Дети74.ruархив форума

Лучики 2011.Том 26. Это май весельчак, это май чародей!

1 497 сообщений · 171 502 просмотров · стр. 11 из 38
про детей и новых пап - ну даже приемные дети вообще неизвестно с какими родителями становятся по-настоящему родными..что уж говорить про родных детей женщины, с которой есть серьезное желание создать семью.. Это ее часть, и основная часть мужчин (ну в моем  окружении во всяком случае) именно так это и воспринимает..знаю даже один пример, когда мой приятель женился на женщине с ребенком, у них не получилось, и они развелись, прожив года два по-моему, с ребенком он продолжает общаться как родной отец..
Про новых пап- думаю, что самые проблемы возникают в подростковом возрасте, но они и так возникают. Тут просто еще один барьер/аргумент у дитя появляется.
Aneta
slitt, мы до болезни ходили в Сказочную страну. и опять со след недели попытаемся. Оплата 11 тыс плюс 5 тыс вступит взнос единоразово. Пересчитывают за время отсутствия (подтвержденного документами либо договоренностью, отпуск, например) минус 200 руб в день (вроде как на питание) но когда мы из-за болячек ходили три дня за месяц, нам только эти три дня и посчитали к оплате..в-общем, очень лояльно отнеслись. Группа 10 человек у нас, у деток постарше больше, по-моему. В целом мне все нравилось, и до принятия решения я там была, все посмотрела, и потом, когда за Давидкой приходила, в т.ч. во внеурочное время, слышно же, как с детьми разговаривают. Меня напрягало только, что зиму он совсем не гуляли(( посмотрим, как сейчас будет.
Aneta, а нам считают -200 руб/день. Но мы где-то по 2 недели МАХ можем не ходить.
Сейчас их гулять выводят где-то пол5. Вчера забирала - гуляют)).
а если в частный дс отдавать, нужно чтобы уже умели сами кушать и на горшок ходить или необязательно?
slitt, не знаю сколько скидка - вот за сколько сказали за столько и предлагаю)))) (брат мой предлагает)
Katika, в подростковом возрасте проблемы мне кажется хоть с родным хоть не с родным живи, если они есть они никуда не денутся...у нас и с родным так же огрызается( причем когда с мужем(настоящим) препираются Никита ему ни разу не еще припомнил что он ему не родной отец

...а еще интересно мы когда к психологу ходили, там нужно было картинку "Моя семья" нарисовать и в зависимости какого члена семьи ребенок рисует первым или последним  - определяется значимость этого члена для ребенка, ну кто авторитетом является, Никита нарисовал на первом месте мужа, потом Дашу (ну ее он очень любит) потом меня, Федора и себя на последнем месте...родного папу вообще нет на картинке, ни с краю, ни сбоку, ни в уголочке..психолог сказала, что он не смотря на конфликты мужа считает главой СВОЕЙ семьи и берет с него пример следовательно, а вот родной папа не смотря на частое общение таковым примером не является, родной папа для него как данность, есть и есть, если бы его вообще не было и не было возможности с ним общаться, никаких душевных терзаний Никите бы это не причинило...вот как-то так..
Козибоба
а если в частный дс отдавать, нужно чтобы уже умели сами кушать и на горшок ходить или необязательно?

Необязательно, там научат.
Девочки, хоть не в одиночестве поржать)))
Валя очень неразборчиво говорит, но все ей надо знать. Спрашивает на все "Это что?". Звучит как "Атя сьтой?".
А когда у ней всплеск эмоций, то она и это выговорить не может нормально, показывает пальцем и кричит "Атьстой!"  😀 😀 😀
Дженика, своих что ли попросить нарисовать... Денис, думаю, очччень удивиться моей просьбе))))).
Ksenya_😀, ))))))))))))))))) Валюха морит!!!
Katika, ага попроси...потом погуглишь...как психологи картины детские расшифровывают и посмотришь что там такого они от тебя "скрывают" ))) я честно говоря ооочень удивлена была тем фактом что Леха таким примером для него является!
Ksenya_😀
Девочки, хоть не в одиночестве поржать)))
Валя очень неразборчиво говорит, но все ей надо знать. Спрашивает на все "Это что?". Звучит как "Атя сьтой?".
А когда у ней всплеск эмоций, то она и это выговорить не может нормально, показывает пальцем и кричит "Атьстой!"  😀 😀 😀

))))))))
Ksenya_😀, ))))))

У меня сын нес-ко лет назад , стоит перед зеркалом и с серьезным видом проговаривает "ссюка", и так несколько раз, я в шоке была, спрашиваю "что?" , а он отвечает "ну рыба такая"😉)).  Оказалась щука это.
А у меня сын иногда ходит, повторяя "Бля-...-..." До сих пор не может понять что это значит)
Mama_Maxa,Олеся77,Ksenya_😀, ой детки морят)))))))))) Я за своей уже записывать приколы начинаю)))
Из последнего. Не знаю без её интонации может и не смешно читать будет, но мы ухохатывались до болей в животе. Аделина кидает лопату с силой и она падает прям перед её ногами. Дальше следует: Ой! Лопата! Ну где она?!?! Ой! Вот она!)))))))))
Олеся77, ))))
Дженика, Глеб рисовал у мамы дома картинку - моя семья: Мама. Глеб. Поля и самый последний папа. Причем если мы все нарисованы красным. синим. сиреневым. то папа черным.для меня все стало ясно......... думаю что дальше со стороны Глеба будет только хуже((((
Смугляша,Олеся77,Mama_Maxa,Ksenya_😀, детульки морят
)))))
Дженика, как интересно с рисованием семьи 🙂 а туалетная вода до завтра подождет или прям щас нужно выбирать??
Екатерина82, сил тебе и терпения! разлад в семье это всегда трудно(( но иногда без папы и правда лучше....
Екатерина82,, Кать, про картинку есть о чем задуматься(( грустно когда дети так свою семью ощущают(( мне вот всегда в таких случаях не понятно: вот неужели у пап нифига не екает ни в одном месте??? Сами же потом будут жаловаться, что дети о них не заботятся, вниманием не балуют, не звонят просто так (лет так через 30 когда важные все их дела уже закончатся)?
Katesh, ждет-ждет, выбирайте...позвоню у брата спрошу сколько там у него в наличии
Девочки проголосуйте за юных спортсменов и спортсменок http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50529.new.html#new
Насколько я помню, Лиза меня первой рисовала лет в 5, принцесс рисовать просто она умела, а папу ей тяжелее было.
Дженика, Проголосовала, жаль за Дарену низя.
Balabolchik, в следующий раз за Дарену голосовать можно будет))) ну и еще майские лучики наверное поучаствуют...а то в марте  3 участника всего было)))
Дженика, ок! я у сестры спрошу, может ей что надо в честь ДР)) сама то я равнодушна к духам)
Дженика, Жень. понимаешь..... самое непонятное, но Глеб вроде по своему его любит, играет с ним, иногда спрашивает про него, хотя вопросы типа - а нас папа повезет, или с кем я буду сегодня спать, а мы с папой пойдем.....А вот искренних чувств я у ребенка к отцу не вижу.... он его боится((((
МЧС рекомендует жителям Челябинской области не выходить на улицу: ожидаются шквалы, грозы и град
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/13107264/?frommail=1
Katesh, ХОРОШО, ой сори за капс, пока в наличии только то что написала - будет еще что то выложу, да брат их мне в выхи привезет - кто хочет может у меня заценить на месте)))
Екатерина82, ты бы с Глебом к психологу сходила - пусть она с ним этот вопрос ненавязчиво обсудит, просто дети иногда мамам не всегда все рассказывают или мы их рассказы субъективно воспринимаем( хочешь девушку к которой мы ходим посоветую?
Козибоба
а мне вот непонятно, а если ребенок например любит папу,  а мама - нет, по какой-либо причине, то что теперь мучиться ради ребенка? пытаться склеить то чего нет?
имхо, самая психологически тяжелая для ребенка ситуация, когда родители чего-то там пытаются склеить..с одной стороны, родители уже не ощущают себя чем-то единым и неделимым и начинается фактическая борьба за ребенка, из серии - а кого ты больше любишь, ах ты с папой в кино не хочешь идти, ты хочешь с мамой в парк, и т.п., манипулирование, короче, а с другой стороны ребенок подсознательно чувствует себя ответственным за "цементирование" семьи, а это для его неокрепшей психики непомерная нагрузка, он по определению не может  быть в семье главным, т.к. сам нуждается в поддержке, а вынужден..поэтому в проблемных семьях дети часто болеют(( как способ сплотить взрослых..
Глубоко убеждена, что отсутствие семьи лучше, чем плохая семья, где все друг другу параллельны. А вот насколько она плоха - может оценить только человек, который в ней живет..
Дженика,в личку напиши. думаю надо
Aneta, согласна с тобой.
Aneta, тоже согласна, именно поэтому и развелась...вообще исходя из опыта (сужу по своим родителям которые не разводились пока брату 18 не исполнится и своему опыту жила 9 лет с мужем - хотя по-хорошему сразу после рождения сына надо было бежать куда глаза глядят) лучше хороший воскресный папа чем каждый день папа "для галочки" ИМХО.
Екатерина82, написала
девочки, у подруги на работе конкурс детского рисунка проходит, присоединяйтесь!
"Провожу акцию с призами для деток, особо ничего не требуется кроме рисунка. Подарки всем участникам  Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке: http://mpztavria.dextra.ru/acts/?id=31  внизу на страничке с акцией  есть бланк рисунка                                            Прошу раскидать всем у кого есть детки."
Девочки у кого растут девушки прнцессы - нам любимые сандали безнадежно малы(( в прошлом году большеваты были - думала еще походим

по стельке 13,5-14 см
Ксюшенция, у меня не качается рисунок(((
Екатерина82, я так поняла, надо просто "сохранить изображение", а потом распечатать.
Ксюшенция, сделал) приедет сын от бабушки - предложу)
Ксюшенция, и я своему "переростку" предложу)))) вдруг сподобиться))))
давайте, давайте, может 8 июня будет лето и мы все там увидимся, пропьем/проедим\проиграем подарки)))
Девочки, у меня лучшая подруга родила сегодня дочку!  :smitten: 3700 и 53см :mrgreen: Я прям такая радостная, как будто сама рожала и теперь облегчение испытываю :смеется:
Смугляша, поздравляем)))) :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: здоровья ляльке и маме :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Смугляша, поздравляем!
Смугляша, супер! Поздравления передавай!!!
Смугляша, большая девочка!))) рада за тебя и твою подругу))