Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Нету слаще щечек, чем у сыночков и дочек! Том 5

1 605 сообщений · 149 665 просмотров · стр. 25 из 41
мур-мур, точно-точно... А закупки все открываются и открываются и все надо и надо...
Кенгуру, у меня мама кечевский комбез ветровочкой называет, говорит морожу ре, вот гамашки бы да шубку мутоновую)))
Светл@н@
Я заказала дешевый шарфик (еще один  :roll🙂 в гусленке, лен/хлопок... Посмотрим, как он будет...

И я тоже)))
НикОлька, с непроходимостью нам дали мед отвод, та что все прививки только в 4 мес!
Жулька
Кенгуру, на сайте слингоконсультант.ру есть "тест" на то, какой вид слинга тебе подойдкт, исходя из возраста ре и твоих целей слингоношения. Еще там хороший форум, инфы масса. Что мне там понравилось - производители слингов/рюкзаков общаются и между собой и с обычными пользователями. И достаточно честно отвечают на вопросы о вреде и пользе разных видов слингов.

ой боюсь пока туда лезть,застряну а потом накуплю кучу слингов))
Жулька
ulya1313, Артура с днём рождения!!!!!

Jane454, с месяцем вас!!!

Катико, Вику с пятерочкой!

Юlча, с годовщиной! Любви, взаимопонимания и бесконечной нежности )))

поздравляем!
мур-мур
Кенгуру, у меня мама кечевский комбез ветровочкой называет, говорит морожу ре, вот гамашки бы да шубку мутоновую)))

ага,я тоже как ты по словам моей мамы мать ехидна,в летнем ребенка зимой вожу))
Кенгуру
мур-мур

ага,я тоже как ты по словам моей мамы мать ехидна,в летнем ребенка зимой вожу))

Она нам все шерстяные носки вяжет и вяжет, а мы из не носим... Она обижается...
мур-мур
Ох девочки я все думаю как наши мамы то нас вырастили, без памперсов, машин-автоматов, слингов, шезлонгов, развивающих ковриков и т.д. И самое главное без интернета, запусти нас сейчас в то время мы наверно вымрем как мамонтыд :2funny: :2funny: :2funny:
Может поэтому ещё многие дети в то время росли на ИВ, что у мам таких "помощников" не было.
Если бы не шезлонг, я б грудью давно не кормила, т.к. дочь не то что приготовить, даже просто поесть не давала. До появления шезлонга я ела с ребенком на руках 1-2 раза в день )))
А без машинки я б просто померла )))
Angelina
Mirеl,а что вам так рано. Мы тоже каждую неделю к окулисту ходим-непроходимость. Сегодня сказали,если в 2,5 мес. не пройдёт,то зондирование. Может массаж усиленно поделать,пройдёт.У вас ещё есть время.
Angelina, во вторник пойдем опять, она сказала, что  все расскажет что  и как. Я подумала, что уже направление будет давать.
А про массаж она еще в месяц на комисси сказала, что делать уже не надо, поздно, раньше надо было. Ну раньше я и делала,  с самого РД.
подскажите - после получения свидетельства о рождении нужно сначала в ФМС, а потом в жэк?
ulya1313, лучше сначала в фмс, с паспортом, там дадут бумажку вместо полиса,  а полис только через месяц,  а в жеке паспорт заберут на время прописки ( у нас на два дня забирали). Или если паспорт не нужет, то без разницы куда.
Жулька
ulya1313, Артура с днём рождения!!!!!

Jane454, с месяцем вас!!!

Катико, Вику с пятерочкой!

Юlча, с годовщиной! Любви, взаимопонимания и бесконечной нежности )))

Присоединяюсь к остальным поздравлениям!

Девочки! спасибо всем большууууущее!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :рай: :рай:
Прямо не смотря на погоду, настроение прекрасное! Только вернулись с улицы, не так уж там и ужасно 🙂
Oxygen,Жулька, открытки просто чудесные! Спасибо вам отдельное! Очень приятно! 🙂
девочки всех с датками!!!!
Катико, Викульку с 5-ю мес!!!!! :рай:
Jane454,Димочку с 1-м мес!!!!!! :пятачок с шариком:
Санечка,Jane454,спасибо за поздравления!!!
Жулька, если боишься идти к мануальному, тогда не надо, твои страхи передадутся дочке, а к остеопату походите, он делает то же, что и мануальный, но помягче для ребенка, тем более, если есть результат. Это здорово!!! А я вот теперь со вторым ребенком боюсь, опоздать, упустить время, поэтому не хожу в ПК  сама вожу к тем врачам, к которым считаю необходимым. Еще можешь почитать темки про недоношенных, торопыжек, особых детей, там тоже много инфы по врачам, центрам, может что-то полезное вычитаешь. Здоровья доченьке!!!
Я тоже еще будучи беременной заказали ССК, но так к нему и не приспособились, лежит без дела, а теперь заказала эрго-рюкзак Берложка. Надеюсь, в нем-то мы походим.
Девочки, еще помоему Жулька, писала про родничок впалый и выпуклый. Напишу, что знаю, правда обычным языком, с объяснений врача ( у старшего был до года гидроцефальный синдром). Когда мы делаем нсг деткам и там пишут показатели жидкости, баланс жидкости в головке и отвечает за внутри черепное давление. Вот а состояние родничка есть индикатор этого баланса. Когда баланс соблюден, то и родничок ровненький, если жидкость на грани или ее не хватает, то он немного втягивается (впалый, кстати в этих случаях неврологи советуют ре допаивать) и наоборот, но наоборот вроде как хуже. Как то так, если неправильно описала- поправьте, но когда с сыном через все это прошли, то я по родничку уже определяла что у нас сегодня с головкой и какую таблеточку ему дать ну и следовательно какое настроение у ре будет)))
Бригита
Жулька, ну ты и внимательная мамочка))) я бы половины из того про что ты спрашиваешь просто не заметила)))

Жулька, тоже подумала Какие каверзные вопросы у тебя всегда, меня прям некоторые в тупик заводят хотя тоже дочку вырастила *А где я то тогда была когда она росла...*
Вот и думаю толи у нас таких проблем не было толи я такая невнимательная
TATbRHA, видимо у вас не было этих проблем и СБ, вы бы их заметили по ребенку, поэтому не паникуйте лишний раз, что невнимательны, все у вас ХОРОШО!!!
Девочки, всех именинников С Датками!!!
Женя, Димульку с первым важным этапом в жизни!!!, напиши потом после комиссии с какими результатами вы к нему подошли
Катюша, большую девочку Викульку с Пятерочкой!!!
Оля, Старшего будущего первоклассника С Днем рождения!!!
Юльча, С годовщиной свадьбы!!! У нас тоже в сентябре 8лет а как будто вчера свадьба была...
И у меня ССК валяется без дела  тоже во время Б купила
Один раз на мужа его примерили он говорит мне и Сереже жутко неудобно тут же снял его А я даже не меряю мне пока не в тягость на руках поносить своего Ангелочка, ходить особо некуда, да и неручной он особо только для кормления на ручки беру а на улице вся надежда на коляску (очень уж она мне нравится!!!) и Сергуня вроде заценил пока с удовольствием в ней катается...
Юlча, буду себя этим утешать...  :смеется:
Со мной на ТЫ Ок?
Девочки, у меня атас проблема...
Забываю из какой когда титьки кормить особенно ночью соскакиваю и не знаю какую титьку ребенку совать чтоб он не только из одной и не только переднее молоко получал???
Может есть у кого какие способы) запоминания?
хоть метки ставь...
TATbRHA
Юlча, буду себя этим утешать...  :смеется:
Со мной на ТЫ Ок?

TATbRHA, конечно. это у меня остаточное явление годами заложенное при пед.образовании, там же не положено тыкать. :смеется:
TATbRHA
Девочки, у меня атас проблема...
Забываю из какой когда титьки кормить особенно ночью соскакиваю и не знаю какую титьку ребенку совать чтоб он не только из одной и не только переднее молоко получал???
Может есть у кого какие способы) запоминания?
хоть метки ставь...
я смотрю на каком боку спит - значит я кормила противоположной грудью)))) но это при условии, что ре не вертится))) или смотрю какая чашечка отсегнута на бюстике, значит той и кормила последний раз))))
Санечка, по чашечке тоже вспоминаю)
Санечка, а может быть из за того что много питья даю, родничек выпуклым становиться???
сегодня у дочи выпуклый родничек и она спит много.. прям переживать начала.. я ей в течении дня даю ромашковый чай.. а обыно вообще ничем не допаивала.. и плюс на груди она часто сег.

до этого вообще я этот родничек не замечала..
хотя с сыном у нас часто и впадал и пульсировал и выпуклый был.

и чего мне с ней делать ? чтобы он обратно стал ровным. или может сегодня день такой..

еще сынок из садика пришел.. и через полчасика температура поднялась (((( небольшая.. но он вялый. говорит г олова болит..
Рыжуша, я пентаксим ставила. Перенесли оч хорошо, даж на сам укол не отреагировал.

Слава богу девочки мои не лезут с советами и коментариями, если только сама спрошу. ТТТ Единственно свекровь меня убила. Она только сейчас догнала почему муж до 6 месяцев орал каждую ночь и не укладывался. Говорит мне тут вы так хорошо спите по начам, ты его подкачиваешь или на руках. Я говорю "встала покормила и дальше спать". Она удивилась, так ты кормишь, понятно.... А мы не кормили, с 22:00 до 24 покормили последний раз и 6 утра... Я в шоке, бедный деть... всю ночь орать от голода... Такие мучения.... Жесть.... Вот что значит когда совета не укого спросить и педиатр не грамотный...
Бригита
ulya1313, Артурчика с 6-ти летием!!!!! Желаю ему много верных друзей и побольше радости в жизни!

Присоединяюсь к поздравлениям )))
Юlча, с годовщиной вас )))
Санечка,А я еще помню, что впалость родничка при вертикальном положении ре это нормально.
Jane454, с месяцем вас !))
Катико с 5 месяцами вас )))
TATbRHA, я наклейки от дикси клеила одно время )))) а потом до меня дошло что я кормлю на банане со специальной подушкой под голову. стала оставлять подушку на стороне с которой кормила. потом переворачиваю и кормлю))))
Девочки,всех принцев и принцесс с датками!!!!!!!
девочки.. это ужас.. я сегодня какая то нервная мамаша паникерша... ужас... начиталась про родничек...   у сына температура и понос...  меня аж трясет блин...  чтоже такое с моими детьми сегодня..
завтра врач придет.. дотерплю ли.. или поседею от переживаний..  
я с сыном была спокойная как танк.. а с дочей прям всю трясет от переживаний..
Svetlaya, надеюсь ничего страшного у вас не выявится. Держим кулачки@@@
Прививку перенесли хорошо. Не было ни темпы ни чего. Правда мои и акдс хорошо переносили.
Svetlaya,Не переживай может зубки начались....Подруга рассказала про свою знакомую, малышу 1 июня пол года будет, а у него 5 зубов уже. Я в шоке. Либо ты сама что то скушала и его поносить стало. Они ведь все по-разному на все реагируют.
Юlча, спасибо и за пожелание и за информацию )))

TATbRHA, ))) а вот такая я вот каверзная ))) Когда у нас проблемы с головушкой обнаружились, я себя винила, что долго не понимала, что происходит с ребёнком и не принимала никаких действий. С тех пор "бдю"😉)) Т.к. она всегда-всегда рядышком, я вижу всё )))  
Тольок видеть-то вижу, но многого не знаю. Ищу инфу в инете, и консультируюсь с вами ))) Мне крупно повкзло, что вы у меня есть и всегда подсказываете что к чему ))))