Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 31!!!

1 529 сообщений · 125 546 просмотров · стр. 8 из 39
ВеснуSHка,
http://medi.ru/lgota/
На этом сайте перечень с 1 января 2009 г. и распечатка аналогов лекарств, там указано действующее вещество, просто надо посидеть в инете немного на яндексе например быстро находятся более дорогое лекарство с привычным названием.

Вот список самих лекарств, которые я постоянно пополняю:
Перечень бесплатных медикаментов на 2010 год утверждён распоряжением Правительства рФ от 30.12.2009 № 2135.
Если лекарство включено в этот список и назначено вам врачом, то вам должны выдать рецепт, по которому вы получите это лекарство бесплатно.
Они должны, если начинают отмазываться - пишите жалобу, мигом зашевелятся))))

список бесплат.лекарств:
Список здесь http://www.pharmvestnik.ru/text/17458.html

Перечень бесплатных лекарственных препаратов для обеспечения детей в возрасте до 3-х лет в период оказания амбулаторно-поликлинической помощи
Международное непатентованное название (МНН) или состав Торговое название Лекарственная форма

Антибактериальные средства
Амоксициллин Флемоксин табл.
Ко-тримоксазол Бактрим, ориприм, лидаприм табл., суспензия
Нифуроксазид Эрсефурил капсулы, суспензия
Азитромицин Сумамед сироп, суспензия
Амоксициллин + квавулановая кислота Амоксиклав суспензия
Противовирусные средства
Интерферон альфа Виферрон суппозитории
Интерферон лейкоцитарный сухой Интерферон ампл.
Метил фенилтиометил-диаметиламинометил карбоновой кислоты этиловый эфир Арбидол табл.
Противоаллергические средства
Хлоропирамин Супрастин табл.
Лоратадин Кларитин табл., суспензия
Панкреатические энзимы
Панкреатин Мезим-форте, креон, панкреатин табл., драже, капсулы
Биопрепараты
Бифидумбактерин Бифидумбактерин табл., порошок для приг.
Лактобактерин Лактобактерин порошок для приг.
Комбинированный Бифиформ-малыш порошок, табл.
Линекс Линекс капс.
Хилак - форте Хилак-форте капли
Противоанемические средства
Актиферрин Актиферрин раствор
Гемофер Гемофер раствор
Железа (Ш) гидроксид сахарный комплекс Феррум-лек раствор
Противосудорожные средства
Вальпроевая кислота Депакин сироп, табл.
Сосудистые средства
Пирацетам Пирацетам сироп, табл.
Циннаризин Циннаризин табл.
Парацетамол Парацетамол сироп, табл., свечи
Сорбенты
Диосмектид Смекта порошок
Противокашлевые и отхаркивающие средства
Фенспирида гидрохлорид Эреспал суспензия
Амброгескал Амброксал сироп
Нейропротекторы
Голантеновая кислота Пантогам, пантокальцин табл.
Актовегин Актовегин 2,0 амп.
Церебролизин Церебролизин 1,0 амп.
Капли в нос
Оксиметазолин Назол спрей, капли
Оксиметазолин Називин капли
Витамины
Колекальциферол Витамин Дз Бон Раствор для приема внутрь
Тиамин бромид Витамин В1 р-р для инъекций
Пиридоксина г/хл Витамин В6 р-р для инъекций
Цианкобаламин Витамин В12 р-р для инъекций
Глазные капли и мази
Левомицетиновые глазные капли Левомицетиновые глазные капли глазные капли
Тетрациклиновая глазная мазь Тетрациклиновая глазная мазь мазь

Вот только часть :
актовегин
амоксиклав
амоксициллин (таблетки и суспензия);
арбидол (таблетки);
аугментин (порошок для суспензии);
бромгексин (микстура);
виферон (свечи);
витамин Д (аквадетрим)
линекс
Магне В6
биовиталь
ибуфен
гриппферон (капли);
зиртек (капли);
зодак (капли)
ИРС-19 (аэрозоль);
коделак фито (сироп);
креон 10000ЕД (капсулы);
лазолван(сироп);
мульти-табс малыш (жевательные таблетки);
мульти-табс бэби (капли);
називин 0,001 (капли);
назавин 0,025 (капли);
нурофен (суспензия);
орвирем (сироп);
парацитамол (суспензия);
цефекон
смекта (порошок);
сумамед (порошок);
цефтриаксон (порошок);
ципромед (капли в ухо);
эргокальциферол (капли внутрь);
супрастин (таблетки).
Пульмикорт
фенюльс
Флемаксин
фенобабитал (от желтушки)
ВеснуSHка
Нани
M@mo4k@
Нани,да не только в ладушках дело...он вообще ничего не соображает...на ручки не просится, сидит тупо и орет, в ладушки не играет, маму и других ищет через раз, такое чуство, что просто случайно. На имя только свое откликается давно.

M@mo4k@, ну ты моришь - ниче не соображает))) ну в кого ему не соображать?))) прям хочешь от него уже в 7 месяцев что б и чтец, и жнец и на дуде игрец)) вот если б лежал он у тебя пластом, не улыбался, не ел толком и все такое, тогда можно и задуматься. Нормальный парень у тебя, не наговаривай 😉

Вот согласна на 100%! Машуль, ну ты чего??? Прям обидно за Сашеньку стало )))

да ладно, не буду)))) мне еще мама масла в огонь добавляет, приходит и проверяет, что научился делать и так Ууууу. А вот Настя уже умела...
Юлёнк@,а эти лекарства бесплатны всем???? или опять только малообеспеченным?
Юлёнк@, твой пост надо бы в начало темки ко всем прочим добавить!
M@mo4k@

всем детям до 3 лет, малообеспеченным-до 6 лет
ВеснуSHка
Нани
п.с. а мы сегодня опять креон бесплатно получили) приятно))

блин, тоже хочу бесплатно лекарства получать (((
что ты для этого делаешь?
и вообще - где список бесплатных лекарств можно посмотреть, никто не знает?

оформила у педиатра справку и гастро-лог нам направление дает. потом в определ.кабинете подписываю и в аптеку.
inka, сынульку с 9 месяцами! Здоровья, улыбок и смелых шажков! :пятачок с шариком:
забыла поздравить раньше
ЛЬВИЦА29, Кать, скинь мне тоже в личку контакты этой девочки, пожалуйста! И расценки...
ЮвИ,слушай а я находила инфу что до 6 лет это для многодетных точно, про малообеспеченных не знаю, но было бы неплохо

M@mo4k@, а так да ВСЕМ детям до 3 лет ТОЧНО бесплатно, только надо настойчиво и самим спрашивать, выписывают допустим лечитесь тем и этим, а надо тут же ну хорошо выписывайте рецепт
вот ещё я себе сохраняла поборку:
итак, если у вас ребенок до 3х лет, чтобы получить бесплатный рецепт, нужно просто попросить доктора его выписать.
в случае отказа - пригрозить заявлением в прокуратуру.
мою поликлинику прокуратура уже трусила. сейчас там выписывают рецепты вообще без разговоров. даже не кривятся.

M@mo4k@, ну да, гречка вроде ничего, мне рис не очень понравился, какой-то он безвкусный, как клей )))
а димексид - все, больше не буду!
M@mo4k@,
если слушать советчиков, кто что во сколько делал то не факт что вы отстаете  😉 мы тоже тормоза, только учимся не бояться горшок, сидеть то сидит, а вот сама не садится, не встает, не ползает, так что все будет чики-пуки  :mrgreen:
ВеснуSHка,ща
ЮвИ
M@mo4k@

всем детям до 3 лет, малообеспеченным-до 6 лет

ну ни чего себе!!!! а почему ж врачи-то молчат? мне и Насте можно было получать...
пойду с Сашей на комиссию, устрою им разгон!
Муж линекс принес - 500 р стоит...так то на дороге не валяется эта денюжка!
Юлёнк@, спасибо большое за инфу!
Мы уже могли бы и линекс, и креон, и виферон свечи получить... а врачи молчат ((
блиин, и нурофен и витамин Д (((
да что ж за госудоарство-то у нас такое!!!  :knuppel2:
M@mo4k@, вот поэтому они меня и бесят, молчат, выписывают покупайте и лечитесь, гады! С сыном я этого не знала, а как узнала озверела - столько всего нам выписывали и всё чётко по списку должны были бесплатно выдать.
Кстати сейчас список висит у нас в поликлинике и написано куда обращаться за оформлением)))) я как то минздрав звонила и сказала что никакой информации нет безобразие, может ещё кто-то звонил. Вот в поликлинике теперь есть инфа по лекарствам, а вот про питание детям нет, тоже беся пока не спросишь в лоб ведь как партизаны не признаются!
ВеснуSHка
M@mo4k@, ну да, гречка вроде ничего, мне рис не очень понравился, какой-то он безвкусный, как клей )))
а димексид - все, больше не буду!

я себе-то димексид Оочень редко использую, когда уж точно надо!
ну до риса мы пока еще не дошли) я просто почитала все составы, хи*пп единственный только гречка и витамины, а в остальных всякая чушш.
Lamia88,да просто на моск действует, я еще больная, вот и понесло))) не буду большле, мое дите самое умное....так-то не в кого быть не умным...хихи
Юлёнк@,спасибо за лекарства!!!!! Надо ссыль в 1 пост!!!
Юлёнк@,мне вот интересно, почему они молчат? мб им какие-то копеечки плюсуются за то, что они гос средства берегут?
M@mo4k@
Юлёнк@,мне вот интересно, почему они молчат? мб им какие-то копеечки плюсуются за то, что они гос средства берегут?

Ни чего не плюсуется ни за что. Просто доп беготня с бумажками, кот у них и так выше крыши.
Ладно девы до связи Левик проснулся поехали мы на электрофорез
M@mo4k@, неее, в гречке Беби тоже только гречка и витамины, ну еще сахароза правда )))
но в Хипп гречки 97%, а в Беби 73% )))
Анютка_vik
M@mo4k@

Ни чего не плюсуется ни за что. Просто доп беготня с бумажками, кот у них и так выше крыши.

это ИХ РАБОТА! Они ее выбрали! Не нравится, пусть устраиваются на другую. Почему мы должны от этого страдать? Я б на эти деньги ребенку уже допустим коляску купила или игрушек целый воз...
ВеснуSHка, ага, меня сахароза и смутила видимо. А так в каких-то кашах вообще сахар)) В общем попробуем, мб понравится...выздоровлю, попробую еще молочко сцеживать, с ним-то точно вкуснее)
а муж про это узнает, вообще там всем кранты!! Он не любит очень лекарства покупать)))) как не зайдет в аптеку меньше тыщи не оставляет.
M@mo4k@, какая хорошая новость!
Ой забыла же ещё показать свою добычу)))) ну скажу что этот сух паёк больше для одинокого пенсионера подходит, не для семьи из 4х человек :uglystupid2:
по 800гр сахар, гречка, рис круглозёрный шлиф, пшено, горох колотый, макароны 450гр (смешной маленький пакетик такой :смеется: мужу на 1 раз не хватит поесть) мука 1 кг, масло подсолн 1л раф, сгушёнка, тушёнка + полотенце.
ну лишним не будет и это съедим, а полотенце довольно приличное 50х90см - можно вполне мужу на работу выдать, чтобы он домашние не портил))) цвета были разные однотонные
M@mo4k@, поздравляю отличные новости)))
Юлёнк@,не, по-моему, вполне даже ничего))) могли, конечно, и больше положить, но и на том спасибо)))
Юлёнк@, ха, прикольно))) Ну лишним-то не будет
M@mo4k@, поздравляю!!!) а ты давно замужем?
Юлёнк@, добытчица)))
snouk, а я покупаю филе индейки рядом  с нами - где конфетки-бараночки. Но я не ребенку, пока только себе готовлю, мне нравится. Ты там не покупала?
девочки, про лекарства у нас так получилось - первый раз креон сразу получили, а в этот раз в наличии не было. забрали направление, при мне звонили, просили хотя бы две упаковки на нашу пол-ку. потом мне сказали идти домой и ждать. через неделю перезвонили и вот сегодня получила. а лечиться надо было раньше начинать -  пришлось купить. но может позже пригодится.
а вот так если срочно что-то, то может вот такая фигня быть.

Юлёнк@, да не густо. хотя раз в три месяца и ниче. но беготни....
M@mo4k@, хорошая новость! Поздравляю!
Юлёнк@, поздравляю с добычей! По-моему хорошо, тем более бесплатно ;-)
Только я так и не поняла - надо снова все документы собирать, как и на пособие - копии трудовых, справки о зарплате, справки из соцзащиты мужа, что он не получал?
M@mo4k@, о! поздравляю! хорошая новость!!
M@mo4k@, поздравляю. Но я не знала, что вы усыновляете ре.
Юлёнк@, объем зависит от величины "нужды". Нам как-то 2 сумки помощи дали.
Юлёнк@,
а ты знаешь вполне себе неплохо, тем более от нашего государства у которого зимой снега не допросишься ))) блин надо тоже делать, а сахар и сгущенку менять на тушенку, ибо сладкое я не ем, а дочери еще рано :смеется:
Анютка_vik,а как они определяют величину нужды??? ))
Бриллиант,замужем я уже 3 года летом будет.
Спасибо девочки) Мы так рады, год  целый мы бумажульки собирали...
ЛЬВИЦА29, можно мне в личку контакты? И вопрос еще, как делать формы готовые для ног?
M@mo4k@
Анютка_vik,а как они определяют величину нужды??? ))

Дык при оформлении помощи приносишь все справки о доходах и справку о составе семьи. Они высчитывают доход на каждого члена. Вскоре после рождения Веры меня уволили и мы совсем-совсем нуждающиеся стали.
M@mo4k@,Пряздря! Молодцы!
M@mo4k@,
вот видишь как вредно переживать по пустякам, аж хорошие новости забываешь  :tickedoff:
лучше радоваться тому что есть, чем переживать о том о чем ты переживаешь (помни о том что бывает и хуже)  :рай: