств не перечесть.
Хризопраз, рубин, цитрин, вот большой аквамарин,
Рядом с кварцем – турмалин,
Между ними – сапфирин.
Гном про камни тайны знает,
Ночью их перебирает.
Вдруг пропал один - такой разноцветный, голубой
С ярко-красною звездой.
Где же, где же, где же он?
Гном фонарик в руки взял, под диваном отыскал.
Этот камень, что упал, благороднейший опал.
Гном в сундук опал к топазу близко-близко положил.
У топаза зоркий глаз, пусть присмотрит лишний раз.

http://www.fontanka.ru/2013/06/25/116/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Малахитик, какая красотища!!!!!!!!!!!!
Малахитик
Вы уже не один раз написали о школе, которой очень довольны. Делитесь! Мы подрастаем!
Это не совсем школа, это класс Натальи Евгеньевны Карлышевой, я про неё создавала тему на форуме.
Фиалка-55555
Малахитик, какая красотища!!!!!!!!!!!!
Это наша любимая Родина - древние и надежные Уральские горы! Я росла среди такой красоты, а уже в институте учиться приехала в Челябинск.

Irish
Это не совсем школа, это класс Натальи Евгеньевны Карлышевой, я про неё создавала тему на форуме.
Спасибо большое! Я все внимательно прочитала! Мои последние фотографии удивительно совпали с любовью к природе Натальи Евгеньевны...
Сейчас смотрю интервью с Натальей Евгеньевной - http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=711&t=7648460. Уже писала здесь о ТРИЗ и участнике школы Михаила Семеновича из Санкт-Петербурга. Начальная школа и детский сад - http://www.trizway.com/art/primary/ Вывод: на подобных уроках ребята вовлекаются в процесс умения видеть и анализировать противоречивые свойства, формулируя противоречия, в навыки находить оригинальные решения в поиске идей и переносить полученные решения в жизненную практику.
Александр Федорович Кавтрев говорил мне о женщине, занимающейся с детьми малого возраста (по мнению Михаила Семеновича, самыми гениальными) - вероятно, речь шла о Гин Светлане Ивановне - http://www.trizway.com/author/3.html Смотрите внизу, где Публикации автора.
НОВОСТИ. Новое здание для размещения органа в Челябинске готово почти на 90 %. В сентябре в новом помещении предполагается провести первый концерт - без участия самого органа.
Переезд органа в новое концертное здание на улице Кирова намечен на осень 2014 года, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

День рождения челябинского органа отметят в зале Камерной и органной музыки на Алом поле 11 июля праздничным вечером органной музыки. Официально челябинский орган впервые зазвучал в Челябинске 30 июля 1987 года.
http://uralpress.ru/news/2013/07/08/novoe-zdanie-dlya-chelyabinskogo-organa-gotovo-na-90-procentov-v-sentyabre-tam
10 июля 2013 года. Лучшая городская детская музыкальная школа Челябинской области.

«Детская музыкальная школа №3» из Магнитогорска стала победителем областного конкурса «Лучшее учреждение художественного образования детей Челябинской области - 2013» в номинации «Лучшая городская детская музыкальная школа».

Магнитогорская школа представила в оргкомитет конкурса образовательную программу учреждения на 2012-2017 годы и анализ деятельности за последние три года, включающий в себя результаты по всем направлениям работы.

Жюри конкурса отметило ведение инновационной деятельности в «Детской музыкальной школе №3», заключающееся в развитии индивидуальности учащихся через дифференцированный подход в обучении, повышении практической направленности учебного процесса.

Победа в престижном конкурсе – признание заслуг коллектива школы, которая в этом году отмечает свое 55-летие. Здесь по праву гордятся своими заслуженными успехами: тремя обладателями премии Президента РФ, победителем общероссийского конкурса «Молодые дарования России», стипендиатами губернатора Челябинской области, министерства культуры Челябинской области, главы города. Учащиеся школы – лауреаты международных конкурсов, состоявшихся в Испании, Германии, Австрии, Болгарии, Финляндии, Франции, Италии и других странах мира.
http://pravmin74.ru/novosti/magnitogorskaya-muzykalnaya-shkola-priznana-luchshey-na-oblastnom-konkurse-16270

Средняя заработная плата специалистов школы № 3 - 9905 руб. 40 коп.
Администрации школы - 26952 руб. 34 коп.
Обслуживающего персонала - 5559 руб. 88 коп.

http://mgndmsh3.ru/Files/schoolPublicReport.pdf
  Какие молодцы магнитогорцы!!!
Фиалка-55555
  Какие молодцы магнитогорцы!!!

Итоги  конкурса Лучшее учреждение художественного образования – 2013:

Диплом и звание «Лучшее учреждение художественного образования – 2013», денежная премия в размере 100 000 руб. - Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа искусств» г. Челябинска.

Диплом и звание «Лучшая городская ДМШ», денежная премия в размере 80 000 руб. - Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа №3» г. Магнитогорска.

Диплом и звание  «Лучшая ДШИ малых городов Челябинской области», денежная премия в размере 80 000 руб.  - Муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа №1» Копейского городского округа.

Диплом и звание Лауреат «Лучшая сельская ДШИ», денежная премия в размере 80 000 руб. -  Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Тимирязевская детская школа искусств».

Диплом и звание Дипломант «Школа – социо-культурный центр», ценный подарок:

1. Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр эстетического воспитания детей «Камертон» г. Магнитогорска
2. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Снежинская детская музыкальная школа им. П.И. Чайковского»
3. Муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Межозёрная детская школа искусств»
4. Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования детей Брединская детская школа искусств
5. Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств» Локомотивного городского округа
6. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Коркинская детская школа искусств»
7. Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств» г. Южноуральск

Диплом и звание Дипломант «Школа хоровых традиций» - Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств №9» г.Челябинска

Диплом Лауреата «Лучший преподаватель», денежная премия в размере 20 000 руб. - Наталья Щипунова - Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств № 9» г.Челябинска.

Подробнее о других награжденных - http://www.culture-chel.ru/Publications/news/Show?id=2990

Когда министерство культуры нашей области информировало о лекциях-концертах Михаила Казиника в Челябинске, то я увидела, что это сообщение продублировали управления культуры городов и районов области. Конечно, не только жители Челябинска, но и других городов приезжают на концерты Михаила Семеновича. И не только Челябинской области. Из Екатеринбурга, Красноярска, Кургана и других.

"В этом году мы заканчиваем строительные работы в новом органном зале, бывшем кинотеатре "Родина". Будем передавать это здание в ведомство Челябинского областного концертного объединения. По нашему настоятельному требованию были наняты специалисты, которые разработали отдельный проект - акустический проект зала. Он был достаточно дорогостоящим, но губернатор Челябинской области выделил средства на его воплощение. В итоге мы имеем многофункциональный концертный зал с уникальными акустическими возможностями, способными передавать всю глубину и красоту звучания не только "короля инструментов" - органа, но и симфонических оркестров, камерных музыкальных коллективов, вокальных исполнителей. Оценить звучание музыкальных инструментов в новом органном зале мы сможем уже 4 сентября. В этот день в рамках традиционного фестиваля "Дни высокой музыки" в зале, где еще не будет ни кресел, ни одежды сцены, пройдет концерт специально для строителей", - Алексей Бетехтин.
http://pda.regnum.ru/news/1689636.html
Малахитик, какая Вы умничка, что темку не оставляете!! Хотя все наверное разъехались отдыхать...

Девочки, я для себя открыла музыку и живопись Чюрлёниса, благодаря Михаилу Семеновичу.
Такой он необычный и какой то правда неземной.

Музыка так вообще, каждую клеточку тела будоражит...
А я к Прибалтике раньше скептически относилась.
А там оказывается вон какой "треугольник"...

А еще я в Витебск захотела - на родину Шагала, обязательно съезжу когда нибудь...
как жаль что поздно узнала о таком замечательном человеке. С нетерпением буду ждать следующего его приезда
    А кто-нибудь знает когда он к нам опять приедет или Андрей Чистяков? Я уже все глаза проглядела, ищя его имя в афише.
Фиалка-55555, говорят, что в ноябре.