Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 31!!!

1 529 сообщений · 125 546 просмотров · стр. 13 из 39
Нани
Melinda, вот завидую по хорошему)))) я не могу так)) как увижу, что он волос с пола наелся - все! с ума сойду)) мы с дочкой длинноволосые, так что это дело у нас запросто)) поэтому - только когда помою и ни каких гвоздей!!))))))))))))

У нас с мужем так: раз он с понедельника по пятницу в командировке, то в пятницу и в воскресенье он пылесосит и пол моет))) Так вот мои волосы его уже реально достали. А что я могу сделать?? Они сыпятся((((
Как-то сижу в зале, слышу ворчит в ванне.....кричу ему: "говори громче я не слышу:, а он мне: "в умывальнике волосня, в ванне волосня, на ковре волосня, на полу волосня, даже на моей футболке волосня....слышишь волосня!!!  :2funny:"

Я среди недели мою пол бывает через день, бывает раз(((((
Просто часто Костику руки мою)))))
Melinda, оо волосы это отдельная тема... Лезут со страшной силой, уже весь слив в ванной забила(( Со старшим начали лезть в 4 месяца, и быстро перестали, но его я к тому времени уже не кормила. А тут как начали, так и не перестают, как не облысела еще, не знаю.... и когда это кончится? С волосами на полу борюсь заплетанием в тугую косу, расчесываюсь только над ванной, поэтому по квартире волосы не валяются.
Нани
Полиночка, Милашку с 7 месяцами!!!
Наташенька, Тимофея с 7 месяцами!!!

и мы присоединяемся к поздравлениям малышам!!!!
Всем привет!
Юлёнк@, ЮвИ, спасибо за списки!
Я эти документы сдавала, чтобы оформить пособие малообеспеченным.
Получается, чтобы получать социальную помощь, мне надо 1 раз в 3 месяца опять полностью собирать данный пакет документов на 2-х детей? Я правильно понимаю?
А чтобы получать бесплатное питание в поликлинике что нужно? Принести в поликлинику справку из соцзащиты, что мы малообеспеченные?

Полиночку и дочку Милашку с 7 месяцами!!!
Наташеньку и сыночка Тимофея с 7 месяцами!!!

Деткам новых умелок, легких зубиков, веселого настроения и здоровья!!!
Анютка_vik,поправляйтесь!!!
ЛЬВИЦА29
Мы все отдыхаем с комфортом. У нас палатки дышащие, в самих палатках, надувные матрасы, есть лодка с мотором для рыбалки и прогулок на воде, удочки, вообщем все омбундирование)))

я раньше тоже любила цивилизацию, но, когда есть все для активного отдыха, не вижу причин торчать в городе))) главное, чтоб погода была хорошая) теплая водичка и тенек)))
Нани,у меня кстать дочка сама купается, тельце мет, голову только зовет мыть и то не всегда.
Сашулька у меня тоже все грызет, с пола поднимает игрульки и в рот) я сначала тоже фу да фу...а потом дома чисто, я мою полы, в корридор его не пускаю пока, там в основном грязь от обуви...а как надоест ему в комнатах ползать, так буду корридор по несколько раз мыть) так что не вижу ничего страшного, животных у нас нет, так что все чисто))) а волосы - да((( комьями огромными собираю( но они пока интереса не представляют)
coffee,мы отказались от продленки, сначала вродь какие-то занятия были...а потом они тупо сидели пол дня мультики смотрели на телевизоре величиной с табуретку глаза портили((
Ох вы и понаписали... Пошла читать )))
coffee
Melinda, оо волосы это отдельная тема... Лезут со страшной силой, уже весь слив в ванной забила(( Со старшим начали лезть в 4 месяца, и быстро перестали, но его я к тому времени уже не кормила. А тут как начали, так и не перестают, как не облысела еще, не знаю.... и когда это кончится? С волосами на полу борюсь заплетанием в тугую косу, расчесываюсь только над ванной, поэтому по квартире волосы не валяются.

ничего себе как строго))) а я-то думала, чтож у меня эти волосы везде валяются))) надоб тоже порядок навести))) мы заплетаемся в зале, расплетаемся у кровати, а чешем косы свои везде))
муж начинал раньше возмущаться...я ему говорю подстригусь под мальчика и айда))) а он любит длинные волосы) терпит)
Melinda,K@ti, ну да, в принципе ко всему приспособишься)) прижмет, так и я научусь))

K@ti, мой муж тоже когда моет, то так же про волосы)))))
Нани
Юлёнк@
Нани, слушай ну ты вообще герой, Масю конечно жалко мог бы еще поспать пока мама занята была, но...
я ни разу не мыла детей без помощи мужа, ну и по очереди конечно

ну дочку-то мыть дело не хитрое))) да и мелкого я купаю нормально. Но когда с мылом, с шампунем, то тут без помощников не обойтись, даа))) ни разу сама не мыла. и все думаю, а вот у кого некому помочь, как таких мальков моют, которые еще не сидят??

Легко)))) я малышку всегда одна купаю и мою)) причем я кажд день набираю ванну, а она огромная и приходиться залазить: мою доместосом, потом дет хоз мылом, чтоб все смыть это, долго смываю, а потом набираю... Идем купаться, одна одеваю круг на шею и запускаю в плавание под музыку, сама здесь же нахожусь, кремами мажусь.., стирать запускаю.., унитаз, беде помою... Короче в это время я убираюсь в ванной; мою ее когда она в круге , потом отстегиваю его помогая зубами))) иначе никак, достаю и в полотенце, потом несу ее на стиралку ( там мягкое одеялко) и одевать начинаю, потом мы из ванны выходим и кушать, следом идет старшая купаться, чтоб помыть ей голову оставляю малышку с игрушками, но это редко прокатывает, чаще уже укачаю или в шезлонг и с собой ванную))) а если я мужа буду ждать, так это ж когда дети спать будут))))
coffee, нет ее.
с воломи так же делаю, но они все равно есть.
M@mo4k@, да она поется, но мне кажется, что не тщательно))) вот и мою)) но я ей сказала уже, что с 8 лет переходим на самопомывку)) кроме головы
Я мою через день, бывает реже. Дома живет кот от шерсти которого никогда не избавиться, если конечно не побрить, поэтому хоть намывай, хоть нет, итог одинаков. На счет покупной еды, всегда сама готовлю и еще пеку пироги и торты по вечерам, это моя отдушина, отвлекаюсь от ребенка и суеты.
делаю вывод - каждый выбирает сам,  где ему заморочиться сильнее удобнее, а где нет))) кому-то ванну до блеска, кому-то полы, кто-то еду сам детям готовит и себе, кто-то покупает))) короче, в каждой избушке.....)))

и нет правых и не правых)) как -то так видимо))
Мы собачники и природу любим с детства, мы постоянно на вылозках и детей своих будем приучать. Пусть мир познает через природу, все трогает, нюхает. Да и развиваться лучше будет и здоровее на свежем воздухе. В рестораны бары успеем сходить, а лето один раз в году.
Нани,у меня еще спинку потереть просит) а так я глядела как моется - нормуль!
ладно пойдем мы чуточку подремлем...в школу через час топать(
Готовлю я сама, готовую еду не покупаю. разве что суши  и пиццу и то раз в сто лет.
Света, можно тебя попросить, если конечно народ не против, вынести на первую страницу ссылку на группу в контакт**е, массаж, парафинотерапия, магнито-лазерная терапия на дому. Думаю многим пригодится и захотят деток лечить не выезжая из дому и не мотаться по больничкам сопли ловить, тем боле цены очень демократичные. Кину в личку ссыль.
VAV85, поздравляю со сдачей экзамена по фото!
Gera74, спасибо, димексид отменили, будем ждать когда сами рассосутся, вроде поменьше уже стали )))
ЛЬВИЦА29
Готовлю я сама, готовую еду не покупаю. разве что суши  и пиццу и то раз в сто лет.

Это пока у тебя один))) когда у меня одна дочка была, я сама все делала и не понимала, как можно что-то не успеть..., а можно и еще как))
Стрекоша, поздравляю с умелкой!
Конечно, наговариваете тут только на мальчишек своих ;-)
Эх, мы вот тоже рано встаем, в 7.30 где-то (( А с дочей до 9-9.30 стабильно спали ))
Бриллиант,а щас муьтя все варит) 21 век же))Да согласна что с двумя и более детками ничего не успеваешь.
Мы в 8 утра встаем, редко в пол девятого и девять. Днем спим два раза в день, с двенадцати до двух и с пяти до семи вечера, на ночь уходим спать в одиннадцать.
Бриллиант
ЛЬВИЦА29

Это пока у тебя один))) когда у меня одна дочка была, я сама все делала и не понимала, как можно что-то не успеть..., а можно и еще как))

О! У меня старший баночную еду знал только вне дома и оч редко. Я была в недоумении "как можно этими баночками реб кормить!?" А теперь нормально. Малая на баночках и коробочках. Не всегда и не постоянно, конечно, но в основном. Уборка у меня хромает, ее не успеваю. А вот еду для взрослых (я, муж, сын) приходиться готовить всю самой. Муж покупные только суши воспринимает и то потому, что самому крутить их времени нет (у нас суши - это его прерогатива).
Анютка_vik, пусть темпа больше не поднимается! Жалко Верочку (((
Спс, девы, за пожелания здоровья. Доча пообедала хорошо и вроде темпы больше нет. Ттт. Надеюсь, что отпустила ее эта зараза. (( Но в поликлинику и магаз сег точно не пойдем. Если все будет хорошо, то после сончаса старшего во дворе тусить пойдем.
Нани
делаю вывод - каждый выбирает сам,  где ему заморочиться сильнее удобнее, а где нет))) кому-то ванну до блеска, кому-то полы, кто-то еду сам детям готовит и себе, кто-то покупает))) короче, в каждой избушке.....)))

точно-точно!!!
Вот я ванну до беска каждый день не чищу))))) просто не вижу смысла, вода из под крана не супер-пупер чистая((((
Анютка_vik,не Левику я банки и коробки покупаю, я имела ввиду для себя готовлю сама. А Левик прекрасно ест банки и каши из коробок.
K@ti,мы купаемся каждый вечер, я мою Ушастым ванну перед каждым купанием, никакой хлоркой не мою.
я когда в инете сижу - ничего не успеваю. а так - времени вагон и маленькая тележка. все можно успеть и пол помыть и приготовить. даже сейчас, когда Маша везде лазит и за ней нужен глаз да глаз.
поэтому когда я читаю что вот я мол какая молодец - у меня двое детей, квартира 150 квадратов, я их убираю, мою каждый день, да еще обед из 3 блюд мужу готовлю и при этом человек отписывается на форуме в нескольких темах сразу - мне так и хочется сказать  - не верю)))) ну с другой стороны, нет предела человеческим возможностям)))
А я очень уважаю доставку еды))) У нас уже ритуал, в пятницу мы или шашлык заказываем или пиццу с сушами из студии су**ши и никакого алкоголя нафиг не надо, наслаждаюсь едой)))
sunnylena,согласна. Я успеваю читать в инете только когда Лева спит или ночью, остальное время мне жалко тратить на инет, вся в сыне, мы много читаем, купили Левику Вундеркинд с Пеленок, по нему занимаемся, карточки смотрим, букварь читаем, смотрим. Я буквы все проговариваю. Много читаю Чуйковского в стихах, чтобы быстрее заговорил. Мы уже четко говорим мама папа баба и на Банку Ббб.) На улице уже знакомимся с мелкими малышами. Познакомились с нашим тезкой, они еще и одногодки. Когда не спим на улице щупаем деревья, листочки, травку. Все даю потрогать, пощупать.

Стрекоша,вы приобрели массажный коврик для стоп, как у нас? Коврики эти еще большего размера есть у них в продаже.

Девы, я в нашу группу ВК фоточек наших немного слила. 😉
Стрекоша,шашлык готовый заказывайте на дом?
ЛЬВИЦА29,мы тоже на природе будем делать день рождения сына. У нас есть дача в городе. Вот там закажу шаров много много, чтобы празднично было. Дом большой, там детки если захотят поиграть, песочница есть. В общем так решили мы. А за город мы итак каждый выходной уезжаем)))
VAV85,молодцы. А что дарить надумали на годовасие сыну?
VAV85

Растите здоровенькими, умненькими и легких зубок!!!
Спокойных ночек!!!

присоединяемся!!!
Нани

однозначно)
Бриллиант
ЛЬВИЦА29

и сюда плюсану. С одним вообще санаторий. Я все успевала, еще и гуляли 2-3 раза в день.
ЛЬВИЦА29
sunnylena,согласна. Я успеваю читать в инете только когда Лева спит или ночью, остальное время мне жалко тратить на инет, вся в сыне, мы много читаем, купили Левику Вундеркинд с Пеленок, по нему занимаемся, карточки смотрим, букварь читаем, смотрим. Я буквы все проговариваю. Много читаю Чуйковского в стихах, чтобы быстрее заговорил. Мы уже четко говорим мама папа баба и на Банку Ббб.) На улице уже знакомимся с мелкими малышами. Познакомились с нашим тезкой, они еще и одногодки. Когда не спим на улице щупаем деревья, листочки, травку. Все даю потрогать, пощупать.

Стрекоша,вы приобрели массажный коврик для стоп, как у нас? Коврики эти еще большего размера есть у них в продаже.

Девы, я в нашу группу ВК фоточек наших немного слила. 😉

не, пока не купили, мы все выходные и даже в будни вечером за городом тусуемся) никак не займусь покупками)

ЛЬВИЦА29,ага, готовый, из баранины люблю очень)
Стрекоша,а где заказывайте?
Нани

здоровья, улыбок, умелок, легких зубиков!
Девы, а у меня вот такой вопрос. На баночках с питанием написано - открытое хранить в холод-ке 24 часа. Ну вот я если делю банку, то даю допустим один день в 13час. и на след. день не позже 13 час. А тут задумалась - многие ведь домашнее делят на 2 раза, так же не более 24 часов храните (не в морозилке)? По идее ведь если готовить по правилам пригодным для хранения, надо после измельчения блендером еще раз прокипятить пюреху..