Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 31!!!

1 529 сообщений · 125 546 просмотров · стр. 12 из 39
ЛЬВИЦА29, мы тоже с мужем походники, но безмашинные. До детей на электричках и великах гоняли. С Павлухой и собакой так же получалось. А вот с двумя уже сложнее будет. Если у мужа все планы срастуться, то на это лето мы будем с колесами (ттт).  Муж уже все продумал, как будем покорять природу разросшейс семьей. ))
Анютка_vik,мы тоже туристы, но начинающие)

Полиночка, Милашку с 7 месяцами!!!
Наташенька, Тимофея с 7 месяцами!!!
Растите здоровенькими, умненькими и легких зубок!!!
Спокойных ночек!!!

VAV85

Спокойных ночек!!!

Мы тоже присоединяемся! Растите большими, здоровыми и сильными на радость маме и папе!!!
ЛЬВИЦА29,а как в палатке Левик будет???
Я любила такие походы, НО когда мне было лет 20. Сейчас комфорт люблю.
Да и муж у меня тоже. А так можем раз за лето выбраться с друзьями в палатке.
Но с Темиком я не поеду.
Стрекоша
VAV85

Спокойных ночек!!!

Мы тоже присоединяемся! Растите большими, здоровыми и сильными на радость маме и папе!!!

и мы присоединяемся)))
VAV85,отлично Левик будет в палатке)))
мы с Настей с такого же возраста ездили, в палатке матрасы и спальники, у каждого свой. Дли ползания стелили тент на траву и ползали, играли. В коляске катались по лесу, купались в маленьком бассейне) кушали титю, каши малаши и пюрехи.
С Сашей поедем, наверное, в след. году, тк он не ходит, Настя летом уже ходила...тяжеловато будет с ним...хотя))) мб мужа уговорю, сама хочу с палатками жутко))) Б не ездила, изза жары(
M@mo4k@,возможно и отлично. Просто каждому свое. Я если и решусь на палатки то в следующем году.
Стрекоша
Анютка_vik,мы тоже туристы, но начинающие)

Мы планируем стать автотуристами начинающими. ))) Если в этом году область освоим, в след на юга рванем. Но сперва нужно авто. ))

----
Девы, у меня Вера прививку тяжело переносит. Темпа большая. На ночь обтиранием только сбили ее. На сег кардиолога отменила, будем дома торчать. Водка уже на готове. ((
Анютка_vik,какой кошмар! Поправляйтесь! Вере здоровья!
Анютка_vik,Вере быстрее оправиться от прививки!!!
Стрекоша,VAV85, спс
Светлана 17,мы на Каслинские озера ездим. М\у Екатом и Челябинском.
Мы все отдыхаем с комфортом. У нас палатки дышащие, в самих палатках, надувные матрасы, есть лодка с мотором для рыбалки и прогулок на воде, удочки, вообщем все омбундирование)))
Всем утречка. Деток с датками. :рай:
VAV85,Ань я написала у нас палатки комфортные с матрасами надувными.) Ему будет в кайф попрыгать и поспать на свежем воздухе.
Анютка_vik,прививку акдску ставили? Вам скорейшего облехчения.

Анютка_vik, поскорее отойти от прививки.

VAV85, поздравляю!!!
VAV85

Спокойных ночек!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Крепкого здоровья деткам! Пусть радуют мамочек своим гармоничным развитием и почаще смеются и улыбаются!
ЛЬВИЦА29
VAV85,Ань я написала у нас палатки комфортные с матрасами надувными.) Ему будет в кайф попрыгать и поспать на свежем воздухе.

Эх, а для меня комфорт это душ с туалетом  :2funny:
Сама страдаю от своей зависимости от цивилизации. Отдыхать на природе очень люблю! Но на один день только 🙂 как то на сплав ездили трехдневный, смогла себя заставить ради красоты. Было классно! И с погодой очень повезло, тепло было. Но больше не хочу 🙂

Анютка_vik, скорей поправляйтесь! Так жалко малышку ((
K@ti

И мы поздравляем!!!
snouk
K@ti, Катюш, хотела тебе сказать СПАСИБИЩЕ!!! ))) Вчера с утра достала тесто слоеное размораживать, но что готовить не могла придумать... И тут ты про хачапури пишешь ))) я как настряпала их вечером, с таким удовольствием все поели ))) а я говорю " вот спасибо Кате с форума, вовремя она про них написала" )))

snouk, Светик  😉
Тоже так хачапури захотелось ммммм, жаль у меня духовка сломалась(((((
А покупные не хочу.

Анютка_vik, поправляйтесь !!
Melinda,хахахаха, не мы на эти мелочи внимание не обращаем. Летом вода, купайся не хочу в озерах, чистейшая и прозрачная, а потом мы в баню едем. Это уже в сами Касли, у нас там фазенда 20 соток с баней и домом у родственников.
Melinda
ЛЬВИЦА29

Эх, а для меня комфорт это душ с туалетом  :2funny:
Сама страдаю от своей зависимости от цивилизации. Отдыхать на природе очень люблю! Но на один день только 🙂 как то на сплав ездили трехдневный, смогла себя заставить ради красоты. Было классно! И с погодой очень повезло, тепло было. Но больше не хочу 🙂

я тоже комфорт люблю, с палатками точно не поеду.
Хотя студентами часто на базы ездили, но после них я только уставала((( Хотя общение опять же, кучу смеха и позитива))))
VAV85, Аня, поздравляю с окончанием обучения! А как экзамен проходил? Теория или задания какие то выполняли?
девочки, про мытье полов все понятно)))) не, я каждый день не мою - либо сил нет уже, либо времени. щас вторую неделю на этот массаж к 12.00 так все утро кипиш. а малек еще спит по утрам - не до мытья.

про возжи. я с дочкой поздно про них узнала. так бы купила. уж очень мне было некомфортно гулять согнувшись несколько часов)))))

про палатки)))  нее, я не так не люблю. это не мое))) я комфорт люблю классический- туалет нормальный, душ, тепло,  сухо и мухи не кусают)))  
Melinda,там практический экзамен. теории никакой, только практика. Спасибочки.
VAV85, со сдачей экзамена!
Анютка_vik, поправляйтесь!
ЛЬВИЦА29,возможно возможно.... отдыхайте!!!
Это не для меня и не для мужа))))
А я хочу Годовасик только для Темика сделать, детей пригласить, пусть поиграют, а взрослые придут поздравят, да пообщаемся. Но для меня день Рождения сына, это только для него. Но в основном будет детский стол. И тортик красивый закажу.  В общем много мыслей. время еще есть подготовиться.
Юлёнк@
в итоге нормально тепереь отношусь что по полу ползает, микробы домашние все пусть привыкает)))))

я тоже так считаю, но проблема в том, что руки все время во рту - проползет чуток, присядет и мусооолит)) мне как-то не по себе после этого)))))))))))
Про полы, мы дома каждый день моем пол, прихожую даже несколько раз. У нас малому везде доступ открыт, ограничен только стенами ))) он очень хорошо ориентируется в квартире, без труда находит кого либо, стучится если дверь закрыта )))

Про помощь, мне родители не помогают, только дочь и муж. Но в будни мы дома вдвоем с мальцом хозяйничаем, у старшей учеба, а папа очень много работает. Не скрою, что часто в приготовлении еды использую покупные полуфабрикаты ))) есть такой грешок за мной )))

Про отдых на природе с малявками... Мммм... Я ни за что ))) меня поработила цивилизация и комфорт ))) я конечно очень люблю природу, но без унитаза и душа я сойду с ума ))) так что не более чем с утра до вечера я могу наслаждаться природой )))
Юлёнк@
Нани, слушай ну ты вообще герой, Масю конечно жалко мог бы еще поспать пока мама занята была, но...
я ни разу не мыла детей без помощи мужа, ну и по очереди конечно

ну дочку-то мыть дело не хитрое))) да и мелкого я купаю нормально. Но когда с мылом, с шампунем, то тут без помощников не обойтись, даа))) ни разу сама не мыла. и все думаю, а вот у кого некому помочь, как таких мальков моют, которые еще не сидят??
Стрекоша
у меня мама приходит каждый день, на пару часов, готовить не готовлю, покупаем еду готовую, вечером без рук и ног ложусь, вот так и живем)

оо, круто)) моя раз в недельку ну и когда нам куда-то надо. у них щас сад-огород и все такое)))
мужа тоже работает очень много. так что я тоже все сама))))

еду тоже иногда покупаем, но редко. мне щас мультя помогает здорово. без нее я по первости после родов успевала только пельмени отварить и то не всегда)))
Нани
Юлёнк@
в итоге нормально тепереь отношусь что по полу ползает, микробы домашние все пусть привыкает)))))

я тоже так считаю, но проблема в том, что руки все время во рту - проползет чуток, присядет и мусооолит)) мне как-то не по себе после этого)))))))))))
Нани, мой пол облизывает 🙂. Нравится ему фактура 🙂 я тоже не мою каждый день. И даже через день не получается 🙁 никакой стерильности. Но у нас животных нет дома.
Готовимся в деревню ехать к родителям 🙂 там на улице будет ползать...
Melinda, вот завидую по хорошему😉))) я не могу так😉) как увижу, что он волос с пола наелся - все! с ума сойду😉) мы с дочкой длинноволосые, так что это дело у нас запросто😉) поэтому - только когда помою и ни каких гвоздей!!))))))))))))

ладно, побежала я на массаж собираться!
и все думаю, а вот у кого некому помочь, как таких мальков моют, которые еще не сидят??
Нани, у меня ванночка очень удобная. Мы в ней где то с полутора месяцев. Можно не держать все время руками. Раньше под голову и плечи придерживала, а сейчас вообще без проблем. В большой ванне буду купать , когда сидеть будет уже.
Нани
Юлёнк@
Нани, слушай ну ты вообще герой, Масю конечно жалко мог бы еще поспать пока мама занята была, но...
я ни разу не мыла детей без помощи мужа, ну и по очереди конечно

ну дочку-то мыть дело не хитрое))) да и мелкого я купаю нормально. Но когда с мылом, с шампунем, то тут без помощников не обойтись, даа))) ни разу сама не мыла. и все думаю, а вот у кого некому помочь, как таких мальков моют, которые еще не сидят??

Нани, я одна мыла, нормально)))) первый раз страшно помню было, коленки трясутся, руки дрожат....на лице явно было все написано))))) Но потом привыкла, использовала горку, очень удобно.
Сейчас в стульчике сидит, игрухи облизывает)))) Нашел на днях писюн....теперь черепаху в рот засунет, сосет ее, а другой рукой писюн оттягивает  :2funny:
Вот сейчас его сложнее помыть с шампунем и мылом, лежит на горке какое-то время, а потом начинает садиться))))
Нани, про волосы это вообще отдельная тема. Я плачу от своих волос. Мало того, что сами лезут, еще и сынок регулярно дергает пучками. Было то не слишком много, а так вообще облысею скоро 🙁 надеюсь, что когда кормить закончу лучше будет
Пол мою 2 р в нед., пылесос - через день. Ползает везде, все во рту - и свои игрушки, и игрушки старшего и вообще все что не является игрушкой, поэтому смысла в стерильности именно пола не вижу.

Еда у нас частенько готовая - из патриота(( меня это огорчает, но иначе пока не получается(( когда спит ничего делать не могу - спит на тите (да, приучила, но ..), а бодрствуем мы сейчас ооочень активно - везде встаем падаем, так что я бОльшую часть времени на подстраховке. Поэтому сама готовлю самые простые гарниры или супы, остальное покупаем. Исходя из своей ситуации меня очень удивляют рассказы о том, как мамочки на прикорм успевают готовить мяско перетирая его до и после готовки, овощи на втором бульоне и т.д., но я допускаю, что это я сама неправильно организовала наш быт.

Нани, спрошу здесь: как у вас в школе с продленкой?