Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!

1 526 сообщений · 118 619 просмотров · стр. 25 из 39
Семёна с годиком! Здоровья и счастья!
Сканис, Дорогая, с самым главным праздником! С Днем Рождения сына!
Фнюля
Поздравляю Семёна с 1 годиком!

Присоединяюсь!!! Поздравляю!
Сканис, Семена с годовасием!!!  :пятачок с шариком:
NorthChild
Семена с Днем рождения!
Здоровья, хорошего настроения!

присоединяюсь. Поздравляю!

я тут набегами. скоро идем на снимок. Материте нас с 14-15. Спасибо!
Ёжк@,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, материть уже начали)))
Ёжк@, кулачочки за вас держать бум обязательно!!
Сенема с годиком!! урра!!
Ёжк@, я держу кулачки @@@@. Пусть все будет отлично.

Сканис, Семена с годиком!  :рай:

Оюшминальда, и тебя с именинником!

Про клещей в мешках/бочках/коробках, это каждый год пишут, при чем : вот прям мои знакомые, своими глазами. И хоть бы один на телефон бы сфоткал )))) Подождите сейчас опять в соцсетях начнется и репост еще плиз (и ведь репостят же люди ...)

У меня дед из Тайги, говорит этих клещей в молодости с себя сотням снимали, оторвал и пошел дальше, а если на охоту шли, то стакан водки и головку чеснока съедали, тк типа запах фитонцидов с алкоголем их отпугивал ))))) но думаю тоже бабака надвое сказала )))

Мама у меня туристка-альпиниста, тоже всю жизнь по горам да по лесам мотается, вот она наоборот говорит, клещи на чистое тело не садятся, те нужно хорошо пред походом помыться (хотя тоже когда идешь - потеешь) и всегда одевает тонкое белье (подштанники, колготки по-сезону) или просто штаны в носки заправляет.

Ёжк@ @@@@@@@@@@@@@@@ пи-пи-пи-пи
Бабочка Белянка, мне надо воротца защитные на лестницу, щас позвоню тебе.
Даша_Я, у мужа завтра ДР, сегодня- у папочки моего любимого. Спасибо.
Оюшминальда, :shock: представляешь, я думала сегодня 18.05, у нас у папы 19.05 др, пипец вот бы я его завтра с утра то поздравила )))) еще ведь смотрю телек, думаю что то передачи не субботние, а потом ну наверное из-за праздников сдвинули, ну все куку совсем уже.
Ёжк@,удачи @@@@@@@!!!!!!!
Порепочка
:ура: :ура: :ура: Варя, Сёмочку с самым настоящим Днем рождения! А тебя с именинником! Пусть Сёма радует новыми достижениями, открытиями и озорной улыбкой!  :ура: :ура: :ура:

присоединяемся к поздравлениям!!!!
Остров,у нас так же. Глебка жуткий косолапик, падает постоянно, за руку вообще не ходит, орет как потерпевший
Семочку с годиком!!! Чего то я обшиблась когда печатала :ой засмущали:
Ульянка, я с Сахалина, до института там жила. Озерную местную рыбу вообще не могу есть. У меня отец живет там, корюшку как-то высылал собственновяленую, мммм, с магазинной не сравнишь, муж распробовал, теперь каждую посылку первым разворошит, все корюшку ждет, как ребенок🙂)) А Лена Кики - орг? напиши в личку, пожалуйста, кто орг. Да-да, про клешни и думаю, что самой все это расковырять🙂) и смаковать🙂

Про клещей, Оюшминальда, так все подробно пишешь, видно, что досконально вопрос изучила, спасибо, много полезной информации. Мне кажется, экология не последнюю ведь роль играет, мутации повсюду, хоть малейшие, но изменения, на клещах это тоже сказывается. Поймать очень страшно, очень их боюсь, но совсем жертвовать лесопарковой зоной тоже не готова. У меня мама всех нас страхует уже который год.

Фнюля, леса конечно раньше обрабатывались, по крайней мере те, что рядом с садовыми товариществами и жилыми зонами, у нас у бабушки сад в Южнике, мы в детстве тоже по березняку бегали по траве в одних трусиках босиком, никогда ни на ком не находили клеща. Если только за грибами куда-то далеко ездили. Жалко, конечно, что Анютку так уже не пустишь, сейчас забили на все это.

Хелин, Лена, я поняла тебя, не буду стыдиться🙂 А вообще вот про старшую пишешь, АлиБория про Бориса  - в один как моя. Только это даже не характер, а темперамент, наверное, по крайней мере, меня врачи так все время поправляют, что именно темперамент. АлиБория, я со своей к аттракционам даже не подхожу нигде в развлекашках, я знаю, что потом будет. Только теперь она у нас уже не просто визжит, а прям пальцем показывает и ногами топает. Так что с недавних пор детские магазины или стороной обходим, или не разрешаю убегать туда, где игрухи. 
Остров, мы тоже пару месяцев назад спотыкались. Перестали, когда сменили обувь - дома ходила в сандаликах, подошва была высоковата, как только надели туфельки другие, спотыкаться перестала постоянно, ттт.
Даша_Я
Оюшминальда, :shock: представляешь, я думала сегодня 18.05, у нас у папы 19.05 др, пипец вот бы я его завтра с утра то поздравила )))) еще ведь смотрю телек, думаю что то передачи не субботние, а потом ну наверное из-за праздников сдвинули, ну все куку совсем уже.
  :2funny:
Ёжк@, Иришечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ульянка
Хелин, черно белые фотки суперские, прям сказочно загадочное ощущение вызывают, незнаю как объяснить. Ну и Евик как всегда 🙂 прелесть

присоединяюсь к каждому слову, действительно волшебное ощущение🙂 Мне кажется, из-за Евиного наряда, как из сказки
Девочки, напишите пожалуйста распорядок дня (время еды и сна). Особенно те, кто кормит грудью.
Манимейкер
Порепочка
:ура: :ура: :ура: Варя, Сёмочку с самым настоящим Днем рождения! А тебя с именинником! Пусть Сёма радует новыми достижениями, открытиями и озорной улыбкой!  :ура: :ура: :ура:

И я поздравляю!!!!
Скансис, Семёна с первым годиком! Больших достижений малышу и маме много-много улыбок!

Ёжка, кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Манимейкер
Порепочка

Анта
Скансис, Семёна с первым годиком! Больших достижений малышу и маме много-много улыбок!

Ёжка, кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

присоединяемся к поздравлениям!!!

Ёжка, матерю вас, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, посоветуйте, мне надо ткань на шторы, неоднотонную, с каким-то абстрактным рисунком, что-то типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00221582/
но плотнее, чтоб в закрытом состоянии свет не пропускали гардины, где лучше посмотреть???
Рысюля, в леди приме
NorthChild
Девочки, напишите пожалуйста распорядок дня (время еды и сна😉. Особенно те, кто кормит грудью.

У нас в теме много тех кто именно кормит грудью? Мне кажется большинство детишек уже еду кушает, а грудью так, перед сном, успокоиться? Нет?
Попробовали мы сок... Тёме не понравилось. Я решила допить и сожгла себе язык! С утра до сих пор дерет! Что это за сок?!
marissa
NorthChild
Девочки, напишите пожалуйста распорядок дня (время еды и сна). Особенно те, кто кормит грудью.

У нас в теме много тех кто именно кормит грудью? Мне кажется большинство детишек уже еду кушает, а грудью так, перед сном, успокоиться? Нет?
я именно  так и кормлю.

Темочку с днем рождения!

Спасибо всем за приятные слова в адрес дочек и моих фот.
NorthChild, катя, я прямо читаю иногда и не верю. Сок дерет, индейка зеленая, в мясе тёма что то нашла? Вы где продукты покупаете?
МАРИНА поздравляю ВАС с первым настоящим днем рождения!!! Здоровья Сёме и родителям и много хорошего. Выздоравливайте, пусть ваши клыки))) не нарушат ваши планы.
Оюшминальда, спасибо за инфу про клещей. Еще где-то читала, что хорошо капроновые калготки под штаны одевать,а вот почему не помню,  толи они за них уцепиться не могут, толи еще чего-то
marissa, в больших сетевых магазинах.
NorthChild, попробуй фрутоняню морс, он в розовых пачках. Я беру разный, Катя любит клюкву, если малина с клюквой и др. Мне нравится, дитю тоже.
NorthChild, про режим не скажу у нас безобразный, сейчас  перешли на один сон, так что только привыкаем.
MValena
Оюшминальда, спасибо за инфу про клещей. Еще где-то читала, что хорошо капроновые калготки под штаны одевать,а вот почему не помню,  толи они за них уцепиться не могут, толи еще чего-то

колготки помогают тем, что через них клещ не может присосаться. Есть такие рекомендации... ржачно, конечно, но эффективно...

Позаботьтесь приобрести две пары дешевых капроновых колготок подходящего размера. Одна пара одевается под верхнюю одежду обычным образом, другая непоправимо портится отрезанием ступней (или как они там называются) и вырезанием достаточно большого отверстия в области промежности. Края разрезов обрабатываются лаком для ногтей или иными народными снадобьями, дабы нитки не ползли, после чего вы имеете тугую, но не шибко стесняющую движения маечку. От комаров вас этот комплект не спасет, но от клещей защитит качественно. В нём вы как в танке ! Остаётся только открытой голова, которую обрабатываете чайным маслом и одеваете капюшон. Хотя если найти колготки размером побольше, и капюшон не понадобится. Заодно всех встречных распугаете.  :2funny:
Оюшминальда, бгггг, читала это , но видимо не дочитала, мы ржали уже над тем, какоо размера колготки для майки брать))))))))))