Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!

1 526 сообщений · 118 619 просмотров · стр. 22 из 39
NorthChild,неет. Ребь должен быть в школе и помимо школы посещать кружки всякие, хоть школьные хоть за деньги. надо у тетки уточнить, это она нам рассказывала про это.
Ёжк@, а если не посещает, то что?
NorthChild
Ёжк@, а если не посещает, то что?

завтра постараюсь подробности узнать.
NorthChild
Девочки, всем для поднятия настроения!
Яндекс, основываясь на ваших поисках, покажет кто вы.
http://crypta.yandex.ru/
Я сова, мама, семейный человек и домохозяйка.

NorthChild, забавно))))  у меня тоже самое))))
Ёжк@, спасибо большое!
la liebre,а идентификатор последняя цифра 192?

NorthChild,да пока незачто. Вечером узнать только смогу.
NorthChild
Девочки, всем для поднятия настроения!
Яндекс, основываясь на ваших поисках, покажет кто вы.
http://crypta.yandex.ru/
Я сова, мама, семейный человек и домохозяйка.
Я семейный человек, мама и сова)))
Ёжк@
la liebre,а идентификатор последняя цифра 192?

NorthChild,да пока незачто. Вечером узнать только смогу.

Нет, 428. Ну у меня и порядок немного другой: я семейный человек в первую очередь, потом уже сова, домохозяйка и мама )))
у ювелирного магаза Жем*чуга отдел закрывается на Комсомольском рядом с кинотеатром Победа там скидка 70%

у меня тоже такойже результат.
Ёжк@,
Ёжк@
у ювелирного магаза Жем*чуга отдел закрывается на Комсомольском рядом с кинотеатром Победа там скидка 70%
мы ездили туда перед моим ДР, фигня, в кубе цены ниже, а продавцы всем говорят приходите еще, скоро новый товар привезут(
NorthChild,
Катя, а зачем мерять в граммах?  :не знаю: и как ты измеряешь фрукты, каши, супы например? неужели на весах кухонных?
мне кажется каждый ребь индивидуален, кто-то больше съест, кто-то меньше, я так думаю. Больше чем надо, ребенок всё равно в себя не запихнет, наестся - будет плеваться, ну у нас по крайней мере так :смеется:
Грушу я даю если маленькую- то целую, кожуру счищаю естсесственно, если крупную - то 1/3.
Яблоко - даже не знаю сколько за день съедает, когда сама ем - ей маленький кусочек полакомиться отрезаю.
Сок - моя 2 коробочки по 0,2 л выпивает примерно. Ну как выпивает, если остается недопитым в поильнике на дне - я выливаю, так что тоже неточная цифра.

Прикольную штуку ты скинула)))
Я сова, домохозяйка, семейный человек, мама и путешественница. А еще немножко меломан, но это муж конечно же музню слушает)))
Sunflower,а, мне подружака ща написала что типо закрыть его хотят ликвидация товара. Очередной ход.
Фнюля, а мы грушу из баночки едим, там граммы написаны.
NorthChild,
а чего фрукты живые-то не едите?
мы их месяцев с 6 потихонечку трескаем)))
Фнюля, согласна. Мой не ест фрукты практически. А остальное-не больше 50 граммов за один раз. Определяю " на глаз". И фиг впихнешь лишнюю ложку.

Девы, дайте телефон Хелин. Пишу ей в личку, а письма не доходят...
Фнюля, а я недавно рассказывала. Мы боимся грушу ))) А в виде пюре едим)
NorthChild,
а яблоки, бананы? нельзя Теме что ли?

Оюшминальда,
а в остальное время - грудь?

Блин сижу тут с вами, трещу))) А у самой полы не домыты и ванну еще начистить надо)))
Фнюля,ты сейчас все это делать будешь?
Фнюля, пока из фруктов только груша и чернослив.
Оюшминальда, такой же как у меня, только у меня 0071 (в конце) а у Лены 1071
NorthChild, всмысле боитесь грушу.....ребенок пугается?
Мы едим яблоки, бананы, груши, изюм. Чернослив и курага не нравятся Маше.
Nastya, да ))) Он ее выкидывает.
Северное Сияние,
ага. Зал помыла, осталась прихожка и санузел. На кухне палас, его пропылесосила)))
еще вспомнила, что на завтра из творога себе "еду" не приготовила. Сейчас быстренько сделала творожные зефирки, убрала в холодильник, застывать)))

Мы тоже я блоки бананы груши едим. Изюм не давала, курагу тоже.
Фнюля, я тоже не давала, а тут куличи пекла.....помыла его, положила на полотенчико подсохнуть и все Маша тут как тут распробовала пока мама отвернулась)
Алая буква, спасибо за ответ про подергивания, у нас похоже действительно передоз всего, папа неконтролируемо телек глядит при доче, прям хоть выбрасывай.
Про коляс: протестили нашу Плико Мини несколько дней, я довольна. Правда уже исцарапали все ручки, пока я приноровилась ее правильно ставить (забывала зафиксировать колеса передние перед сложением, коляска падала). Плюсы безмерные, что все колеса вниз, что стоит сама в сложенном виде хотя бы на ровной поверхности, что реально раскладывается полтора руками, а складывается еще проще, бордюры на раз-два, с капеллой не сравнить (пробовала у подруги одну из капелок). От сумок не заваливается, по ровному асфальту хоть одной рукой кати, хоть и трость (хотя подозреваю, это пока новая). Минусы есть, но не стоят плюсов.
Одно обидно, в нашем строящемся Парковом мы по местами попадающейся щебенке колеса, конечно, быстро истаскаем. В первый день она у меня вообще не дребезжала и не люфтила, ни капельки, на 3-й  после всех испытаний все-таки шайбочки на передних колесах стали позвякивать чуток, ну да это исправимо.

Про песочницу: у нас вроде кошки тут не ходят вообще. Песок мы есть перестали на глазах у мамы, но я подозреваю, втихаря хомячит. Вопрос, противопаразитарные имеет смысл в конце лета давать, или чаще? Хотя, похоже и песочницу придется дозировать, как только ее убираю от песка, и с площадки (у нас везде песок или мелкие камушки) - истерика, визжит на весь двор, так стыдно блин... что у меня неконтролируемый ребенок.
NorthChild
У меня Валерик в раннем детстве киви боялся))) из за шершавости))
Фнюля
Северное Сияние,
ага. Зал помыла, осталась прихожка и санузел. На кухне палас, его пропылесосила)))
еще вспомнила, что на завтра из творога себе "еду" не приготовила. Сейчас быстренько сделала творожные зефирки, убрала в холодильник, застывать)))

Мы тоже я блоки бананы груши едим. Изюм не давала, курагу тоже.
ужас. героиня.
Nastya
NorthChild

это еще что! у меня старший сын боялся кальмаров! думал, они кусаются! даже если порезанные, не ел!)))
Оюшминальда,я все получила и ответила тебе, это я лох не видела твоих сообщение :crazy2:
Рысюля
Хотя, похоже и песочницу придется дозировать, как только ее убираю от песка, и с площадки (у нас везде песок или мелкие камушки) - истерика, визжит на весь двор, так стыдно блин... что у меня неконтролируемый ребенок.
ну ты даешь! у меня б и мысли не возникло что ребенок в полтора года модет быть некотролируемым! Она же не умеет говорить и как ты думаешь она тебе сообщит свой протест по поводу того что ты ее забираешь из места где ей интересно и откуда она не хочет уходить. ИМХО, пока ребенок не умеет толком сказать что он хочет, это нормально что он орет. Вот когда уже как моя Настя возраст, а она все равно орет, тогда стыдно и то мне не стыдно, ну такой характер чё с ней сделать, я её такой люблю на остальных плевать.
Заюшка
Nastya
NorthChild

это еще что! у меня старший сын боялся кальмаров! думал, они кусаются! даже если порезанные, не ел!)))
ммм я кальмарчиков люблю....как их интересно делают в кляре кольцами и ровненько получается в ресторанах? Я один раз пробовала у меня горелки какие то получились и кляр как то не по всей поверхности(
Рысюля, моя тоже орет....я стараюсь с ней не конфликтовать)) ну песочницу мы из всей прогулки минут 15.....а потом нам оббежать все площадки надо  и на всем полазить) ну и на вкус можем попробовать если мамам заговориться))
Купила ребенку ролики))) читаю мануал..завтра пойдем первые шаги делать.
Остров, с днём рождения! Здоровья тебе и близким!
Екатерина, Машуня прелесть!
Наф@ня, кинь в личку где за тебя проголосовать
Алая буква, лечи зубки. Сегодня купила сушки ре и сама решила погрызть...ага, треть зуба отпало, теперь к врачу, благо хоть не болит
Хелин, Настя прикольно поет, артистка) Помнишь про антенну в деревне разговор, мы все же приделали свою, теперь есть связь. Правда не все операторы, но мы рады и так.
Nastya
NorthChild

а у меня Аня все готова слопать - не от голода, а от любопытства и десны почесать. С кожурой и сразу - так рот открывает, что любой взрослый позавидует. А начинаю чистить, яблоко, допустим, так еще и прикрикивает, чтоб быстрее уже давала.

Девочки, я еще на 28 странице, вы там войны в песочнице обсуждали. А научите меня, пожалуйста, как оправдывать своего ребенка. Она больно никому не делает (пока), но отбирает все чужое. Я понимаю, что это нормально пока, но надо же ее учить просить или за нее просить?
пробовала учить меняться, но она хитрит. Сама дома с нами меняется, т.е. дает, что ей не нужно, взамен нужного, не всегда, конечно, но все-таки. А на улице - нет. Причем если ей не дают - визжит, ногами топает. Я ей все проговариваю, но она не слышит меня совершенно, она в такие моменты целиком сосредоточена на том, за что уцепилась.
Детки пока все, кто гуляет рядом, постарше, их мамы говорят типа девочка маленькая, поделись, но так же не может бесконечно продолжаться, чтоб ей все уступали.  Сегодня вот вышел паренек на год старше, у него все ведерки-лопатки подписаны, и он НИКОМУ ничего не дает, сразу как увидел, что Аня к нему направляется, руками все закрыл. Обычно я прошу у деток и родителей разрешения за Аню, чтоб она слышала, а тут прям растерялась, понимаю, что он ничего не даст даже взамен. У нас оказались одинаковые лопатки, так он нашу тоже взял, и держал обе (видимо не понимает же, какая точно его - надо на всякий обе загрести)
Фнюля, да, четыре раза кушаем, те пытаемся кушать, человеческую еду-в остальное время-грудь.
Рысюля,
ой, почитала тебя про песочницы, мне кажется рано еще заморачиваться насчет обмена-не обмена.
ну это я так, чисто интуитивно.
моя тоже подходит берет, трогает у старших деток игрушки, велики, мамы объясняют своим детям - что это маленькая ляля, она потрогает и уйдет. ничего предосудительного не вижу в этом.
ведь правда же еще ляля маленькая, ничего не понимающая)))
Nastya, Заюшка,
я кальмаров когда впервые в жизни увидела - это было уже в сознательном, юношеском возрасте, когда я приехала сюда учиться, - я тоже их боялась :2funny:
Девочки, мы сегодня в кастораме бассейн  надувной купили, 3-х метровый, с фильтром, за 2500р. Может кому-то пригодится инфа.
Про песочницу такая тема животрепещущая) Гуляем в песочнице часто, если кто-то кинет песком-напрямую ребенку говорю, что нельзя, тк глазки болеть будут, мамашки-бабушки тут же поддерживают или игнорят. Не попались мне видимо неадекватные. А про игрушки говорю, что чужое и нельзя трогать, придеться привыкать когда-то, исключая песочницу - там все играют всеми игрухами подряд.