Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 46!!!

1 512 сообщений · 130 347 просмотров · стр. 25 из 38
lookas,
ничего себе! про бцж даже не слышала такого, что полдозы ставят! у моей тоже не видно толком рубца :sad:

Хелин, твоей доченьке с такой мамой позволительно быть дюймовочкой! 🙂
Фнюля, хех, нас множество чтоль уже, мужья которых с чумоданами в колонну по трое шагают?)))
Ну всё равно, охота суном мужика помощнее))) Старший был 11 и 79.
lookas, ох, как набегались то 🙁 Ну и ладно, что хорошо всё, кстати, фтизиатр то могла и нафантазировать вполне)))
Алая буква,
в нашей темке немало, кто на своих половинок жаловался, так что надо просто перетерпеть)))
Sunflower, привью после года. Это же капельки, они пройдёт вполне себе естественный путь, а не минуя все защитные системы организма - я вот этого супротивная.

Фнюля, стали ставить как раз после такого, вроде нашего, случая - участились очень абсцессы на лимфоузлах из-за БЦЖ.
Фнюля, вот знаешь, я терпеливая в браке, аки японская жена, аж самой страшно. Я уже 1,5года терплю. Просто в мою чашку больше чая не помещается - мимо льётся. Есть всему предел.
Фнюля, по идее, чтобы будучи переносчиком других не заразила.
Но мне сомнительно.
А зачем мальчикам ставят прививку от рака матки, или от чего они там придумали прививать?...
lookas, сил тебе! У нас тоже рубчика как такового нет(
спасибо за сочувствие)))))) ник не дам, не красиво это как то.

Алая буква, умерла у меня сестра, сердце не выдержало, живет одна (жила), стало плохо, упала ударилась головой и умерла, 27 лет было...врачи говорят умерла мгновенно, очень страшно, я до сих пор не верю...
Фнюля, какая гемофилия  :shock:? Это вообще не то!!!! Гемофилией да, мальчики болеют. И девочки ген передают! А не переносчики
А гемофильная палочка вроде менингит вызывает. Тот который стремительный, не успевают лечить - за пару дней смертельный исход.
Где врача такого умного откопала?
Алая буква,
от рака шейки матки наверно. дак ставят девочкам же)))) зачем мальчикам-то? :смеется:

Manticora,
ой-ой-ой, бедненькая девочка, как же так-то(((((((((
Хелин, Урал//тойз открылась. h***ttp://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=15713

Ты же вроде игрухи искала.
marissa,
пошла посмотрела состав пентаксима, полиомиелит же там.
а почему-то у меня в голове моей дырявой отложилось, что там еще от гемофильной инфекции вакцина, от ведь глюк какой! хорошо что ты меня поправила, а то я бы я так и ходила думала про это.

Как понять ген передают?
Фнюля, гемофильная там тоже есть в прививке. Но никакой связи с гемофилией нет
Гемофилия это наследственное заболевание, какой то ген бракованный. Болеют мальчики, передается по женской линии. Вроде так, надо уточнить
Только не помню что поражает гемофильная палочка, то ли менингит от нее, то ли пневмония. Но очень тяжелые формы
marissa,
ты меня еще больше запутала :2funny:
гемофильная инфекция (та что в вакцине) и гемофилия (которой девочки не болеют) - это разные болезни что ль? так?
Глянула! Гемофильная палочка вызывает и пневмонию, и менингит. А это заболевания, которыми болеют и мальчики и девочки
Фнюля
marissa,
ты меня еще больше запутала :2funny:
гемофильная инфекция (та что в вакцине😉 и гемофилия (которой девочки не болеют😉 - это разные болезни что ль? так?

Разные!
Гемофилия - это с кровью что то, что она не свертываетеся.
А гемофильная палочка поражает дыхательные органы, ну и в мозг может попасть
Ну сама посмотри в инете, мне некогда, побежала , у меня аня затерялась где то
Фнюля, гемофильная инфекция - одна из возможных причин менингита (мне наш педиатр недавно говорила, что "хорошо, что пент**аксим, а то вот недавно ребенок как раз такимм видом заболел"😉.
Всем привет! Читаю, не пишу, т.к. дел море, вылез 9-ый зуб, ждем еще три, капризничаем, ничего делать не могу  :uglystupid2:
Но мысленно с вами 🙂
Manticora, о, Господи... Какой ужас! Соболезную, держись...

Фнюля, именно, что им тоже прописали ставить, я долго ржала.
Гемофилия - 100% наследственная, что-то не так в каком-то гене. Передают - женщины несут этот ген в себе, но не болеют, а, если мальчика родит - ему достанется по полной. Этот ужас ещё известен, как болячка королей, от близкородственных проявилась, вот наш Николай II - сын его болел этой штукой, от матери своей унаследовал. Даже простой синяк может убить - кровь то не сворачивается.
Manticora, соболезную, страшно одной 🙁
Фнюля, вот   :смеется:
Алая буква

Ничего смешного.
спасибо.
marissa, да...одиночество - очень страшно...

ладно не буду о грустном пошла я тортик печь!
хм...про переносчика инфекции, девчат, а вы хотите что бы ваши дети страдали, если не дай бог они своих деток наградят смертельной болячкой, или сделают инвалидом...представить страшно какая это ответственность и груз. (рассуждением ни к кому не направленно, мысли вслух..)
Manticora,ты про ВПЧ ?
marissa,
ага, выяснила всё уже. названия просто от одного корня, вот я и подумала, что это одно и тоже.

Пошли мы гулять.
Ekaterina*,
приветик! ничего себе вы зубастики! у моей 8, но лезут внизу, все десны набухшие. ждем тоже зубы.
Manticora
хм...про переносчика инфекции, девчат, а вы хотите что бы ваши дети страдали, если не дай бог они своих деток наградят смертельной болячкой, или сделают инвалидом...представить страшно какая это ответственность и груз. (рассуждением ни к кому не направленно, мысли вслух..)

Если все мальчики привиты - чего боятся? Кто не прививает детей - это их ответственность всё же, а не случайно мимо проходящей девочки.  :не знаю:
Алая буква
ну ведь уже научно доказано,что впч вызывает рак,а мальчиков прививают чтоб они не были переносчиками,я за.
Хелин, а я подожду. Помниться, научно доказывали, что рентген безвредный.
Хелин
Алая буква
ну ведь уже научно доказано,что впч вызывает рак,а мальчиков прививают чтоб они не были переносчиками,я за.

я тоже за.
только у нас в стране прививают уже или нет?
Девочки, кто был на улке как там погода? ветер есть или нет?
Алая буква
Хелин, а я подожду. Помниться, научно доказывали, что рентген безвредный.
у тебя не девочка. У меня есть хорошая знакомая,врач-онколог в москве, муж ее ххирург-онколог, они прививают своих деток. А вообще вот всех врачей кого знаю,все прививают.
Хелин, у меня большинство знакомых врачей, но не все 🙂 И, интересная закономерность - не прививают молодые врачи, кто младше 30.
Ну опять та же колея - кому прививать, кому нет.
Смотрю закупку Урал***тойз, ссылку выше давали. Столько всего интересного! и всё хочется)))
а восковыми карандашами на чем рисуют? я забыла.

А спор о прививках - это тоже самое что о ГВ и о садиках, везде найдутся свои сторонники и противники.
Каждая мама ответственна за своего ребенка.
Manticora, соболезную. Такая молоденькая была, жалко.
lookas, может стоит врача при рвоте вызвать. А пока регидрон, смекта, мотилак. и наискорейшего выздоровления сыночку.
Алая буква, держись ссоры с мужем выматывают. Я тоже стала часто думать не вернуть ли мне мужа обратно свекрови, так как собачимся почти каждый день, но потом думаю что я через чур эмоциональная и всегда можно компромисс, да и детей без папки я не хочу оставить.
Хелин, про бук обидно, пусть на этом неприятности закончатся и начнутся одни приятности)))

Я отношусь к числу родителей которые за прививки, так как боюсь болячек от которых они делаются. У Ромы все стоят, у Вари пока только в 4,5 мес. поставили и все - постоянно медотвод у нас из-за болезней.

Решили пока Рому в садик не водить недели 2 пока Варя поправляется, так я с ними с двумя уже стреляюсь: у них шило в попе что ничего не успеваю: мама дай, мама принеси, мама включи, мама и т.д и т.п. ААААААААААААААААА Я тоже хочу такое шило как у них чтобы успевать за ними))))
ledi_egoistka,
приветик! ох уж эти детки! крепись, ты же МАМА)))))
какое у вас авто? помнится ты писала, что кресло эвенфло симфони не влезло. Можно в личку)))
ledi_egoistka, нене, я уже говорила, что шиш разведусь))) Но выслать охолонуть очень хочется...

Вообще, девчат, знаете, у меня чувство, что я имею стойкую ассоциацию с классическим ярым противником прививок. А вот и нет. Единственное, за что я выступаю - за взвешенный подход к здоровью ребёнка. Я не ставлю детям прививки (ну вот капельки от полиомиелита пожалуй прокапаю). Но я не называю безответственными, недалёкими и тд, тех, кто решил ставить - именно решил, а не "все побежали, и я побежал". Впрочем и этих не осуждаю - их дети, их дело.
Но ко всем новшествам, особенно американского происхождения, я чрез чур осторожна. У американцев клёвое СМИ, пропаганда и PR. Фармацевтические компании одни из самых влиятельные, денег они тратят немерено на рекламы, на исследования, да. Но далеко не всегда делают их супертщательно, да ещё имеют наплевательское отношение на всех, кроме себя. Как вот у них с лекарством от токсикоза было в прошлом веке, вроде 60ые, или 70ые, запамятовала. Идеальная вещь, прописываемая всем и вся, пока не выявили, что препарат мутации вызывает. Не совместимые с жизнью и просто уродующие. И что они сделали? Перекинули остатки складов с этим ядом в другие страны. Вьетнаму вот круто досталось, Индонезии. Чего добру то пропадать. Посмотрите по талидомидовым детям, кому интересен этот опыт.
Это я к тому, что нет у меня доверия ко всему новому и американскому, если мы ведем речь о здоровье детей, тем более о таких долгосрочных вещах, как вероятный рак шейки матки. Не дай Бог никому этой бяки, однако мне лишнюю химию и био-хзчто пихать в ребёнка не хочется. Не потому что я сектантка, а потому что на молоке обжегшийся, на воду дует. Не приключись у меня со старшим ничего, я бы ставила обоим по полной программе сейчас.
Алая буква, а эта история с токсикозом на самом деле была? Я думала это художественный вымысел  :не знаю: почитаю историю создания книги той, может и правда основана на реальных событиях
marissa, нет, это правда, к сожалению.
Вот тут, тут, тут, тут
Единственное, я таки чуть нечаянно обманула - препарат в Германии разработали, но в США там его как-то дорабатывали, это точно знаю. И неужели не могли выявить в лабораторных условиях!
Хотя, вроде как, он эффективен в борьбе с раком стал.