Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 31!!!

1 529 сообщений · 125 546 просмотров · стр. 16 из 39

Что то я почитала, и такой комплекс у меня разросся по всей моей психике.... плохая я мать, хозяйка, да и вообще женщина паршивенькая....

M@mo4k@, какой хороший сыночка, порадовал мамочку )))

Вообще у всех детки такие забавные и все такие индивидульные, удивительные!! Интересно наблюдать, как прям у нас на глазах формируются личности! 🙂
Девочки, дату похода баньки перенесли на 9ое!!!!
Давайте обновим список кто точно пойдет😉))
Первые 15 человек идут с большой скидкой!!!!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50616.msg3232756.html#msg3232756
VAV85
Нани
ладно, пойду я пол помою :-D
а то грязно че-то

ну да а то все в инете да инете  😀 шучу конечно)))
я уже пол вымыла и на кухне все, и тесто на пиццу сделала)))) и тоже все в инете да в инете... когда все успеваю?))))))))))))

У меня дети уснули (Левик и Банка), два часа свободных у меня есть. Мультя еду готовит, машинка белье постирала, села снова в инет, нет чтобы вздремнуть, но чета не спица. Я как электровеник, все успеваю, откуда силы берутся, загадка.)))
snouk,не придумывай Свет, для своего ребенка ты лучшая мать.

Свет, ты добавишь ссыль на первую страничку или нет? Ответь пожалуйста.
Я добавила
ВеснуSHка
M@mo4k@, так может это он тебя в свою игру учит играть, ты ему ладушки, а он тебе свое - крыльями махать )))) а ты видишь, не догоняешь, отстаешь в развитии ))))

видать отстаю)))
K@ti,у нас духовка тоже высоко) на уровне моей груди)))
snouk

Что то я почитала, и такой комплекс у меня разросся по всей моей психике.... плохая я мать, хозяйка, да и вообще женщина паршивенькая....

Светик, мы тут многие такие  :-D
snouk

это исходя из чего?? Я что-то совсем даже не поняла))) все пишут, что ничего не успевают)))
snouk,спасибо Света)
Нани
sunnylena
я когда в инете сижу - ничего не успеваю. а так - времени вагон и маленькая тележка. все можно успеть и пол помыть и приготовить. даже сейчас, когда Маша везде лазит и за ней нужен глаз да глаз.
поэтому когда я читаю что вот я мол какая молодец - у меня двое детей, квартира 150 квадратов, я их убираю, мою каждый день, да еще обед из 3 блюд мужу готовлю и при этом человек отписывается на форуме в нескольких темах сразу - мне так и хочется сказать  - не верю)))) ну с другой стороны, нет предела человеческим возможностям)))

sunnylena, немного не поняла твой пост))) сначала вроде пишешь, что все можно успеть, а потом как бы получается, что тот, кто пишет, что все успевает - не правду пишет)))
или я туплю чего-то?)))))

я к тому, что если в инет засяду - то очень много времени уходит. поэтому считаю, что и в инете сидеть целыми днями и дом-хозяйство-ребенка (а иногда и двух) держать в порядке сложно. что то да страдает.
никогда не позволяю себе сидеть при ребенке в инете. вот стыдно мне прямо когда она рядом ползает неприканно и внимания моего хочет, а я в инете. и каши коробочные с овощами баночными мне ребенку стыдно давать. и пропускать прогулки с ребенком я считаю невозможным, вне зависимости от погоды и моего состояния. и пол мыть раз в неделю я считаю недопустимым, имея домашнее животное. это не значит, что я так не делаю. делаю. но очень очень редко и в качестве исключения для физической и психологической разгрузки.
тапки предчувствую, но сейчас очень модно стало лень и неряшливость свою под модную концепцию "мать-ехидна" подводить. я эту концепцию понимаю только так, как Комаровский описывает. мама-тоже человек. делайте что хотите, НО ребенок при этом должен содержаться в чистоте и регулярно находиться на свежем воздухе. и реализацию этой концепции с отмечанием в каждой теме в течение дня ни по разу я к сожалению совместить не могу))))
но это я))) вон у нас в теме девочки пишут, что успешно совмещают))))
M@mo4k@
snouk

это исходя из чего?? Я что-то совсем даже не поняла))) все пишут, что ничего не успевают)))

ага, я тоже не поняла маленько ))))
А паршивенькой-то как у тебя повернулся язык про себя написать? мне кажется так даже в шутку не надо говорить на себя ;-)
ну признайся, написала, чтобы тебя все похвалили, что ты хорошая мама ;-)
sunnylena,а коробки и банки то почему стыдно? Я считаю, если папа может заработать нам на банки и коробки мы покупаем, я экономлю свое время  и трачу это время на ребенка и на мужа, а не на готовку.
В остальном согласна, я такая же. Гуляем, купаемся, убираемся  мы ежедневно, это у нас как в порядке вещей. Я стараюсь быть лучшей для своего ребенка и мужа. В инете, когда Лева спит или ночью когда все спят.
ВеснуSHка, неа не признаюсь )))
Вот Катя (Кати) сразу мою иронию поняла ))) респект ей )) видимо жена юмориста видит издалека жену юмориста ))
Я вот тут учудила...мне жутко лень выливать Сашулькины ссяки, коплю их в горшке, закрываю крышкой и нет запаха))) вечером, а то и на сл день выливаю. Сегодня накопила уже пол горшка и не досмотрела, Сашка все вылил на ковер( муж меня прибьет, если запах учует...я мыла мыла...но я запаха НЕ ЧУВСТВУЮ иззам своего гайморита...вот попандос(
ЛЬВИЦА29, ну это мои тараканы. я к питанию особо отношусь, так как проблемы сама имею. и по мне лучше сварить гречневые или овсяные хлопья на козьем молоке, чем дать ребенку кашу, которая даже для меня (здоровой тетеньки, способной умять шоколадку и не моргнуть) кажется сладкой. и тут дело не в заработке. ну пунктик у меня такой)))
А мне не стыдно то ,что я не каждый день гуляю с ребенком, не каждый день его купаю, периодически сижу в интернете, хожу по своим фотографическим делам, если бы я этого не делала, я бы застрелилась. И кормлю его банками и коробками, вот ни фига не стыдно. Стыдно только пол не мыть каждый день, потому что у нас собака-свинья и отпускать ребенка по такому полу ползать - преступление) Сразу скажу я не самая лучшая мама и жена))) Но муж вроде любит пока, так что буду неидеальной дальше)
snouk, эээ, я так-то иронию тоже поняла ))) а то у меня счас комплекс разовьется, что у меня ЮморУ нету, и у мужа моего тоже ))))
ну честно, слово паршивенькая сильно глаз резнуло...
Стрекоша, ну как мы все здесь любим повторять - ты же мама и сама лучше знаешь, что нужно для твоего ребенка)))
M@mo4k@, бедненькая (это я про гайморит), а так уморила, я прям представила картину эту )))
молодец сына! так тебе! будешь знать, как за горшком не следить! )))
ну это я шучу, я сама у дочки не каждый раз выливала...
sunnylena,как бы да)
Стрекоша
Сразу скажу я не самая лучшая мама и жена)))

Идеальная-идеальная. Я тоже. Но из серии "я понимаю, что дома должно убрано и сготовлено. Я не понимаю при чем тут Я?" ))
Стрекоша, и мне не стыдно! Какая есть, такая и есть!
sunnylena, а почему каши-то вдруг сладкие в коробках? разные есть...
Мы тоже купаемся ежедневно, и убираемся тоже, и кушать готовим тоже)))) но вот гуляем мы не ежедневно))) в дождь и сильный ветер мы на улицу не идем))))))
K@ti
snouk

Светик, мы тут многие такие   :-D

Ага точно, мы ужас какие ужасные мамы, что в инете торчим часто))) ну как сказать часто, я только на детях в этой ветке и бываю))) пишу по мере возможности)))
sunnylena, я такая же... не всегда успеваю, но считаю, что так не должно быть.
А еще у меня бзик, чтоб маникюр-педикюр был. Т.к. ездить никуда особо не успеваю, часто делаю сама. Пусть даже с прозрачным покрытием, но главное, чтоб был. Сплю мало, ночи все мои)))

девочки, я опять с конца читаю, не успеваю. Подскажите, знает, может, кто... Кто дохлых животных с дворовой территории убирать должен? Утром проснулись: там, где место для парковки, рядом с машинами, кошка дохлая, брюхо пропоротое... Вчера ночью собак слышала, лаяли очень громко, видимо, они ее разорвали.
Думала, уберет дворник, а в обед с детьми приехала домой - она все еще лежит, кишки наружу - бееее. И кошку жалко, и дети не хочу, чтоб смотрели... И не убирает никто(((( Хоть самой иди убирай, но блин, там все внутренности наружу, с окошка видно...
ВеснуSHка, не не, хватит комплексов ))) иди лучше в баню запишись ))) а то обижусь )))

Мне вот тоже не стыдно что я с ребенком например сегодня не гуляла, погодка гадская... И не стыдно что я почитываю и тут же пописываю на форуме нашем. Ну не готова я полностью и без остатка положить себя на алтарь дитю. Мне и свои потребности удовлетворять надобно.
А какая потребность в форуме спросите вы? А общение с себе подобными, отвечу я )))
Стрекоша,)))) посмешил твой пост. У меня муж тоже говорит, слушай ну вот во всем уж заморачиваться не надо, мне веселая и добрая жена нужна)))))))))))
snouk
Мне вот тоже не стыдно что я с ребенком например сегодня не гуляла, погодка гадская... И не стыдно что я почитываю и тут же пописываю на форуме нашем. Ну не готова я полностью и без остатка положить себя на алтарь дитю. Мне и свои потребности удовлетворять надобно.
А какая потребность в форуме спросите вы? А общение с себе подобными, отвечу я )))

+100000000
coZy, ну я думаю дворник и должен прибрать. Позвони в управляющую компанию, поинтересуйся
Анютка_vik
Стрекоша
Сразу скажу я не самая лучшая мама и жена)))

Идеальная-идеальная. Я тоже. Но из серии "я понимаю, что дома должно убрано и сготовлено. Я не понимаю при чем тут Я?" ))

поржала, точно про меня)))

VAV85
Стрекоша,)))) посмешил твой пост. У меня муж тоже говорит, слушай ну вот во всем уж заморачиваться не надо, мне веселая и добрая жена нужна)))))))))))

вот-вот))) У меня муж далеко не идеал, не буду и я идеалом, два сапога - пара)
VAV85,не ну в непогоду мы тоже не гуляю, я не загоняюсь по этому поводу)
snouk, дык не убрал же утром... до завтра только ждать. У нас кооператив, уже не отвечают((( А до 16 почти электричества не было, даже телефон их не могла найти((
coZy, что то как то совсем у вас тоскливо ((( 
ЛЬВИЦА29
VAV85,не ну в непогоду мы тоже не гуляю, я не загоняюсь по этому поводу)

ну вот и я про то же, просто когда пишете, что гуляете ежедневно))) понимается что и в дождь и в ветер))))))))))) Ладно не загоняйся)))
sunnylena,а я каши все покупаю без сахара)
snouk
ВеснуSHка, не не, хватит комплексов ))) иди лучше в баню запишись ))) а то обижусь )))

а я вот даже не пишу и не коментирую какая я мама и жена )))))))))я воспитываю детей так как считаю нужным. мне хватает в реальной жизни комментаторов )))))))) и не заморачиваюсь по банкам-небанкам )))))и пол мою не каждый день я тоже )))))))
а еще я много хожу по массажам,косметологам,маникюрам и педикюрам))))))))
snouk, да нет))

девочки, кто записывался на фотосессию, что нам Полина советовала. Это ж в эти выхи уже... а погода не айс((( у кого-то есть контакты фотографа? А то я, похоже, потеряла.
VAV85,хорошо, буду корректно писАть))) :-D
про алтарь я думала уже не раз))) вот как услышу что не готова женщина на алтарь себя ребенку приносить и  снова думаю))))) а может и впрямь не нужно на алтарь то??? а потом вдруг поняла - а ведь рождение ребенка для меня не жертва. это огромное, хоть и трудное счастье. и уход за ним таким маленьким беспомощным и родным - это просто очень короткий этап жизни. подумаешь, пол))))) решила, что алтарь тут не причем и успокоилась)))
snouk, Свет, я пока с датой не уверена, смогу или нет, как проясню вопрос, так запишусь ;-)
coZy,что за фотосет?