Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!

1 526 сообщений · 118 619 просмотров · стр. 30 из 39
не угонишься за вами)))
денек не заходила,теперь не перечитать сроду(((

всем здоровья покрепче,погода сейчас "гулящая" ...противная самая...
Девочки!

нам сразу сказал что носить надо 9 мес(а прошло 7 мес😉. это лечение шанс избежать операции, мы им решили воспользоваться. верим что все будет хорошо!
Алая буква,погреть можно, полощи теплой водой с содой, у тебя депульпит? Если через 3 дня боль не проходит срочно к врачу, скорее канал не процементировали до конца(((
а вообще болит конечно депульпит противно ,и долгонько,если память мне не изменяет....
мне содовое полоскание помогало, можешь камистадом мазать...

аа..вспомнила я кое-что что прочитала ночью.но отвечать сил не было уже с телефона...

Катюша. Маруся ну прелесть в  ромашках!! Я представила.как ты фильмец новый сделаешь и эти волшебные кадры вставишь  😉  кстати, здорово фотографируете!

Фнюля,Юль... бутылочный кариес... ну это когда соска соприкасается с зубками, а из соски льется подслащенный вариант чего-либо..(снежок.ряженка,компотик.что там еще дают мамы!) так вот, ночью.как вы все знаете, идет самый бурный рост микробов во рту.т.к. организм наш практически спит, и бактерии там гуляют,"кушают" все, что в  зубах осталось,почему чистить зубы утром и вечером важно?! Вечером остатки пищи скинуть.а утром выгнать микробов ночных))) ну так вот, зубы и так молочные очень хрупкие, а ребенок ночной едой еще и из соски их подрывает... я сколько знаю бутылочников ночных у всех зубы порченные!! Хотя и как мамы уверяют,чистят постоянно...
может я и ошибаюсь,знаю.что лучше даже не начинать тут теории свои выдвигать. тапками-помидорами закидаете,но я уверенна в этой теории на все 100%, груд.молоко тоже сладкое,и я тоже не уверена,полезно ли его ночью давать ребенку.который может спать не просыпаясь...но мои дети не груднички, и тут я уверять не собираюсь, примеров у меня практически нет с этим связанными..поэтому тут каждая мать решает сама.
но если уж и кормите детеныша ночью и ранним утром, не давайте вы в соске, они уже взрослые дети, пьют.едят сами, говорят. хочет жрать ночью. пей с поильника(Авентовские в этом плане удобные,там именно надо сосательный рефлекс применять,так само не потечет в рот)
девочки,это лично мое мнение,я вообще в плане здоровья и самостоятельности детей немного не как все,поэтому почитайте и не судите строго, я лично на своем опыте все провожу, Алисе давала воду, Боря всего 2 ночи поплакал без титьки(но у нас соска -затычка) и даже воду не стал пить..сейчас если тревожно спит,то соску сую, он ее 5 сек сосет и выплевывает, ну и естественно зубы он чистит уже с пастой,сначала я ему,потом он сам со звуками дзззиии-дзиии ему нравится
ну вот...больше не помню особо ничего..

а про школы..Порепочка,согласна с тобой на все 100%!!!!
И вы такие отличные родители,откуда силы на обучение таких деток находите))))
Алая буква,моя история с удаленным нервом длилась 3 года. Зуб болел, ныл
Была в 3х стоматологиях. В итоге стоматолог выписал полоскание и мазь. И через некоторое время боль утихла, после полоскания прошло 1.5 года. Все ок!
Не пугаю! Просто у меня так было, могу поискать название мазилок если надо?
@Enigma@,знакомая девочка мучалась с каждым зубом страшно, потом кто-то посоветовал холисал, они вздохнули с облегчением.

Алая буква, у меня после лечения пульпита зуб болел 2 недели, даже больше чем до.

Мы заболели(((, обстуктивный бронхит, ребенок спит и держит маску от ингалятора сам, не дает мне убрать((.
Бабочка Белянка,скорейшего выздоровления! У тебя случайно нет сестры с сынком? Девушка в нашу поликлинику ходит, так на тебя похожа
Северное Сияние,ох, выздоравливайте!!!!
Ёжк@,сил тебе много-премного. Столько пройдено уже, вы на финишной прямой, все будет хорошо.
@Enigma@, вибрукол в свечах, нам очень хорошо помогает именно при прорезывании зубов.
Северное Сияние, ой здоровья вам!!!!

Беляночка и вам много!!
АлиБория, пополощу, спасибо! Да, пульпитный был зуб. Сегодня полегче немного, но как-то слабо степень понижается((((

Верно всё говоришь про зубки и ночную еду  - просто есть те, у кого крепкие зубы и слюна хорошая (она же антибактериальная по идее у всех). А если зубы и слюна не айс - вот атас с зубами и будет. А качество зубов самих и слюны - генетика. И с ней проблемы нынче у всех почти - я так рада, что Юрца отцовы зубы! Муж мой может похвастаться гораздо лучшими зубами, чем я(((
Манимейкер, да, мазь хочу название! Спасибо! Но 3 года... вот ты герой!... я нафиг бы выдрала уже, наверное, в особенно тяжкую ночь))))
Северное Сияние, да! После лечения болит мощнее((( Ыть просто. Спасибо, настраиваюсь на неделю точно...
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@
Алая буква,я сначала тоже думала нафиг такое лечение зуба, если после лечение болит больше чем до, хотела идти думала что то не так сделали, но неделька прошла и забыла. Ткак что терпи)))

Manticora, Манимейкер, спасибо! у меня есть сестра с дочкой 3года и брат студент. сестра ходит в поликлинику которая возле курч. загса. мы с сестрой очень похожи, погодки все таки)))

Северное Сияние, ох выздоравливайте!

Северное Сияние, здоровья вам!!!
Бабочка Белянка, спасибо большое! Терплю...)))))
Манимейкер,Manticora,Алая буква,Бабочка Белянка,Olchik74, спасибо, девочки, я так боялась этого бронхита всегда... настиг все-таки.
У меня стойкое мнение, что это от последнего выброса...мы только с "чистых мест" приехали, и сразу у меня и нос и горло заложило и у ребенка нос...
врач пришла, сказала иммунологические комиссии только по прививкам делают. Сказала через неделю после выздоровления кровь, мочу и к врачу подойти посмотреть. Говорит очень много сейчас наших ровесников болеют, именно те кто в садик не ходят. еще сказала те, кто пьют антибы так не болеют как те кто не пьют.
dz - орви.
последние 2 раза мы заболели, когда гуляли вечером 2 раз, часов в 20-00, на след. день темпа. Я говорю почему так часто болеем она говорит, рано наверное гулять начинаете после болезни, одеваете слишком легко или кутаете ребенок потеет и простывает. закаливайтесь после вызд. через 2 нед .говорит с растираний теплой водой постепенно вверх, потом обливания. и в деревню на свежий воздух сказала.
Бабочка Белянка,ты сама как считаешь, почему болеете?
Бабочка Белянка, эээ, т.е. в садике болеют меньше?)))))) Интересно девки пляшут))))
У нас - неделя в садике, месяц, а то и два (как сейчас) на больничном и так по кругу(((
Алая буква,дети проснуться, найду лекарства и напишу

Бабочка Белянка,ах, значит ни она, но очень похожа

а вот я с вопросом еще, кто в наших краях живет. от многих слышала хорошие отзывы о 478садике. Я встала в очередь на любой после 2014г. А теперь вот думаю может поставить 478 садик? до 2,7-3лет в любом случае дадут садик думаю. а где отзывы по дет. садам можно почитать? Вы на конкретный садик встали или на любой? Особенно если вы в нашем районе  конец с-з живете, очень интересно.

Алая Буква, ну я вот тоже думаю как так, может она имела ввиду что те кто в садике понятно и так болеют, а наши ровесники болели меньше, а сейчас как гулятельный сезон начался, .все заболевают.

Северное Сияние, не знаю, думаю или антибиотики то что мы пили, после них 2 раза поболели или сниженный иммунитет из-за зубов (клыки лезут) началось все с этого или мои какие то недочеты в воспитании может...
А вы как бронхит думаешь заработали

Манимейкер, я еще как в маркер поход запишусь, так доча заболевает, я уже боюсь за игрушками ходить)))

Бабочка Белянка, ты прости меня конеш,но от того, что ре на улке гуляет заболеть сложно..

сходи к иммунологу, а еще лучше закаляться. ИМХО
Всем привет! столько тут у нас событий разных!

Порепочка, пусть беременность будет легкой! Сил тебе и здоровья! Ты  молодец!!!

Бабочка Белянка, про детсады я читаю отзывы на форуме, в разделе одноименном. Там есть прям по детсадам отдельные темы. Выздоравливать скорее вам!

Хелин, как ночь прошла? Как Евик? Мы пока боремся за сокращение количества прикладываний, даю один раз на сон днем и на ночь.

Алая буква, у меня тож ноет полеченный зуб, уже недели две прошло, причем это был всего лишь кариес глубокий. При нажатии до сих пор напоминает о себе. Мне врач сказала, что если ОСТРАЯ боль, тогда  к ней, депульпировать.

Ежка, я восхищаюсь твоим мужеством! Пусть поскорее снимут с вас гипс  и доченька будет бегать ножками! Все будет хорошо!
Северное Сияние,@Enigma@, крепитесь! Пусть у деток побыстрее все пройдет.
Мы тоже мучаемся с нижними клыками, орем почти каждый день. На ночь нурофен даю, успокаивает немного. Грызем огурцы и яблоки.
Девочки, привет!
Всем, кто приболел - скорейшего выздоровления!
Бабочка Белянка, спешу разбавить хорошие отзывы о 478 садике. В этом году у меня старшая выпускается из этого сада. Не скажу, что ужас-ужас, но заведующая.... как бы выразиться, своеобразная тетечка. В разговоре с тобой ну просто милашка милашкой: и приветлива, и улыбчива, но ощущение такое, что думает в это время про тебя всякие гадости((((
Короче с Марусей мы в этот сад не пойдем, хочу в 473( который за Юлией). А из тех трех садов вроде средний мне хвалили, но все равно сходи поговори с заведующей. Очень многое зависит от руководителя!
Ну и про страховку вставлю свои 5 копеек: страхуюсь в АСКО, цена вопроса 250 руб. Из отличительных особенностей: иммуноглобулин у компании выкуплен и находится во всех медицинских учреждениях (которые в списке, а список большой +вся область охвачена), так что покупать иммуноглобулин и ПОТОМ во возмещать не нужно! Выплаты не задерживают и только требуют четкого соблюдения условий страхования (сама там работаю, но не агентом, поэтому материальной заинтересованности в привлечении клиентов у меня нет)))).
Всем доброго вечера!
Не читала, потом почитаю.
Девочки, а я тут мылоделанием увлеклась! Год хотела попробовать сделать! И вот УРА УРА я наконец-то купила основу для мыла, формочки и красители! Зацените
NorthChild, отлично получилось! Молодец!!!
NorthChild,очень симпатично вышло!!! Но если для себя, то красители бы все же натуральные лучше: куркума, облепиховое масло, ромашка , крапива, петрушка сушенная....
Я с вами 🙂 Мы декабрьские 2011 🙂
УльянаИвановна, и мы декабрь 11го
Alina, мы 15го декабря 🙂 А вы?
Бабочка Белянка,хз...  у нас кашля-то вообще еще не было, сопли только были, а учитываю наш анамнез, из-за долгого ивл дыхательная система очень слабая, кашель за ночь перешел в обструкцию. Врач сказала, что наверно я его заразила, у меня дня 3 заложены и нос и горло, причину не пойму толком, и вообще считаю, что это аллергия.
УльянаИвановна
Alina, мы 15го декабря 🙂 А вы?

9го
а пдр был как раз 15го
Привет!
я мысленно с вами, дочитала наконец то ваши новости.
Виталику и Настеньке поправляться скорее!
Ксюша, с зубом терпи, пей парацетомол, пандол и  прочее, у мня когда зуб мудрости выдрали, я еще 2 недели была недочеловеком((
Ирина, дай Бог вам терпения!! Верю  что все будет  прекрасно у Лизоньки!!!!!
Ирина, Порепочка, вот это новости!!! мне даже завидно на минуту стало))))восхищаюсь просто! Здоровья и легкой беременности!
Деток  некоторых видела, любуюсь, так  приятно  поглядеть на наших  озорников и озорниц!!!
Семика с годиком прошедшим-наступившим!

уж извините кому не отвечаю-пишу-желаю, три дня читала, из головы все уже вылетело.
мы лечимся-обследуемся у иммунолога и у лора,анализы посдавали, схему лечения расписали, ждем что анализы выявят нам.

а я тут все гарри поттера читаю оторваться не могу! сегодня до пол седьмого утра дочитывала орден феникса.

м кормимся как никто  другой наверное среди старшеньких наших,когда хотим, сколько хотим..но ночью  кушаем 1-2 раза ненапряжно для мамы.кормить буду прям долго, с нашим иммунитетом ..
Северное Сияние, мы всю ночь тоже не спали- вся хрипит как паровоз(((
Olchik74, спасибо!
MValena, спасибо! Я использовала пищевые красители. Но, учту, спасибо! )
Девочки, завтра где принимают анализы крови?
NorthChild
Девочки, завтра где принимают анализы крови?

Платные работают. Но не все филиалы, надо на сайте смотреть
marissa, Платные работы - это название лаборатории?
Яйя
Северное Сияние, мы всю ночь тоже не спали- вся хрипит как паровоз(((
тоже бронхит? Как лечите?
NorthChild,моришь))). Прогрессивка работает http://www.pmtlab.ru/contacts/ но там кровь только из вены берут.

УльянаИвановна,добро пожаловать!)

Вальцирия,я последнюю книгу Гарри не стала читать, лень так стало, а первые начала читать 11 лет назад, ооо кошмар как давно
А лечитесь то от чего, если еще анализы не готовы? Напиши потом, что у Василька выявили