Нани ладно, пойду я пол помою :-D а то грязно че-то
ну да а то все в инете да инете 😀 шучу конечно))) я уже пол вымыла и на кухне все, и тесто на пиццу сделала)))) и тоже все в инете да в инете... когда все успеваю?))))))))))))
У меня дети уснули (Левик и Банка), два часа свободных у меня есть. Мультя еду готовит, машинка белье постирала, села снова в инет, нет чтобы вздремнуть, но чета не спица. Я как электровеник, все успеваю, откуда силы берутся, загадка.)))
22 мая 2013, 10:44
snouk,не придумывай Свет, для своего ребенка ты лучшая мать.
Свет, ты добавишь ссыль на первую страничку или нет? Ответь пожалуйста.
22 мая 2013, 10:45
Я добавила
22 мая 2013, 10:52
ВеснуSHка M@mo4k@, так может это он тебя в свою игру учит играть, ты ему ладушки, а он тебе свое - крыльями махать )))) а ты видишь, не догоняешь, отстаешь в развитии ))))
видать отстаю))) K@ti,у нас духовка тоже высоко) на уровне моей груди)))
22 мая 2013, 10:55
snouk
Что то я почитала, и такой комплекс у меня разросся по всей моей психике.... плохая я мать, хозяйка, да и вообще женщина паршивенькая....
Светик, мы тут многие такие :-D
22 мая 2013, 10:56
snouk
Что то я почитала, и такой комплекс у меня разросся по всей моей психике.... плохая я мать, хозяйка, да и вообще женщина паршивенькая....
это исходя из чего?? Я что-то совсем даже не поняла))) все пишут, что ничего не успевают)))
22 мая 2013, 10:57
snouk,спасибо Света)
22 мая 2013, 10:58
Нани
sunnylena я когда в инете сижу - ничего не успеваю. а так - времени вагон и маленькая тележка. все можно успеть и пол помыть и приготовить. даже сейчас, когда Маша везде лазит и за ней нужен глаз да глаз. поэтому когда я читаю что вот я мол какая молодец - у меня двое детей, квартира 150 квадратов, я их убираю, мою каждый день, да еще обед из 3 блюд мужу готовлю и при этом человек отписывается на форуме в нескольких темах сразу - мне так и хочется сказать - не верю)))) ну с другой стороны, нет предела человеческим возможностям)))
sunnylena, немного не поняла твой пост))) сначала вроде пишешь, что все можно успеть, а потом как бы получается, что тот, кто пишет, что все успевает - не правду пишет))) или я туплю чего-то?)))))
я к тому, что если в инет засяду - то очень много времени уходит. поэтому считаю, что и в инете сидеть целыми днями и дом-хозяйство-ребенка (а иногда и двух) держать в порядке сложно. что то да страдает. никогда не позволяю себе сидеть при ребенке в инете. вот стыдно мне прямо когда она рядом ползает неприканно и внимания моего хочет, а я в инете. и каши коробочные с овощами баночными мне ребенку стыдно давать. и пропускать прогулки с ребенком я считаю невозможным, вне зависимости от погоды и моего состояния. и пол мыть раз в неделю я считаю недопустимым, имея домашнее животное. это не значит, что я так не делаю. делаю. но очень очень редко и в качестве исключения для физической и психологической разгрузки. тапки предчувствую, но сейчас очень модно стало лень и неряшливость свою под модную концепцию "мать-ехидна" подводить. я эту концепцию понимаю только так, как Комаровский описывает. мама-тоже человек. делайте что хотите, НО ребенок при этом должен содержаться в чистоте и регулярно находиться на свежем воздухе. и реализацию этой концепции с отмечанием в каждой теме в течение дня ни по разу я к сожалению совместить не могу)))) но это я))) вон у нас в теме девочки пишут, что успешно совмещают))))
22 мая 2013, 11:01
M@mo4k@
snouk Что то я почитала, и такой комплекс у меня разросся по всей моей психике.... плохая я мать, хозяйка, да и вообще женщина паршивенькая....
это исходя из чего?? Я что-то совсем даже не поняла))) все пишут, что ничего не успевают)))
ага, я тоже не поняла маленько )))) А паршивенькой-то как у тебя повернулся язык про себя написать? мне кажется так даже в шутку не надо говорить на себя ;-) ну признайся, написала, чтобы тебя все похвалили, что ты хорошая мама ;-)
22 мая 2013, 11:02
sunnylena,а коробки и банки то почему стыдно? Я считаю, если папа может заработать нам на банки и коробки мы покупаем, я экономлю свое время и трачу это время на ребенка и на мужа, а не на готовку. В остальном согласна, я такая же. Гуляем, купаемся, убираемся мы ежедневно, это у нас как в порядке вещей. Я стараюсь быть лучшей для своего ребенка и мужа. В инете, когда Лева спит или ночью когда все спят.
22 мая 2013, 11:04
ВеснуSHка, неа не признаюсь ))) Вот Катя (Кати) сразу мою иронию поняла ))) респект ей )) видимо жена юмориста видит издалека жену юмориста ))
22 мая 2013, 11:05
Я вот тут учудила...мне жутко лень выливать Сашулькины ссяки, коплю их в горшке, закрываю крышкой и нет запаха))) вечером, а то и на сл день выливаю. Сегодня накопила уже пол горшка и не досмотрела, Сашка все вылил на ковер( муж меня прибьет, если запах учует...я мыла мыла...но я запаха НЕ ЧУВСТВУЮ иззам своего гайморита...вот попандос(
22 мая 2013, 11:05
ЛЬВИЦА29, ну это мои тараканы. я к питанию особо отношусь, так как проблемы сама имею. и по мне лучше сварить гречневые или овсяные хлопья на козьем молоке, чем дать ребенку кашу, которая даже для меня (здоровой тетеньки, способной умять шоколадку и не моргнуть) кажется сладкой. и тут дело не в заработке. ну пунктик у меня такой)))
22 мая 2013, 11:06
А мне не стыдно то ,что я не каждый день гуляю с ребенком, не каждый день его купаю, периодически сижу в интернете, хожу по своим фотографическим делам, если бы я этого не делала, я бы застрелилась. И кормлю его банками и коробками, вот ни фига не стыдно. Стыдно только пол не мыть каждый день, потому что у нас собака-свинья и отпускать ребенка по такому полу ползать - преступление) Сразу скажу я не самая лучшая мама и жена))) Но муж вроде любит пока, так что буду неидеальной дальше)
22 мая 2013, 11:07
snouk, эээ, я так-то иронию тоже поняла ))) а то у меня счас комплекс разовьется, что у меня ЮморУ нету, и у мужа моего тоже )))) ну честно, слово паршивенькая сильно глаз резнуло...
22 мая 2013, 11:09
Стрекоша, ну как мы все здесь любим повторять - ты же мама и сама лучше знаешь, что нужно для твоего ребенка)))
22 мая 2013, 11:10
M@mo4k@, бедненькая (это я про гайморит), а так уморила, я прям представила картину эту ))) молодец сына! так тебе! будешь знать, как за горшком не следить! ))) ну это я шучу, я сама у дочки не каждый раз выливала...
22 мая 2013, 11:12
sunnylena,как бы да)
22 мая 2013, 11:12
Стрекоша Сразу скажу я не самая лучшая мама и жена)))
Идеальная-идеальная. Я тоже. Но из серии "я понимаю, что дома должно убрано и сготовлено. Я не понимаю при чем тут Я?" ))
22 мая 2013, 11:13
Стрекоша, и мне не стыдно! Какая есть, такая и есть! sunnylena, а почему каши-то вдруг сладкие в коробках? разные есть...
22 мая 2013, 11:13
Мы тоже купаемся ежедневно, и убираемся тоже, и кушать готовим тоже)))) но вот гуляем мы не ежедневно))) в дождь и сильный ветер мы на улицу не идем))))))
K@ti
snouk
Светик, мы тут многие такие :-D
Ага точно, мы ужас какие ужасные мамы, что в инете торчим часто))) ну как сказать часто, я только на детях в этой ветке и бываю))) пишу по мере возможности)))
22 мая 2013, 11:15
sunnylena, я такая же... не всегда успеваю, но считаю, что так не должно быть. А еще у меня бзик, чтоб маникюр-педикюр был. Т.к. ездить никуда особо не успеваю, часто делаю сама. Пусть даже с прозрачным покрытием, но главное, чтоб был. Сплю мало, ночи все мои)))
девочки, я опять с конца читаю, не успеваю. Подскажите, знает, может, кто... Кто дохлых животных с дворовой территории убирать должен? Утром проснулись: там, где место для парковки, рядом с машинами, кошка дохлая, брюхо пропоротое... Вчера ночью собак слышала, лаяли очень громко, видимо, они ее разорвали. Думала, уберет дворник, а в обед с детьми приехала домой - она все еще лежит, кишки наружу - бееее. И кошку жалко, и дети не хочу, чтоб смотрели... И не убирает никто(((( Хоть самой иди убирай, но блин, там все внутренности наружу, с окошка видно...
22 мая 2013, 11:15
ВеснуSHка, не не, хватит комплексов ))) иди лучше в баню запишись ))) а то обижусь )))
Мне вот тоже не стыдно что я с ребенком например сегодня не гуляла, погодка гадская... И не стыдно что я почитываю и тут же пописываю на форуме нашем. Ну не готова я полностью и без остатка положить себя на алтарь дитю. Мне и свои потребности удовлетворять надобно. А какая потребность в форуме спросите вы? А общение с себе подобными, отвечу я )))
22 мая 2013, 11:16
Стрекоша,)))) посмешил твой пост. У меня муж тоже говорит, слушай ну вот во всем уж заморачиваться не надо, мне веселая и добрая жена нужна)))))))))))
22 мая 2013, 11:18
snouk Мне вот тоже не стыдно что я с ребенком например сегодня не гуляла, погодка гадская... И не стыдно что я почитываю и тут же пописываю на форуме нашем. Ну не готова я полностью и без остатка положить себя на алтарь дитю. Мне и свои потребности удовлетворять надобно. А какая потребность в форуме спросите вы? А общение с себе подобными, отвечу я )))
+100000000
22 мая 2013, 11:18
coZy, ну я думаю дворник и должен прибрать. Позвони в управляющую компанию, поинтересуйся
22 мая 2013, 11:21
Анютка_vik
Стрекоша Сразу скажу я не самая лучшая мама и жена)))
Идеальная-идеальная. Я тоже. Но из серии "я понимаю, что дома должно убрано и сготовлено. Я не понимаю при чем тут Я?" ))
поржала, точно про меня)))
VAV85 Стрекоша,)))) посмешил твой пост. У меня муж тоже говорит, слушай ну вот во всем уж заморачиваться не надо, мне веселая и добрая жена нужна)))))))))))
вот-вот))) У меня муж далеко не идеал, не буду и я идеалом, два сапога - пара)
22 мая 2013, 11:22
VAV85,не ну в непогоду мы тоже не гуляю, я не загоняюсь по этому поводу)
22 мая 2013, 11:22
snouk, дык не убрал же утром... до завтра только ждать. У нас кооператив, уже не отвечают((( А до 16 почти электричества не было, даже телефон их не могла найти((
22 мая 2013, 11:25
coZy, что то как то совсем у вас тоскливо (((
22 мая 2013, 11:26
ЛЬВИЦА29 VAV85,не ну в непогоду мы тоже не гуляю, я не загоняюсь по этому поводу)
ну вот и я про то же, просто когда пишете, что гуляете ежедневно))) понимается что и в дождь и в ветер))))))))))) Ладно не загоняйся)))
22 мая 2013, 11:27
sunnylena,а я каши все покупаю без сахара)
22 мая 2013, 11:27
snouk ВеснуSHка, не не, хватит комплексов ))) иди лучше в баню запишись ))) а то обижусь )))
Мне вот тоже не стыдно что я с ребенком например сегодня не гуляла, погодка гадская... И не стыдно что я почитываю и тут же пописываю на форуме нашем. Ну не готова я полностью и без остатка положить себя на алтарь дитю. Мне и свои потребности удовлетворять надобно. А какая потребность в форуме спросите вы? А общение с себе подобными, отвечу я )))
а я вот даже не пишу и не коментирую какая я мама и жена )))))))))я воспитываю детей так как считаю нужным. мне хватает в реальной жизни комментаторов )))))))) и не заморачиваюсь по банкам-небанкам )))))и пол мою не каждый день я тоже ))))))) а еще я много хожу по массажам,косметологам,маникюрам и педикюрам))))))))
22 мая 2013, 11:28
snouk, да нет))
девочки, кто записывался на фотосессию, что нам Полина советовала. Это ж в эти выхи уже... а погода не айс((( у кого-то есть контакты фотографа? А то я, похоже, потеряла.
VAV85,хорошо, буду корректно писАть))) :-D
про алтарь я думала уже не раз))) вот как услышу что не готова женщина на алтарь себя ребенку приносить и снова думаю))))) а может и впрямь не нужно на алтарь то??? а потом вдруг поняла - а ведь рождение ребенка для меня не жертва. это огромное, хоть и трудное счастье. и уход за ним таким маленьким беспомощным и родным - это просто очень короткий этап жизни. подумаешь, пол))))) решила, что алтарь тут не причем и успокоилась)))
22 мая 2013, 11:29
snouk, Свет, я пока с датой не уверена, смогу или нет, как проясню вопрос, так запишусь ;-)