Будущие мамочки... Зима-Весна 2013-2014. Часть 1 - все только начинается :)
1 482 сообщения · 123 165 просмотров · стр. 25 из 38
25 июня 2013, 04:40
Девчонки, а у вас у самих есть какие-то внутренние ощущения насчет пола лялика?
25 июня 2013, 04:40
Девочки, опытные мамочки, немного не в тему вопрос. Подскажите, что делать. Мне ребенок начал жаловаться, что ее в садике обижают. Я не особо верила, т.к. она у меня очень такая нежная. может и просто обидеться на ерунду и преувеличить. А сегодня я писала заявление на отпуск, так за эти 5 минут она 3 раза плакала при мне! Сначала ее оттолкнули, потом укусили за руку, потом врезали.(( И все это одна девочка задиристая. Есть мальчик, который ставит ее на место силой. Но не буду же я учить ребенка давать сдачу. Девочку ругают, ставят в угол - бесполезно. Меня интересует, какую реакцию и действия у своей выработать на такое, чтобы это прекратить. Просто отойти не помогает.
25 июня 2013, 04:47
Nataliya74, воспитателю не просто говорить, а мозг выесть ей, чтобы пока в этой ситуации не разрулила, ни о чем думать больше не могла, чтобы просто поняла, что есть проблема, от которой надо не отмахнуться, а решить ее до конца. Можно с родителями девочки поговорить, если они адекватные, то реально могут помочь, еще вариант - обратиться к психологу, кстати не самый плохой вариант, это работа психолога обыграть с девочками ситуацию и разобраться в ней. Про то, чтобы учить сдачу сдавать вообще не буду говорить, потому что не каждый ребенок на это способен, тут надо на ребенка смотреть.
Кстати, горячую воду дали, поздравляю!
25 июня 2013, 04:50
SeaShell, мне все говорят, что мне эта беременность идет, помолодела, похорошела, с девочками я по-другому выглядела, может и правда, мальчик будет.
25 июня 2013, 04:54
Nataliya74, может поговрить с воспиателем, чтобы чаще заостряла на этом внимание. И всё таки научить сдавать сдачи. у меня сынок и я его учу это делать, но оговариваюсь, что на девочек сдача не распросроняется)))) есть у нас в группе мальчик выше и крупнее моего сына, они всё время делят лидерство, драки не избежны, разговоры и объяснения не помогли. зато щас стало спокойнее, т.к. сын дал не сколько раз отпор тому мальчику. мама моя рассказывала, меня тоже в садике по началу обижали, кусали, ей это надоело и она научила меня сдачу сдавать, дак потом меня все мальчишки боялись))))))
25 июня 2013, 04:59
arnataliya, Динка, мама девочки работает в садике, отмахнется, пошутит и все. мне так кажется... Девочка младше нас и ниже на голову, мне кажется она скоро перерастет это. Психолог вряд ли наверно в таком возрасте что-то с ними (с ней) обыграет. Но сейчас не знаю, что делать. Воспитатель очень хорошая, за мою Кристю горой, к ней вообще нет претензий. Кристя у меня адекватная до нельзя, не считая обычного детского нытья. Пойду в инет наверно порою, что можно сделать. скорей бы отпуск. а то я точно научу давать сдачу))) только ведь та в ответ может врезать.
я в садике вообще тихоня была, как и дома. но никогда меня никто не обижал. да и в школе так же. как-то уважали не пойми за что. так что теряюсь прям.
С водой и я поздравляю)) У меня гора посуды омрачает это дело..
25 июня 2013, 05:07
Nataliya74, психолога зря скидываешь со счетов, хороший психолог на примере куколок так может ситуацию обыграть, что девочки лучшими подружками могут стать. Только бы он ( психолог) захотел работать. Вообще считаю, что в детсадах очень мало учат детей дружить, разбирать какие-то ситуации, психологи, как правило, больше тестирования проводят, а не конкретно с детьми работают.
25 июня 2013, 05:10
arnataliya, может быть зря. кстати, у нас воспитатель - психолог. не детский, но все же. в садике тоже есть, но что-то я ее 1 раз год назад всего видела. Подходила к ней,спрашивала, что делать, если ребенок боится кукол, а в садике их же полно. Она мне сказала, что это с меня надо начинать, а не с ребенка..вот и весь разговор.
эх.. пошла посуду мыть, заодно подумаю
25 июня 2013, 09:34
Всем приветик!!!! Девочки, не бойтесь летать в отпуск на море! Я первой беременностью дома сидела, так жалею(((( Если животик видно то лучше взять справку от гинеколога. Моя меня отпустила без проблем, сказала загорай сколько влезет) только кремами мажься. Мы в июне уже съездили в Турцию, в след году правда наверно обойдемся местными санаториями, страшно с малявочкой ехать) но еще подумаем)))
Девочки, кто нибудь пробовал уже арбуз? Я хочу сил нет. Вот прям как к сигаретам людей тянет, так и меня. Я прям психую хочу потому что хочу))))) А так страшно......
25 июня 2013, 09:37
Nataliya74, прочти, я конечно тот еще советчик... но... а почему нельзя научить дочку давать сдачу? Жизнь такая штука...надо уметь за себя постоять. Наташ, а что в школе будет?! уже не детский сад. Я в свое время научилась драться в 7 классе, потому что реально надо было выживать, жаль меня мама раньше не научила этому
25 июня 2013, 09:39
У меня кстати тётя с таким сталкивалась. Она вызывала родителей второй девочки после чего сказала что врезать надо мамаше этой девочки. В общем она сказала если еще раз ее дочка подойдет к нашей то она пойдет в РАНО добиваться перевод или отчисление. МЕще надо обязательно поговорить с воспитателем и заведующей если дойдет. Грозись что пойдешь жаловаться и на них если не прекратиться! пусть тоже меры принимают
25 июня 2013, 09:44
Жучек, Рано еще для арбузов, но мне тоже жуть как хотелось, купили - выглядит красивоо, а на вкус ватные еще и не совсем сладкие. Зато теперь я точно до спелых и сладких месяц дотерплю)))
25 июня 2013, 10:34
Жучек, не знаю даже. может , я еще не осознала, что это необходимая мера в наше время - уметь постоять за себя. Пока что , возможно, физически. Потом уже другими способами. Спрошу сегодня, обижали ли ее опять. Я удивлена больше, чем возмущена, может быть еще поэтому. До сих пор думала,что они там как раз не разлей вода с этой девочкой.
я арбуз тоже хочу сил нет. и тоже пока бью себе по рукам, ведь еще не сезон, химии полно
25 июня 2013, 10:55
Nataliya74, Наташ меня кусали и грызли и били до 5 лет в садике, пока отчим не сказал возьми стул и бей))🙂 Взяла и ударила. Зато эффективно и как отрезало. Правда наказали все равно меня. Потом в школе очень обижали. А потом я резко стала смелой и перестала бояться и научилась давать отпор. И до сих пор такая))) У нас тоже есть девочка Катя по виду с неблагополучной семьи. Задолбила всех деток. Вставал вопрос до Руо. Вроде поутихла наверное родители повлияли.
25 июня 2013, 10:57
)) в карате отдам, вместо танцев)))))))
Наталина, как-то я говорила ей уже давать сдачу. угадай кому))) ну перерос же и не обижает больше никого
25 июня 2013, 11:01
Наталина, про стул. Это про меня. Все детство я была маленькой,девочкой, которую почему то всем хотелось обидеть, но я брала стул в ответ и била.....То же самое делала в школе, если у кого, не дай бог, хватала ума до меня докопаться. Сейчас поступлю также если меня или моих детей кто -то посмеет обидеть. Сама никогда не нападаю, только зсщищаюсь. Не считаю что это плохо.
25 июня 2013, 11:17
хвоя, а почему с малышом не полететь? С первым ребенком гоняли в Таиланд, ему было 1,3 года. В этом году в январе отдыхали в Египте вчетвером, младшему исполнилось 8 месяцев. Сейчас уже с мужем планируем на следующий год в мае в Турцию смотаться всем своим табором🙂, самому мелкому 5,5 месяцев будет.
25 июня 2013, 11:52
Blirin, я тут начиталась как распознать нитратный арбуз)
25 июня 2013, 11:54
Nataliya74, как точно сказано, тоже бью себя по рукам))))))))) И все же поговори с воспитателем, припугни что не оставишь это дело просто так!
25 июня 2013, 12:12
Жучек, поговорила. И с девочкой сегодня основательно опять говорили, больше сегодня не задиралась. Они воспитателя делят. Группа малышковая же, она с ними как мамочка, они ее любят до безобразия, вот и не могут иногда поделить внимание.
а как арбуз распознать? а то может зря бью себя?)
25 июня 2013, 12:41
Жучек, да тоже читала))) только если ж хочется, как отказать себе любимой, тем более сейчас всё с нитратами, жду не дождусь когда у мамы до ягод на огороде доберусь, вот там самое полезное и настоящее!
25 июня 2013, 13:36
А мы дыньки колхозницы покупали-вкуснятина такая!!!!!
Nataliya74,у меня дочку мальчик задирал (самый безобразник в группе), дочка в группе почти самая маленькая была. Я забирала дочку-позвала мальчика и сказала:"Еще раз обидишь -уши оторву". После этого он стал нашим другом и уже давал сдачи всем, кто Вику обижал. Может не педагогично-но самое главное он понял, что моего ребенка лучше не трогать. Порой родителей обижаемого ребенка обидчик боится больше, чем того, что скажут его родителям о его проделках!!!!
25 июня 2013, 13:48
berry, о! точно! уши оторву))) а я все думала, чем же пригрозить малышне можно 😀
25 июня 2013, 14:47
Девочки, только что пришли с ребенком с прогулки. На детскую площадку (не огороженную) заехал мопед с двумя парнями (не более 20 лет), один из них был в маске, и он же обстрелял детей из детского пистолета пульками, двум девочкам попал по ногам, мальчику в живот. Наши малявки были с другой стороны, мы только наблюдали. НО ЭТО ПИСЕЦ КАК СТРАШНО!!!! Ублюдки сраные (меня забанят, да?) Девочки!! Смотрите в оба, такое говно вот ездит...... сегодня пульками а завтра пулями (не приведи господь!!!!)
25 июня 2013, 14:48
Я до сих пор в шоке. Одни маты на языке. В милицию бессмысленно звонит, номера там нет, один был точно в маске, на водителя я не смотрела. Это было на ЧТЗ, ост. 28 магазин, детская площадка прямо за ЖЕКом №7
25 июня 2013, 14:50
На счет арбуза http://www.missfit.ru/berem/mozhno-li-est-arbuz-pri-beremennosti/ вот тут читала Еще одну хорошую ссылку потеряла, если найду отправлю. Сегодня вот смотрела на рынке, они по 25 рэ, красивые такие))) в разрезе был один, у него шкурка тоненькая-тоненькая, а мякоть сочная такая, красненькая, мммммм, незнаю это хорошо или плохо...
25 июня 2013, 14:52
я так и не могу сделать линейку(((((( совсем мозг кипит. лошара
25 июня 2013, 14:55
Жучек, кошмар..у меня так подруге в глаз попали в детстве пулькой..глаз жив, СБ, но могло быть иначе
25 июня 2013, 14:55
обезбашенная, давай помогу, в личку мне данные и какую линейку выбрать. и подпись
25 июня 2013, 14:56
обезбашенная, а что с линейкой не получается? Когда код в подписи вставляете, там сначала набор букв и цифр, сохраняете эту запись, потом вернетесь в темку уже на месте этой записи линеечка будет.
25 июня 2013, 14:57
Nataliya74, во во, не приведи господь в глаз попадет, скотина молокососная
25 июня 2013, 15:21
Девчат, кто у нас следующий на узи пол смотреть? мне надо расписание, чтобы я за всеми попереживала. чтобы к своему узи у меня не осталось сил и нервов))
25 июня 2013, 15:31
Nataliya74, мне 8 июля
25 июня 2013, 15:33
мне не скоро еще. 7 августа
25 июня 2013, 15:34
fialka26, аха, нашла еще по теме:
28.06 идет arnataliya. на след неделе Динка 8,07 фиалка 9,07 я 18.07 Blirin 7.08 обезбашенная
25 июня 2013, 15:40
я в хвосте)))))
25 июня 2013, 15:42
надо вещи по коробкам собирать, а мне лень. на работе вымоталась сегодня. уже в декрет хочу
25 июня 2013, 15:51
Nataliya74, у меня 2 скрининг на 18.07
25 июня 2013, 15:54
Blirin, во, сейчас вынесу тоже в 1й пост даты узи, будем дружно ждать 🙂
25 июня 2013, 16:32
А на каком сроке на 2 скрининг лучше идти? 17-18 наверно?