Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 30!!!

1 530 сообщений · 125 443 просмотров · стр. 31 из 39
coZy, мне к сожалению этот диагноз поздно поставили, только когда к толковому гинекологу попала, а она отправила к хорошему эндокринологу, и дозу я в обычной жизни пила 125 (ну получается почти 3 года), в Б пила 150, сейчас вот по 100, т.к. после родов похоже организм стал работать нормально и  ТТГ стал резко падать, вот пора опять кровь сдавать, смотреть что там да как 🙂

пока писала 🙂
так что я тоже иду на уменьшение, вдруг уже и меньше 100 надо начинать 🙂

дай бог нам с тобой Б помогла 🙂 и не надо будет до пенсии их пить 🙂
хотя я уже привыкла, т.к. еще и аллергик, то блин лет с 16 постоянно что ть ем 🙂
airishana, видимо у нас незнание "лево-право" один из симптомов этого кретинизма. если я хорошо ориентируюсь в местности где я хожу пешком, то на машине эту же местность найти не могу, и объяснить не могу и местность не признаю. А когда хожу пешком видимо мышечная память срабатывает, ноги сами идут куда надо
на тему сауны, я за, в любые выходные, пока так, но конечно в жизни все бывает 🙂

и конечно надо бы еще голосовалку по фотосету 🙂
фотосет имхо надо учитывать, чтобы Аня, VAV85, уже вернулась 🙂
а то баню она похоже опять пропускает 🙂
про сауну - мне лучше до 15-16, потому что потом у нас планов много, вроде как в "Карагайский бор" собрались в конце июня.
И в воскресенье, это единственный выходной у мужа, в другие дни сидеть с дочкой некому.

inka, я уже к л-тироксину привыкла, но ничего хорошего в нем нет,особенно для малышей наших. Просто кто-то остро реагирует, кто-то нет. С Федей я об этом даже не думала, у него таких проблем, как у Дуняши, не было.
Просто у нее сыпь прошла тогда, когда стали давать препарат, "выводящий" как бы эти гормоны. За день или 2. И вообще многое в поведении изменилось в лучшую сторону. Но это гомеопатия. Гомеопат мне вообще сказала, что влияние л-тироксина на ребенка однозначно есть, в любой дозе.
timma, спасибо за поздравление!)))

Про лево- право.. Я где то читала, что это для женщин характерно не отличать право и лево, я всегда задумываюсь, чтобы определить. А вообще я как Ирина, левша переученная. Пишу правой и ем правой, все остальное - левой.
sampolina
Evaganina,неее ))) топографический кретинизм - это когда на местности и по карте не ориентируешься )))

т.е. это как бы официальное название?
coZy, честно не знала про л-тироксин, считала что он просто работает за щитовику, раз она сама не хочет, а оказывается вон как...
а куда вы обратились, т.е. куда к гомеопату ходите? и что сдавали у Дуняши, чтобы это определить, какие анализы?
у нас тоже сыпь бывает, но не постоянно, т.е. явно с гормоном не связано. ну хочется в это верить
Melinda

Про лево- право.. Я где то читала, что это для женщин характерно не отличать право и лево,

странно, я вот до сегодняшнего дня вообще не слышала о таком)

Нани, наверное , потому что у тебя нет такой проблемы🙂
Я более - менее стала отличать пока в автошколе училась, сейчас если мне говорят поверни направо, я рукой показываю и переспрашиваю 🙂
Melinda, ну да, возможно))
девочки, а у вас детки (особенно те, кто недавно на прикорме) аккуратно кушают?
я тут подумала, что зря я хочу стульчик с хлопковым чехлом)))) Максимка после каши весь в ней - руки в рот сует, когда ест, все вокруг в каше от его рук)))) крутится, пинается)))
пока съедим, так все в грязи))
Нани, у меня пачкается тоже потому что руки в рот тянет, стараюсь следить и сразу вытираю. Главное чтобы не плевался (если уже не хочет есть такое бывает) тогда площадь поражения значительно больше 🙂
Мы хоть и не совсем недавно, часто в каше все, руки в рот это святое, потом этими же руками потеребим ухо, почешем  глаз, оближем стульчик 😉 я мою после еды и руки и лицо, во время еды бесполезно еще и то, чем вытирают в рот засунет
inka
sampolina, спасибо

coZy, если мы об одном в ленинском, то он в начале самом ленинского, недалеко от обл гаи, кбс

как бы про этот садик могу сказать, что там директор точно очень ответственная, и к воспитателям наемным требования предъявляет, т.к. ее сын там же на занятиях...

волею случая это моя подруга 🙂
она же пригласила начать с 9 мес на мягкую школу ходить, что вот с мая она планировала открывать занятия для детей с 9 мес, до этого вроде только с 1,5 у нее были. в т.ч. говорит, что есть спец упражнения для кесарят.
пока не звонила по датам не уточняла, но планирую ходить 🙂

inka, если не трудно, напиши, как узнаешь, где занятия будут для деток с 9 месяцев.

В Ленинском Монтессори-садик "Бусинки", в месяц стоит 15 тысяч. У меня знакомая туда водит, им очень нравится, но я сама эту методику не принимаю(.
Приветик всем!!
Я за городом, только добралась до интернета.
Про Баню. Я смогу только днем 2 июня. Самолет ночью.
А по прилету вообще пока сказать ничего не смогу, так как не планирую ничего.
Восстановление будет долгим скорее всего, ни бань ни фотосетов мне не видать, на меня не ориентируйтесь девочки. Сорри.
Всех деток с датками!!
Здоровья малышам!!
По поводу лево-право, у меня с этим все ОК!)))) я вообще иногда как фотографию вспоминаю местность и без адреса все нахожу)))ну если мне объяснили как проехать.
Melinda,inka, ясно)))) значит стульчик все же надо моющийся
airishana
M@mo4k@,во оказывается мы одинаковые насчет родинок🙂)) Одновременно написали🙂

)))
inka,выздоравления!
airishana,я тоже плохо ориентируюсь((( я как-то ходила искала улицу часа 2(( потом села и вспомнила название, спросила куда идти)
Нани
девочки, а у вас детки (особенно те, кто недавно на прикорме) аккуратно кушают?
я тут подумала, что зря я хочу стульчик с хлопковым чехлом)))) Максимка после каши весь в ней - руки в рот сует, когда ест, все вокруг в каше от его рук)))) крутится, пинается)))
пока съедим, так все в грязи))

аааа меня вообще всю потрясывает, у нас уже весь стул во всякой еде, он весь трясется, руками ногами дрыгает, руки в рот сует и чешет лицо, язык высовывает и делает прррррр с полным ртом еды...
у меня зрительная память тоже неплохая, а вот муж может и не запомнить то место, где уже был и заблудиться второй раз.
я тоже как бы фотографирую все вокруг глазами, потом легко нахожу прежнее место.
Мы едим более ли менее аккуратно, но иногда если чихнем во время еды)))) с полным ртом мдаааа)))
ну иногда настроение игривое, то будет делать рррррр, брррррррррр, тоже желательно с полным ртом))))
M@mo4k@, да-да)) я под конец уже нервничать начинаю)) дочка не была такой, как-то тихо себе ела. блин, неужели это пацаны такие шилопопные))
Нани,у меня дочка еще хуже была))) рот открывает, открывает, я думаю хочет кушать...а она все обратно))) вечно баловалась и есть не хотела...в общем как счас. В школе вообще ничего не ест.
M@mo4k@, )))))
а дома как?
Нани, это скорее термин,  не медиц.диагноз. У меня при кормлении тоже в каше все, Макс еще любит дуть в ложку с кашей и каша у него на всем лице оказывается. Меня не бесит, мне смешно, я еле сдерживаю улыбку, чтоб не поощрять такое поведение. Умываю его потом. Сейчас купила пластиковый нагрудник для кормления, так хоть одежда более или менее чистая
Девочки, приветик)
Сегодняшних именинников с датками,малышам здоровьечка)
Тоже хотелось бы в баньку,не знаю дома ли муж будет.он у меня вечно на работе.
Нани, у меня Костя так же, крутится вертится, руки в рот засунет, потом этими руками начинает лицо чесать, потом ноги обязательно найдет и их потрогает.
Вот тоже уже думаю когда это пройдет)))))
sampolina
airishana,ага ))) я тут на детей нашего возраста в нашем дворе смотрю как на конкурентов при поступлении в садик (у нас прям во дворе хороший сад) )))  в общем у нас тут конкурентов тьма ))))

У меня ситуация один в один ))) хотим в садик во дворе, он неплохой, остальные ближайшие садики далековато... А вот колясочников-конкурентов тьма ))

Нани
timma
lika1976 и дочка Надя с 11 месяцами!
Kykkk и дочка Сонечка  9 месяцами!

И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И ВЕСЕЛЫМИ!!!

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!

inka
на тему сауны, я за, в любые выходные, пока так, но конечно в жизни все бывает 🙂

и конечно надо бы еще голосовалку по фотосету 🙂
фотосет имхо надо учитывать, чтобы Аня, VAV85, уже вернулась 🙂
а то баню она похоже опять пропускает 🙂

К сожалению настройки форума очень ограничены. Я могу только одно голосование добавить, и один человек может проголосовать только за один ответ.
Про лево/право - я тоже не понимаю ))) начинаю вспоминать какой рукой пишу, в ступор впадаю ))) муж привык, показывает рукой когда говорит куда ехать ))
Надюшу с 11 месяцами!
Сонечку с 9 месяцами!
А у меня сегодня выходной ))) спасибо мужу!
С утра была у парикмахера, сделала стрижку, восстановительные маски для волос и укладку. После обеда маникюр и педикюр. После забрала у нашей Светы вещички. Тоже приятно подняло настроение )))
А вот я не проголосовала ))) у меня практически все выходные на июнь расписаны, но когда дата определится, я постараюсь этот день освободить и пойти с вами. Очень хочется )))
snouk, хороший насыщенный выходной!!!
Я тоже сегодня у Светы забрала вещички))))
ой девчат, мы сегодня пеликанов видели и снимали, правда далеко они были, но чудо какое! Челябинские пеликаны)))
Стрекоша, челябинские пеликаны?? вот это да!!!!
Я видела много пеликанов, даже фоткалась с ними, блиииннн помню страшно было)))))
Правда те пеликаны из жаркой страны))))
Стрекоша,ого го!!! Хочу посмотреть фото )))
Там мало что видно, но я буду за ними охотиться, они гнездуются у нас на озере под Копейском.
В пролете их видели и как садились куда-то в камыш, вощем я буду за ними охотиться.

sampolina
Evaganina,неее ))) топографический кретинизм - это когда на местности и по карте не ориентируешься )))

Это у меня!!!! Катастрофа просто с ориентированием!!!!!
Стрекоша,Ух ты!!!!! я не знала, что у нас пеликаны водятся!!!! Класс!!!!
По бане, надо наверно действительно пораньше, там многие поразъедутся по базам-озёрам и т.п.
По фотосету - может  к Ивану (Крапивину), у него конечно не супер-пупер, но вполне достойно. И берёт он недорого.
snouk,Свет, а есть возможность сделать голосовалки в уже "закрытых" томиках ( в 29-м например)? ? ?
мы бы туда зашли и проголосовали.
snouk
А вот я не проголосовала ))) у меня практически все выходные на июнь расписаны, но когда дата определится, я постараюсь этот день освободить и пойти с вами. Очень хочется )))

Светик, какой муж у тебя молодец, отпустил тебя развеяться)
Стрекоша,ты такая молодец!
Завидую белой завистью когда у людей есть  такое серьезное увлечение!