Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 6 из 45
Irish, ))))) Да-да-да)))) Так и пишите, что  влюбились))))
Я признаться тоже...
Я тоже думала, что он намноооого моложе...
Irish, буду тогда к Вам нагло приставать по поводу видео...  :ой засмущали:
БлАндинка
Я признаться тоже...
Нууу, я так и не решила, кто мне больше понравился, пианист или скрипач...)))
Вы заметили, как он пальцами беспрерывно барабанил - по колонке, по брюкам, по скрипачу))) А как он пылинку смахивал - там просто арпеджио пальцы выделывали))))
БлАндинка
Irish, буду тогда к Вам нагло приставать по поводу видео...  :ой засмущали:
Не проблема, только будьте настойчивее, у меня такой чудо-фотоаппарат, что ещё никто не видел из него фоток. Только те, кто пришёл домой с флешкой))))
Эх, почему я в первый же вечер не нашла эту тему, меня просто разрывало от эмоций, а поговорить было не с кем))) Вернее, я обзвонила всех, кого смогла и написала восемь постов вконтакте, но этого было мало))) Хорошо, хоть сейчас нашла 🙂
нет слов... девочки, спасибо огромнейшее за эти чудесные качественные фотографии, за множество информации о самом Михаиле Семеновиче, о его концертах, обо всем, что вокруг!
БлАндинка, по поводу концертов, думаю, надо просто с ним списаться и спросить, что почем и когда у него вообще есть время. Выйти с предложением хотя бы на школы - проехаться по заинтересовавшимся - уже хлеб! Учесть детей в детских домах и интернатах. Для дошкольников - надо думать, как их присоединить, тут уже сам Михаил Семенович может дать совет, как лучше, они же маленькие и большой концерт, да еще когда сцена где-то далеко, их не затронет.
Уверена, встреча с таким человеком не может пройти бесследно ни для кого, а у кого-то звучание  задетой им струны перенастроит всю жизнь!
Irish
БлАндинка
Я признаться тоже...
Нууу, я так и не решила, кто мне больше понравился, пианист или скрипач...)))
Вы заметили, как он пальцами беспрерывно барабанил - по колонке, по брюкам, по скрипачу))) А как он пылинку смахивал - там просто арпеджио пальцы выделывали))))

:2funny:
Мда, про Вячеслава Зубкова тоже надо отдельный пост писать, и не короткий.
Техника у него на гране фантастики, не в жисть бы не поверила, что это человек играет, просто робототехника какая то.. :рай:
Я так и не поняла из чего у него пальцы сделаны, но это не человеческая плоть...  :-D, это какой то НАНО-пластилин, который во все стороны гнется.... ^-^
Про пылинку - нет, я не заметила)) Но это тоже надо на ю-туб выложить)))
Наверняка это что то фантастическое  :smiley6600: :рай:
Barbarella, Олеся, тебе, кстати тоже отдельное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо за просвящение непросвященных)))
БлАндинка, а, ты про тот момент когда я на вас с Аней в музыкалке с дисками набросилась? 😉))) меня просто взорвал тот концерт!
Barbarella, ага-ага))

Barbarella
нет слов... девочки, спасибо огромнейшее за эти чудесные качественные фотографии, за множество информации о самом Михаиле Семеновиче, о его концертах, обо всем, что вокруг!
БлАндинка, по поводу концертов, думаю, надо просто с ним списаться и спросить, что почем и когда у него вообще есть время. Выйти с предложением хотя бы на школы - проехаться по заинтересовавшимся - уже хлеб! Учесть детей в детских домах и интернатах. Для дошкольников - надо думать, как их присоединить, тут уже сам Михаил Семенович может дать совет, как лучше, они же маленькие и большой концерт, да еще когда сцена где-то далеко, их не затронет.
Уверена, встреча с таким человеком не может пройти бесследно ни для кого, а у кого-то звучание  задетой им струны перенастроит всю жизнь!

Ну ты как всегда мыслишь глобально.  :mrgreen: Отличные идеи! Я подумаю - вечером тоже напишу свои соображения...  :рай:

Пока мне только пришло в голову, что по одному из центральных каналов нужен интересный сюжет или передача о Михаиле Семеновиче. Может кто то из наших местных каналов сделает. Причем в вечернее время, когда взрослые обычно к телевизорам прилипают после работы, т.е. с 19-00 до 21-00

Ни у кого знакомых нет на телевидении, чтоб эту тему продвинуть?  :ой засмущали:

Как то продвигать нужно культуру, а то всякую фигню показывают.
После передачи, мнгие бы с ним познакомились - потом бы его приезды в Челябинск с концертами для деток....и т.п.
БлАндинка, не факт, что это сработает. Здесь надо понять, где его целевая аудитория и чем ее зацепить. В телек не верю.
Понравилось фото в группе М.С.К. на фейсбуке))
Вот откуда должно начинаться развитие
РОДДОМ))
...из отзывов на сайте Михаила Семеновича...

Уважаемый Михаил Семёнович! Вот вы рассказываете много о том, как воспитать ребёнка гением, как Моцарт...а как воспитать ребёнка Казиником??🙂 С благодарностью за вашу деятельность, Александра.
Наталия Савинова: Ребята, помогите!!!!! Пишу диплом о  Казинике !!!! Кто-нибудь знает, можно ли найти текст передач тайные знаки культуры??
28 мая в 21:48

🙂 Улыбнулась.
Челябинск, 2013 год. Михаил Казиник играет на скрипке, Владимир Хомяков на органе - http://www.youtube.com/watch?v=78acqoNU__w

М.С.Казиник. Миф об Орфее, с дельфинами - http://religiya-rus.ru/video/mifologija/m-s-kazinik-mif-ob-orfee-2009-09-08.html - один из его любимых фильмов. Всего выпущено 48, создано 64.
БлАндинка, ух ты, класс! в роддом со скрипками. это фото существенно расширило мои границы мира 😉
А Михаил Семенович нам показал Андрея Чистякова, плывущего по Петербургу и играющего на скрипке. Я бы выглянула в окно, если бы услышала скрипку. Ни разу в жизни такого не было.  🙂
Малахитик
А Михаил Семенович нам показал Андрея Чистякова, плывущего по Петербургу и играющего на скрипке. Я бы выглянула в окно, если бы услышала скрипку. Ни разу в жизни такого не было.  🙂

??
  :lol: Это у них проект такой был, что Чистяков плыл и играл?  :smitten:
БлАндинка, я во время показа говорила: "Ну, что же вы платочками с балкона не машете?!" [Жаль, меня в это время не было в городе)))]
Да, это один из фильмов М.С.Казиника с красивой музыкой "Гимн Петербургу".

Вы знаете, что перед Челябинском у Михаила Семеновича был Липецк.

3.06.2013. Инициатором приезда известного во всем мире скрипача, общественного деятеля и искусствоведа стал департамент образования города Липецка
Михаил Казиник провел урок для липецких учителей и воспитателей. Вместо скучной лекции педагоги услышали игру на фортепьяно и скрипке. Михаил Казиник уверен: музыка может объяснить ученикам все: от строения атома до устройства Вселенной. Неотъемлемой частью «школы будущего» должны стать география, история и искусство. "Я хочу, чтобы школа в какой-то степени театрализовалась", — говорит Михаил Казиник.
Музыкант и педагог приехал в Липецк не один, во время таких уроков его постоянно сопровождает небольшой оркестр [Улыбнулась] ... Михаил Казиник проведет в Липецке 3 дня. Мастер-классы, семинары и практические занятия пройдут в школе № 20. Предполагается, что участие в них примут 250 педагогов города.

http://www.lipetsktime.ru/news/culture/mikhail_kazinik_gives_in_lipetsk_master_class/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook#.UbhbK9ikMis
http://lrnews.ru/news/full/47558/

Видео урока - http://gorod48.ru/news/162815/video/

Липецких учителей отучат слушать Стаса Михайлова и покажут, как вырастить гениев
73 комментария - http://gorod48.ru/news/162309/comments/

Три часа встречи-концерта-импровизации пролетели на одном дыхании, выпито четыре стакана воды, двадцать килограмм нот, заготовленных на всякий случай, могут отдохнуть. Но маэстро еще целый час терпеливо подписывает свои свежекупленные книги новой армии «фанатов». И уже хочется, хочется поскорее...
Бежать за билетами в концертные залы, в магазин за дисками с записями Яши Хейфица, открыть как в первый раз томики Библии, Шекспира, Пушкина, Пастернака, Платона... Звонить всем друзьям, чтобы взахлёб рассказать о своих впечатлениях и открытиях, и непременно так же «заразить» их, и чтобы они потом «заразили» еще кого-нибудь... Задуматься о душе своего спящего ребенка, как бы ей лучше помочь... Склонившись над дневником, решиться что-то изменить в своей жизни.
И конечно, снова (и поскорее) встретиться с удивительным Михаилом Семёновичем. А пока можно скоротать ожидание с помощью записей его радио- и телепередач и книг, коих он, к счастью, успел нам всем оставить, а сколько еще успеет! Вот бы и нам успеть что-то важное совершить, и не дать обыденности остудить возобновленную жажду — постоянно наполняться настоящим искусством.

Красивый фото-рассказ - http://www.newacropol.ru/activity/center/musical-concert-room/musical-room-news-10/003-mikhail-kazinik/
Михаил Семенович рассказывал нам про Льва Толстого, который решил выйти в поле с пианино и сыграть своим крестьянам.
Фото именно этого события, пока, не нашли.
В своем воображении соедините два фото:

Лев Толстой с дочерью.

Лев Толстой в поле.
Малахитик, про Толстого - здОрово!!!  :mrgreen:
  Вот и мы после концертов скрипку надумали покупать и учиться играть как Андрей Чистяков.
Фиалка-55555
   Вот и мы после концертов скрипку надумали покупать и учиться играть как Андрей Чистяков.
О! Здорово! Для этого всё и было задумано)))
Фиалка-55555, какой возраст у вас?
БлАндинка, 14 лет.
БлАндинка
Малахитик, про Толстого - здОрово!!!  :mrgreen:

Ой, начала читать дневник жены Толстого Софьи Андреевны. Каждый день плачет с таким мужем. Представляете, кричит на нее, обзывает сумасшедшей за ее любовь к музыке, она по 2-5 часов в день играет на фортепиано - самостоятельно и с учительницей музыки, за желание поехать в Петербург на концерт Вагнера, ревнует к Танееву, который играет для нее на пианино, запрещает ей с ним общаться, настраивает детей против Танеева. Помните "Крейцерову сонату"? Вероятно, это автобиографическое произведение. Осмеивает ее глупость и чтение Сенеки и биографии Бетховена.

Хотела здесь выложить страницу из ее дневников с рассказом о прожитом дне. Почти каждый день заполнен музыкой и катаньем на коньках. Толстому уже почти 70, коньков недостаточно, он купил себе гири.
Игрок в бисер

13.06.2013

С каждым приездом в Челябинск Михаил Казиник открывается в новом качестве...

Интервью с Михаилом Казиником + Совет молодым родителям от Казиника

Олеся Горюк, http://www.mediazavod.ru/articles/134924
Может, вам будет интересно исследование о влиянии семьи, мамы и папы на будущую жизнь их ребенка - 75-летнее Гарвардское исследование открыло секрет успешной карьеры.

По результатам исследования, счастье наиболее тесно связано с теплыми отношениями в семье.  От этого во всех случаях зависело здоровье и благополучие участников исследования в старости. Например, 58 мужчин с самыми здоровыми семейными отношениями зарабатывали в среднем на $141 тысячу больше, чем 31 мужчина с самыми неспокойными семейными взаимоотношениями.

Еще один вывод исследования, который, как пишет BI, пришелся бы по нраву Зигмунду Фрейду, заключается в том, что счастье мужчин во взрослой жизни напрямую зависело от взаимоотношений с их матерями: мужчины, которые были с детства любимы, зарабатывали в среднем на $87 тысяч больше, чем те мужчины, чьи матери относились к ним прохладно. Кроме того, нелюбимые дети, имели больше шансов заработать в старости слабоумие.

А вот отношения с отцами на карьере участников исследования не отразились. С другой стороны, теплые отношения с отцами коррелирует с низкими показателями тревоги в зрелом возрасте, такие мужчины получали больше удовольствия от отпуска, и, достигнув 75-летнего возраста, были больше удовлетворены жизнью.

http://www.rb.ru/article/75-letnee-garvardskoe-issledovanie-otkrylo-sekret-uspeshnoy-karery/7142147.html

А.К.: - Роман – тяжелая форма. Здесь нужно иметь мощное чувство композиции, и если такого у тебя нет, замахиваться на большую форму непросто. Какой бы ты при этом ни был стилист.

Л.Ю.: - Да, это как для игры на фортепиано нужны очень сильные мозги. Пианисты – они ведь такие... отчасти математики, а вот скрипачу подобное знание совсем необязательно. При этом до сердца скрипач часто доходит быстрее и вернее, нежели самый сильный пианист…

http://www.fontanka.ru/2013/06/14/051/
Воспитать гения

14 июня 2013 г.

Недавно в Челябинске побывал Михаил Казиник...

Записала Дарья Компаниец - http://www.vabank-chel.ru/index.php?p=8&art=5419

Михаил Казиник: “На людей обрушивается огромный поток тупого сознания, тупой музыки, тупых передач”.

"Однажды три подростка — я и двое моих друзей — договорились между собой никогда не говорить о пустяках. Мы все были творческими мальчишками, поняли, что жизнь коротка и тратить время на мелочи — неблагодарное дело. Мы верны этой идее всю жизнь".

Педагог Юрий Богданов - http://myreklama.com/myreklama/index.php?option=com_content&view=article&id=2782%3A2013-03-22-16-20-36&Itemid=28
Андрей Чистяков -

http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D1%87%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA&filmId=boe2vxkk8gE

http://donportaloi.ru/video/svezhee/mkazinik-andre-chistyakov-i-marina-starostenkova-649.html
Девулечки, на сайте Михаила Семеновича
в Хронике (события ПОСТФАКТУМ)
появилась информация о Челябинских семинарах и там есть ссылочка на темку с сайта - нас читают!!! Ура!!!
Давайте побольше теплых слов писать Михаилу Семеновичу и музыкантам!!!!  :smitten:
http://www.kazinik.ru/post_factum/post_factum.html

На сайте обещали выложить подробности семинаров в ближайшие дни))
Да, удивительный Андрей Чистяков не только играл на скрипке, ждал реакции зала в виде восторженных глаз, подыгрывал Михаилу Семеновичу и договаривался об импровизациях с Вячеславом Зубковым, но и снимал участников семинара на свою видеокамеру. По этому поводу волнуюсь не один день - вдруг, не так красива, как хотела бы. (Это шутка.)
У Андрея еще есть свое радио для культурных людей - переход с сайта Михаила Казиника.
С Михаилом Семеновичем они дружат 6 лет. Мы услышали интересную историю их знакомства в Ницце.

Конечно, эту тему читают во всем мире. Я сразу же после ее основания/начала сделала ссылку на официальном сайте (раздел Гостевая книга), я об этом здесь уже писала.

Кому-нибудь нужна информация?
Анастасия Кызыма:
Уважаемые музыканты, художники, преподаватели и просто люди знающие и понимающие Михаила Семеновича Казиника. В Челябинске открывается детский центр развития "Грамотей", в основе обучения, которого лежат методики и идеи Михаила Семеновича! Мы приглашаем вас принять участие в нашем эксперименте и принять участие в формировании школы будующего.
За подробной информацией обращаться в личку или на e-mail 7776383@mail.ru
Малахитик, те.е в Грамотей музыкальные педагоги, в том числе, привлекаются, я правильно поняла?
БлАндинка
Малахитик, те.е в Грамотей музыкальные педагоги, в том числе, привлекаются, я правильно поняла?

Ой, я не знаю, я просто скопировала это объявление. Этот сад открылся 1 июня. Там все только начинается. О работе с ними Михаила Семеновича не знаю. Надеюсь, это не мода на Казиника. А то сейчас каждый начнет громко заявлять о своей причастности.
У меня уже спрашивали: "А что, они смогут, как ОН?" Я сказала: "Нет, ОН даже с Великой Ахматовой был знаком!"

Михаил Семенович сказал, что начал влюбляться в Челябинск, что в Челябинске сохранилась интеллигенция. Надеюсь, интерес к нам он не потеряет, и будут новые встречи с НИМ! И его оркестром ))).

Но презентация, идея, концепция, например, "Золотой рыбки" мне очень понравилась, я бы хотела ее увидеть не на бумаге.

Понравились стихи о Яблоке и сама Ирина Васильевна (надеюсь, правильно отчество написала), там перед расставанием еще педагог читала свои стихи о людях, растящих гениев, - тоже замечательный смысл, еще мужчины-педагоги оставили хорошее впечатление. Было интересно находиться среди них. И сам Михаил Семенович им делал комплименты, очень внимательно прислушивался, говорил: "Это я возьму, это я вижу, это можно сделать так ..."
Давайте еще раз вспомним, что началось все в 2012 году. Татьяна Стафеева - наша соседка, представитель в Екатеринбурге и Челябинске - пригласила Михаила Семеновича в Челябинск.

Михаил Семенович,
Борис Казиник (скрипка),
Константин Тюлькин, Екатеринбург (фортепиано). 2012 год.

В 2013 году программа выступлений расширена. В апреле впервые прошли специальные встречи с детьми. За это большую благодарность нужно выразить Фонду челябинца Олега Митяева и директору Детской студии "Светлое будущее" - по инициативе Анны Мара в Челябинске начались детские концерты Михаила Казиника. Которые, к нашему изумлению, продолжились очень скоро - в июне. Анна Мара не смогла на них присутствовать, т.к. в это время находилась в Москве. Телеканал Россия - Культура пригласил ее на съемки программы "Смотрим ... Обсуждаем ..." с режиссером, народным артистом России и педагогом Владимиром Хотиненко.

Всё, что мы делаем...
Россия, 2013, 53 мин
Режиссер - Ангелина Голикова
Зритель знакомится с маленькими героями фильма. У каждого из них разные характеры, разные судьбы, их объединяет одно - все эти дети оказались в трудной жизненной ситуации. Но они не оставлены на произвол судьбы. Внутри наших героев, из зёрен, брошенных неравнодушными людьми, уже пробиваются ростки понимания того, что истинное счастье человека - творить добро.
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/93648
Дату выхода этой передачи о Челябинске я не знаю. Сообщайте, кто в курсе.

Малахитик
Кому-нибудь нужна информация?
Анастасия Кызыма:
Уважаемые музыканты, художники, преподаватели и просто люди знающие и понимающие Михаила Семеновича Казиника. В Челябинске открывается детский центр развития "Грамотей", в основе обучения, которого лежат методики и идеи Михаила Семеновича! Мы приглашаем вас принять участие в нашем эксперименте и принять участие в формировании школы будующего.
За подробной информацией обращаться в личку или на e-mail 7776383@mail.ru
Забавно. Назвали студию "Грамотей", а в объявлении допущена ошибка... 🙂