Дети74.ruархив форума

Боязнь летать на самолетах

539 сообщений · 70 085 просмотров · стр. 8 из 14
Самое главное детей не потерять :-D
Кукумария, Оренбург Авиа, а отель у нас в тоже где то рядом с аэропортом, Альдемар Маре.
Кукумария, с Челябинском разница 2 часа по времени?
Alinakostina, разница 3 часа. мы тоже летели оренбургскими. вполне нормальный самолет, почти не трясло, поили-кормили - все как обычно. самолет был забит под завязку, ни одного свободного местечка. все чем-то шуршали, дети смеялись и т.д. 
Alinakostina, сейчас посмотрела, вы подальше нас от аэропорта. мы на все время взяли машину, очень удобно, объездили уже весь остров. а экскурсии очень дорогие - 60 евро на человека (нам машина на 4 дня встали в 100 евро)
Кукумария, спасибки)))))))) поехали в кофейню потом в аэропорт, надо чем то отвлечься 🙂
А как там с парковкой? 🙂
Alinakostina, с парковкой-у белой линии можно, у голубой - за плату, у желтой - нельзя. аренда машин на каждом углу, мы промониторили цены и взяли прямо в отеле - для нас это вышло дешевле всего. кто-то взял у туроператора (они искали автомат). я говорю на английском и каждый вечер общаюсь с женщиной, которая нам сдала эту машину, она нам объясняет как и куда проеххать. вчера были в аквапарке - очень классный, и для деток и для взрослых, вход 22 евро. от вас он не очень далеко, минут 15-20 на машине. еще сами ездили в линдос -  вот это красота!!! просто неописуемо... а вот слияние 2 морей не впечатлило вообще, зря потратили полдня на это. сегодня едем на холм филеримос, там установлен 17 метровый крест со смотровой площадкой, а после пойдем бродить по родосу - там очень-очень красиво. а вот в море мы так ни разу и не искупались - мы на эгейском берегу и там все время волны и заход по камням. думаю, завтрна это исправим. Так что, все будет у вас супер!!!
Кукумария, спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!! А белых линий много, для парковки? 🙂
Alinakostina, в самом Родосе их мало, и все забиты. но мы все равно находили "дырки" для нашей малолитражки
Докладываю: 5 минут назад нал моей головой пролетел самолет оренбургских авиалиний. по расписанию - это самолет из Челябинска, из чего делаю вывод, что Алина Костина долетела благополучно!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Ура!!! Ура!!! Ура!!!  :ура:  :ура:  :ура:
Кукумария, Вы так классно рассказываете о своём отдыхе, сразу захотелось к Вам в соседи...  :-D
Кукумария, вы такая молодец! Со страхом справились, других поддерживаете, про отдых так красочно рассказываете !  :рай:
Девы,  да я сама была бы рада оказаться с вами по соседству. Вы так меня поддержали!!! А вот здесь, к сожалению, не все русские такие приветливые и доброжелательные. С кем-то из русских мы хорошо общаемся, здороваемся. А вот кто-то... Вчера например были на анимации. Было супер весело! И я от души всем аплодировала - и немцам, и китайцам, и португальцам, и русским. Но ко мне подошла одна русская баба (простите, другими словами не могу ее обозвать), по виду - около 30 лет и с презрением сказала : "зачем вы им аплодируете, они же не русские! Давайте хлопать только русским "  :idiot2: :idiot2: :idiot2: Другая вчера заявила : " Задолбали!!! Вы видите, что они творят??? Пляшут весь вечер свою сертаки"  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
В общем, у меня нет слов... Но, повторюсь, кто-то из русских вполне адекватный, приветливый, улыбчивый...
Кукумария,ну ничего себе у вас там контингент отдыхающих🙂))
Кукумария, да вы в голову не берите, подальше сели от них и забыли. У нас то как будто г... Здесь не хватает... Вот еще, на отдыхе( выстраданном практически) еще на низкоинтеллектуальных индивидуумов внимания обращать.... НАСЛАЖДАЙСЯ отдыхом!!!!!
Alinakostina, как полет???
Stefanchik, ой, жуть, весь полет тряслась :-D так перенервничала, что по прилету пришлось врача вызывать, с сердцем стало плохо)))))) хотя полет прошел замечательно, повода нервничать не было :смеется: но блин, не могу я контролировать свой страх 🙂
Alinakostina, ну ты даешь!!!! Хорошего отдыха!
Alinakostina, ну ващее!!! Прямо доктора вызывала? Ну все, теперь до обратного полета, отдых на полную катушку!!! И никаких докторов!!!
Alinakostina, ого!!! Круто!!! Отличного отдыха и лёгкого пути домой! 😉
Alinakostina, кстати, онлайн курс с тем психологом- пилотом стоит 33 тыр и выше.. :crazy2: это сколько же в дьютике можно купить и полет в коме провести :2funny:, что то уж совсем это.... на человеческом страхе так наживаться........ :не знаю:
Stefanchik, если купить допинга в дьютике на 33т.р., боюсь, на борт уже не пустят. Или просто есть реальный шанс не доползти самой.  :-D
Stefanchik,я лучше платьишек куплю🙂)) или туфелек🙂))
Рыбулька
Stefanchik, если купить допинга в дьютике на 33т.р., боюсь, на борт уже не пустят. Или просто есть реальный шанс не доползти самой.  :-D

Так на борт то твердой поступью с  одной бутылочкой, например, Хайленд Парк ( как раз такая ценовая категория) , в пакете, а там накатил... кома.... вынос тела из самолета.... И УРААА!!! Отдых !! :2funny: :2funny: :ура:
Merry, так сначало до платишек долететь надо :2funny:. Я вчера как раз купила туфельки+ сумочку для отпуска , как раз такая сумма потрачена... чет смелости для полета мне это не придало :crazy2:
Stefanchik, не, я лучше валокординчика, а то после спиртного мне ещё дня 3 в себя приходить, муж мне не даст столько выпить, он меня знает))
Так что , девы, буду вести переговоры с Алексеем пилотом- психологом, на снижение цены на его труды 😉, может оптом возьмем 😀
Марошка, кстати, меня в самолете не берет почти, трясет всю, и ни в одном глазу, проверено, правда целую то тару не выпивала.... А если без шуток, правда, боюсь лететь опять....
Stefanchik, при сыне держу себя в руках и трясусь внутри себя, муж знает и не трогает меня)
Марошка
Stefanchik, при сыне держу себя в руках и трясусь внутри себя, муж знает и не трогает меня)
я, кстати, тоже. Чтобы дети не распсиховались. Ну и если б я плакала и отказывалась на посадку идти, муж бы мне точно дуркой пригрозил🙂) приходится бояться молча🙂)))
Merry, 🙂 а все думают, какие смелые и сильные))
Вооот! У всех одна и та же проблема...))) У меня подруга почитала книжульку и сайт Герваша и уже расписание полетов себе составила. 🙂 Надо брать с неё пример...
Рыбулька, я с ним переписку веду, наверно тоже куплю диски, ради своего спокойствия не жалко и 8 т
Марошка, точно!!!
Я тоже в самолете сижу, внутри все переворачивается, но при сыне держусь. Еще меня прямо бесит, когда начинают разносить обед, муж сидит, ест спокойно :idiot2: сижу и не понимаю, как можно ЕСТЬ в самолете?!?! Я чесслово, ни разу не пробовала еду в самолетах :cry:, так страшно, что о еде речи нет)))
Stefanchik
Рыбулька, я с ним переписку веду, наверно тоже куплю диски, ради своего спокойствия не жалко и 8 т
Вот кстати подруга моя не заказывала ни курс себе, ни диски с сайта, просто заказала в "лабиринте" его книжку за 115руб. и ей этого оказалось достаточно. 🙂 Может, и Вам попробовать? Диски купить успеете, если что...
У меня вылет 28.06., так что скоро начну бояться уже.  :crazy2:
Stefanchik
будете опять же их в аренду сдавать😉))

Stefanchik
Марошка, точно!!!
Я тоже в самолете сижу, внутри все переворачивается, но при сыне держусь. Еще меня прямо бесит, когда начинают разносить обед, муж сидит, ест спокойно :idiot2: сижу и не понимаю, как можно ЕСТЬ в самолете?!?! Я чесслово, ни разу не пробовала еду в самолетах :cry:, так страшно, что о еде речи нет)))
а у меня знакомая одна наоборот говорит, что со страху мечет все подряд, забыв о диетах, коих они строго придерживается🙂)))

Я вернулась!!!

Перелет обратно был на трезвую голову - в дьютике не нашлось маленьких бутылочек с вином.
Началось все с того ,что прямо перед нами в очереди на таможню стояли все члены экипажа - два пилота и команда бортпроводников. Капитан мне понравился - высокий, статный, лысый))) и хорошо говорящий на английском. Муж потом сказал "Самое главное - трезвый". Билеты нам достались на 2 ряду. Я села у прохода - чтобы отвлекаться и не смотреть в окошко. Наблюдала за работой стюардесс... Сильно напугалась только 2 раза за весь полет. Первый -  когда мы набрали высоту, что-то резко щелкнуло и из потолка вылезли телевизоры (а я напугалась и подумала, что что-то случилось и это нам выпустили кислородные маски). Второй раз - резко запахло чем-то паленым. Мужик с соседнего ряда вскочил и побежал к стюардам - оказалось, они что-то разогревали и у них подгорело. А в остальном - не трясло, капитан периодически что-то говорил и было интересно постоянно смотреть на мониторы - там показывали карту, где летим и всю информацию о полете (скорость, высоту и тд). Еще интересный момент - туда летели ровно 5 часов, а обратно - около 4. Еще по пути поспорили с мужем, куда в самолете девается то, что в туалете (сорри). Он честно думал, что выбрызгивается наружу (  :2funny🙂, я его подкалывала, что удобряются поля этим  :2funny:. Потом спросила у стюардессы и она подтвердила мое предположение - все собирается в контейнер и в аэропорту откачивается. Пришлоь как обычно поставить мужу щелобан.

Вобщем, все прошло доставточно неплозо. Вопрос буду ли я летать дальше - наверное буду.... Хотя кто знает...
А еще, возможно мне помогло следующее: наш отель находился в 4 километрах от аэропорта. И самолеты заходили на посадку прямо перед нашими окнами. Для кого-то это большой минус, но лично для меня - огромный плюс. Я вскакивала каждые 5 минут и смотрела - какой самолетик летит, какой авиакомпании, с какой скоростью и т.д. И успокаивала себя мыслями о том, что оказывается самолеты летают часто и перевозят огромное количество людей. Одна я дурында трусливая - всего боюсь...
Кукумария, время полета еще сильно зависит от ветра -попутный или нет.

Кукумария
А еще, возможно мне помогло следующее: наш отель находился в 4 километрах от аэропорта. И самолеты заходили на посадку прямо перед нашими окнами. Для кого-то это большой минус, но лично для меня - огромный плюс. Я вскакивала каждые 5 минут и смотрела - какой самолетик летит, какой авиакомпании, с какой скоростью и т.д. И успокаивала себя мыслями о том, что оказывается самолеты летают часто и перевозят огромное количество людей. Одна я дурында трусливая - всего боюсь...
самолеты летают не просто часто, а ОЧЕНЬ часто!  В среднем каждые 2-3 секунды взлетает и садится где-то самолет!

У меня до отлета 5 дней...
Кукумария,  :mrgreen: :mrgreen: 😀 посмеялась. спасибо!!!