Дети74.ruархив форума

Боязнь летать на самолетах

539 сообщений · 70 085 просмотров · стр. 5 из 14
Alinakostina
Кукумария, вы когда хоть летите? а то может мы вместе летим, так вместе бояться веселее :смеется:

28 мая из Екатеринбурга. А вы?
Мы 1-го из Челябинска 🙂
Мы 10, но я чета еще не начала даже бояться🙂) времени нет🙂)
А меня муж сегодня добил, хочет лететь на о. Эльба( регион Тоскании Италия). Лететь: Ект- Франкфурт-на-Майне, пересадка до Мюнхена, там пересадка до Флоренции, из Флоренции до острова на пароме 2 часа!!!!!!!!! На что он надеется, не понимаю.....ТРИ самолета и паром :uglystupid2: :uglystupid2: :idiot2:
Merry, да я о ре переживаю, общее время в дороге 16 часов :uglystupid2:И то, что нужно шесть раз взлететь- приземлиться..... Неа.. Буду его агитировать на Мадейру :laugh:
Кукумария, а у вас визы готовы? Видели наверно уже, что сбой  системы в греческом посольстве.
Alinakostina, да вы что...
Нет, я за этим не слежу... Мы тур покупали, информация по визам будет только накануне вылета (т.к. брали горящий тур по очень смешной цене). Документы тоже подавали в последний день. Но нас заверили, что все должно быть хорошо, т.к. это не первый шенген.
Докладываю: пью таблетки + посетила психолога. И тьфу-тьфу как-то не особо боюсь. Скорее, переживаю, но вот прямо паники пока нет. даже радуюсь, что поедем, море представляю... (не сглазить бы...)
Кукумария, ну вот, видишь, процесс пошел!!!! Табл какие пьешь?
Кукумария, у меня такой же настрой сейчас, паники нет, только волнение 🙂 но для меня это огромный прогресс :lol: :lol: :lol:
Stefanchik, адаптол
Кукумария, как у вас дела? мне чего то не спиться сегодня 🙂
Alinakostina

Alinakostina,вчера полнолуние было + лунное затмение.
многие метеозависимые себя неважно чувствуют.
пройдет)
Северозападная, Спасибочки 😉
Alinakostina
я спала хорошо, но мне какой-от бред снился (хотя обычно сны не снятся вообще) - какой-то жуткий отель и какой-то самолет в шторм((( а утром узнала, что нам дали визы. обратного пути нет.
и начинаю немного нервничать. Но, может быть, это еще от погоды - пасмурно(((
Кукумария, оооо, отличная новость про визы :smitten: :smitten: :smitten: Вы к какому психологу ходили? Он (она) специализируется на аэрофобии или просто общее лечение?
Кукумария
Alinakostina
я спала хорошо, но мне какой-от бред снился (хотя обычно сны не снятся вообще) - какой-то жуткий отель и какой-то самолет в шторм((( а утром узнала, что нам дали визы. обратного пути нет.

бред может сниться от адаптола.
все-таки транквилизатор это, а не безобидный БАД.
Северозападная, это анксиолитик, менее тяжелый , чем истинные транквилизаторы.
Кукумария, ну я так и подумала что его, у него есть побочка, причем часто встречающаяся: диарея и изжога, так что не переусердствуйте, он еще страшно горький
Alinakostina, вы тоже адаптол?
Кукумария,еще можно психотерапевтический сеанс послушать вот тут:
http://www.psychoambulanz.ru/index.php?postid=73
по первому треку - "агорафобия".
там,строго говоря, для панических атак больше, но кто знает - вдруг для самолетов тоже подойдет))

я все пытаюсь намекнуть, что транки жрать - это на крайний случай, когда без них уж совсем ну никак))
слезать с них потом некоторым сложно.
у вас же нет панической атаки в аэропорту и в салоне самолета, вас не кидает в дрожь, пульс не зашкаливает за 120, вы не задыхаетесь на ровном месте и прочее..
значит, это просто обычная тревога, что совершенно нормально для человека, мы же не птицы, летать не умеем.
уверена, что вы сможете справиться и без химии, ну вот правда!))
Stefanchik, да))))))))) у меня на него падает давление немного )))))))))))))))))
Кукумария, смотри что я нашла, там 3 видео сюжета, суперские!!!!!!!!!!!! Посмотри обязательно!!!!!!!!!!!!! http://avia-simply.ru/lechenie-aerofobii/
Stefanchik
Северозападная, это анксиолитик, менее тяжелый , чем истинные транквилизаторы.

да я знаю.
Alinakostina, вы будете курс заказывать?? ( я про ссылку вашу)
Stefanchik, нет наверно)))))))))) те 2 видео что там есть (3-е это все же реклама) меня сильно успокоили и я решила поискать его видео, именно взлет и посадка на ютюбе 🙂
Stefanchik, это макет, это не реальный самолет. Со мной работает летчик, он на пенсии уже, он то же самое рассказывает, особенно про турбулентность 🙂
Alinakostina, те турбулентность это реально не опасно в плане авиакатастрофы?
Stefanchik, турбулентность это естественно
Merry, ну это как раз понятно, я не оч верю , что это на 100% безопасно для самолета)))
Stefanchik, это как ямы на дороге.
Merry, ну если это " ямы на дорогах"  тогда стоит остерегаться, сами ж понимаете яма яме рознь, для машины и опасно в т ч ))) лучше вообще тогда не думать дальше :uglystupid2:
Stefanchik
тогда стоит остерегаться

зачем остерегаться того, на что вы (как пассажир самолета) повлиять не в состоянии?
Северозападная, вот вот, это и пугает, что ничего от тебя не зависит
Stefanchik,ну так уж и ничего))
ваше состояние зависит только от вас.
вы можете сидеть в кресле самолета и расслабленно предаваться мечтам, что через несколько часов приедете в отель и бултыхнетесь в море.
а можете весь полет напряженно следить за мимикой на лицах стюардесс, изучать расположение аварийных выходов и прощаться с жизнью на каждой воздушной кочке.

вопрос выбора))
Alinakostina, спасибо!!! я это уже все посмотрела))) а еще мне помогает вот это http://airguide.livejournal.com/.
я просто влюбилась в его дневник и прожила с ним все его полеты - от тренировок до первого полета в качестве пилота)))
А еще, как-то один хороший знакомый летел в командировку со своими коллегами. Коллеги - бывшие военные летчики, а теперь уже лет 10 как не связаны с полетами. Так вот, они весь полет просто наслаждались, ностальгировали и ловили кайф...
какая тема полезная,а..
перечитав все выложенные ссылки, можно либо уже научиться водить самолеты, либо открыть кабинетик психотерапевта по избавлению от аэрофобии, в тч назначению всяких волшебных таблов)) 
Stefanchik, ну не нагнетайте!!! Тут итак все аэрофобы!!🙂))