Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Нету слаще щечек, чем у сыночков и дочек! Том 5

1 605 сообщений · 149 665 просмотров · стр. 12 из 41
TATbRHA, не надо взвешивать, действительно с ума можно сойти, подсчитывая, сколько деть съел)))
Тань, а когда Сережка ест, ты слышишь, как он глотает?
Вы в ПК уже были на комиссии? Сколько набрали за месяц?
TATbRHA, у нас тоже самое было! Не паникуй!))) Нет там пустоты, молочко будет прибывать хоть по капельке, но будет и деть насосет себе)))  У меня нормально стало с кормлением только месяц назад, а до этого тоже думала - терзание пустоты))) А весы можно взять на прокат, но взвешивать хотя бы раз в неделю (для успокоения души), а не после кормления!
Жулька, ты знаешь, Юль, щас специально сходила послушала как сосет - шумно дышит ещё какие звуки произносит но вот чтоб конкретные сглатывания такого не слышно
На комиссию завтра но вряд ли завтра будут взвешивать у нас комиссия в 2 этапа и завтра только узи, кардиолог и невролог а остальные и конечный осмотр в понедельник будут
Но так то весы у нас дома есть и по ним мы прибавили 1,2кг но что-то мне смутно в это верится
Сама жду осмотра в пк
НикОлька, спасибо, Оль, за поддержку! Я и сама раньше думала что пока ре сосет хоть капелька да поступает ему в рот но нет ведь бросает вырывается не хочет сосать значит не выделяется ничего...
TATbRHA, а как часто прикладываешь к груди? (Если он максимум 7 минут висит, значит прикладывания очень частые.)
И как себя ведет - спокойно/беспокойно?

Невролог вас скорее всего взвесит, они на вес обращают внимание.

В то время когда у меня были проблемы с молоком, Соне приходилось делать 5-6 сосательных движений, прежде чем сглотнуть...
НикОлька, Оль, ты чего? Какое сворачивание ГВ? Ты так за него боролась и что теперь все насмарку? Тебе пендель волшебный нужен?
Так лови тогда 🙂 И кормить тебе до 2-х лет 🙂))
Bronze, с даткой вас!!!
TATbRHA,1,2 кг это же замечательно! А ты позвони Маргарите, расскажи что тебя волнует, вот прям не стесняйся и позвони! Если будет необходимость у вас в очной консультации, она скажет тебе, не пожалей денег! смесь все равно дороже, а уж нервы просто неоценимы.
А мы хорошо гулять приспособились. Сначала в коляске, минут 40, потом укатываю и спит еще час. Потом просыпается и мы садимся с мамочками другими на лавочку и Соня с нами на детей глазеет и еще минут 30-40 гуляет, я пока наболтаюсь хоть. Потом домой.
Belk@, Оль, мне твои пендили прям необходимы периодически))))Они и вправду волшебные! НО максимум на что меня хватит - это год.
НикОлька, а вот давай наверное поспорим с тобой.
Помню нашу первую встречу в папе карло: эпидуралка супер и тд и тп.
Вторая встреча: эпидуралки в топку. Комаровский дурак, подгузникам бой.

И чтотмы имеем на выходе, сейчас...

Так что не зарекайся 🙂
НикОлька, ну и еще аргумент за длительное гв, тебе твои прежние титьки нужны или тряпочки хочешь на выходе получить?

Я сегодня уже столько пенделей своей золовке надовала, сил уже моральных нет🙁
Belk@,а можно поподробнее о прежних титьках при длительном ГВ  и титьках-тряпочках. :ой засмущали: Надо же опыта набираться :roll:
Belk@, о да, жизнь меня учит быть менее категоричной)))) и НЕ ЗАРЕКАТЬСЯ!
ой, деффкииииии... я ни-ма-гу )))
ухохоталась, пока вас читала про титьки/сиськи (отрезать, запихнуть поглубже, тряпочки)))))))))

а про ГВ, Belk@, вещь говорит!!!
Девочки, хоть до года это просто мы обязаны кормить ))).

У меня старшая сосала всегда минут пять БОЛЬШИМИ глотками и отваливалась от титьки - всё было нормуль ))).
Младшая подольше кушает чуток. НО! когда начинает изгибаться, нервничать (типа не хватает), либо засыпает, либо отпустить не хочет титьку - на этот случай я всегда вставляю "заглушку" - нашу соску. Она всегда при кормлении рядышком лежит. Не даю, короче, долго трепать мои груди ))))))))).
А по поводу веса: в первый месяц набрали 800 грамм, и больше я не в курсе ))).
Очень надеюсь, что что-то набрали.
Думаю, уже в три месяца будем взвешиваться. Мы просто не ходили на прием в пк в два месяца.
мы вот зато сегодня ор устроили на улице )).
никогда из коляски не доставала, сегодня пришлось, думала успокоить - фиг там - еще больше скандалить начали.
кончилась лафа моя, когда спали по 3-4 часа в коляске... всё!

а вообще, доча моя и дома продолжила громко жаловаться! думаю, может погода так?
Sladkoezhka, супер-надпись в аватаре ))).
TATbRHA, если вы так набрали, то значит хватает. Врят ли весы могут врать. У меня тоже постоянные страхи, что ребенок у меня голодный, т.к. в первый месяц мы всего 120 гр набрали, но сейчас все выравнилось. Ест быстро, сосет максимум по 10 минут и бросает, после этого урывками как будто балуясь. Это, конечно, доставляет дискомфорт, тк грудь оттягивается и больно. Нам педиатр сказала кашу гречневую безмолочную вводить, но я видимо морально еще не готова и оттягиваю все эти моменты))))
А замерять после каждого кормления тяжело очень, сама прошла через это. Ведь ребенок съедает каждый раз по разному, лучше чаше прикладывать и молоко будет. !!!!!!
Sladkoezhka
Belk@,а можно поподробнее о прежних титьках при длительном ГВ  и титьках-тряпочках. :ой засмущали: Надо же опыта набираться :roll:

Рано еще о них думать. Поговорим об этом ближе к двум годам. Открою "секрет" для терпеливых 🙂))
Aunt Kitty, а не рановато ли кашу?
Belk@
Aunt Kitty, а не рановато ли кашу?
на коробке написано с 4х месяцев, вот купила и в шкаф поставила, тк сомнение в душе  🙂
Рыжуша,кстати сегодня у многих дети на улице скандалят, может действительно погода:-)
Belk@
Sladkoezhka
Belk@,а можно поподробнее о прежних титьках при длительном ГВ  и титьках-тряпочках. :ой засмущали: Надо же опыта набираться :roll:

Рано еще о них думать. Поговорим об этом ближе к двум годам. Открою "секрет" для терпеливых 🙂))

:-D
Придется дожидаться) Хотя припоминаю часть материала еще из беременной темки)
Aunt Kitty, мало что там написано. Прикормы после 6 месяцев. Ну если конечно не хочешь проблемы с аллергией и стулом.

Вот хоть режь, не понимаю я таких врачей. Видимо производители каш им приплачивают
Belk@, для врачей не рановато )))
Нам гастр на последнем приеме (недели 2 назад) сказала, чтобы я вводила прикорм.
Тоже гречку. По 1 чайной ложке в день. Чтоб в 6 мес мы уже 1 кормление грудью полностью заменили на кашку.
Я сидела, кивала головой как китайский балванчик, дабы не вызывать у врача лишних вопросов.

Вышла с мыслью, что надо было идти учиться не в пед., а в мед., дабы уберечь свое дитя от таких Эскулапов.
Сегодня обнаружила у дочки во рту какую-то красную точку, похожа на язвочку. Не могу понять что это такое и как с ней бороться. Ни у кого такого не было? И еще не могу понять есть у нее молочница или нет, на языке и небе белый налет. Мы уже месяц назад лечили молочницу кандидом, но у меня тогда были сомнения все-таки это молочница или нет. Да и кто то недавно говорил что кандид флору убивает. А чем тогда лучше лечить?
Жулька, вот и я покивала. Взвешаю дома через 2 недели, если вес прибавится хорошо, то не буду пока вводить. Я подумала что еще такое введение из-за нашей маловесности в первые 2 месяца. Хотя сейчас мы догнали своих сверстников)))))
А моей знакомой из-за низкого гемоглобина сказали вводить прикорм с 4 мес.
Я в этот раз хочу пораньше начать прикорм ( но пока только хочу, как в реальности будет не знаю) вводить (на работу надо) со старшим с 8 мес ввела.
Жулька
Вышла с мыслью, что надо было идти учиться не в пед., а в мед., дабы уберечь свое дитя от таких Эскулапов.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
регулярно думаю аналогично! как только пообщаюсь с нашим педиатром! да и не только... (((

считаю, что раньше 6 мес не стоит вводить прикорм, позднее тоже не вижу смысла.
мы старшую с другими вкусами знакомить стали с 5-ти мес, ну так... облизать банан, например. )))

помнится, когда старшей было 3 месяца, медсестра с педиатром мне сказали - пора вводить морсики/соки.
:shock: :shock: :shock:
я тоже покивала головой и ушла ))).
Девочки,читаю вас и настроение поднимается!хотя села читать совсем грустно было!у меня видимо запоздалая послеродовая депрессия началась!съездила в понедельник к подружке(у нее доченьке почти 2 недельки),погуляла во вторник с вами,а потом снова однообразные будни начались...у нас во дворе площадки нет,в соседнем тоже никто не гуляет и вокруг сплошные дороги!есть лес рядом,но его перегородили пока там стройка идет,так что на лес только из окна любуюсь!
Да еще и муж меня расстраивает.Кажется его энтузиазма хватило ровно на 3 недельки.Он прям так с ребенком возился и мне помогал,а потом отмазки пошли,что он то болеет,то устал с работы,то хоккей!сейчас вот разругалась с ним и понимаю,что я ему за почти 2 месяца,что дочурка с нами ни разу не жаловалась ни на что,а он весь вечно уставший и занятой!мне кажется,что у нас ухудшились опять отношения,но надеюсь это не надолго!
Jenechka77, держитесь, все наладится с мужем, у них обычно запоздалый отцовский инстинкт, необходимо больше времени, чтоб осознать перемены.
Belk@, тоже хочется узнать секрет, не знаю, получится до 2-х лет докормить, Кирилл у меня сам в год стал отказываться от груди, я его еще месяц мурыжила, думала, что хотя бы по ночам буду кормить, пока сонный, он тоже стал возмущаться, мне пришлось все прекратить, а он и не возражал.
zoltrix
Bronze, Юля, Аминочку с 2 мес!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :рай: :smitten: :рай: :smitten: :рай: :smitten:
НикОлька,TATbRHA, у меня дочка тоже больше 5 мин не сосала, но набирала всегда хорошо. Так что не переживай. Оля, ты скоро сама будешь наслаждаться ГВ. Я дочку до 3х лет кормила не только потому что она не хотела с титей расставаться, но мне и самой не хотелось от участь ее)))
Jenechka77, не переживай все хорошо, у мужчин отцовский инстинкт просыпается когда деть ходить и говорить начнет, а от однообразия они быстрее нас устают. По выдержке и терпению сильный пол это мы, а они слабый.
Будет тоскливо и в парк захочешь погулять звони я рядом живу практически в любой день могу)))
Аминочку с 2мя мес!!!
Яночку с первым месяцем!!!
мур-мур, Катюша, у меня деть не 5 минут сосет, у меня может час сосать до сих пор! минимум минут 20 у нас это дело)))с титей во рту спим, как вытаскиваю, сразу глаза по пятаку.

Всем Доброе утро и отличного дня!
Денис вчера увидел свои ноги)))) он теперь их с таким любопытством рассматривает)))) А еще мы вчера на первый сон уснули в кроватке сами! Пыжился перевернуться с бока на живот, да видимо так устал, что заснул))))
НикОлька,молодец Денис,маме жизнь облегчает 😉
Оль, а как у вас дела с глазками? Я ничего не капаю, только промываю ромашкой, но все равно скопления есть(((
Санечка, думала, что прошел,не капала пару дней и опять начал гноится, так что все как прежде - сигницеф и фурацилин((( сегодня идем к окулисту за направлением на зондирование.
НикОлька, у нас уже направление есть на руках, но я все жду заветных " в три месяца пройдет"! А вы где хотите зондирование делать?
НикОлька
мур-мур, Катюша, у меня деть не 5 минут сосет, у меня может час сосать до сих пор! минимум минут 20 у нас это дело)))с титей во рту спим, как вытаскиваю, сразу глаза по пятаку.

Всем Доброе утро и отличного дня!

Оля, про вас то сосунчиков я знаю я про 5 мин для Татьяны писала, просто видно как-то не так написала)))

А мы сегодня начали титю сосать и маму увидели так обрадовался разулыбался и прям делать не знает чего толи титю сосать толи маме улыбаться)))