Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки... Зима-Весна 2013-2014. Часть 1 - все только начинается :)

1 482 сообщения · 123 165 просмотров · стр. 28 из 38
у меня такой тяжелый день на работе был. вся на нервах домой приехала... вот все уговариваю себя не волновать, но не получается(((
Девочки, кто на Дзержинского ГСГ сдает, так жк или частная клиника какая-то? Я в гименее аж за 1000 делала(
HappyWife, гименей отправляет кровь на дзержинского.
Nataliya74
HappyWife, гименей отправляет кровь на дзержинского.
ну вооот приехали.. так там что? лаборатория, частная?
HappyWife, там центр гемостаза, если я правильно понимаю. Если у ЖК подписан договор  с цетнром, то изЖК направляют туда бесплатно. Только их показателям верят гемостазиологи. Я тоже в гименее делаю, мне с северка ехать в Ленинский просто лень. а на такси то же самое выйдет и подороже.
Nataliya74, ясно,спасибо, что объяснила! ну видимо у моего Г договор подписан с гименеем))))
хвоя, спасибо) получается ждать почти 3 недели, я наверное тогда платно лучше. сегодня позвонила мне сказали, если платно, то можно направление от Г не брать)
Динка, я бы тоже платно пошла, если бы торопилась или записаться быстро не смогла бы.
хвоя, а общий анализ действителен не больше 3 недель для них, верно?
На Дзержинского очереди нет, я сдавала 20 числа, былов всего 15 человек, видимо все уехали за город, сдавать некому, только берите с собой мелкие деньги, в кассе вечно нет сдачи, ОАК действителен 2-3 недели (у них так написано)
Очередь там если к 8-ми приезжаешь, с 9-ти ни одного человека уже. Чтоб бесплатно сдать столько мороки, 2 направления по спец. форме, с печатями и не у всех ЖК с ними договор заключен. Проще правда за платно сдать
berry,
ты знаешь, обычный. Не супер-сладкий, но сладенький. 3 кг за вечер как не бывало) потом каждые 15 мин в туалет))

HappyWife, ой, так такй большой список как можно проверить. я где то ссылку кидала, можешь посмотреть на 60-70-ых страницах. Помню что нитратный красит воду и у него фиолетовый оттенок, а еще у него прожилки внутри желтые и толстые.
О общем мой арбуз вроде как невинный, мы в магазине брали, не на рынке
А мне муж не дает покупать ни арбуз ни дыню, рано говорит еще, для лялика ни чего хорошего! так что я пока черешню лопаю, абрикосы и бананы мини которые!
Сегодня сходила анализы сдавать, все в принципе быстро прошло, не то что я ожидала! И удивительно пальчик не болит ни сколько, а на руке малюсенькая точечка без синяка! хотя помнится мне в первую Б вечно неделю еще болел пальчик и синяк на пол руки был постоянно! 
Девочки, а мне ваша помощь нужна. Вчера гинеколог дала направление на второй скрининг на 11 июля (можете внести меня в список)))) ), а я то читаю, что все еще сдают кровь параллельно со скринингом. Задала вопрос врачихе, мол почему не даете направление. Она на меня как на дуру посмотрела и говорит: "Зачем? У тебя же все хорошо." Я говорю, мол, ну на всякий случай. В общем она отказала мне. Я вот думаю платно что ли сдать, только не пойму что именно сдавать? Вы тут про какую-то гемостазиограмму пишите и про кровь на патологии. В общем, вопрос  :не знаю:  Что мне надо еще сдать, чтобы спать спокойно?  🙂
likusha
Девочки, а мне ваша помощь нужна. Вчера гинеколог дала направление на второй скрининг на 11 июля (можете внести меня в список)))) ), а я то читаю, что все еще сдают кровь параллельно со скринингом. Задала вопрос врачихе, мол почему не даете направление. Она на меня как на дуру посмотрела и говорит: "Зачем? У тебя же все хорошо." Я говорю, мол, ну на всякий случай. В общем она отказала мне. Я вот думаю платно что ли сдать, только не пойму что именно сдавать? Вы тут про какую-то гемостазиограмму пишите и про кровь на патологии. В общем, вопрос  :не знаю:   Что мне надо еще сдать, чтобы спать спокойно?  🙂
сдается кровь на наличие рисков по всяким отклонениям (различные синдромы). Я не сдавала, мне моя Г сказала, хочешь сдавай, хочешь нет. Вообще в Уралочке на первом скрининге они по спец. программке расчитали риски без всякой крови.
likusha, я гемостаз сдаю, т.к. у меня генетическая тромбофилия, еще до беременности выяснили. И если уколы не ставить, то кровь очень густая и ребенок может погибнут
Девочки, у меня мальчик будет!
*СКАРЛЕТТ*,
ты знаешь, муж конечно тоже правильно рассуждает. Но если следовать такой логике то во первых любые фрукты брать страшно, сейчас добрая половина непонятно чем кормлена и ты ды. Те же бананчики и яблочки....
А про арбуз я смотрела программу что он очень полезен беременным (конечно если нет отеков), в нем много фолиевой кислоты и водный баланс хороший. В общем везде можно найти причины + и -

likusha, я бы сдала. Во первых, синдром дауна делают на этом сроке. На другие аномалии в развитии. Я считаю это важным. Где ты беременность ведешь?
Мне что с первой все брали и сейчас думаю тоже без вопросов отправят на все анализы
arnataliya
Поздравляю!!!!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: Мальчик наверное очень долгожданный 🙂
arnataliya, а второй ребеночек у тебя тоже мальчик? По линеечки не поняла)
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
likusha, ко второму скринингу сдается материнская триада, к первому немного другой анализ. Если на УЗИ все хорошо может и не заморачиваться, надо потом результаты анализов чтобы кто-то расшифровал, а там столько тонкостей. Я все сдаю, что надо и не очень надо, только потому что наблюдаюсь платно по программе беременных, а это деньги, которые платятся вперед, поэтому уже не рассуждаешь надо или нет, все равно уже все оплачено.
Жучек, а не поздно уже сдавать? Вроде обязательно с первым скринингом чуть ли не в 1 день, а у likusha, уже 17 недель.
arnataliya, а что за материнская триада?
Девочки, спасибо! Конечно, долгожданный мальчишечка! У нас две первые девочки, мы уж с мужем думали внуков ждать, а тут такое счастье, мне-39, мужу - 40, представляете, насколько долгожданный.
Blirin, я вот не помню, но помоему как раз в 18 недель и сдается.
Лучше конечно проконсультироваться на эту тему с более грамотным. Я на след прием пойду только 9 июля, у меня врач хороший, могу спросить. Но это еще через неделю.
arnataliya, представляю! у меня 2 старших брата и меня мама в 38 родила, а тогда еще узи даже не было. Вот я сюрпризиком хорошим оказалась))) А где делали узи?
arnataliya
Девочки, спасибо! Конечно, долгожданный мальчишечка! У нас две первые девочки, мы уж с мужем думали внуков ждать, а тут такое счастье, мне-39, мужу - 40, представляете, насколько долгожданный.

Обалдеть! Как вы решились)) я вот думаю что третьего через 5-7 лет только)) а мужу 40 будет, говорит не поздновато ли)))
Поздравляю еще раз!!! Это действительно отличная новость!!)
Blirin
arnataliya, а что за материнская триада?

Я тоже термин в первые слышу)
Сегодня такая жара на улице, ужас прям  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
кстати)
Кто нибудь знает кафе с детской зоной или игровой комнатой?
Blirin, материнская триада (АФП, ХГЧ, свободный эстриол)скрининг в 16-18 недель - это как раз на патологии на этом сроке.
А пренатальный скрининг в 10-12 недель беременности называется диада плода, там 2 показателя и делается он в одно время с первым скринингом УЗИ.
arnataliya, спасибо, 4 на прием пойду, надо будет обязательно про него спросить.
Blirin, УЗИ делала в ДНК, я там наблюдаюсь, так что все у них, врач супер, я уж писала, Пестов А.С., аппарат 3Д.
Жучек, мы третьего ребеночка хотели, как только второго родили, но мы предполагаем, а Бог располагает, нам такое счастье послали вот в таком возрасте, честно говоря, мы даже не сомневались ни секундочки - только рожать, мы вообще детей воспринимаем как ДАР.
arnataliya
суперновость! Поздравляю вас! :ура: :ура:
SeaShell, спасибо!
arnataliya, поздравляяяяяяяяяю, теперь мне не терпится пол ребеночка посмотреть))))) ещё подскажите анализ материнская триада (АФП, ХГЧ, свободный эстриол), его Г сможет расшифровать или это к генетику идти надо?

Жучек, нам очень нравится пиццерия помидор на площади, там есть игровая для деток)
arnataliya, могу представить!) Еще раз поздравляю вас!!
Динка, спасибо!!)
Динка, насчет расшифровки триады Г не знаю, в ДНК такие анализы смотрит генетик и заключение дает, а моя врач уже опирается на готовое заключение. У генетика в компьютере стоит программа, она забивает туда все данные и получает результат, это я точно помню по 1 скринигу. По второму скринингу мне уже к генетику идти не нужно будет, у нее данные мои есть, она только дождется результата триады и обработает, заключение отправит моему врачу.
Девочки, всем привет!!!! Я тут вас  " пока тихонечко" читаю. Срок еще маленький, но уже любопытно вас почитать)))) я хотела спросить про кофе... Кто то пьет??? Можно ли? С первой Б.както не хотелось, а теперь хочется вот и не знаю. Пади что чашка кофе не повредит????
Jasmin, привет))) кофе не советуют, врач мне разрешала когда голова болит чашечку натурального, не сильно крепкого