Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 21 из 39
MamAnnya,торт шикарный. Сама молодц мастерица.
Мы годовасие Лефкино будем отмечать на природе. Уедем на озера с палатками. Но торт я тоже буду заказывать на годик в виде Львенка из мульта Львенок и Черепаха.
Всем привет! Всех, кого пропустила, с датками! Совсем мы заотдыхались, аж некогда на форуме посидеть. Тишка сегодня ночью затемпературил, 38 и щас только сбивать начала, до 38 дошло, врач была, говорит горло не красное, зубы на выходе стоят, поносим, ревем, ужас!!!
inka,Юлёнк@, спасибо!!

Стрекоша, ох уж эти зубки!!! Терпения, скоро вылезут!!
K@ti,С днем Варенья! Припозднилась я маленько))) Счастья, удачи, здоровья и много-много радости)))
девочки, привет. подскажите, пожалуйста, какую гречневую кашу купить на прикорм? чтоб без соли, без сахара. ну и растворялась хорошо.
и еще. нам гастро-лог сказала начинать прикорм с гречки или кабачка. типа при атопич.дерматите лучше с этих продуктов. что=то я не знаю, кашу выбрать или кабачок. у кого проблемы с кожицей были или есть, что вводили?

кабачок вчера нашла в ДМ спеленок. а кашу мужу закажу сегодня.
Нани
девочки, привет. подскажите, пожалуйста, какую гречневую кашу купить на прикорм? чтоб без соли, без сахара. ну и растворялась хорошо.
и еще. нам гастро-лог сказала начинать прикорм с гречки или кабачка. типа при атопич.дерматите лучше с этих продуктов. что=то я не знаю, кашу выбрать или кабачок. у кого проблемы с кожицей были или есть, что вводили?

кабачок вчера нашла в ДМ спеленок. а кашу мужу закажу сегодня.

а как у вас с весом и покаками? Если трудно в туалет ходит-начинайте с кабачка, если вес небольшой-с каш.
ЮвИ, все окей. стул 1 раз в день. врач говорит, это хорошо. поэтому говорит без разницы. а я вот думаю...что выбрать?

вес строго по их табличке😉))
Нани
ЮвИ, все окей. стул 1 раз в день. врач говорит, это хорошо. поэтому говорит без разницы. а я вот думаю...что выбрать?

вес строго по их табличке)))

я бы тогда лучше с каши....кабачок все-таки овощ)
назначили нам анализ крови на лактазную недостаточность. там надо натощак, дадут съесть лактозу и в течение часа будут брать кровь из пальца 4 раза!!! капец(( бедный мой Максимка((((
ЮвИ
Нани

а что  с овощами не так?)))))
Нани,Беби Ситер лучшие безмолочные каши, без добавок, без соли, без сахара. В м-ге Перекресток, теореме.
Нани,прикорм  мы начинали с овощей, а через месяц уже каши вводили.
Нани
ЮвИ
Нани

а что  с овощами не так?)))))

да нет, с ними все нормально.... но я бы вцепилась в гречку как самую низкоаллергенную еду. ))). Мы прикорм с каш начали, чтобы хоть потолстеть немного...
Нани,каши будешь добавлять, если ребенок категорически овощи не захочет есть.
ЮвИ, ну так-то да. гречка она такая)) наверно надо с нее начать...мало ли...
а на счет потолстеть - блин, не надо нам толстеть, путь растет аккуратненький))) а как у вас с весом? потолстели как хотели?))

ЛЬВИЦА29
Нани,Беби Ситер лучшие безмолочные каши, без добавок, без соли, без сахара. В м-ге Перекресток, теореме.

ага, видела такие в ДМ.))
ЛЬВИЦА29
Нани,каши будешь добавлять, если ребенок категорически овощи не захочет есть.

нам надо начать с самого-самого неаллергичного. а это гречка и кабачок. но гречка наверно наиболее гипоалл-на
Именинников  с датками!!!

Мама Аня, торт красивущий!! сколько ж они трудились на ним?!))

Всем болеющим выздоравливать!!!
K@ti, ну как отметила д\р? что с тортом решила в итоге?
K@ti
У меня Костик вчера пополз))) смешно так))) меленно, аккуратно
И в кроватке на коленки встает.

Поздравляю!!! А мы тоже вовсю начали на четвереньках раскачиваться и одну руку поднимать и хватать что-нибудь)))
с этими холодами не выкладываю его на пол пока((( когда уже потеплеет. опять ветер
Нани
ЮвИ, ну так-то да. гречка она такая)) наверно надо с нее начать...мало ли...
а на счет потолстеть - блин, не надо нам толстеть, путь растет аккуратненький))) а как у вас с весом? потолстели как хотели?))

да нифига, она у меня фигуру держит)))

Нани,вы что алергики? Почему так категорично?
ЛЬВИЦА29, я на предыдущей странице написала просто, что нам так гастро-лог сегодня рекомендовал в связи с нашими высыпаниями. ты видимо пропустила мой пост  😉
поэтому я так и пишу
ЛЬВИЦА29,  а у меня Темка Беби Ситтер рис отказался есть, просто выплевывал и все, все 2 раза что пробовала впихнуть  🙂
едим Хипп био-рисовый ну и Беби просто понравился
гречку Беби Ситтер еще не пробовали, собираюсь открыть.
Нани,не знаю как самая самая лучшая))) лучшее всё таки домашнее))) но вполне на мой взгляд нормальная каша малютка безмолочная гречневая, а растворяемость обычно от температуры воды зависит.
Доча только так рот открывает, но у неё тоже в настроение надо попасть, сегодня хоть весь день и воет белугой и ревёт, а кашу всё равно слопала
Юлёнк@, блиин, я вообще в каком-то шоке от этого прикорма(((( так неохота если честно.
и вот как с кашей быть? допустим, завтра 0,5 ч.л. послезавтра 1. потом 2. потом 4. потом 8....ну, короче, удваивать каждый день? и до какого объема доводить? если смеси мы едим 150-180.       100 и допоить смесью?

получается за неделю я довожу кашу до 100-150(?). и сколько так есть - 1 раз каша и 4 раза смесь? еще неделю? и сразу как ввел кашу, начать вводить кабачок? конечно, при условии, что не возникла аллергия

:crazy2: :crazy2: :crazy2:

или с кабачка начать.... :lol: :crazy2:
Юлёнк@,согласна, у Малютки хорошая гречневая, а еще молочная кукурузная. У них только рисовая противная(.
Нани, кашу доводишь до 150 г, остальное допаиваешь смесью. Ввела кашу-сразу начинай кабачок, ну или наоборот.
Нани,ну я мерию ложечкой мерной из смеси которая, оч удобно ориентироваться, 1ый день смотришь на реакцию, потом 2-3 дня 1 мерную, потом добавляю постепенно больше по одной доводя примерно да 150мл каши. А первое время докармливаешь смесью или просто водичкой запивать даёшь, каши ведь мало не наестся.
Как каши стало 150мл - 1 кормление смесью постепенно получается уходит.
Да не парься особо разведи в кружке, добавь немножко для вкуса вашу смесь и ложку каши разведи и попробуй дать, я ещё при этом усиленно причмокиваю и говорю ам)))) со стороны смешно наверно смотрится :смеется:
Нани
получается за неделю я довожу кашу до 100-150(?). и сколько так есть - 1 раз каша и 4 раза смесь? еще неделю? и сразу как ввел кашу, начать вводить кабачок? конечно, при условии, что не возникла аллергия

да всё верно пишешь
а с кабачка или с каши тебе решать, в принципе если с каши дети лучше едят, т.к. кашу уже знают, её можно с фруктовой пюрехой делать, хоть с овощной потом.
А если с овощей сначала, то это уже смотришь нравится не нравится и всё новые и новые овощи приходится перебирать, ну и сытости особой они не дают как каша.
Сына я с каш прикармливала, дочу с овощей и то нехотя. Вот сейчас думаю надо было сразу с каши начать, но мне так неохота было вообще)) сейчас хоть кушает, а овощи как баловство просто, нет она их тоже ела хорошо, но потом на мне опять висела голодная

ЮвИ,да я полностью с тобой согласна нам ещё кукурузная нравилась, доче я правда ещё не давала, надо купить будет, а рисовая только смесь с гречневой нормальная по вкусу, в чистом виде макс отказывался её есть любую
У меня Макс категорически отказался греч.кашу есть, рисовую с удовольствием. Гречневую разводила с яблоч.пюре. каши брала флер альпин, там кроме витамина В1 ничего не добавлено. Я бы с кабачка начала, мне кажется после каш не будет овощи есть.Сейчас нам гастроэнтеролог сказала тоже гречку есть, не знаю как ему ее предлагать, овощи и фрукты нам пока нельзя. Вчера пришел анализ на дисбак, я в расстройстве - лактобактерий нет, лактазная недостаточность, стафилокок золотистый и еще гемолитическая палочка обнаружены. Сейчас будем лактазар пить и стафилокок выводить
Спросила гастроэнтеролога что лучше - каши в коробках покупать или крупу промыть и перемолоть, она сказала, что лучше все-таки в коробках, там хоть какой-то контроль крупа проходит.
Нани , купила сегодня коляску Мишут*ка синюю, наверное как у тебя )))
K@ti, у меня сумма пособия разная только из-за премий. Если премий нет, то сумма одинаковая
Юлёнк@, а у меня наоборот, Макс рисовую уплетал хорошо, а гречку никак. И я гречку смешивала с рисовой, чтоб он гречку хоть немного съедал
Evaganina, нуу у всех по разному конечно)) зато сейчас есть всё что не приколочено, вот уж проблема - накормлю всех, сяду спокойно сама поесть, а он тут как тут, в тарелку заглядывает кусочки пытается стянуть, а у самого пузо уж как у арбуза...безобразие сплошное спокойно не поесть
а утром опять худющий велосипед просыпается, вот куда у него всё девается, в горшок что ли)))))

поздравляю с покупочкой 🙂!
Evaganina, у меня лактазар остался 10 капсул. Если надо, я бы отдала, чтобы не пропадало )
У меня сегодня суматошный день получился. Надо было идти к гастроэнтерологу,и  я еще решила показать Макса хирургу - он у меня 2 мая сидя на полу падал назад, у него на затылке шишка образовалась, меня все родственники и друзья успокоили, типа сколько еще таких шишек будет. а она все не проходит, я решила к хирургу сходить. Так она меня по кругу врачей  пустила - к неврологу, на Узи и к окулисту и снова к неврологу. Я за 2 часа каким то чудом успела всех сегодня обойти. Вроде  все нормально, сотряса нет,внутренней гематомы тоже нет. но от узистки выслушала язвительные замечания типа сразу в травмпункт не пошла, а теперь вдруг решила к врачам пойти. Медсестра у невролога меня отчитала, что надо за ребенком следить, везде расстилать ему матрасики и одеяла, невролог предложила ему шлем на голову приобрести. Вобщем непутевой мамашкой я себя почувствовала
Melinda,ааааа, блин, если б знала, я после больницы сразу в аптеке затарилась
Юлёнк@, видимо в горшок )))) спасибо ))
У нас 3 дня назад умелка появилась - Макс начал в ладушки сам играть, неумело конечно, но так забавно и умилительно ))))
ЮвИ,Юлёнк@, спасибо! ясно все!
не, кашу не буду смесью разводить. вдруг потом не станет есть обычные. гречку точно просто так буду давать.

Evaganina, ох уж эти анализы...нам тоже и капрограму надо еще и на углеводы и кровь блин((
у нас тоже прикорм из лекарств не слабый - креон, энтеросгель, зиртек, урсофальк. пока продалжаем все это пить.
С колясочкой тебя! мне она нравится. я туда матрасик постелила мягонький, чтоб не жестко было. летом наверно одеялко х\б постелю.
Evaganina
У меня сегодня суматошный день получился. Надо было идти к гастроэнтерологу,и  я еще решила показать Макса хирургу - он у меня 2 мая сидя на полу падал назад, у него на затылке шишка образовалась, меня все родственники и друзья успокоили, типа сколько еще таких шишек будет. а она все не проходит, я решила к хирургу сходить. Так она меня по кругу врачей  пустила - к неврологу, на Узи и к окулисту и снова к неврологу. Я за 2 часа каким то чудом успела всех сегодня обойти. Вроде  все нормально, сотряса нет,внутренней гематомы тоже нет. но от узистки выслушала язвительные замечания типа сразу в травмпункт не пошла, а теперь вдруг решила к врачам пойти. Медсестра у невролога меня отчитала, что надо за ребенком следить, везде расстилать ему матрасики и одеяла, невролог предложила ему шлем на голову приобрести. Вобщем непутевой мамашкой я себя почувствовала

ничессе вы по врачам походили)) а жизни поучить это они запросто)))
Нани, спасибо. Я с мамой ходила покупать коляску ей она тоже понравилась )) я еще в этом магазе купила сидение для купания, а то купать вообще стало невозможно, он пытается встать в ванной, крутится как юла, мы моемся 3 минуты. Капрограмму мы уже сдали, теперь к креону еще 2 лекарства+ невролог сказала глицин и аскорутин попить. Зачем нам прикорм в виде каш?))))таблеток хватит ))))
Evaganina, во-во))) у меня так лопает их с удовольствием - особенно урсофальк)) а мне он шампунь по запаху напоминает)))

я там сиденье тоже видела. присмотрела))

девочки, с 13 числа воду начинают отключать :idiot2:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/651066.html