Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 14 из 39
Девочки, спасибо всем кто ответил. Все как всегда индивидуально. Надо смотреть по ребенку. Будем пробовать по-разному. Но похоже он у меня не успевает как следует проголодаться.
Вот и у меня не успевает как следует проголодаться. Титя и перед едой и после еды и вместо еды. и перед сном титя и после сна титя. Короче, никакого режима.
Polly_E, блин, с одной стороны завидую вашему режиму, а с другой, жалко мне ради режима и спокойного сна лялика от груди отнимать.
А не мало 4-х разовое питание? У меня самой пока 6-ти разовое питание. с трудом представляю, как это. А что вы пьете?
Ugolek1985, Глеб не жалуется))) Вообще, по моим ощущениям он наедается, съедает за раз по 200-250 гр еды, пьет воду, соки, компоты, чай из шиповника
coffee,хихи))) у нас тоже десна спокойны были а зубы вылезли мы их и не ждали у дочери в 10 мес вылезли и тоже десна спокойны были...
я лишь заметила, что засыпает беспокойно залезла в рот а там сюрприз...
Polly_E, а пьет из чего? поильник, кружка, трубочка, бутылка? после еды пить даешь? или просто в течение дня?
Девочки, всем привет! Именинников  с датками!!!! :пятачок с шариком:
Какая тема сегодня интересная и полезная про прикорм, поучавствую.  🙂Я тоже постоянно сверяюсь с сайтом союза педиатров,на который выше sunnylena, ссылку давала.
На сегодня у нас день так выглядит:
Подъём по разному 9-11.
Кушаем: 7-8 часов-Нутрилон к\мол- 150мл
10 часов-Каша +фр. пюре 1\2 баночки+1\2 ч.л. сливочного масла.-съедает грамм 130-150(каша  коробочная) лучше ест серые:овсянку и т.п.
сок —примерно 60 мл
Перепелиный желток —1(ест с удовольствием) и печенька помусолить.
Дальше спит где-то с 12до 13-30
14 часов-Овощное пюре — 100-80 г
+Оливковое масло — 1 ч.л.
+Мясное пюре — 50г(1\2 банки)
Начала потихоньку давать рыбу, треску с катофелем и сёмгу с овощами "БЛ" Сёмгу ест лучше.
Запиваем чаем чаще всего ромашковым
Играем - гуляем
18 часов-Творог — 100 г(Тёма, Агуша или самодельный)+Фруктовое пюре(остатки банки)
Печенька разтолчёная в творог, чай, или сок.
Потом с 19-00 спит примерно 1 час.
На ночь (23-00)200гр. биойогурта Тёма (оооочень уважает)+ в полусне смеси ещё грамм 120 может съесть.
Ночью (около 4-х) 150 смеси.
Всё конечно очень вариабельно, в зависимости об обстоятельств, поездок по городу и т.п., но стараемся придерживаться.....
Спит на балконе, пьёт из соски или поильника, может и из трубочки, но обливаеся.
Между кормлениями может фрукт какой-нить через нимбер посмаковать))))
За день выпивает в общем около 200 мл. жидкости
Очень не хватает тити((((((( Прям до сих плакаю, что не сложилось при всех стараниях с ГВ. Уже больше месяца на ИВ.(((
Нани
девочки, как думаете, может ребенок из-за зубов плохо есть? точнее беспокойно? Максик последнюю недельку прям вообще так кушает плохо - плачет, хнычет, понять не можем. уже проверим - дырки в соске не забились, не горячее, не холодное....

У нас Злата однозначно перед нижними зубами ничего не хотела есть. И сейчас опять ест плохо, спит плохо, сопливит. Ждём верхних.....
Ugolek1985, воду учится пить из поильника, смесь на ночь даю из бутылки, т.к. из поильника половину пока проливает. Пить даю и после еды, и в течении дня Глеб сам подходит к поильнику и пьет, он на столе стоит в зоне досягаемости.
Всем приветик. Девочки, у нас вылез вчера нижний зуб. Что то ч не совсем поняла. Вылез один верхний, третий, в смысле, ну я и сижу, жду еще один. А вчера вечером после ванной Сёма что то закапризничал, смотрю - внизу прорезался уже. Вот прямо дырка. Это как так?
Docch, да нормально все - зуб же вылез, а не рог))

Надеюсь-надеюсь, деовчки, что мы плохо едим на зубы а то уже так хорошо мякали прикорм, и на тебе(( выбрасываю банками. А еще мы чуть что и рвотные позывы - пыталась с поильника дать воду - поперхнулся, закашлялся до рвоты.
Семена и Марка с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!!
Здоровья Малышам!!! пусть только радуют маму с папой!!
Пусть зубки лезут без проблем!!! И шажочки пройдут без падений!!!

coffee, ну спасибо, успокоила)) я имела ввиду, почему не парами))
VAV85, спасибо большое))) спасибо спасибо
VAV85

Присоединяемся!!!!!!
Я сегодня ночью пыталась Макса отучить есть ночью... В итоге ребенок заговорил! Лежит на ручках возле тити и не замолкая плачет и говорит :"Дай, дай, дай!"Минут на 40 меня хватило... Потом конечно же дала и еще раз для себя решила, что отучаться будем от тити бе меня (т.е. на пару дней с папой, бабушкой и дедом в деревню)
деток с датками!
возвращаясь к теме прикорма. я никак не могу понять. по идее запивать пищу не рекомендуют. чтобы она лучше переваривалась. и фрукты тоже нужно есть за 20 минут до приема пищи или через 3 часа после, иначе они не перевариваются, а гниют в кишечнике. мы сейчас с детками эти правила нарушаем. понятно, что у них и пищеварение и ферментация - все по-другому пока. но мы же закладываем основы пищевого поведения в будущем. как говорят до 3 лет учишь, потом всю жизнь переучиваешь. ну фрукты ладно - их можно вывести в отдельный прием пищи. а как быть с запивалочками всякими?? давать запивать или минут через 20 поить???
Макс очень часто стал просить пить во время еды. Допустим ест овощи с мясом, начинает от ложки отворачиваться и пищит, я емудаю попить и он опять рот открывает и просит еды. И так может несколько раз.
Docch
coffee, ну спасибо, успокоила)) я имела ввиду, почему не парами))

))  это допустимо. раньше считалось признаком рахита, сейчас считается нормой.
Docch, с 9ю месяцами вас! Уже такие большие  и столько умеете!
Gera74
Нани
девочки, как думаете, может ребенок из-за зубов плохо есть? точнее беспокойно? Максик последнюю недельку прям вообще так кушает плохо - плачет, хнычет, понять не можем. уже проверим - дырки в соске не забились, не горячее, не холодное....

У нас Злата однозначно перед нижними зубами ничего не хотела есть. И сейчас опять ест плохо, спит плохо, сопливит. Ждём верхних.....

вот-вот, вчера и сегодня прям не доедает и все и разговоры какие-то во время еды - ВЯ-ВЯ-ВЯ, Я-Я-Я)))
Семена и Марка с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Gera74
Нани

Gera74, А сколько так по времни продолжалось? я все надеюсь, авось у нас на подходе уже?))
девочки, а мне понравилась статья "Прикорм по Комаровскому" http://sva-mama.ru/suckling/560

хотя тут все уже давно на прикорме )))
Нани
Gera74
Нани

Gera74, А сколько так по времни продолжалось? я все надеюсь, авось у нас на подходе уже?))

Да с недельку точно((((( пока зубики не прорезались. Тоже банками выкидывала.
VAV85

здоровья, улыбок, умелок!
легких зубов 🙂
sunnylena
деток с датками!
возвращаясь к теме прикорма. я никак не могу понять. по идее запивать пищу не рекомендуют. чтобы она лучше переваривалась. и фрукты тоже нужно есть за 20 минут до приема пищи или через 3 часа после, иначе они не перевариваются, а гниют в кишечнике. мы сейчас с детками эти правила нарушаем. понятно, что у них и пищеварение и ферментация - все по-другому пока. но мы же закладываем основы пищевого поведения в будущем. как говорят до 3 лет учишь, потом всю жизнь переучиваешь. ну фрукты ладно - их можно вывести в отдельный прием пищи. а как быть с запивалочками всякими?? давать запивать или минут через 20 поить???

вот мне про запивания тоже интересно 🙂
но нам и педиатр говорит, типа каша + компот. я компот всегда почти сразу даю, ну бывает  там 5-10 мин перерыв, пока руки помоем например.
хотя сама в обед стараюсь чай пить позже 🙂
а вот чай после обеда у нас чаще вообще никак с едой не связан.
и продолжая запивания, ведь вводя прикорм, мы даем "заедать" титей, по сути запивать, в начале то вода можно сказать идет, до молока
так что наверное пока с детьми, кто еще на ИВ или ГВ, т.е. получает смесь или грудь, с ними это правило запивания не срабатывает. а вот когда уже нет смеси/груди, то наверное надо научать приучать, с другой стороны,  в садике ведь им тоже сразу дают компот/чай, а не с паузой
дилемма 🙂
Запивать или не запивать еду? А если еда - это суп, где и так много жидкости, это считать запиванием? Не совсем понимаю это правило. Почему такие рекомендации дают?

Семена и Марка с датками!!!

а мне вот тут понравилось как описывают про прикорм))))
http://www.eko***shka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Я не понимаю почему нельзя запивать? Мы же когда едим, то пьем после еды)))))
никто не говорит что нельзя, диетологи рекомендуют пить через 20-30 мин после еды, типа тогда усвоение лучше
а на тему супов это вообще отдельная песня на самом деле, и полезность именно супов насколько я знаю давно обсуждается всеми диетологами 🙂 у человечества же одна проблема - похудеть 🙂
Спасибо всем за поздравления!!! А я всем детям даю запивать еду... Сёма тоже кашу ест, например, и пить просит
мы тоже все запивать любим😉) дочка молоком, муж молоком, я по-разному

хотя знаю, что неполезно
девочки, многие же заказывают в закупке СА. у вас тоже вещи пахнут китаем (если можно так выразиться😉)? не так, конечно, как тапочки на рынке, но все равно неочень((
последний заказ (колготки 3 шт и бодик😉. вот пахнет и все. колготки постирала, а запах остался. так пахнут вещи дешевые китайские в магазинах. жду еще заказики -колготки у др.орга и еще бодики с носочками у Сюзанны. посмотрим.
а вообще, конечно, если они из Германии, то запах должен быть приятный. либо это для россии делают, либо подделка. и вообще этикетка беби клаб не такая как германская по расцветке
Нани, это ты на ДО заказала?
Нани, у меня все в порядке с запахом, но кач-во боди не нра(
K@ti, да
coffee, щас бодик понюхала, вроде выветрился. но колготки пахнут. допустим, смоленские колготки так не пахнут
у кого-то есть вот такая этикетка ?  у меня черно-белая и другой рисунок

вот видно на футболке (из инета) цветной лейбл

Нани, есть еще какая то российская марка бэби клаб