Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!

1 526 сообщений · 118 619 просмотров · стр. 11 из 39
Оюшминальда
MValena, моего ребенка не обидят, я всегда стою рядом.

Мама стоит рядом - метр, дети стоят рядом - 40 см, размах маленькой ручки с совочком - и уже этот совочек отпечатался на лбу другого ребёнка. Не успеешь моргнуть. Что тогда?
Алая буква,
о, ну ты по-моему "загнула" про адм.ответственность-то.

А так-то, читаю, мотаю на ус.
Пока согласна с Хелин И Оюшминальда.
Алая буква
Оюшминальда

Мама стоит рядом - метр, дети стоят рядом - 40 см, размах маленькой ручки с совочком - и уже этот совочек отпечатался на лбу другого ребёнка. Не успеешь моргнуть. Что тогда?

ну во первых я сижу рядом, во вторых если пластиковый совочек прилетит моему ребенку в лоб, ну не трагедия! для меня лично.

тут недавно мои кукольный горшок не поделили, и Кире в лоб им прилетело. Причем Варя у меня никогда малышей не обижает, Киру подавно. Ох и реву то было... одной стыдно было, а второй больно. Я трагедию не увидела, бывает - главное все живы.
Алая буква
Оюшминальда

я думаю таких ситуаций не избежать, как ни крути.
все через это проходят. это жизнь.
в следующий раз просто не пойдем играть, если этот ре будет на площадке, вот и всё.
а воспитывать чужого взрослого человека, с устоявшимися моральными устоями, - на кой мне это надо?
своего буду учить давать сдачи, это считаю необходимым.
Фнюля, а чего это я загнула? Мамашко есть, которой пофигу. Какая вот на неё управа? В фокусе были мы год назад - там такая сидела фифа, ещё и подстрекала своего сына - типа, иди и отбирай, всё что нравится, если не дадут - в глаз ему.
Какая на неё ещё управа? Позвать администратора комплекса, и пригласить его решать эту проблему. А как иначе? Не рукоприкладством же заниматься. И терпеть мне не интересно, и уходить с площадки, оставляя "поле боя" за асоциальной личностью тоже не вариант.
Manticora,Фнюля, про лопатка на лбу - это я утрировала, исключительно иллюстрацией, когда стой-не стой, не предотвратить каких-то моментов. Да, в основном видно, что ребёнок разозлился и сейчас будет драка и это можно предотвратить. А когда девочка, на 3 месяца старше Крокуса, на батуте для малышей с милой улыбкой людоедки лезет к нему ковырять глаза - тут сложно сразу понять то. Но всё равно, если метнуться, как мы с мамой этой девочки сделали одновременно, можно успеть.
Алая буква,
я предпочитаю избегать конфликтов, "острых углов", не люблю ссориться, и кому-то что-то доказывать, тем более таким неадекватным мамашкам, мне мои нервы дороже.
Бог ей судья, такой мамашке.
Manticora
тут недавно мои кукольный горшок не поделили, и Кире в лоб им прилетело. Причем Варя у меня никогда малышей не обижает, Киру подавно. Ох и реву то было... одной стыдно было, а второй больно. Я трагедию не увидела, бывает - главное все живы.

Речь не о том, что дети могут сами междусобойчики организовывать, ИМХО, одни и должны это делать.

Речь о неадекватном ребёнке и невменяемой родительнице.
Алая буква
Речь о неадекватном ребёнке и невменяемой родительнице.

Ксюш, так если она НЕВМЕНЯЕМАЯ, чего с ней связываться?
Алая буква, у меня уже достаточно взрослый старший, я всегда была рядом и моего ребенка не обижали, а ближе к двум годам я уже научила его давать сдачу. Проблем не возникало никогда. Сейчас проще, у нас здесь нет неадекватов во дворе. А когда начнем ходить в места скопления малышей, он тоже уже будет уметь реагировать на хулиганские действия. Я считаю, что смысла нет разговаривать с родителями таких детей. А уж говорить что-то самому ребенку-хулигану, трогать его, я не имею права. Это ИМХО.
Фнюля, никто конфликтов не любит, я их тоже стараюсь избегать. Но если я с ним столкнулось, сбегать от конфликта не стану, его решать надо, а не самоустраняться.
Если я вижу конфликтную ситуацию на площадке - я не пойду на неё. Если конфликтная ситуация опустилась на площадку, когда я уже там была - я не буду сбегать.

Вот я тебе о том речь и веду - с невменяемыми уже нет смысла общаться, надо привлекать тех, кто отвечает за правопорядок на конкретной территории. В Фокусе - это администратор, например.
Ну ничего себе здесь тема! Даже мнение свое не буду высказывать 😀
Оюшминальда, так о том и речь - зачем говорить с хулиганом? Одно дело, когда ребёнок разыгрался и я могу спокойно его просто попросить быть аккуратнее. Если этот ребёнок не понимает слов, не понимает просьб - надо сказать об этом матери. Она, конечно же всё видит, зорко смотрит, чтобы её ребёнку было хорошо. Но если ей не говорить, она и не сделает ничего. А если она невменяемая(крайний случай), то надо привлекать к ответственности серьезно.
Оюшминальда, кстати, а как учишь отвечать хулиганам старшего? Какая должна быть реакция и на какие действия?
Алая буква
Оюшминальда, кстати, а как учишь отвечать хулиганам старшего? Какая должна быть реакция и на какие действия?
Сейчас он уже сам знает, как и когда ответить. Первым никогда не начинает, он спокойный мальчик. Если обижают специально, он дает сдачу.
А если ребенок хватает детей за куртки, это хулиганство?
Алая буква

Сложный вопрос... Хулиганы то тоже разные бывают.
У меня муж спортом занимался, не слабый и не робкий в принципе, но когда к нему хулиганы в молодости приставали в подворотне, он убегал 😉 т.к. инстинкт самосохранения и нежелание получить ножом в живот сильнее храбрости и гордости.
NorthChild, ну баловство точно - если нет намерения сделать в итоге больно - уронить или порвать, то не такое уж и хулиганство.
la liebre, ненене, когда реальная угроза жизни, когда подворотня и хулиганы с ножами, надо разворачиваться и убегать, тут без вопросов.
сем привет! Ну Вы болтушки! Как я дома тишина в теме, как на работу, так не перечитать)))
Про неадекватных... у меня у старшего в классе мальчик есть полный неадекват, я сейчас борюсь за то, чтобы его отчислили... он уже курит давно и рассказывает моему и всем остальным про наркотики, из чего делают, как применяют, я если честно уже неделю в шроке просто. Кроме того он мажет чем-то коричневым десны, мой дурачок предположил что это голубиная какашка, но мне то страшно... я то знаю что ЭТО!!!
Sunflower,жуть,а что это коричневое?
У всех мнение свое и характер разный. Я по жизни неадекватов избегаю,будь то взрослая или детская площадка.  И детские площадки до 3 лет тоже избегаю,стараемся гулять там где нет детей,не любитель я.
На улице жарко так.
Наф@ня, желаем Вам победы назло всяким недоброжелателям!!
Алая буква, вообще, та ситуация, про которую я писала, немножко не так печальна)) Мама реагирует, просто так медленно и безразлично, и находится так далеко изначально от ребенка своего, что просто не успевает пресечь хулиганство своего гиперактивного детеныша. И вроде как не за что ей особо выговаривать - она реагирует, но настолько несвоевременно, что КПД прям нулевое. А если учесть, что ему моя дочь приглянулась - приходится находится рядом-рядом. На площадке во дворе детки все знакомые - там я могу и пояснить чужому малышу, что драться нельзя, могу и маме высказать - "что-то Ваша малышка сегодня хулиганит, давайте организуем другую игру, переключим внимание". А тут и мама не знакомая, и малыш.
Про адм. ответственность: на сколько моих знаний хватает, поясню. Родители отвечают за материальный вред, причиненный несовершеннолетним (возраст крайний надо глянуть, не уверена в нем), включая моральный ущерб. Если ребенок до 14 лет совершает преступление (это то, что наказывается согласно УК), то уголовной ответственности он не подлежит же - поставят на учет в детской комнате милиции и все дела. Так что именно наказать родителей ребенка за то, что, скажем, Петя толкнул Васю нельзя, если Вася пострадал так, что потребовалась мед.помощь, родителей Пети заставят ее оплатить, Петю скорее всего на учет поставят. Но самих родителей никто же не посадит. Если они совсем с воспитание не справляются - могут лишить родительских прав, но я насколько знаю - для этого семья должна быть крайне неблагополучной.
Sunflower, какой ужас у Вас в классе! Такого ребенка да, только исключать из коллектива.
Привет всем! Мы ходили по делам, с великом. Зашли в магаз, так Илья утомился, на руле тихо захрапел. Прибежали домой, отгрузила в кровать). Зашла, а тут.... для меня тоже тема серьезная. Я для себя (в силу своей профессии) решила, что смогу только сделать замечание ребенку-задире, драчуну. Своему пока внушаю не драться, к сожалению, бьет кота, иногда меня, если что-то не даю ему..
Муж говорит, что позже надо отдать на борьбу - самба или дзюдо, но не каратэ и т.п. Только тут грань - чтобы знал как дать отпор, но сам не нападал....
Olgunya, у меня сын как стал ходить в каратэ, в садике перестал драться и стал всех защищать. У него теперь стереотип: деруться только на каратэ, в специальной форме и тд, во вторых - тренер ооочень много времени уделяет философии каратэ, основным принципам, что нельзя слабых обижать и тд, ну и воспитательным моментам тоже. Я очень довольна.
Vendett@, вот и я хочу так. Только не знаю, с какого возраста лучше?
Olgunya, у нас в группе ( в самой младшей ) с 5 лет до 9 примерно. Но никто друг другу не уступает, с другой стороны малышей не обижают.
Девочки привет! Мы приехали с недельного отдыха))))). Я сразу к вам, пока папа наш кроватку собирает). Отдохнули замечательно. Тему, конечно не читала еще.
Северное Сияние,
с приездом!будет время, расскажи как впечатления от самого санатория)))
Девочки вы все абсолютно правы, потому как каждый рассуждает с высоты своего опыта. И Ксенья права, что надо цивилизовано решать проблемы. А я вот видела, неадекватных мамашек, типа той "красавицы", которая учила отбирать у других игрушки силой. Обычно таким хватает угрозы, дальше они плюются ядом и уходят. Сначала речь шла о полном неадеквате.  Хотя вот лишний раз поняла, не умею нормально писать свои мысли, лучше помолчать. Вот даже Хелин опасается, что ж я сделаю, если ее дите моего ударит((((
MiralissaGh, ну раз она все же реагирует, попроси ее реагировать быстрее, особенно если страдает твой ребенок, ну или поближе находиться, ты ж вежливо)))

На улице тепло...
MiralissaGh, нене, ясеньпень, не посадят родителя. Надо вообще в соцзащиту я так понимаю обращаться - даже если благополучно все внешне, уже будут на прицеле, случись что.
Vendett@, мечтаю прям найти нормального учителя по борьбе для старшего. Именно, что философия основное, а не махи ногами. Единственность, на каратэ не хочу все же, мне Кадочникова стиль ближе как-то, но пока ищем.
MValena,я не хотела тебя обидеть,прости.

Девочки в лабиринте никому ничего не нужно?
Про неадекватных мамашек и соответственно воспитанных ими детей: я с одной дамочкой еще с Соней боролась, объясняла что болтать хорошо, а за ребенком смотреть еще лучше. Потом поняла что бесполезно и просто стала гулять в другом месте. Синяков поубавилось у дочи в разы. А у меня нервы целее. С Ксюшей еще ни разу не гуляли на детской площадке во дворе дома, только в ограде за городом. Там они с петухами общий язык нашли: соревнуются в кукареканье. 😉
Как я не люблю российские больницы: никакого распорядка дня, с 11 утра не можем вызвонить доктора, узнать что решили по поводу моего отца: оперировать или химию делать, уже все нервы измотала. От этого зависит надо ли квоты добиваться, как туда ехать, на чем и т.д.
MValena, вот муж у меня в драку бы полез, но он сам признается, что если нет моральных сил вести себя цивильно, надо разворачиваться и уходить, чтоб самого себя не провоцировать. А если есть силы вежливо и корректно отстаивать свою точку зрения - надо это делать.
Алая буква, когда в парк в песочницу собираешься?
А мы вчера впервые оказались в песочнице, где куча малышей, возраста от 1 года до наверно 5 лет, детей наверно штук 10 было)))
Цивильненько поиграли, покопошились. Было 2 велика- с ручкой, ну рядом лежали, наши с соседкой малявки пошли их трогать-изучать. Малыши, которые на них приехали, они конечно постарше намного,сначала в позу в стали, не хотели, чтобы их транспорт трогали))) Но их мамочки объяснили, что это маленькие ляльки, они потрогают, посмотрят, и уйдут)))
Полепили из песка фигурки, попробовали естесственно песок :shock:
Но меня быстро напрягло такое гуляние, малышей слишком много, как муравьи там копошатся, и за своей надо следить,и за чужими детьми, чтобы не прилетело вдруг, в общем я решила, надо приходить, когда поменьше народу, человека 3 максимум.
Фнюля, привыкай теперь.
Северное Сияние, с приездом! Рассказывай как отдохнули.
Vendett@,
в личке видела сообщение???
Девочки,вот мы щас гуляли,Евик увидела девочку,подошла,улыбается, а потом бац и в лоб.ну я конечно словила руку,думала она полезет трогать девочку,а он,а мало того что в лоб дать 0отела,потом еще толкнуть хотела,а когда я ее оттащила,отругала,она этой девочке "бее" говорила,дразила так. Вот какой у меня не хороший ребенок. Настя тоже дралась,я ее ругала, в итоге сейчас она в садике фиг сдачу даст постоянно "забыла" говорит или говорит что драться плохо,как злится наш папа от этого,боюсь он ее в бокс какой-нибудь отправит.
MiralissaGh
Наф@ня, желаем Вам победы назло всяким недоброжелателям!!

спасибо! Боремся, идем нос в нос)

Toliar
Нафаня, не надо всю квартиру расписывать. Те полдоли (1/2) дочери так и остаются, не меняются. Остальное, по 1/16 и тебе 5/16. Нужно расписывать всем членам семьи, в т.ч. и мужу. Но если мужу не принципиально, то после раздела, может обратно тебе подарить и все. Только расходы на оформление)))

Ок, поняла!
MValena, на следующей неделе думаю. У меня ещё Крокус такой - захочет, разыграется, не захочет, на руках всю прогулку просидит 🙁
Яйя, прикольно про петуха))))