Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки... Зима-Весна 2013-2014. Часть 1 - все только начинается :)

1 482 сообщения · 123 165 просмотров · стр. 8 из 38
Девочки, у меня болит в области пупка, это жесть, я ночью от этой тянущей боли просыпалась, почитала в интернете, оказывается это бывает, если мышцы живота слабые, пупочное кольцо растягивается, отсюда и боль, в первые две беременности такого не было, видимо действительно возраст сказывается, уже и кожа не такая эластичная, с девчонками ни одной растяжечки не было, наверное, придется бандаж уже одевать.
*СКАРЛЕТТ*, беременность первая, но шевелюшки уже вторую неделю чувствую, сначала неуверенные, а теперь очень понятные, но я худенькая, поэтому чувствительность сильная, и пузо-то только за последнюю неделю вылезло, причем резко. Еще я иногда прошу пошевелиться, если долго спит - пока слушается))

Мне в ЖК сразу сказали, что скрининг и кровь в один день сдавать, анализы хорошие, поэтому во втором триместре на тройной тест не направили, я сначала панику подняла, а потом мне подсказали, что при хорошем первом анализе, его по желанию делают. Решила не делать, чтоб не переживать лишний раз.
в первую Б шевелюшки почувствовала на 16 неделе! Уже через неделю начались кувыркания, дочь у меня очень активная и в животе была и сейчас!

Купила сразу двойной тест! На завтра и на 31!
MaxiLove

хаха)) на завтра утро и на завтра вечер))) если сегодня еще рука не дрогнет))))
Удачи! @@@@@@
MaxiLove
дочь у меня очень активная и в животе была и сейчас!

Кристюшки - они такие )) Живот ходуном ходил
Nataliya74
MaxiLove

хаха)) на завтра утро и на завтра вечер))) если сегодня еще рука не дрогнет))))
Удачи! @@@@@@

Из последних сил держусь, чтобы не пойти, даже в туалет специально сходила, правда учитывая, как часто я бегаю, думаю ненадолго) но я держу себя в руках!)
Nataliya74
MaxiLove
дочь у меня очень активная и в животе была и сейчас!

Кристюшки - они такие )) Живот ходуном ходил

Про Кристюшек это точно )))
хвоя, в первую Б почувствовала шевеления в 18 недель (вернее  уже точно определила что это ребенок, а не кишечник), во 2 Б вычитала, что опытные🙂 матери чувствуют шевеления с 14-15 недель. Как идиотка по полчаса лежала с рукой на животе и психовала почему это я в 15 недель ничего не чувствую. В результате услышала в 15,5. Сейчас 14,5 недель, но я пока и не напрягаюсь с шевелениями, главное на скрининге сказали, что все хорошо.
Nataliya74, вот как раз таки кровь на папп и бета хгч это и есть двойной тест и сдавать его надо либо в один день с УЗИ либо на следующий, а если нет то такие результаты могут получиться, что все нервы свои истратишь пока это переживешь. вот и не знаю я стоит ли вообще его делать!
MaxiLove, ну что какие результаты?
В первую Б шевелюшки в 16-17 недель почувствовала первый раз, уже точно и не помню даже.
fialka26, я свои шевелюшки не считаю шевелюшками))) настолько слабые, что жду хорошего пинка. вот тогда и буду считать. В прошлый раз почувствовала в 16, вот примерно так и жду.

*СКАРЛЕТТ*, вот мне его надо было сдавать 13 мая,дата на направлении была.о т.к. его надо на голодный желудок, то утром в 4 я проснулась от головной боли и от голода обнималась с унитазом. В общем, не пошла.
К обеду только дошла до терапевта и заглянула к гине. Она сказала ничего страшного, если я сдам на день позже.  :не знаю:
А ей я доверяю..

в общем, нервы мне не мотали и ладно))
MaxiLove, какова судьба тестов?))))
Ну нигде не вижу, чтобы анализ был привязан ко дню УЗИ. Ткните меня носом. Везде пишут диапазон с 11 по 14, и что самое оптимальное в 12 недель
Nataliya74, я тоже про привязанность анализа к УЗИ не слышала, не переживай, главное, чтобы результаты нормальные были, чтобы не нервничать лишний раз, у меня девочка знакомая, когда его сдала, результаты были аховые, такого от врачей наслушалась, наревелась, плюнула на всех, доходила беременность и родила здоровенькую девочку. В этом анализе результаты очень привязаны к сроку беременности, вот  сроки у врачей не всегда совпадают, поэтому они и ориентируются на результаты уЗИ, чтобы скорректировать срок беременности по развитию ребеночка.
Девочки, вот потому анализ и привязан к дню узи, чтобы знать точный срок. Еще этот папп обязательно сдавать на голодный желудок, а то мне в стационаре его взяли после еды, конечно, результат заниженный пришел.
arnataliya, чтобы нужный ник выделился жирным, нужно нажать на него мышкой и потом писать сообщение 🙂 а то мне кажется, вы мучаетесь, копируя 🙂

по поводу анализа не переживаю. вообще спокойна как удав после последнего посещения. врач такая замечательная - спокойная.
сейчас вот 11го кровь опять сдавать на что-то, потом узи шейки в 17 недель и если все нормально -выдохну и в спячку лягу до пдр))))

nad , ну так он привязан, чтобы срок точнее был, чтобы беременных и не травмировать))  но не обязательно же сдавать день в день.
а про тощак да, на следующий день я все  же доползла до жк голодная, но в 12 ночи перед этим поела немного, чтобы утро пережить.
Nataliya74, вот что нашла Если результаты УЗИ соответствуют необходимым срокам его проведения, то можно делать биохимический скрининг (сдавать кровь). Оптимальные сроки для этого такие же, как и для УЗИ, – 11-13 недель. Важно уложиться в это время. Разрыв между УЗ- скринингом и биохимией должен быть максимум 3 дня.
*СКАРЛЕТТ*, я все равно логики не вижу. мне кажется это больше для дисциплины, чтобы не тянули ни с тем ни, с другим. ну у меня 3 и вышло. в субботу узи было, во вторник сдала кровь, т.к. в пнд не доползла.
а так, если подумать. что станет за день-два? какой-то супер порок разовьется?

тайна для меня)

Nataliya74, да нет не порок, а просто будут такие результаты которые не будут уже соответствовать сроку по УЗИ и в итоге напишут что могут быть генетические отклонения, это все приведет только к лишним потраченным нервам и слезем!
*СКАРЛЕТТ*, аа, ну так да. им дай повод только.
Nataliya74, я с планшета, он у меня жирным не выделяет, хотя так же как и вы просто на ник нажимаю и пишу сообщение.
*СКАРЛЕТТ*, это уже проблемы врачей, если знаешь результаты УЗИ, то подсчитать точный срок беременности на момент сдачи анализа труда не составит, просто врачам удобнее не считать денечки, а в один день результаты посмотреть. Через две недели я пойду на первый скрининг, даже интересно, как в ДНК они все это к одному дню приурочивают, или нет.

arnataliya,в днк это будет наверно лояльнее, как и  все платное у нас. даже если отклонение какое-то найдут, то преподнесут это совсем иначе.
MaxiLove, все ждут))
Ой, девочки.... Похоже я уже сошла с ума!!!!  :uglystupid2: Всю ночь снились сны о беременности! Во сне делала тесты, причем одного из них вообще не существует, но во сне он был, а второй простой экспресс-тест, и оба показали положительный результат, потом мне снилось, что я пришла в ту жк,где стояла на учете с первой Б, врач меня посмотрела на кресле и сказала, что я беременна! :roll: Проснулась сегодня с полной уверенностью, что тест покажет положительный результат! но... увы.... пока молчит  :cry:
Ой, девочки пойду кофейку сварю, раньше утро без кофе - катастрофа, сейчас редко, хоть врач и разрешила, а вот все-таки сдерживаюсь, а иногда такое желание нападет, вот прямо как сейчас.
MaxiLove, ждем 31е тогда 🙂 а может хгч и не тратиться на тесты?
---
я компотика вчера наварила, вкуснятина.
Вчера мясо, кстати, поела хоть немного, а то ж совсем смотреть и нюхать его не могу.
MaxiLove, так и до паранойи можно себя довести, сходите кровь сдайте! Я тест сделала, когда уже все косвенные признаки проявились, но для нас моя беременность вообще сюрприз, меня муж можно сказать в принудительнлм порядке за тестом отправил.
MaxiLove, может лучше ХГЧ сдать и не мучить себя, зато результат точно покажет в отличии от тестов! У меня с первой дочей после двух недель задержки только показал тест, но это было давно и тогда наверно не такие они были, да и ХГЧ в то время не было, но я на 100% была уверенна что в животике у меня кто то живет! Так что ваши предчувствия могут быть не напрасны!
Nataliya74, будем ждать!)
arnataliya, да нет, до паранойи то не дойдет! Я вообще очень мнительная! А у меня грудь увеличилась и болезненная стала уже давно, обычно такое бывает за 2-3 дня до М, а тут как минимум за 1,5 недели, учитывая порванный не вовремя презерватив за 2 до овуляции, и вот теперь думаю... причем и в туалет часто бегаю, и тошнит иногда, отвращение к табачному дыму, хотя всегда нормально переносила, т.к. сама курю, но уже неделю не могу, и каждый день по нескольку раз чувствую пульсацию внизу живота в одном и том же месте. Вчера сидела на работе, все хорошо было, а потом как резко закружилась голова, затошнило и побежала в туалет! Когда на улицу вышла все прошло! Может это уже психосоматика???
А еще хоть убейте, хочу клубники! Я прям на стенку лезть готова! Но хочу не магазинной, а именно садовой!
MaxiLove, ммммм клубника, каждый день ее поедаю по полкилограмма, хотя ни когда ее не ела больше 5 ягодок и даже из сада!
А еще черешню постоянно хочууу))) А вот мяса как многие тут пишут вообще не хочу!
Меня заставили сдать кровь за 2 дня до узи, а потом после  скрининга врач внес данные и узи и крови, чтобы посчитать риски
fialka26, 5 лет назад такого не было...
Девочки, я видимо с луны свалилась  :idiot2:. Вообще не пойму про что вы говорите  :-|. Скрининг был в понедельник (27 мая), ни на какую кровь направлений не давали, на прием только 13 мая. 
в 2011 в ЖК я тоже отдельно кровь на риски сдавала, отдельно УЗИ. В платной видно по-другому, хотя в 2009 с первым ребенком я в той же клинике стояла на учете, такого не было, а сейчас строго. При мне девочку отругали, что она без этого анализа крови на скрининг пришла.
likusha
Девочки, я видимо с луны свалилась  :idiot2:. Вообще не пойму про что вы говорите  :-|. Скрининг был в понедельник (27 мая), ни на какую кровь направлений не давали, на прием только 13 мая. 

13 июня наверное (не мая)? 😉
МамаТаша, да да, июня))
Nataliya74, а я смотрю вы в 93 садик ходите)))
MaxiLove
Nataliya74, а я смотрю вы в 93 садик ходите)))

ой, я там в теме уже то же самое написала 🙂

Что-то давно к нам никто не присоединяется. Тихарятся.
Я тут между делом сбегала внутренний экзамен в автошколе сдала)))
Nataliya74, наверно прячутся, есть ведь у людей выдержка скрывать! я вот тоже думала ни кому не скажу, буду молчать как партизан до 12 недель, а сама все в планюшках выложила в тот же день как тестик заполосатился! не смогла я скрывать свою радость)))
*СКАРЛЕТТ*, ну как? не страшно?))

а я сижу заказы заматываю для ЕЦ, детские польские вещички.. красота такая. Но себе раньше 30 ничего не буду брать. Неоплаченные от должников вот только оставляю)))