Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!

1 526 сообщений · 118 619 просмотров · стр. 10 из 39
У меня видимо у одной ребенок встает ни свет, ни заря))))))) никого нет)
Ещё девочки, тут наверняка кто то понимает в дробях) у нас квартира 1/2 Старшей дочки и вторую половину мы с мужем купили по 1/4. теперь надо идти в регпалату и выделять доли детям, у нас есть соглашение, ноя не знаю как разделить доли, по 1/8 меня не устраивает, надо чтоб у детей и мужа были одинаковые, но меньшие доли чем у меня. Вот по 1/16 им можно выделить? И тогда сколько у меня будет? Хотелось бы послушать варианты? Мне просто не у кого спросить, в регпалате за это деньги просят)
Наф@ня, проблема в том, чтобы выделить долю для младшей?
у остальных же доли уже есть?
Наф@ня, мы в 7 встаем.

Прожила 24 года во влажном климате, а не переношу увлажнитель. Всю ночь мучилась, сыро мне, дышать нЕчем.
Спасибо всем за пожелания здоровья мальчишкам.
Мы в воскресенье свой первый песочек поели))) но мы у себя на даче играли в "личной" песочнице. Во дворе пока стараюсь не подпускать.

Alina, 1/2 дочки не считается, это ей бабушка подарила. Из наших с мужем по 1/4 надо выделить детям, да.
Наф@ня,  почему не считается
ребенку выделена доля
вроде же можно выделять долю даже не в той квартире, которая куплена с помощью материнского капитала
Alina, нотариус сказала не считается, в купленной части квартиры должны быть выделены доли обоим детям и не важно, что у старшей уже есть доля.
Наф@ня, написала огромное сообщение, а оно не ушло
MValena, Напиши есчо))))))
Наф@ня, давай считать...А обязательно в равных долях детям? Теоретически можно разделить на 4 части и все но ты хочешь чтоб у тебя больше, можно на 8 частей. Т.е квартира поделится на 16 частей. 8/16 это доля старшей сейчас. Остается еще 8/16, итогда можно всем по 1/16, а тебе 5/16 останется)))). Итого у старшей будет 9/16, у младшей 1/16, у мужа 1/16, у тебя 5/16.
Наф@ня, мы тоже планируем долю выкупать мат капиталом, у меня у старших есть доли, хотела на младшую и  мужа оформить, не разрешают, на всех. Прийдется минимум выделять всем, младшей меньше всего получается.
MValena, вооот это меня устраивает) И как это прописать в соглашении?
Участники настоящего договора определяют доли в указанной квартире следующим образом: Ксюше 1/16, маргоше 1/16, мужу 1/16 и мне 5/16? или сразу писать Ксюше 9/16?
Наф@ня, если можно не в равных долях, тогда можно младшей и мужу еще добавить и будет у них по 2/16, а у тебя останется 3/16
Наф@ня,вот это я еще не знаю, тоже бы полушала. Но думаю вся квартира расписывается
Алая буква
Оооо, девочки, я тут сильно пробегом, там у олднави распродажа 30%, и для мальчиков тоже- айдамте! :ура:

Миралиссонька, в личку отвечу ночью, вдумчиво чтоб  :smitten:

Назрел ещё тут вопрос про "что делать с ребёнком о 2х годах", который обижает на площадке всех - предлагаю вынести на обсуждение - коллективным разумом.
Дано - мальчик навязчивый, в агрессию впадающий временами, мамашко надменное пофигистичное.
Вопрос - что делать?
идти на другую площадку или следить за этим мальчиком,чтобы он не нанес вред твоему ребенку.

Наф@ня
Ёжк@, @@@@@

А нас в конкурсе пытаются слить...вот люди какие до чужого добра жадные. Одна дама пишет что я накручиваю голоса, что за нас больше всех голосуют и никак обогнать никто не может, пишут админам, я сегодня увидела разревелась, ну откуда эта желчь у людей? Сидеть в 3 часа ночи искать компромат, не могу обидно((
Наф@ня, ну это конкурс, так было всегда и везде, а в контакте конкурсы вообще очень странно проходят, или ты не в контакте участвуешь, я проголосовала, а где голосовала не помню.
Алая буква
Назрел ещё тут вопрос про "что делать с ребёнком о 2х годах", который обижает на площадке всех - предлагаю вынести на обсуждение - коллективным разумом.
Дано - мальчик навязчивый, в агрессию впадающий временами, мамашко надменное пофигистичное.
Вопрос - что делать?

Подойти к мамаше и сказать, если моему ребенку прилетит так же как девочке, жди тебе (т.е. самой мамашке) прилетит вдвойне и чесное слово я извинюсь. Злая я нынче, но по другому не догоняют. Или уходить на другую площадку, но это не выход, дите будет расти и проблемы увеличиваться, если она сейчас не реагирует, дальше -хуже.
Хелин, да вконтакте, в правилах сразу написали что нельзя использовать группы взаимопомощи в голосованиях и использовать сайты технической накрутки. Голосовать могут только знакомые, друзья, друзья друзей.
MValena
Наф@ня, если можно не в равных долях, тогда можно младшей и мужу еще добавить и будет у них по 2/16, а у тебя останется 3/16

Обойдутся) у мужа есть своя 4-ка. Я бы вообще ему долю не выделяла, но так нельзя)
MValena
Алая буква
Вопрос - что делать?

Подойти к мамаше и сказать, если моему ребенку прилетит так же как девочке, жди тебе (т.е. самой мамашке) прилетит вдвойне и чесное слово я извинюсь. Злая я нынче, но по другому не догоняют. Или уходить на другую площадку, но это не выход, дите будет расти и проблемы увеличиваться, если она сейчас не реагирует, дальше -хуже.
  думаешь если ты ей что-то скажешь она начнет реагировать? человека не изменить и подход к воспитанию тоже. ну это имхо.
Наф@ня,) ну тогда можно еще мельше раздробить)))), и будет у тебя больше)
Хелин, мне обидно что я не накручиваю, сижу прошу знакомых, за каждый голос радуюсь, а тут. Посмотрим...завтра заканчивается голосование и останется 3 финалиста.
MValena, думаю по 1/16 им хватит)
Наф@ня,ну тогда не переживай, вы же не накручиваете голоса, значит все ок...а такие люди есть всегда и везде.
Хелин, смотря КАК сказать). А ее и не надо менять, пусть просто боиться или считает не адекватом, в любом случае цель достигнута, при виде твоего (в данном случае про кого Алая Буква говорит) ребенка, она или контролирует своего или уходит
У меня Катя задремала на руках(((((. И в кровать не положить, дремает и не разбудить, крик подымет, мало не покажется(((
Хелин, Я конечно не знаю, но думаю что это всё наш главный соперник, он отстает всего на пару голосов. И если нас уберут, то он победитель!
MValena
Наф@ня,вот это я еще не знаю, тоже бы полушала. Но думаю вся квартира расписывается

про соглашение не знаю

каждому выдается отдельная зеленка, где указана - какая доля квартиры его собственность
доли могут быть любыми
Наф@ня,не думаю что вас уберут,если все честно. Не переживай,в любом случае это лотерея,повезет-не повезет.
MValena, несть люди,которым хоть как не говори,попытаться можно,но я не умею,не люблю когда мне куча негатива в ответ летит.
Хелин, я согласна с тобой. Если мамашка-неадекват, бесполезно ей говорить что-либо. В ответ наслушаешься ого-го... И вообще считаю, что говорить взрослой женщине, что она неправильно воспитывает ребенка....ну, не знаю, это точно не мое дело.
В таком случае я просто буду стоять рядом и четко контролировать, чтобы моего ребенка не обидели.
Оюшминальда, так речь и не идет о том, чтоб ее воспитывать или говорить как ей воспитывать своего ребенка. Речь о том, чтоб довести до ее сведения, что если обидят твоего ребенка, то в ответ получит мамаша, если не будет реагровать на выпады своего ребенка. Стоять и контролировать полюбому прийдется. А как ты среагируешь, если твоего ребенка долбить будут ? Возьмешь и уйдешь в другое место гулять? Это выход на данный конкретный момент или если ты где-нибудь в парке, а если во дворе такой завелся? ДАльше твой ребенок больше будет страдать, так как и мамашка и ребенок почувствуют все дозволенность...
КАк Ваше здоровье?
MValena, моего ребенка не обидят, я всегда стою рядом. А на слова, что, если ребенка обидят, то она получит, от неадеквата можно что угодно ожидать.
Старше будет ребенок-буду учить реагировать на детей-хулиганов.
Здоровье в норме, пойдем гулять сегодня.
Оюшминальда, мы тоже решили погулять, одеваемся.
Нафаня, не надо всю квартиру расписывать. Те полдоли (1/2) дочери так и остаются, не меняются. Остальное, по 1/16 и тебе 5/16. Нужно расписывать всем членам семьи, в т.ч. и мужу. Но если мужу не принципиально, то после раздела, может обратно тебе подарить и все. Только расходы на оформление)))
Алая буква, выхода как всегда три))) Уйти с площадки, остаться и ничего не делать, остаться и воспитывать этого мальчика (или его маму). Каждый выбирает, что ему ближе))) Ребенок самостоятельно сможет дать отпор к двум годам в среднем. Я старшего в песочнице сначала учила не драться, не забирать, меняться ну и все в этом духе. В два года он пошел в садик, и стали обижать его дети. Игрушки отбирали, то с синяком придет, то толкнут. В итоге папа научил давать сдачи: "как подойдет к тебе обижать, ты ему сразу в лоб". С этого момента стали жаловаться на моего))))) что обижает. Воспитательница рассказывала, что он "сразу в лоб" тем старым обидчикам, и даже тем кто с миром подошел))) На это я отвечала одинаково, лучше пусть он обижает, чем его. Воспитательница значит не хотела усилий прилагать для мирного сосуществования детей, а только жаловалась. Ловлю тапки)))
MiralissaGh, да, прочитала 🙂 Сейчас муж уйдёт на работу, напишу ответ 🙂
Наф@ня, у меня тоже встаёт, но я упрямо сплю дальше- он мелется по мне с час, а потом обратно спать.
Рысюля, с коляской вас, расскажи, как протестируете, интересно 🙂
Да, дозируй! У моего старшего одно время было такое глубокое с прижмуриуванием моргание. Из-за мультиков, как мы методом научного тыка выяснили - мы их убрали, моргание сошло на нет. Но до сих пор, если переволновался, оно проявляется.

Песочницы моя головная боль - все кошки окрест туда ходят справлять дела. Так что я их обхожу по большой дуге, хотя я понимаю, что ребенку песок нужен - в гагаринском парке будем играть ходить, в надежде, что там хоть кошек меньше...

Toliar, дада, я как раз шла про эту ситуацию писать))))

Я тоже жестокая в этом вопросе (Валя, привет!), и считаю, что вот такой вот невменяемый ребёнок невменяемой мамашки - это прекрасный повод научить своего собственного давать сдачи. Дооо, очень я злая, особенно, когда это мамашко сидит и ляля по телефону. Её детё всем тумаков на площадке раздаёт, но возникает такое мамашко рядом с очагом конфликта исключительно, когда кто-то таки даст сдачи её хулигану, и исключительно, чтобы вернуть на круги своя идиллию, где её ребёнок продолжает всех мутузить.
Да, ребёнок не виноват, что его не воспитали. Но всем родителям стоит запомнить - отдуваться за их промахи будет их ребёнок. Всегда. И эту информацию я до мамашки донесу. И разрешу своему ребёнку давать сдачу. И буду учить заранее, как это надо делать.
Маленькие дети - зверята. Уход на другую площадку - это не выход. Это признание за асоциальными типами их доминантного права устанавливать свои правила на общей площадке. И всё это идёт, имхо, из 90х, когда человек человеку волк, и нужно тихо плыть по течению, со всем соглашаться и будет всем счастье - раздолье для хулиганов, короче. А им прям таки прописано  по носу щёлкать, ребёнок это или его мамашко.
Короче, надо вежливо, но твёрдо сказать маме (ну и пусть нос задирает, не здоровается и вообще гордыня прёт -фуфуфу), что если она оставляет за собой право не осаживать своего ребёнка, позволяет ему опасные для окружающих выходки, то ты оставляешь за собой право во-первых, разрешить своему ребёнку давать эквивалентную сдачу, во-вторых, аккуратно(!), за ручку, приводить хулигана к маме, выводя за пределы площадки. Я опасность игнорировать не собираюсь, и ждать, пока мамашко соизволит дойти до своего хулигана, а он будет лупасить моего ребёнка, тоже не буду.
MValena
Оюшминальда, так речь и не идет о том, чтоб ее воспитывать или говорить как ей воспитывать своего ребенка. Речь о том, чтоб довести до ее сведения, что если обидят твоего ребенка, то в ответ получит мамаша, если не будет реагровать на выпады своего ребенка. Стоять и контролировать полюбому прийдется. А как ты среагируешь, если твоего ребенка долбить будут ? Возьмешь и уйдешь в другое место гулять? Это выход на данный конкретный момент или если ты где-нибудь в парке, а если во дворе такой завелся? ДАльше твой ребенок больше будет страдать, так как и мамашка и ребенок почувствуют все дозволенность...
КАк Ваше здоровье?
а как мамашка получит? ты её побьешь? или ребенка ее побьешь? это я не с издевкой спрашиваю Просто представила ситуацию. Моя Ева кого-то обидела, подходит мама этого ребенка и говорит, что если Ева обидит еще раз, то я от неё получу. Возникает вопрос, как получу, она дратся кинется, или как?
Хелин, ))))))))  а потом будет тема про неадекватную мамашку! (была уже такая)

я от своих детей не отхожу и своим и другим детям громко объясняю, что драться  - плохо! Еще могу и игру совместную организовать, тогда драться точно не когда. И еще при большом скопление детей стараюсь не гулять.
Хелин, этот момент меня тоже интересует!
Да, бывает, начинают драться родители. ИМХО, это неверно и очередной раз иллюстрирует детям неадекватное поведение - кто сильней, тот и съел.
Если асоциально ведёт себя взрослый, на него пишут заявления и он отправляется охолонуть за решётку, или получает штраф, на отрабатывание которого придётся приложить сил, что тоже вынудит охолонуть (в теории).
Пока ребёнок маленький, за него несут ответственность родители. И если родители не справляются с ребёнком и явно не могут вырастить из него адекватного члена общества-  тут надо задействовать органы соц.защиты, опеки, и банальные заявления участковому. Да, звучит глупо, если это обеспеченная мамашко, всё у неё складочка к складочке. Но её ребёнок реальная угроза, особенно, если у него под рукой камень. И за эту угрозу она может понести вполне себе ощутимую административную ответственность.
Миралисса, посвяти про енту административную, пожалуйста, у меня не хватает образования.