inka
coZy, честно не знала про л-тироксин, считала что он просто работает за щитовику, раз она сама не хочет, а оказывается вон как...
а куда вы обратились, т.е. куда к гомеопату ходите? и что сдавали у Дуняши, чтобы это определить, какие анализы?
у нас тоже сыпь бывает, но не постоянно, т.е. явно с гормоном не связано. ну хочется в это верить
Ну ты имеешь представление, что такое гомеопатия? Там индивидуальный подход к лечению, у нас первый прием длился 2,5 часа, а повторные обычно не меньше часа. Препараты либо "работают" и дают эффект почти сразу же, либо вообще не работают, но не вредят. Назначают препараты строго по 1, чтоб увидеть влияние.
Анализов именно на гормоны не сдавали Дусе, я даже и не знаю, как проверить влияние моего л-тироксина на нее. Но до обращения к гомеопату мы побывали у 3х педиатров (в поликлинике и 2 - по рекомендациям знакомых) и 1 аллерголога. Все только руками разводили: в анализах как таковой аллергии и не прослеживалось, антигистаминные перепробоывали разные, вплоть до эриуса, взаимосвязи с моим питанием тоже не устанавливалось. ТО есть я реально питалась очень скудно, были монодни, потом я меняла продукт, а все равно крапивница то сильнее, то слабее становилась, независимо от моей еды. Аллергопробы, как ты знаешь, не показательны в этом возрасте, я их делать не стала.
Потом обратились к гомеопату, у которого на несколько месяцев раньше начала моя сестра племяшку от атопич.дерматита лечить. У них был эффект, хоть и медленный и постепенный.Она сначала не брала нас, т.к. загружена была, но потом все же попали мы к ней. Она из "Кантареса", но мы к ней в частном порядке ездим.
Когда разговаривали с гомеопатом, она тоже сначала не могла понять причину, что спровоцировало крапивницу и продолжает ее "удерживать" в организме. То есть я ей рассказывала, что во время беременности вообще ничего сознательно не принимала, все хорошо было, прививок пока никаких у дочки, на питание мое не реагировала,на прикорм тоже. И вдруг так сильно и резко, до лепардового окраса по всему телу... А я про л-тироксин и забыла, мне муж потом на приеме напомнил про него. И тогда врач сказала, что он однозначно влияет, просто влияние это у всех по-разному проявляется.
Сначала пробовали препарат, который с гормональным фоном не работает, просто конкретно на аллергию. Он помогал, но временно и не полностью. А потом я уменьшила дозу тироксина и Дусе стали давать гомеопатию против него, и сразу все прошло, прям сразу. Правда, лечение пока продолжаем, т.к. я же все равно пью гормон, хоть и в меньшей дозе.