Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Нету слаще щечек, чем у сыночков и дочек! Том 5

1 605 сообщений · 149 665 просмотров · стр. 8 из 41
Jenechka77,НикОлька, как вы рассказываете про комнату Мать и дитя - так уж лучше на лавочке на улице покормить!  Вот только подгуз не поменяешь - холодно.
Милана, хорошо прибавили!!!
а мы чего то в этот раз всего 450 гр наели, и на 2 см выросли, теперь 6640 весим и 64,5 см рост
девочки всех с праздником семьи ))))
Спасибо за информацию о комнате МиД в парке Гагарина, я уже прикидывала, что в машину будем ходить кормиться )))

Еще давайте поделимся информацией о том где -что есть для мамочек с детьми.
Начну пожалуй (хотя может все это уже знают , но вдруг кому пригодится)

1. В Горках есть комната матери и ребенка, на 2 этаже,  там есть две лавки, пеленатор, раковина, бумажные полотенца, мусорный бак - все чисто, цивильно, беленькое ))). Есть еще резетка, вдруг телефон подзарядить  понадобится.
Так же есть на улице бесплатная детская площадка, для более старших деток, горки-лазалки, качельки.

Мы со старшей уже пару раз катались туда, она набесится, мы на воздухе погуляем, потом малую идем кормить)). Там вход на второй этаж прям рядом с этой площадкой.

2. В Фокусе есть служебный лифт, там нужно постучать в железную дверь, и тётя лифтер воднимет вас на нужный этаж вместе с коляской ))).
До этого незнала, всегда малую с мужем в машине оставляла, а тут смотрю так много мам с колясками по 2 этажу гуляет, решила спросить у охранника, он мне и подсказал, как туда с коляской попасть )). А вот насчет кормления там не узнавала.

А вчера видела как папа с ребенком в коляске по эскалатору спускался...... я бы поседела на месте, и убила бы такого папу :crazy2:, но я поднималась, а они спускались, не успела им подсказать.

Меня интересует ситуация в Фиесте, в Северо-Западном, Роднике  - там что есть?
zoltrix, сама рада, мы в прошлый раз тоже 300 гр всего набрали ))

Милана, в фиесте и в роднике есть лифты, там с коляской спокойно помещаешься и еще народ влазит, а вот про покормить не знаю.
девочки может кому надо.. подруга продает нераспечатанные лекарства. Элькар - 300 руб. боботик- 120. и еще пустышку термометр - 300руб.

а у меня есть открытый эспумизан, всего одну ложечку выпили.. кому надо отдам.  (живу на доватора)
девочки всех с праздником семьи!
а мы в выхи с мужем разругались, что даже нет желания с ним разговаривать((( хотя раньше если и ругались то потом нормально общались и все забывалось, а тут видать накипело уже. да еще вчера звоню ему, что машина сломалась, так он мне огрызнулся, что мол у него не ломалось ничего, а я села сразу все сломалось, хотя первая ласточка была еще 2 мая, когда мы из сада поехали и я за рулем была и он видел все, нет что бы тогда посмотреть что там и как. редиска он в общем(( вот нажаловалась, хотя не хотела, долго терпела)))
Я - мама… Жизнь мне доказала,
Что счастья не бывает «слишком»,
Когда в роддоме я шептала:
«Моя девчушка»…,"мой мальчишка»…

Что ж… пусть непросто, пусть заботы…,
И нервов нить внатяжку тонко,
Но знаешь точно, для чего ты,
Шепча:"Мальчишечка…, девчонка…»

И, обретая жизни смысл,
Благодарю я Разум высший …
Горят все ярче мои искры —
Моя девчушка…, мой мальчишка…
zoltrix,Милана, с прибавочками))) читаю и думаю а сколько же мы будем в 4-5 мес весить если сейчас уже 6кг)))

Юля, кенгуру все таки попробую продать, не люблю хранить ненужные вещи да и места нет.
А с мужем все наладиться все мы ссоримся и миримся))) Не растраивайся!!! По поводу машины у нас такая же петрушка как у меня чего сломается дак это я ездить не умею, а как у него дак вроде так и должно быть...
zoltrix, не растраивайся, все мы такие. Я на месте моего мужа давно бы меня убила)))) могу докопаться до всего))) и ведь он сам потом по мне подходит мериться))) недели 3 как меня отпускать начало от этого. Многое по другому стала воспринимать, аж самой хорошо. А то ведь из-за мелочи ругалась. Я списала это на послеродовый затяжной период и усталость))) Надо же себя перед самой собой оправдать))) Может и муж у тебя с непривычки так среагировал. Работа дети, проблемы со здоровьем у вас были, устал и сорвался. Потом до него дойдет, что тебе тоже не сладко от переживаний за малышей.
мур-мур, спасибо ))

zoltrix, помиритесь, поцелуетесь и все забудется !!!

Как хорошо, когда в семье один водитель машины - ЖЕНА ))), никто не указывает и не винит ))), а если высказывает, то получает предложение продолжить движение пешим ходом.
zoltrix,мы с мужем вообще в последнее время все ругаемся и ругаемся... ну у нас почва для этого бладатная - ремонт, что его, ну и у меня, естессно после родов нервы как оголенные провода, раньше получалось все на шутки свести, а щас чуть что - я сразу в слезы...
У нас вообще с машиной до смешного доходит
Я езжу все в порядке муж поездит и начинает причитать это надо лечить, это надо делать Ну я соответственно говорю что когда я езжу все в порядке как он так начинает все сыпаться А он мне заявляет ну правильно все сломаешь а мне приходится чинить  :shock:... Но что-то мне смутно верится что я смогла бы на неисправной машине нормально ездить...
Милана, Ничего себе у вас уже меню))) Вы давно едите, или так быстро новое вводите?
С хорошей прибавочкой, молодцы!
zoltrix, Перемелется, мука будет! Не грусти 😉
А мужья многие такие редиски, хотя это конечно их не оправдывает)))

Девочки, я вообще поняла, что ребенок - это огромное испытание для пары! Мы с мужем практически не ругались до появления Дениса, а теперь я так часто на него в обиде, мне все время кажется, что он мало мне помогает, что слинять наровит в свободное время из дома.  Слава Богу из-за машин нет проблем - у каждого своя и не ломаются, а если и проблемка, муж с удовольствием решает их.
Всем привет!!! Девочки у Миши молочница, язычок в белых пятнах, педиатр выписала винилин, сейчас почитала, говорят он оч не вкусный))) может слабым раствором соды попробовать? У кого-нить была эта бяка?
zoltrix, Юль, не переживай, помиритесь и всё забудется!

Бригита
А мужья многие такие редиски, хотя это конечно их не оправдывает)))
😀

НикОлька
Мы с мужем практически не ругались до появления Дениса, а теперь я так часто на него в обиде, мне все время кажется, что он мало мне помогает, что слинять наровит в свободное время из дома.
У нас также :-) Причем я объясняю ему, что если бы у меня хоть какая-то помощь из вне была, я бы не переживала так из-за его бездействия. А так получается, что я 1 на 1 с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А иногда так хочется хоть полчасика побыть одной в тишине :-) Муж проникается моими словами на пару дней, а потом опять всё возращается на свои места :-) И я опять на него обижаюсь, как накипит у меня ))))
мама Андрюшеньки, винилин вообще кака редкостная. Нам его прописывали про простуде, чтоб воспаление горла полечить. Ре отказывалась его лопать, я и не стала настаивать.
Сходи к стоматологу. Нам педиатр поставила молочницу еще в месяц, сказала мазать ротик перед каждым кормлением кандидом. Я поперлась к стоматологу с этим назначением. Та вытращила глаза, сказав, что ничего страшного у нас нет, а кандит всё микрофлору в жкт убьет на фиг.
мама Андрюшеньки, у меня у Вики была молочница в ротике - протирала раствором соды но нерегулярно жалко мне её было да и не всегда давалась иногда получалось просто в рот налью соды а куда попало не успевала словить Медленно но верно мы молочницу вывели
Девочки, я всё забываю написать насчет эрго-рюкзачков. Их не рекомендуют использовать до тех пор, пока деть не будет уверенно сидеть, т.е. месяцев до 6 надо подождать. Ну ещё критерий - минимальный вес детки должен быть 7,5 кг.

Я во многих источниках читала, что их можно использовать с 4 месяцев, раскатала губы, думала куплю и будет мне счастье :-) А недавно на сайте Слингоконсультант вычитала, что лучше не рисковать и использовать рюкзак после того, как деть начнет сидеть.
Теперь думаю- подождать месяц и купить рюкзачок.или же не ждать и купить май...
Жулька,я старшего в май-слинге с 4 месяцев таскала,  Ромку в ССК выгуливаю, тоже подумываю рюкзачок к полугоду прикупить
Жулька, дак положение ребенка в май-слинги и в эрго рюкзаке одинаковое. Тем более в рюкзаки даже есть вставки для новорожденных, которые уменьшают объем рюкзака чтоб маленький деть там плотно был к маме прижат а не болтался в рюкзаке. У меня ре впринципе в горизонтальном положении не любит находиться если не спит и дочка такая же была. Дак какая разница в рюкзачке он или на руках, с рюкзаком хоть одна рука да свободна, а второй дете придерживать. Я заказала рюкзак пока без вставки посмотрю как он нам будет мы не маленькие, если что куплю вставку))) часто и по долгу я его не планирую использовать, только по необходимости. Муж скоро в командировку уедит а с коляской даже в магазин толком не сходить неудобно.
zoltrix, Юля, сильно не бери в голову. Понятно что обидно, но сейчас тебе тяжело да и мужу тоже я думаю, у него помимо семьи еще и работа, там может тоже головняков хватает. Я на своего тоже дуюсь, обижаюсь и недавно так меня довел, что я сказала уеду к маме с детьми. Он реально испугался... я конечно тоже пожалела что так сказала. Все наладилось в тот же день. Надо пережить все, дождаться когда детки подрастут, отправить их в садик и все будет хорошо 🙂 В нашем случае реально я с ума схожу просто от того что не первый год безвылазно дома сижу... и еще сидеть фиг знает сколько, банально общения не хватает и свободы. Вот так)

Всех поздравляю с праздником семьи 🙂
мама Андрюшеньки,Жулька, у нас тоже молочница была и нам кандид раствор прописывали, я им протерала ротик, вроде прошло) не знала что он может убить микрофлору(((
НикОлька
мама Андрюшеньки,Жулька, у нас тоже молочница была и нам кандид раствор прописывали, я им протерала ротик, вроде прошло) не знала что он может убить микрофлору(((
мы тоже так лечились и вроде тьфу-тьфу-тьфу все  у нас нормально с микрофлорой. По крайней мере не помню никаких ужасов)
А меня муж похоже заразил, не смотря а то что в разных комнатах старались быть(((( так мне плохо((((
А за окном погода опять шепчет не ждите тепла!
Девочки, а что за молочница? Я так понимаю что то на языке должно быть? Нам вот врачи ничего не говорили, а когда она пососет после этого на язычке белое, но не всегда, это оно? Мы ничего и не делали.
Санечка
Девочки, а что за молочница? Я так понимаю что то на языке должно быть? Нам вот врачи ничего не говорили, а когда она пососет после этого на язычке белое, но не всегда, это оно? Мы ничего и не делали.
у нас когда была молочница, были белые пятна по всей полости рта, не только на языке, но и на щечках и на нёбе
Санечка

после сосания на языке молоко))
при молочнице боли при сосании я так понимаю
так просто ее не ставят
Кенгуру
Санечка

после сосания на языке молоко))
при молочнице боли при сосании я так понимаю
так просто ее не ставят

и ещё красная окантовочка у этих белых пятен и под белым краснота, там же воспаление идет
мама Андрюшеньки,нам педиатр тоже сказала,что молочница. Я содовым раствором обрабатывала,смысла не было. А на комиссии сказала заведующей,та говорит,что это налёт после молока.
А про ванилин...кому как. У меня ребз любит его. Когда болит горло,сам ватной палочкой намазывает и ест его.
НикОлька,пока ребёнок маленький,часто ссоры возникают. От усталости,однообразия что ли. Потом пройдёт всё.
У нас сегодня капе день. Дочке сдавали кровь из вены а на тебе...токсоплазмозм,ВЭБ,ВПГ. Всё от меня передалось. Так жалко,каких только бяк у неё нет.
У меня Артём чего только не перенёс и здесь...
Сегодня Артём ещё клеща в голове притащил. Уехали в травмпункт. Меня трясёт просто.
Jenechka77, НикОлька я как раз хотела спросить, как вам комнатка в парке)) Оля, молодец, времени не теряя уже написала куда следует))
zoltrix, это Britax B-agile, мы ее как летнюю купили, а то люлька в машину не лезет🙁
Angelina, ого!! Держись!! Хоть бы клещ не инфецированный оказался!!!
Страсти какие с этими клещами, везде уже можно подцепить(
Девочки,видимо все с мужьями ссорятся первые месяцы жизни малышей!
Angelina,надеюсь клещ не инфицированный будет!Ох уж эти клещи!меня саму уже 2 раза в жизни кусали!!!!!и сейчас даже в Гагарина побаиваюсь гулять-везде эти клещи!!!!!вчера после нашей прогулки осматривалась и сегодня с мужем гуляли!
Oxygen,я чернослив залила кипятком настояла и слабенький компотик такой даю ему сейчас.
А вообще у нас утром сегодня 2 зубик вылез,самая верхушечка.После этого сынок основательно так избавился от запора))))))))
Девочки, см еще кроме ромашки и фурацилина полечить горло? боль дикая, как будто все скребет внутри(((((
Санечка,сода+соль+2 капли йода