Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 6 из 39
birKa, у меня по времени получается "любители трудностей и смуты", но мне кажется что он ближе к "С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями", может я просто разродилась бы попоздней, если бы меня на Э КС не потащили бы...
У меня оба -честолюбцы и карьеристы, хотя Егорку я хотела "гуманиста и обаяшку", но 10 часовой обход, сделал свое грязное дело.
Ugolek1985,  :смеется:
Ugolek1985, вот и у меня Тасю подопнули))) Она вообще не хотела, переношенная она у меня. Должна была раком быть а стала львом. 😀
birKa, как славно что все прошло! У меня тоже хорошая тентенция, отек и краснота спали.

А у меня оба дитенка родились в первом часу ночи. Любознательные и пытливые умы. )))
birKa,ПРИКОЛЬНО! У меня сын честолюбец и карьерист, а дочь звёздная личность..... Ну что-то в этом есть.
А у меня родилась любительница трудностей и смуты.
Кстати мы еще совсем беззубые!
эх, жаль по КС не определить 🙂 хоть и ЭКС, сама бы не знаю когда родила в итоге Темку. А было бы интересно 🙂

хотя, я вот точно знаю, что родилась в 4-05 утра, сама, не сказала бы что иду напролом, зачем например изобретать велосипед, если уже кто то сделал, и можно просто использовать его опыт 🙂
Маняшк@

я так смотрю у нас тут прям целая компания уже беззубых 🙂
у нас так же, один раз был намек, припухали и рыхлели десна, в 6,5 мес где-то, дальше все тишина 🙂
inka
Маняшк@

у нас так же, один раз был намек, припухали и рыхлели десна, в 6,5 мес где-то, дальше все тишина 🙂

зато потом как попрет🙂 Я сама нервничала насчет зубов - все с зубами ,а мы нет -  потом с 7,5 месяцев как пошло...уже 5 и 6 лезут..
у нас
С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди  - Миша
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки. Макс ))))
K@ti
Веронику и Вареньку с 11 МЕСЯЦАМИ!!!

и мы присоединяемся! Девчонкам расти красивыми и счастливыми :рай:

K@ti
А мне тоже холисал и камистад не продали, сказали что детям маленьким нельзя. В итоге ничего не купила(((((

а мы камистад купили, инструкция практически одинаковая с той что я максу покупала, а состав такой же. Он оказался дешевле и нам всегда помогал, зачем переплачивать, тем более мэйд ин германия, плохое точно не сделают и 10 раз перестрахуются. А инструкцию они изменили из-за того что препараты для грудничков с ледокаином запретили у них. А я естественно не злоупотребляю и не мажу им много, чтобы норму не превысить - без фанатизма. Дентинокс с меньшим кол-вом ледокаина - плохо помогает. А мужу я цу дала, чтоб сказал если что ре большой 12 лет))
Эхх была сегодня в соц.обеспечении оформила таки я материальную и натуральную помощь)) капец - без бумажки не человек - какашка! им надо девиз такой дать, ведь собрали точно такой же пакет доков как и на пособие (между прочим уже в 3х экземплярах у них уже мои документы есть :uglystupid2:!!!!) дурдом короче

Осталась субсидия за комунальные платежы. Я у них на стенде примеры расчёта сфоткала, плохо видать, но я кое-ка разобрала, высчитала, короче субсидия нас точняк полагается, вот только снова справки собрать нужно, морду тяпкой :смеется: изобразить и к ним в бой, но это через месяцок я думаю изобразим, пока тайм аут.

Ещё вдруг позвонили из поликлиники сказали приходите заберите смесь ре за апрель - вы ж в апреле обратились к нам - порядочные такие вдруг стали :mrgreen🙂) так что завтра с утра погоню с лялькой в поликлинику

inka
Маняшк@

и мы беззубые, такая же фигня все дёсны рыхлые, подкусывает бывает так больнюче титьку снизу, прорези полосочки есть, но не вылазиет ничего((
Ой девочки, а у нас такая истерика была сегодня вечером, ужас просто, и никак его не успокоить, а потом раз и сам перестал плакать. Умылись подмылись, поели и спать. Так жалко Темика было, но ничего сделать не могли...что это было, я так и не поняла. В общем вымотал он нас за вечер. И я спать потопала. Папа наш уже спит, сам в шоке был от ребенка...
Всем ДОБРОЙ ночи!!!
Gera74, поздравляю! ещё немного и бегать будете)))))))

Kykkk,Маняшк@,спасибочки за вчерашние поздравляшки)))

airishana
Я попробовала напалочником чистить - так мне сын как прокомпостировал палец :lol: Купили щетку зубную с 6 мес. до 2 лет...

покупала я пенку сплат с напалечником в комплекте - я что-то не поняла прикола чистить по сути грудному ре зубы  - в итоге выбросила деньги на ветер. Сладкое ему не давали практически, портиться не с чему. А отвращение вызывать у ре....ну не знаю...
я дождалась интереса у сына к почистке зубов, сам идёт, смотрит как я делаю и всё повторяет ему купили маленькую щётку с 2-4 лет - без отрицательных эмоций

покупала я пенку сплат с напалечником в комплекте - я что-то не поняла прикола чистить по сути грудному ре зубы  - в итоге выбросила деньги на ветер. Сладкое ему не давали практически, портиться не с чему. А отвращение вызывать у ре....ну не знаю...
я дождалась интереса у сына к почистке зубов, сам идёт, смотрит как я делаю и всё повторяет ему купили маленькую щётку с 2-4 лет - без отрицательных эмоций
и я смысла не вижу начищать зубы ребенку грудному, ничего с ними не случится, а если и "затронет" кариес, то они все равно поменяются, это ведь МОЛОЧНЫЕ зубы!!!
Gera74,как классно!!!! Какое большое Златино достижение!!!
Kykkk, есть одно но - задние зубы не меняются, они постоянные до клыков и надо за ними особо бдить
Gera74,поздравляем Злату с новыми умелками. Умница.
Юлёнк@
Kykkk, есть одно но - задние зубы не меняются, они постоянные до клыков и надо за ними особо бдить
все зубы меняются
Юлёнк@, у тебя есть номер и название документа на основании которого субсидию на коммуналку дают? Хочу почитать, как бы мне ее получить тоже. Поделись, пож-ста 🙂
Обычно в возрасте 4х лет у ребенка начинается процесс смены молочных зубов на постоянные коренные. Зубы нижней челюсти у детей меняются раньше чем верхней. Меняются все 20 молочных зубов, обычно в том же порядке как и появлялись.
Не знаю, почему такие трудности с субсидиями... Я пришла 2 раза, один раз - забрала все образцы заявлений (мне выдали) где было написано, какие документы надо сдать. Я сделала кучу копий, конечно, но потом пришла, просто числа и подписи везде проставила и все сдала за один раз. И на малоимущих, и на коммуналку, и на ре до 1,5 лет. Все все в общем
А, потом еще раз ходила, брала справки, для всяких наших инстанций, типа садиков, ЖЭКов и администрации на землю... Когда погода наладится блин, надо сходить сдать доки тоже
VAV85, может все-таки зубки? Пусть все будет хорошо!
Gera74, вот это да! Молодец, Златуся!
Юлёнк@
, постоянные начинаются с 6-х зубов. Сейчас существует процедура по герметизации фиссур. Это значительно уменьшает риск кариеса.
Melinda,нее номера документа официального не знаю, но если в яндексе набрать жилищная субсидия или как расчитать субсидию на комунальные платежи вылезет как посчитать примерно. Более подробно примеры расчётов для разных семей я на стенде в соцзащите курчатовской сфоткла, но оч плохо видно, иначе бы выложила в сеть уже. Хочу заново если по пути будет сфотать фотиком
Юлёнк@, ок, спасибо. Поищу
Kykkk
Юлёнк@
все зубы меняются
ага, меняются все. Подтверждаю - у сына меняются и клыки и задние, ну передние уже давно сменились 🙂
Маленьких Принцесс Веронику и Вареньку с 11 МЕСЯЦАМИ!!!
Все выходят на финишную прямую!!! Вот и годик скоро!!
Улыбашек, обнимашек, и новых умелок!!!

airishana
У нас тоже проклюнулись еще два зуба сверху (всего 4 сверху и 2 снизу уже), я ничем не мазала. Вроде тттт, все нормально без эксцессов пока.

я Насте мазала камистадом, толку было не много, у самой когда зубы мудрости резались, тоже не на долго обезбаливало( так что с Сашулькой решила ничем не мазать...днем мы высыпаемся за бессонные ночи!! вот сегодня весь день дрыхли)) ничего, что хотела сделать, не сделала.
birKa
Нашла в инете))
Мамочки, а в какое время родился ваш ребёнок?
Получается у меня в 15,00 обе "любители трудностей и смуты"😉)).

и у меня детишки оба в 3 часа родились))) Настя в 15,20, Сашулькаа в 15,10))
Gera74,Золотинка красотулька)Умничка какая)))
Kykkk,плохие молочные зубы могут задеть и коренные! Так что чистить зубки нужно...только не вижу смысла в зуб пасте до года...так поширкать щеточкой и все...
sampolina
Kykkk
Юлёнк@
все зубы меняются
ага, меняются все. Подтверждаю - у сына меняются и клыки и задние, ну передние уже давно сменились 🙂

задние зубы бывают и молочными, тогда они меняются, а в основном они сразу коренными вылазиют, у меня вот не менялись. Я могу ошибаться, на стенде в стоматологии прочитала и удивилась, когда пришла лечить 10 лет назад дальние зубы
Gera74, Злата просто молодец 🙂
Gera74,хотела кстати давно спросить
вы где такой горшок брали? я же не путаю, у вас с ручками такими впереди, в виде то ли лошадки то ли типа того
все пытаюсь найти что ть подобное, чтобы не большая круглая дырка, в которую попа еще просто провалится, но не попадается
Златуля умница!!! ттт на вас
Юлёнк@
sampolina
Kykkk
Юлёнк@
все зубы меняются

задние зубы бывают и молочными, тогда они меняются, а в основном они сразу коренными вылазиют, у меня вот не менялись. Я могу ошибаться, на стенде в стоматологии прочитала и удивилась, когда пришла лечить 10 лет назад дальние зубы

просто молочных 20, а постоянных 32, поэтому по 3 "дальних" зуба не меняются, но они вылазят позднее, после года. Годам к 7 если мне память не изменяет.
inka
Gera74,хотела кстати давно спросить
вы где такой горшок брали? я же не путаю, у вас с ручками такими впереди, в виде то ли лошадки то ли типа того
все пытаюсь найти что ть подобное, чтобы не большая круглая дырка, в которую попа еще просто провалится, но не попадается

Такие точно есть в дочках-сыночках, мы взяли в мишутке на Молод-цев, но он был последний.
Пы.сы. - горшок - классный!
Gera74, в кубе в дочках не было 🙁
я смотрела несколько раз, с ручками точно не было
уже месяц высматриваю подобное 🙂
30%платят субсидию на коммунальные расходы на семью. Высчитывают, сколько вы платите и перечисляют эту сумму на карту. У меня выходит 1200 за 5 чел
inka,В фокусе было разновидности 3, только какие-то мальчуковые мне показались.
Девочки спасибо всем за комплименты!!!!
inka, я в мишутке неделю назад на Победы такие видела и  мальчишеские и девчачьи нескольких расцветок.