Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 46!!!

1 512 сообщений · 130 347 просмотров · стр. 36 из 38
Я сегодня наварила ухи, испекла шарлотку, завтра суп министроне овощной с сыром хочу попробовать сготовить. Зато с дочей погуляли 30 минут всего, нас чуть не сдуло, доче нормально я ее тепло одела, а я что то промезла.
Бабочка Белянка, мы детеныша где-то в 1,1 пересадили за икеевский стол и стул для детей. У нас теперь на кухне два одинаковых стола - один большой, другой маленький. Если садим за взрослый - начинает есть ото всюду и хватать все подряд, что не съест, то понадкусывает)). За своим столом ей раздолье. И мне удобно - ребенок сам кушает. А из высокого стульчика она стала вставать как только стоять научилась.

Наф@ня, +1. Удачи!
Бабочка Белянка, я так долго думала над концовкой! Определенно ничего не могу сказать. Но снят красиво и очень впечатлила последняя серия.
Мы кушаем в своём стульчике, не встаёт, ест полностью сам. За общий стол не пущу пока - хватает всё подряд, да и не достаёт пока хорошо....
@Enigma@, здоровья детке!
Хелин, итвоей детке!
Алая Буква, Ксюш, и тебе детка 🙂, здоровья!
Хелин
Лена,38 это не сильно высокая температура,до 38,5рекомндуют не сбивать,но отнгсится ли эиа рекомендация к вам из-за судорг не знаю,лучше дай нурофен.

Всё верно, при суд синдроме до 38,5 не выжидают. А темпа может быть и побочкой виферона.
Оюшминальда, я так тебя с парковками понимаю, я до сих пор тупорылю и сама себя бешу. А первые года три вообще не совалась на парковки у крупных ТРЦ. Максу поправляться!!! Со шторами у меня такая же беда случилась однажды. Я постирала их,  а погладить не смогла, свекровь мне потом сказала, что ткань такая, типа все жалуются, её ВИДИМО нельзя в машине стирать ( у меня свекровь - дизайнер по шторам).   Я так "рада" была.
Vendett@, ты героиня просто!!! У меня вообще этой хренью муж занимается, я б растерялась.
Sunflower
lookas, а кушаете грудь? с возвращением!!!

Только её и кушали весь день. Вообще, говорю впали в младенчество. И если честно, я не знаю, как бы мы без груди всё это пережили. Ничо не пьёт и хрен запичкаешь, а так - и жидкость и еда. И успокоение в стрессовой ситуации.
Спасибо еще раз всем за кулачки!!!
Блин, я так с мужем поругалась сильно, аж противно самой. У него еще сегодня, 11- го, днюха, ну то есть наступила уже. А мы не разговариваем. Ну выбесил конкретно. И не признает.
lookas, с ИМЕНИННИКОМ) тебя! Миритесь давайте!!!
lookas
Блин, я так с мужем поругалась сильно, аж противно самой. У него еще сегодня, 11- го, днюха, ну то есть наступила уже. А мы не разговариваем. Ну выбесил конкретно. И не признает.

Бывает) мой тоже сегодня ночью раскрыл окно, закутался в одеяло спать, Маргоша вообще не укрывантся, Ксюша спит в одних трусах. Ну как можно быть таким глупым?? Ребенок и так постоянно болеет. Щас проснется ругаться буду!
Наф@ня, а почему бы детей не одевать в пижамки теплые? Раз раскрываются? У меня муж также спит, с окном нараспашку, по другому не сможет.
Наф@ня,
о, у нас наоборот я вечно всё пораскрываю, а муж ходит за мной закрывает. и мне каждый раз говорит, иди на балкон спать, раз тебе жарко)))

marissa,
пижама пижамой, а воздух-то холодный, которым дите дышит. наутро уже и насморк может быть.
ну по крайней мере у меня так, у взрослого человека.

lookas,
давайте мирИтесь с мужем))) Днюха всё-таки у человека, сделай первый шаг, а потом после ДР попилишь по полной, что он был не прав!
СаВаНа
Keldyuin
Всем доброго вечера! Я с хорошей новостью - с понедельника обещают 18 градусов, а дальше 23-26. Неужели лето?🙂

я посмотрела на *ян*де*ксе*- совсем другая погода, день-два тепло и опять дубак, сказали лета не будет, дожди и холод.....поживем- увидим

о, пусть будет не сильно жаркое лето, не хочу жару как в том году, кондер мы в этом году не поставим еще, в саду дом не доделан чтобы там жить, так что не хочу я жаркое и душное лето, лучше прохладу...
Доброе утро!
lookas, с именинником тебя! Надеюсь, что вы уже помирились.  Хорошо отпраздновать ДР!
Фнюля, а мне наоборот - физически необходимо косточки прогреть ))) устала кутаться, хочу купаться! тем более, когда озеро под окном. У нас тут, кстати, народ в апреле купался. Тогда еще даже лед не сошел, только полоска воды от берега, а они уже!

Мы в стульчике недавно начали вставать, пришлось пристегивать. Сначала возмущалась, сейчас вроде смирилась. Надеюсь. Все равно из-за зубов опять есть толком перестала 🙁

Всем болеющим деткам поскорее поправиться!
Фнюля, при хорошей влажности, холодный воздух только на пользу.
Manticora,
а отчего тогда дети простывают, когда холодно? причем и на улице, и дома с открытыми окнами.
прохладный, но не холодный же. ночью-то дубак на улке.
я на микро оставляю окно и увлажнитель на малой мощности. и то просыпаюсь сама ночью от того, что мерзну под одеялом, хотя я не мерзлячка ни разу.

Ekaterina*,
я хочу в меру жаркое лето)))
Manticora
Фнюля, при хорошей влажности, холодный воздух только на пользу.

Тоже хотела написать 🙂 ну и не так уж холодно на улице, плюсовая температура то.

Фнюля, а дети простывают как раз потому что их кутают.
marissa,
да конечно, вообще жара на улице))) +6 утром, а ночью и того холоднее наверно.
а я всегда думала, что дети простывают еще и потому, что холодный воздух не успевает прогреться по коротким дыхательным путям ребенка.
вот все пишут, дети простывают потому что их кутают, а потом в нашей же темке появляются сообщения, что ребенок простыл, потому что одела легко, а на улице было холодно, или простыл, потому что спал с открытым окном.
Фнюля,  если нос дышит нормально ( без корочек), если ребенок адекватно одет и не спит на сквозняке, то не  простынет. Честно у меня дети ни разу не простывали, мы только вирусы ловим. У моих проблема именно с местным иммунитетом,  общий я укрепляю всячески. Мои даже если замерзли, то не простынут.  Если у ре плохой общий иммунитет (читай его кутали всю жизнь), он и будет простывать.
Фнюля

вот все пишут, дети простывают потому что их кутают, а потом в нашей же темке появляются сообщения, что ребенок простыл, потому что одела легко, а на улице было холодно, или простыл, потому что спал с открытым окном.
а к нам сегодня пришла врач и сказала вирусное :не знаю: получается не потому что замерла заболела :не знаю:

Всем утро доброе!
marissa
Наф@ня, а почему бы детей не одевать в пижамки теплые? Раз раскрываются? У меня муж также спит, с окном нараспашку, по другому не сможет.

Маргоша в пижаме, но без одеяла, Ксюша даже если вечером оденет пижаму всё равно ночью снимет. С окна не дует конечно, но холодно же...
Фнюля, простывают, если мёрзнут. Надо сделать ьак, чтоб было тепло, но дышал холодным. У меня старший спит в угловой комнате. У него реальный дубак в комнате, у нас везде 16-17, у него 15 от силы. Просто силком напяливаю пижаму на него, наваливаю одеяло и два пледа сверху. Он этот бутерброд постепенно скидывает и к утру как цуцик спит в одной пижаме. Потом часов в 8 бежит к нам. Сперва, как отключили отопление - подпростыл немного, счас уже привык, вообще, этг дело привычки.
Фнюля, зимой минус 10-20 гуляете же? Короткие дыхательные пути не мешают? В чем проблема в плюс 6 дышать? Тем более дома даже при окне нараспашку не плюс 6, а больше
Наф@ня, ну ксюша то большая уже. Раз раздевается, значит не холодно ей
Я, кстати, тоже любитель окна разинуть. В больнице себя и всех удивила. Раздала все свои одеяла соседкам замерзшим, меня всё жарило. Видать привыкла к +16 дома, там градусав 22-23было - уже задохнулась.
lookas, я в роддоме окна открывала. Хорошо одна была в палате, никто не возмущался
Всем добрый день!
Холодный воздух в комнате - дело привычки! Я до замужества жила в очень холодной комнате. Смена батарей не помогла. Но не болела. И мороженое зимой ем и из морозилки с удовольствием ягоды кушаю.
у меня периодами, но что не переношу так это спертый воздух.
marissa,
в -10 гуляем,в -20 нет.
но не 10 ч мы гуляем же, час-полтора на холоде, а тут всю ночь холодным воздухом дышать.
ну не знаю девочки, каждому свое конечно, но я не люблю когда дубариловка дома, когда надо 33 одежки на себя напялить, носки, 5 одеял, и жару тоже плохо переношу, в общем я за "золотую середину".

lookas,
о, неее, я не люблю кучу одеял, я даже сейчас тонким пледом укрываюсь, ребенок у меня вообще не укрывается, она же елозит всю ночь по кровати, и когда начинает в одеяле запутываться и повернуться не может, - орет))) днем ходим тоже легко одетые, я носки и даже бриджи никогда не ношу, короткие шорты и майка, градусов я даже не знаю сколько, я думаю 23-24.

Спертый воздух я тоже не люблю, люблю свежий влажный воздух, я даже сейчас когда на улице холодно, проветриваю раз 5-6 за день, ну пока допустим на кухне сидим, есть готовим, или просто, открываю в зале все окна. Мороженое я тоже ем и зимой, и летом холодное))) И вообще люблю еду и питье из холодильника холодное кушать, а муж у меня вечно всё греет, салат, хлеб, соки, фрукты если только что из холодильника достали.

Про роддом. Я в ПИТе застудила мышцу какую-то на спине, сквозняк был, медсестры в палате и туалете окна открыли, и ветер гулял насквозь, вот она у меня болела так болела, повернуться не могла, помимо шва еще от КС. Потом когда в отдельную палату перевели, я только на микро открывла, и градусов было 33!!! в палате. Я тоже одна была в палате, но открывать окна боялась, всё-таки там еще прохладновасто было на улице, ветра были помню. Домой приехала, муж напроветривал квартиру, так я дня 4 реально мерзла после роддома, прямо колотило меня, хотя отопление еще было, начало апреля же.
Фнюля, это точно! Каждому свое. Главное, что бы комфортно было. А не трястись всю ночь от холода только потому, что так надо.
Но лично я сплю лучше в холоде с кучей одеял. Мне так уютно.
NorthChild,
у меня муж любит в одеяло закутаться, и спит с закрытым наглухо окном :crazy2: Утром зайдешь на кухню, такая духопёрка... А ему нормально, он так любит.

Ребенок у меня нашел себе УВЛЕЧЕНИЕ, играет с разделочной доской и ложкой, ложкой колотит по доске, вот же забава)))
lookas, спасибо! Да, лет до полутора грудь ну сильно как важна - я не представляю как ещё напоить-накормить болеющего ребёнка!
Удачи с мужем. Это может быть весеннее,  нет? Я тут уже всем глаза промозолила, как мне охота своего тихо пристункуть и сказать, что так и было)))) Мужа с др, подари ему перемирие 😉

Keldyuin, ого себе, разболелись вы(((
Кстати да, у нас этот вирусняк нынче был дважды, оч коварная штука да(((
А что-то не хочу лета)))) Меня очень радует +15, не люблю жару, прям таки не переношу её.
MiralissaGh,Бабочка Белянка, у нас стульчика так и не случилось для кормление - со старшим сразу за одним столом ели - у него маленький, ещё мой расписанный - популярные в советское время, да и сейчас еще продаются, черные столы с русскими красно-желтыми орнаментами, обожаю их! стульчик докупили к столику 🙂
Старший на стуле ест, младший у меня на коленях - я на полу, аки японская мать))))
Оюшминальда, здоровья старшему!
Наф@ня, удачи!
Vendett@,Фнюля, обидные они эти, неднибэкхема 🙁 За ними зато какая-нибудь от мироздания вкусняшка да бывает 🙂

Я не могу в духоте жить - духота и в холод бывает, кстати.
И в жаре не могу - сейчас, когда дома холодрыга, мы все одетые, одетыми и спать ложимся, старший пробовал артачиться, но быстро скис. Крокус на одежду всегда так то возмущается, спит во флисе сейчас. Если воздух прохладный, а тело тепло (по "погоде"😉 одето, то это же самый кайф! Я зимой баловалась часто, выстуживая комнату - залезу под одеяло пуховое, только моську наружу, да с горячим чаем, да с вкусняшкой под чай, да с книжкой интересной и под окно открытое - ахах, какая прелесть!
Хелин, к ослабевшему организму вирус быстрее цепляется, а переохлаждение ослабевает таки, ты только не переживай сама, кто ж знал, что ветрища будет. 🙁
Здоровья доченьке!

Оооо в роддоме все рожавшие со мной барышни были счастливы, когда я ушла в отдельную палату после родов - выстуживала предродовую по полной, мне все дышать нечем было, все время просила открыть окно хоть на минутку проветрить.
блииннн, ну где же ты - лето ????? а, ну хотя бы +20, а то дома дубак, у нас еще и гв 13 отключат, вообще жесть
сегодня на улице ооочень противно(
у нас тоже нет отопления, нас затопили грунтовые воды...
Sunflower, капец...
Даша_Я,
ТОЧНО ЖЕСТЬ БЕЗ ГОРЯЧЕй ВОДы-то, в такой дубак(((

Sunflower,
ого! тоже ничего хорошего(((

Че-то еще кому-то написать хотела, да забыла.
Фнюля, а мы ксилофон купили. Палочкой по нему дзинь-дзинь - нравится ))
Manticora,Фнюля, 8 лет воды в подвале не было... у меня там еще велосы утопли(
Назаказывала опять в ПТ...жду мож что выкупится)
NorthChild, мне надо было его покупать вот сейчас где-то да))) У нас валяется уже давно, особо не впечатлил 🙁
Даша_Я, ох, как же без горячей то(((
С другой стороны, летом мне без горячей тоже очень туго - ополоснуться хочется раза 4 в день, вспотеешь как, а вода холоднющая(((
Sunflower, какой кошмар! Грунтовые воды коварные((((
NorthChild,
а я бубен еще в закупке заказала и маракасы))) вот думаю, понравится ей или нет)))