Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 46!!!

1 512 сообщений · 130 347 просмотров · стр. 28 из 38
Сканис, ну вот настю я не кутаю, и ей всегда жарко и я всегда ее одеваю на слой одежды меньше чем себя,просто при  18 градусах дома я б сидела под одеялом и мееерзла,для меня это ужас ужасный))) 20-23 и то мерзну, но для детей считаю норма, а вот 18 хооолодно)
lookas,  все будет хорошо! Старшие сушатся и развлекаются,  Платоше  скорее выздороветь!

Заглядываю Кире в рот, а там 4 клыка выросло...
Про малышеву, даже не слышала всё то, что вы написали)))
меня бесит, что она под видом "диеты малышевой" готовые наборы продуктов продает (кто о чем, а вшивый о бане :смеется:, эт я про себя).
телек я включаю как фон утром, и вечером, не люблю тишину. до знакомства с мужем лет 7 не смотрела его вообще. а тут купили новый  ТВ в свою отдельную квартиру, ну и декрет, скучно, вот приходится иногда смотреть.
Лукас, может труба села. Платону выздоравливать срочно! хватит уже болеть и расстраивать маму!
А я вчера все доки на старшего в школу подала. жду теперь 7 дней зачислят или нет. Мы 8 е по месту жительства.
Ксюша, ага, противоречие, по сути и по вакцинам и по слингам врачи исследования проводят и тема одна здоровье ребенка)
lookas, не переживай, найдется разумное объяснение их молчанию, по себе знаю. Сегодня чуть не поседела: старший из школы не идет и не идет. и на смс не отвечает и трубу не берет... потом пришел - смски тупо не дошли ! до него, а звонка не слышал, гулял...
lookas,может решили покупаться подольше,а может задержались, телефон разрядился и уже скоро домой приедут.
Спасибо, девочки... Пойду чай попью. Может правда в Молнии загуляли.
Хелин, вот очень у тебя этот подход люблю - не кутать дочь🙂 Я мёрзну, старший мёрзнет,, Крокус с писькой нагооло рассекает, горячий, хоть бы хны! ТТТ, конечно. Одуван с моими родителями провел первые 4 года очень много - пока я в институте сидела, они с ним возились. Кутали нещадно 🙁
Manticora,фигасе, крутышки вы!  с зубками!
lookas, вот точно, лучше хорошего чая нету ничего 🙂

Девочки, зрение крепко село, чего делать с ним? Как возвращать? 🙁

Manticora, вот это даааа хищщщщница!  :coolsmiley:
Vendett@
А я вчера все доки на старшего в школу подала. жду теперь 7 дней зачислят или нет. Мы 8 е по месту жительства.
по МЖ не имеют права не зачислить!
Алая буква
Хелин, вот очень у тебя этот подход люблю - не кутать дочь🙂 Я мёрзну, старший мёрзнет,, Крокус с писькой нагооло рассекает, горячий, хоть бы хны! ТТТ, конечно. Одуван с моими родителями провел первые 4 года очень много - пока я в институте сидела, они с ним возились. Кутали нещадно 🙁
получается я мерзну потому что меня кутали в детстве? надо у мамы спросить, кутали ли меня. Хотя подозреваю что бабушка кутала, я когда летом в деревне она все хочет моих детей одеть. Помню прикол, была жара около 35, пошел дождик, стало 22, моя в футболке, босиком бееегает, пришла знакомая ребенок в куртке и шапке) на меня смотрела как на дуру)))
Деыочки, поделюсь: сегодня забрала закупку по Урал*тойз, ребенок просто в восторге от мыльных пузырей прежде всего, ооочень понравилось  тесто для лепки, причем больше всего баночки ))),  мягкие кубики (мякиши) понравились. А еще забыла рассказать про  свое открытие магазина фикс прайс , где все по 37 рублей. Я там стооолько всего набрала уже, прежде всего ребенку. Раньше бы ни за что в такой магаз не зашла, думала Китай голимый. А сейчас, ввиду режима  экономии, захожу, и вполне довольна. Товаров там много, и китая как раз, очень немного. ПРодукты даже есть, российские. Так что кому интересно, загляните. Магазов таких по челябинску штук 20 ( на сайте их есть адреса)
Хелин, дада, любимая присказка - жар костей не ломит...
У меня у бабушки крайне слабое здоровье - любая простуда или сквозняк её на лопатки просто 🙁 Полагаю, она кутала маму мою, которая рыдать ухитряется, если замерзнет.
про кутания. а я вот печка, мне вечно жааарко. и меня я точно знаю не кутали)))
вот свекровь у меня та еще кутальщица, она на 12 летнюю внучку свою зимой по 2-е джинсов одевает...
свою не дам кутать)))
а мама у меня наоборот скорее, одевает ребенка (мою сестру) легко всегда, даже я бы сказала слишком легкомысленно она относится к этому, вот и меня наверно так же одевала.
Sunflower, ну видишь ли, сказали нам плевать на автограф, вы не ходили на наши курсы, приходите к нашему психологу на беседу по поводу готовности к школе, если псих одобрит, будет рассматриваться вопрос о зачислении.
Алая буква, Лена, мы месяц капризили пока все это лезло и с соплями не расставались, так что отмучались еще 4 и усе))))))

Хелин, я тоже мерзну, а мои голопопые скачут).
Заюшка, интересный  опыт 🙂 Я мякиши тоже люблю, а тесто для лепки у нас самое оно.
Алая буква, зрение, к сожалению,не вернуть без операции. Можно, конечно, делать упражнения, снимать спазм. Но диоптрии обратно не восстанавливаются. Я делала пять лет назад лазерную операцию, восстановила зрение до 100%
Алая буква
Заюшка, интересный  опыт 🙂 Я мякиши тоже люблю, а тесто для лепки у нас самое оно.

ага, надо ребенка развивать, а то мы кроме музыкальных книжек и игрушек ничего не признавали. Теперь хоть рисуем да лепим.
Заюшка,
у нас фикс-прайс открыли недавно, мужу тоже понра там))) лазил-лазил долго там, понабрал всего.
а я пришла как-то, так там народу :shock:, хуже чем на рынке блин китайском в 90-е.
что за тесто для лепки? прямо лепит сидит ребенок?
не знаю, моя будет ли на данный момент, очень неусидчивая.
Хелин, про мерзлявость, я думаю, имеет значение еще и субтильность. Я тоже быстро мерзну. И тяжело переношу ощущение холода. Как кто-то боль терпеть не может, так я холод и голод.
Тоже хвастну, старшему толпа коробочек со злыми птичками приехала - 3 часа восторга, спать с рогаткой лег)))
вот эта вот у нас самая популярная
Фнюля, да, там народу довольно много тусит, есть что повыбирать. Можешь на сайте сначала каталог посмотреть, я там нашла и целенаправленно шла за игрухами, аппликациями, носками мужикам, лампочкой для ноута , кружками и пр.
Ну как лепит, мнет, крутит, разрывает на кусочки. Запихивает в баночки ))) В общем, познает мир.
lookas,Хелин, вы с моей мамой одного телосложения, так что да, отчасти соглашусь про субтильность 🙂
Vendett@, я тоже думаю, что не имеют право не принять. фигня все это... не переживай, примут.
Заюшка
Алая буква, зрение, к сожалению,не вернуть без операции. Можно, конечно, делать упражнения, снимать спазм. Но диоптрии обратно не восстанавливаются. Я делала пять лет назад лазерную операцию, восстановила зрение до 100%

спасибо! Подумаю - а это кстати больно? У всех по разному, я для статистики себе собираю показания)))
Алая буква,
мне в 16 лет делали склеропластику, это чтобы прогрессию близорукости остановить (не восстановить зрение, а просто чтобы зрение дальше не ухудшалось, т.к. оно у меня падало и падало), наркоз был не полностью, т.е. я слышала, что мне хирург говорил, посмотреть вправо-влево, и т.д. ну и когда надрезы делал - было больно. Потом отключка. Потом очнулась в палате, было больно, не могла зрачками шевелить по сторонам, могла только вперед смотреть. На следующий день уже могли меня выписать, но я осталась на выходные еще на 2 дня, ну чтобы под наблюдением быть у врачей. Зажили надрезы на белках очень быстро.
Алая буква, ты знаешь, скорее неприятно. Там же обезболивающие капли капают. ощущения - как будто тебе пытаются вынуть глаз. Но недолго это длится, 15 секунд на каждый глаз. Подготовка больше занимает. Ну и после операции жесть, слезы катятся, в темных очках первые сутки ходишь, светобоязнь. Зато зрение сразу вернулось! Я нисколько не пожалела, что сделала. Муж мой тоже делал,тоже 100% вернул.
Заюшка,
о, прогресс уже дошел, что и наркоз не делают.
просто капли обезболивающие, класс. а меня отключали полностью в 2006.
Алая буква, для начала, к окулисту. У меня в 2005 резко село зрение, я кое-как дошла до окулиста, как выяснилось, вовремя. Меня под белы рученькии на лазерн. коагуляцию.
Заюшка, где делала операцию? Я как кормить перестану, настраиваюсь в Уфу съездить.
Фнюля,Заюшка, ага, спасибо девчат!
Как тяжко жить, капец - все полетело, волосы, зубы, зрение(((( Вроде и возраст то - 3ий десяток не разменяла, а ужас со здоровьем(((
Заюшка, а какой минус у вас был?
lookas, я от тоже наших клиник опасаюсь. хотя столько положительных примеров. тоже хочу в УФУ
Заюшка,
а тебе доктор говорил, что эта операция навсегда зрение возвращает?
просто я знаю, что медицина не стоит на месте, развивается с каждым годом.
так вот , я в 2008 году ездила в ту же клинику в ЕкБ, где мне склеропластику делали, ну как 18 мне исполнилось, чтобы мне зрение восстановили, мне обследование сделали, и доктор мне сказал, что там смысл операции заключается в том, что лазером отсекают тооооненький слой сетчатки, но, эта операция дает гарантию максимум на 7 лет, а потом НЕИЗВЕСТНО, может быть надо будет опять делать то же самое, а может быть и нет. А у меня уже и так оооочень истонченная сетчатка, и врач говорит, а вдруг через 6-7 лет опять зрение упадет, и повторно там срезать будет нечего? в общем отговорил он меня.
Я не знаю, может быть сейчас по-другому уже?
Близорукость у меня -7.
Сканис,lookas,
девчи, а че за в Уфе клиника? дайте название или как ее поискать-то в поисковике.
Фнюля, а ты рожала сама? у меня подруге прижигание перед родами делали. а у меня минус 7, и мне все пророчили КС, но 3 окулиста из разных клиник подтвердили состоятельность сетчатки и дали добро на ЕС. Я была в шоке!!!
в итоге было  ЭКС, т.к сын не смог правильно встать в родовые пути
Сканис,
у меня ЭКС, но не по этой причине, у меня шейка не раскрылась.
а на ЕР мне тоже несколько врачей-офтальмологов дали добро! сказали нормальная у меня сетчатка, ниче  прижигать даже не надо.
а гиня - да, она мне всё КС-Кс, настраивала меня на КС. Ну и я была настроена на КС. Видимо поэтому оно и случилось. Щас так корю себя за это, что надо было думать, что сама рожу, может и раскрылась бы шейка(((
Vendett@,примут ОБЯЗАТЕЛЬНО ,а если не примут то проси справку ,что тебе отказано в зачислении в школу по м/ж ,они спросят зачем ? ты ответишь для заявления в прокуратуру ,потом тебе скажут ой мы перепутали вас конечно же приняли .