Всем Доброго утречка! Солнышко такое!!! Сегодня +15 и солнечно вроде обещают.
2 мая 2013, 05:01
sunnylena, дочку Марусеньку с восьмерочкой!!! Yangorod, сыночка Мишутку с семерочкой!!!
2 мая 2013, 05:08
Доброе утро!!!
Костик лопает кабачок :ура: Спеленок кабачок кстати мне самой понравился, ничем не пахнет, вкус неплохой))))
2 мая 2013, 05:18
K@ti Доброе утро!!!
Костик лопает кабачок :ура: Спеленок кабачок кстати мне самой понравился, ничем не пахнет, вкус неплохой))))
Молодец Костик, и мы стали кушать этот кабачок, свой закончился. Мне тоже понравился. И Темику тоже.
2 мая 2013, 05:18
K@ti sunnylena, дочку Марусеньку с восьмерочкой!!! Yangorod, сыночка Мишутку с семерочкой!!!
Присоединяемся!
2 мая 2013, 05:23
VAV85, спасибо))))
2 мая 2013, 05:25
Мне теперь вот что интересно стало. Сейчас неделю ввожу кабачок...к концу недели доведу до объема 50-80 гр., со следующей недели буду вводить брокколи (или цв. капусту). Кабачок же все равно давать? В другое кормление?
2 мая 2013, 05:34
K@ti sunnylena, дочку Марусеньку с восьмерочкой!!! Yangorod, сыночка Мишутку с семерочкой!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
2 мая 2013, 05:36
K@ti, очень хорошо, что Костик кабачок полюбил)) я тоже на эту фирму возлагаю надежды))))
2 мая 2013, 05:38
K@ti,ты же будешь постепенно добавлять по ложечке, вот и кушать можете и то и другое. 1 ложку одного остальное кабачок. Мы бывало как ввели 2 овоща чередовали потом.
2 мая 2013, 05:38
Нани, жаль у них ассортимент очень маленький(((((
2 мая 2013, 05:42
K@ti Нани, жаль у них ассортимент очень маленький(((((
угу((
мне кажется, овощи смешивать можно. мы же сами рагу едим😉
2 мая 2013, 05:45
VAV85, понятно)))
2 мая 2013, 05:52
Я думала пока идет ввод овощей, то смешивать нельзя
2 мая 2013, 06:23
Я не смешиваю , чтобы вкус понятен был. Ему же нужно новое пробовать. Сейчас вот к цв капусте даю еще пару ложек брокколи. Постепенно буду новый продукт увеличивать. А когда уже введем, можно и смешать. Или покупать двухкомпонентные пюрешки
2 мая 2013, 06:40
Нани, мне так неудобно =- пообещала пюрехи и молчу( У меня старший болеет - сидим дома( Вот сегодня муж дома, так мы с димой пойдем наверное гулять часа в 4. Вы не будете в это время на улке? А завтра пойдем тлько как муж с работы придет - в 19.30-20.
2 мая 2013, 07:04
здоровья, улыбок, умелок!
2 мая 2013, 07:05
я даю или фн (где цв капуста + кабачок сразу, очень даже неплохой вкус), или день капуста, день кабачок, иногда и кабачок, следом капуста 🙂 когда вводила капусту за кабачком, то сначала капуста, потом доедали кабачком 🙂 и кабачок спеленок больше всех нравится 🙂
2 мая 2013, 08:02
присоединяемся)))
K@ti,молодец, сынок! Приятного аппетита)) Я вчера в ДМ отыскала спеленок) будем пробовать!
2 мая 2013, 08:35
K@ti Я думала пока идет ввод овощей, то смешивать нельзя
K@ti, возможно😉)) я помню, что смешивала, но это наверно было уже позже😉)) все забыла уже😉)
п.с. надо достать Дашину тетрадь, может, там написано у меня. я ведь с ней строго по бумажке и рекомендациям педиатра😉) у нас были замечательные медсестра и врач. всегда мне про питание все-все рассказывали. у меня вопросов не было никаких. ну и журналы покупала иногда, но это больше просто так😉))
2 мая 2013, 08:40
coffee, да ничего😉)) а мы погуляли уже😉 блин, лучше б не ходили - ветрище холодный, замерзли((( брр(( один плюс - булочек вкусных купила - хризантемки мои любимые в УРАРТУ :smitten:
завтра мы если и пойдем, то тоже в обед где-то. ладно, как-нибудь потом😉
2 мая 2013, 08:48
вот как у нас было:
сок ябл.\пюре через 2 недели каша (1 раз) овощ.пюре творог, желток 0,5, масло раст., кефир(бифидок\ряженка) каши с маслом сл.(1\4 ч.л.), овощ.пюре с маслом раст., хлеб, печенье, мясные бульоны\пюре бульон рыбный, пюре рыбное
про смешивание овощей не написано, наверно на словах говорили.
2 мая 2013, 10:10
У меня Дима стал отказываться есть прикорм( даже не знаю, как быть - совсем убрать на время или предлагать, но не настаивать..
2 мая 2013, 11:08
ОЙ девочки спасибо!!))) :smitten: :crazy2: Если бы не вы я бы и не вспомнила даже.. мамашка... окна мыла да шторы стирала сей час еще ужин делать где силы взять? sunnylena Машеньку тоже с даткой :smitten:
2 мая 2013, 11:13
coffee, может зубки? У меня наоборот смесь не хочет... кашу подавай да пюре ему
2 мая 2013, 11:24
девочки, как думаете, может ребенок из-за зубов плохо есть? точнее беспокойно? Максик последнюю недельку прям вообще так кушает плохо - плачет, хнычет, понять не можем. уже проверим - дырки в соске не забились, не горячее, не холодное....
2 мая 2013, 12:35
Yangorod, не, зубы нескоро у нас, десны спокойные. Нани, конечно, может беспокойно кушать.
2 мая 2013, 12:37
Yangorod, у меня старший с вводом прикорма от смеси отказался, начал кушать как взрослый - завтрак-обед-полдник-ужин прикормом и запивал либо водичкой либо соком, смесь осталась только ночью в полусне, в здравом уме не пил))
2 мая 2013, 12:41
Я вот думаю, может перерывы побольше делать? У кого с каким интервалом детки кушают? У нас получается ночью мы на подсосе, утром встает не слишком голодный, поэтому кормлю через час-полтора после пробуждения кашей, ест не очень, потом спим, на сон сосем титю. Потом часа 2 бодрствуем, и снова в 12-13 часов хотим уже спать, вроде кормить овощами-мясом рано еще, поэтому на сон сосем титю. Обед раньше был у нас в 15 часов, но видимо после 12-13 часового подсоса он не голодный еще, в результате ест либо плохо, либо совсем отказывается. Если делать обед еще позже, то это вроде уже и не обед)) да и позже он опять капризный, и хочет не овощи уже, а титю и спать. Короче бардак у нас какой-то в режиме питания. Девочки, напишите, пожалуйста, как вы кормитесь, кто уже кушает прикорм.
2 мая 2013, 13:48
у нас графика как такого нет утром каша, обед овощи + уже индейка, вечером, хотя вроде дб полдник творог с печеным яблоком ночью титя, днем титя тоже бывает, как минимум 1 полноценное кормление и творог тоже чаще запиваем молоком утро это может быть и в 10 и в 12 🙂 смотря как с ночи проснется, иногда просыпается совсем голодный, мне проще титю дать. обед, это условно обед, чаще я овощи даю после прогулки и большого сна, а это бывает и в 15 и в 16 и в 17 часов 🙂 при этом после каши и перед прогулкой титя обязательна ну а творог уже вечером, но всегда до купания, т.е. в 18-19-20 часов хотя врач говорит так надо бы: в 10 каша, в 14 овощи, в 18 творог, а в 6 и в 22 титя НО мы титю едим гораздо чаще чем 2 раза, плюс ночью то вместе спим, он у меня в среднем каждые 2 - 2,5 часа прикладывается 🙂 т.е. у нас титя ночью, утром до каши, днем до прогулки, иногда после овощей через часик титя, видимо не наедается, творог почти всегда заканчивается титей, ну и перед сном 🙂 я честно пока и не представляю себе, как у своего титячного ребенка, титю отобрать днем например 🙂 но пока и не стараюсь сворачивать ГВ
2 мая 2013, 13:58
Всем привет!! Именинников с датками!!
2 мая 2013, 14:01
По прикорму - утром едим пару печенюх и творога грамм 100. Потом поиграли, попили - спать. В обед - либо суп, либо каша, либо мясо с гарниром. Полдник - печенье или фрукты. Вечером - каша, либо опять же мясо с гарниром, смотря что было на обед. Перед сном - смеси бутылку, грамм 150. Ну и ночью смесь один раз. Пьем либо сок, либо воду, либо йогурт. Вот
2 мая 2013, 14:03
девочки, всем спасибо за поздравления! Yangorod, сыночка Мишутку с семерочкой!!! у меня сегодня Маша сама пальчиком показала на картинке кошку и часы)))) выбрала из множества изображений и на вопрос где киска показала))) а потом еще и тик так нашла на картинке)))) причем именно эти картинки я ей раньше не показывала - то есть она просто узнала и пальчиком показала. я такая счастливая, будто ей нобелевскую премию дали)))) еще встает везде ну и падает, мне жалко ее так, но иногда я даже среагировать не успеваю, вроде рядом - и бухается. в кроватке долбится постоянно, я не понимаю, как "полустоячие" дети вообще в кроватке могут находиться - это еще опаснее, чем на полу имхо)))
2 мая 2013, 14:19
А мы за городом, сын спит здесь по лучше чем дома. А мы на картинке показываем тетю, лялю, кису, дядю. Отдает маме если что-то попрошу что в руках, начали говорить ДАЙ)))) Стоим везде, и начали ходить вдоль дивана. Уффф.
2 мая 2013, 14:29
coffee, у нас такое расписание: 9-00 - каша молочная 14-00 - овощи с мясом/каша с мясом 18-00 - кисломолочка с фр. пюре 22-00 - смесь 250 гр Ночью уже не едим
2 мая 2013, 14:29
по прикорму - мы в 10 утра едим кашу (чередую домашнюю на козьем молоке и где то пару раз в неделю едим коробочную). запиваем кефиром или компотом. в 13 - овощи и желток или мясо. овощи уже варю разные, добавляю бульон от мяса, лук обязательно. немного стала присаливать. в кашу жидкую уже не перемалываю ничего. ну она и сама куски откусывает и жует, у нас 6 зубов. в 17 творог с печенькой или кефир. в промежутках титя на сон - это в 11 и в 14:30. ну и вечером не считаю сколько раз)))) я не тороплюсь с титечного довольствия снимать, поэтому и не ввожу ужин пока. то есть она уже и без меня может обойтись долгое время и гв не сворачиваю. ночью 1 раз едим. фрукты даю редко. нас с них сыпет и вообще нехорошо. педиатр сказал - что вы хотите, там в банках все черезчур концентрированное. а я наивная из банок тока фрукты и покупала...
2 мая 2013, 14:31
Polly_E,у вас всего 4 кормления получается, да? у нас 5 пока сохраняется, ночью не едим уже.
2 мая 2013, 14:44
VAV85, да, у нас уже 4, ну и между кормлениями может печеньку слопать, или сушку помусолить
2 мая 2013, 14:54
а вообще я на меню союза педиатров ориентировалась http://www.pediatr-russia.ru/node/11
2 мая 2013, 15:25
sunnylena,спасибо за ссылку ) полезная информация.