Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!

1 526 сообщений · 118 619 просмотров · стр. 24 из 39
Хелин, девочки как всегда очаровательны 🙂
первые фотки мне почему-то напомнили Алису в стране чудес 🙂, сама не знаю почему 🙂
Девочки, где невролог взрслый хороший принимает? накидайте фамилий плиз.
Хелин,
фотки  - супер, как и всегда)))
Девчонки очаровательны, мне панамка у Евы понравилась, это чья?
Хелин, ах, какие барышни!)
Фнюля, Tu*Tu в закупке брала. Заказывала Насте, а по размеру подошла она Еве.
Olgunya,Фнюля,Остров,пасиб.

Блин, как мне надоела эта уборка, а, бесит прям. А еще не знаю что есть приготовить, тоже бесит.
Хелин, черно белые фотки суперские, прям сказочно загадочное ощущение вызывают, незнаю как объяснить. Ну и Евик как всегда 🙂 прелесть
Хелин,
а я вот глажку ненавижу. меня бесит доставать гладильную доску, она убрана, т.к. места для нее нет, и бесит, что что мне от утюга жарко)))
Остров
Доброе утро всем 🙂
Еще раз спасибо за всем за поздравления с др 🙂

Вот читаю вас, детки туда ходят бегают, сюда, блин а у меня Майя постоянно спотыкается и дома и на улице. Дома то ладно, упала, встала, а на улице она пару раз у меня моськой свалилась (не сильно) теперь я боюсь ее отпускать, за капюшон придерживаю (или еще за что-ниб) за руку она не хочет ходить. Торопится куда-то бежать, ноги не успевает переставлять и падает 🙁 А еще она косолапит чуток (это да, есть гены) может и из-за этого падает тоже?
И вообще, у нас ортопеда в поликлинике нет, куда б податься на консультацию?

Остров, вожжи вам в помощь!
У нас тоже самое, за руку не хочет, спотыкается, если б не вожжи мы бы с нос разбивали каждый день! А еще мы тут звездами стали, все спрашивают про них и пальцем на нас показывают.)))
Девочки, а никто не пользуется носочками для пилинга? закупки постоянно вроде идут. Отзывы разные, у кого-то пяточки как у младенца становятсЯ, вся кожа старая слазит, а кому-то - хоть бы хны.
Хочу летом ухоженные стопы.
Velvet, ага, тоже думала про них, просто мне казалось, что они для деток которые вот только-только пошли, а Маюха с 11 мес ходит, но падает блин. Так что скорее всего все ж приобретем такую штуку, а то надоело буквой г за ней ходить 🙂
Фнюля, хороший вопрос). Я еще хотела спросить про лазерные пилки... тоже в этой закупке....Думаю, покупать или нет...
Olgunya,
про лазерные пилки я даже не слышала ни разу)))
вообще в последнее время себя подзабросила, надо исправляться.
Ульянка,пасиб,я старалась)
Фнюля,а я не глажу,ток то что на улицу одеваем)
Ева падает,я не ловлю особо,быстрее и настю не ловила. Ева еще смешная,при падении боится ручки запачки.
Хелин,
Так и я не глажу))) глажу только на выход и постельное.
Остров, Кать у меня вожжи Чиковские новые лежат, если надо приезжай!

Лена фото чудесные! У меня Варя впечатлилась твоей профессией, вчера полвечера у папы фотоаппарат клянчила как у т. Лены )))))  

Спасибо, что вчера приехала, нам очень понравилось!
Manticora, вам спасибо за гостеприимство и доставку папе спасибо отдельное! Настя расстроилась что мы ее не взяли. Дарите Варе фотоаппарат) мы когда мой покупали, там был детский, протиударный цветной, у Насти дело до истерики дошло, купи и все. Ира, а шапочку мы у вас не оставили,Евкину розовую полосатую? А в личку от меня не получала ничего?
и у меня вожжи есть
в дм покупала- хорошие такие с мягкой поддержкой под мышками
не использовали вообще
она у нас сначала вообще не ходила
а потом в год и 2 пошла и сразу практически нормально
могу отдать вожжи
Хелин, неа личка дурит, ничего не приходило! Шапочку пока не видела, но сейчас посмотрю предметно).
Фнюля
Olgunya,
про лазерные пилки я даже не слышала ни разу)))
вообще в последнее время себя подзабросила, надо исправляться.

лазерные терки берите не пожалеете. Я брала у Ольги Юрьевны в закупке рублей за 200, а в магазинах она 500 стОит
О почитала Ульянкину подпись под авой,это прям про меня)
Ульянка, вот я про эту закупки и думаю. А какую лучше?
А мезороллеры никто не покупал?
Фнюля, просто у вас хорошая школа с небезразличным директором. Я в такой же училась. У нас экспериментально выделили три класса углубленного изучения разных направлений. А остальные были обычные классы с обычной программой. Раньше, чтобы получить статус лицея или гимназии, школе надо было сильно постараться. И чтоб учителя были с определенной подготовкой, и желательно с авторскими методиками, и чтобы ученики постоянно показывали хорошие знания на олимпиадах/срезах/контрольных... А сейчас эти статусы у школ отбирают. Думаю, еще какое-то время они будут выезжать на старых запасах, а потом и придем вот к таким обычным школам с профильными классами, за редким исключением. Но это только мои выводы 🙂
NorthChild, кружки и секции сейчас в начальной школе в обязательном порядке. Это часть учебного процесса. Родители срывать детей с внеурочной деятельности не имеют права. Это административно наказуемо, ибо законодательно за ребенком закреплено право на получение основного общего образования. У меня средний учится не на продленке, но забираем его в 14-14:30. То есть по факту, он учится по 7-8 уроков в день (5-6 общеобразовательных уроков + 2 внеурочных предмета). Но вроде как можно приносить в школу справки, что ребенок занимается индивидуально в "своих" кружках.
Хелин, как всегда в восхищении! Сказочно!
:ура: :ура: :ура: Варя, Сёмочку с самым настоящим Днем рождения! А тебя с именинником! Пусть Сёма радует новыми достижениями, открытиями и озорной улыбкой!  :ура: :ура: :ура:

Порепочка, то есть если ребенок ходит в школу и в спортивную секцию не в школе, то нормально?

Про клещей! На сайте 74.ру  почитайте почему сейчас клещей больше стало http://chelyabinsk.ru/conference/cosareva_74.html
Все верно написала Оюшминальда. Раньше была длительная обработка, но ее запретили, так как она портила природу и попадала в грунтовые воды.
NorthChild, если не менее 10 часов в неделю, то нормально.
Семена с Днем рождения!
Здоровья, хорошего настроения!

Порепочка, это как так? То есть каждый будний день по 2 часа? Ни одна спортивная тренировка не бывает каждый день для младших школьников!
NorthChild
Семена с Днем рождения!
Здоровья, хорошего настроения!

Поздравляю !
NorthChild, а это вопрос к нашему министерству образования 🙂 Как вариант: ходить еще в музыкальную школу/изостудию/ шахматы/другой вид спорта
Alina, забываю сказать, мне окна и балконы за 2.5 тыс вымыли. Я довольная.

Друзья приехали из Саратова, ура-ураааа!

Лена, фотографии красивые очень.
Мужу сказала про клещей, он сказал мужики с работы в том году собственными глазами видели бочки с клещами, в аргаяшском районе. Ну верь, говорит, своим девкам с форума)))
Фнюля,ну их же для этого специально выращивать надо в природе столько не насобираешь .
Manticora,Alina, спасибо за отзывчивость 🙂 подумаю 🙂 до кого ближе доехать
Хелин, девочки твои прекрасны!
Сканис, Семёна с 1 годиком! Здоровья и улыок!!! :пятачок с шариком:
Olchik74
Хелин, девочки твои прекрасны!
Сканис, Семёна с 1 годиком! Здоровья и улыок!!! :пятачок с шариком:

присоединяюсь !
Девочки, спасибо вам за поздравления.
читала вас вчера, читала, не успела написать ничего))))
Ася,
я не знаю, где правда, видимо где-то посередине.
муж говорит, что в нашем гос-ве всё намного сложнее, чем нам это хотят представить, даже про вич он мне рассказал кое-что. ну да ладно, оставим эту тему)))

О!!!!!!! Я забыла поздравить маму Сканис!
Поздравляю Семёна с 1 годиком!
Алая буква, на аве гифка должна быть не больше 80 пикселов по длинной стороне, уменьшила, вставляй)))

80x80(27.30 kB)

хостинг изображений