16 мая 2013, 18:29
Хелин
Оюшминальда,я все получила и ответила тебе, это я лох не видела твоих сообщение :crazy2:Рысюляну ты даешь! у меня б и мысли не возникло что ребенок в полтора года модет быть некотролируемым! Она же не умеет говорить и как ты думаешь она тебе сообщит свой протест по поводу того что ты ее забираешь из места где ей интересно и откуда она не хочет уходить. ИМХО, пока ребенок не умеет толком сказать что он хочет, это нормально что он орет. Вот когда уже как моя Настя возраст, а она все равно орет, тогда стыдно и то мне не стыдно, ну такой характер чё с ней сделать, я её такой люблю на остальных плевать.
Хотя, похоже и песочницу придется дозировать, как только ее убираю от песка, и с площадки (у нас везде песок или мелкие камушки) - истерика, визжит на весь двор, так стыдно блин... что у меня неконтролируемый ребенок.
Ой, Лена, ты мне уже что-то подобное писала, всегда твои слова вспоминаю. Но сейчас уже есть разница у нее, не могу объяснить, в интонациях, что ли, когда не протестует, а истерит в контексте "надо по-моему". Потому что когда объяснишь ей, она понимает, и если даже ей не нравится, то повякает, или заплачет, или на руки запросится. А когда визжит и выгибается - это у нее уже принцип начался. Может, я ее наделяю какими-то слишком взрослыми чертами, но у меня муж уже тоже видит ситуации, когда это манипуляция, каприз, а не обида.